ID работы: 9332272

Квиты

Гет
G
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— У Влада некоторые проблемы с социализацией со сверстниками, и как ты понимаешь, Варя, совсем скоро бал. Как наша лучшая ученица, ты станешь его партнером по танцам. Учительница быстро ввела в курс дела и сразу, не давая переварить информацию, поставила перед фактом. Ветряной только и остается глухо усмехнуться под нос. Эта учительница по географии, Ядвига Петровна, прекрасно знает о совсем не дружеских и теплых отношениях Мракова и Ветряной, и как ей казалось, специально поставила их в пару. Чего уж греха таить, Варя тоже не ладила с одноклассниками. Во время начала репетиции в спортзале, Ветряная успела поругаться со всеми своими партнерами, что они теперь просто отказывались даже говорить с ней. А вот с Мороком дела обстояли куда сложнее, благодаря самому Владу и Варе. — Вы ему уже сообщили? — Да, и он даже обрадовался, — женщина улыбается уголками губ и ободряюще трижды хлопает ученицу по плечу. — Конечно же обрадавался, — Ветряная как-то обреченно усмехается, принимая совсем-не-поддержку учительницы. Он, без сомнений, обрадавался тому, что девчонка, которая младше на год, будет из кожи вон лезть, чтобы вытянуть из него хоть что-нибудь путное и не опозориться перед родителями и учителями. Если бы только ему не сообщили раньше, Варя уж точно смогла бы выкрутиться из ситуации. А отказавшись сейчас, ей не избежать вечных подколов и издевательств «Ха, трусиха!», что означает победу Влада в их негласной войне. Этот аристократишка Владик, как называла одноклассница, уж точно умеет танцевать банальный вальс и просто таким изощренным способом, решил виртуозно поиграть на нервах бедной Варвары. — Позанимаетесь после уроков в зале, — хлопнув в последний раз, учительница скрылась за поворотом. Немного постояв, Ветряная возращается в класс.

***

На уроке истории можно было отлынивать от учебы - слишком мягкой оказалась новая учительница. А крики Рыжовой «Тили-тили тесто… Все я про вас знаю!», тому лишь доказательство. Радостные возгласы лучшего друга Влада, и скорее всего, единственного друга - ехидно пронеслось в голове Вари - заглушали весь остальной шум в классе. Она была в курсе всех событий в школе и из прямых уст знала о ситуации. Ветряная фыркает и, взмахнув косой, просит разрешения войти в класс. Добрая учительница кивает и, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок. Варя надеется, что троечник Влад не будет прогуливать физкультуру где-нибудь за школой с сигаретой в зубах. Ей не нравится запах табака, но не так сильно как Мраков.

***

Как оказалось, зря она надеялась. Мраков пропах никотином по самые кости и не спасает его даже самый дорогой парфюм. Варя морщит нос, стараясь укрыться от запаха рукой, но сбежать от тяжелого аромата сигарет не удается, как и от парфюма. — Ну здравствуй, партнер, — Влад щурит глаза, расплываясь в улыбке. С Ветряной не бывает скучно, хотя бы за бурную реакцию на нелестные комментарии. — Здравствуй-здравствуй, — елейно протянув губы, продолжает, — слышала, что ты настолько бездарен в танцах, что все твои партнерши поскакали к другим, даже не обратив внимание на твою смазливую мордашку. А ведь семья Мраковых гордо носит звание аристократов, но их сыночка даже не умеет танцевать самые простые, школьные движения вальса… Ай-ай-ай… Ну, что за горе, а… Влад, все это время, терпеливо ждал конца пассивной агрессии девчонки. К злости Вари он относился как с Аленкиной гиперактивности. «Перебесится и успокоится», ему тоже вся эта идея с балом была не мила, но на последнее замечание он не мог закрыть глаза. — Про тебя, Колючка, тоже ходят слухи, что ты принцесса-капризулька, не ужившаяся даже с самыми спокойными парнями. Избаловали тебя, Ветряная. Варя сразу побагровела, но осталась все такой же бесстрастной в лице. Взмахнув руками как подобает в стойке вальса, спрашивает: — Начинаем? — Начинаем, — Влад резко притягивает к себе Ветряную. — Партнершу придерживают за спину, а не тянут. — Ох, какие мы нежные. Так лучше? — Лучше. — Начинаем с… — Знаю я ваше начало, уж лучше перейдем к практике. — Хорошо. И так, начали! И раз, и два, и три. Раз… два… три… Раз, два и три. Раз, два, три. У тебя неплохо получается. — Правда? — Ой! Ты это специально?! Забудь, что я сказала. Чрезмерная близость была непривычной, а теплота чужого тела хорошо чувствовалась даже через ткань. — Слушай, а почему мы так друг друга ненавидим? — Влад останавливается на повороте. — Не помнишь? У тебя же ведь выдающаяся память! Хотя, я утрирую. Это случилось, не помню когда, но точно помню желтоватые листья и блеклую траву. Ты тогда с балкона вылил на меня холодную воду. После этого я заболела, кстати. — Кажется, я что-то вспомнил. Ты до этого толкнула меня с лестницы. И это случилось на вечере одного хорошего знакомого отца. — Но до лестницы ты порвал мне платье. — Только после твоей подножки. — Косичка, Влад. Ты дернул мою косичку. — Ты показала мне язык. Настало недолгое молчание. — Серьезно? Вся эта наша ненависть началась с показанного языка? — М-м-м, похоже, — Влад закрывает глаза, будто что-то вспоминая, — что да. Влад звонко смеется, невольно завлекая Варю к смеху. И неожиданно показывает язык. — Теперь мы квиты, Колючка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.