ID работы: 9332258

«Дьявольские возлюбленные. Трейлер»

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
КОГДА ВЫ НАХОДИТЕ МЕСТО ДЛЯ УКРЫТИЯ… — Ох, ну и ветер, — задрожала Элизабет, прижимая зонт к себе ближе, пытаясь хоть как-то спастись от погодного ненастья. Но ливень лишь набирал обороты. Вдобавок ко всему, проезжающие на резкой скорости машины так и хотели облить девушку с ног до головы. И она понимала, что нужно где-нибудь укрыться, пока окончательно не простыла. И её взгляд падает на неизвестный книжный магазин. КОГДА ВАМ ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕЖДАТЬ ЛИВЕНЬ… — Кстати о внешнем виде, — произнёс невысокий светловолосый парень. — Вам надо согреться и переодеться, а иначе заболеете из-за мокрой одежды. Давайте Ваше пальто. — Простите, но… — Никаких «но», — резко прервал её владелец книжного магазина. — Вы сильно промокли и можете подхватить простуду или похуже, я не могу закрыть глаза на этот факт. Погода разошлась, так что неизвестно, когда Вы отсюда уйдёте. Кроме того, — он улыбнулся, — я как раз собирался пить капучино, и я был бы рад Вашей компании. ПОДУМАЙТЕ ХОРОШЕНЬКО… — Большое Вам спасибо за такое гостеприимство, — улыбнулась Элизабет, крепче прижимая к себе одолженные вещи. — Что Вы, я просто не мог поступить иначе, — отмахнулся парень. — А теперь идите приводить себя в порядок, пока не простыли. Элизабет кивнула и направилась в сторону двери, ведущей в ванную комнату, но перед тем, как войти туда, она обернулась и спросила: — Скажите, а как Вас зовут? Ответ пришёл незамедлительно. — Мелиодас. Вот моё имя, Элизабет. А НЕ СОВЕРШИЛИ ЛИ ВЫ ОШИБКУ? «Как?.. Как он узнал моё имя?!» КИНОКОМПАНИЯ «ФАНТАСМАГОРИЯ ГРЕХА» ПРЕДСТАВЛЯЕТ… — Ну, и как тебе Мелиодас? — поигрывая бровями, спросила Диана, лениво помешивая трубочкой молочный коктейль. — Он… заботливый, — краснея, ответила Лионесс. — Я Вам безмерно благодарна за то, что Вы приютили меня, — сказала Элизабет, стараясь не думать о произошедшей краже денег. Она крепче сжала кружку горячего капучино, согревая пальцы. Мелиодас лишь улыбнулся. — Я всегда тебе рад помочь. — Красивый. Тогда она не сильно заостряла внимание на внешний вид Мелиодаса из-за испуга, но сейчас с уверенностью могла сказать, что он достаточно красивый. Парень обладал редким цветом волос — золотом. Так казалось девушке, которая немало видела блондинов, но ни у кого из них не было именно такого оттенка. А растрёпанность его волос придавала ему некий шарм. Такие бы девушка точно не забыла. — И… загадочный. — Смотрю, у нас появился покупатель. Вот только рабочее время подошло к концу уже как минуту назад. Элизабет ахнула. Она обернулась и хотела извиниться за свою оплошность, но слова застряли в горле, когда она увидела в глазах Мелиодаса что-то такое, что вызвало в девушке чувство страха. Что-то опасное и… пугающее, заставившее сердце стучать сильнее. А атмосфера будто стала напряжённой и давила на неё. Но когда она помотала головой, то увидела привычного для неё хозяина книжного магазина и не чувствовала никакого давления. «Что это сейчас было? Мне показалось?» МНОЖЕСТВО ВОПРОСОВ… — Я просто не понимаю, зачем он так со мной поступил, — крепче сжимая колени к груди, сквозь слёзы прошептала Элизабет. — Что я ему сделала? А что, если сказанное в записке оказалось правдой? — Погоди делать поспешные выводы! — выпалила Диана. — Мелиодас не такой, я уверена! И ОТВЕТ ЛИШЬ ОДИН… — Это продолжается не одно столетие, Элизабет, — горько усмехнулась Гельда. — Мы просто жертвы обстоятельств. И с этим остаётся только смириться. Пойти против Мелиодаса и Зелдриса — бессмысленное безумие. — Но ведь попытаться стоит? НО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС… Элизабет трясущими руками умывала своё лицо, пытаясь забыть про сегодняшний кошмар. «Когда же это закончится», — подумала она, открыв глаза и тут же отскочила, когда в зеркале вместо своего отражения увидела Мелиодаса, покрытого тёмной материей. ПОЖАЛЕЕТ ЛИ ОНА… — Пожалуйста, сэр Мелиодас, не нужно этого делать… — тихо шептала девушка, дрожа от настойчивых рук, что оглаживали обнажённую спину. Но разве её услышат? ЧТО ПОЛЮБИЛА НЕ ТОГО, КОГО МОЖНО ПОЛЮБИТЬ? Как только Занели отвернулась к стене, Элизабет развернула записку, что так торопливо писала Гельда. «У меня нет времени объяснять тебе. Знай одно — я хочу спасти тебя. Если ты хочешь жить обычной и нормальной жизнью, не связывайся больше с Мелиодасом. Он..» Резкое потемнение экрана. — Я понимаю, что тебе трудно принять всю правду. Но пойми меня: я не позволю тебе уйти от меня, — слышится за кадром голос Мелиодаса, пока посередине экрана медленно появлялась надпись.

ДЬЯВОЛЬСКИЕ ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.