ID работы: 9332289

На маяк

Фемслэш
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они бежали по влажному песку. Ноги вязли в нем, проваливались и совсем не хотели двигаться. От этого дыхание сбивалось все сильнее, а сердце постепенно уходило в пятки. Рядом шумело море. Синие волны то касались их голых ступней, то отходили назад, будто боясь дотронуться. От прикосновения холодной воды бежать все же было чуточку легче и песок не так сильно обжигал пятки, но все равно было не просто. Сцилла посмотрела на часы. Без десяти минут шесть. Черт! Они никогда не успеют добраться до маяка так быстро. Конечно, если бы рядом был хоть намек на лес, она бы спряталась там. Но вокруг только песок, неровная дорожка, выложенная мелкими камнями, и бесконечная водная гладь, переливающаяся всеми оттенками синего и голубого, какие только можно вообразить. Ведьма крепко сжимала ладонь Раэлль и бесконечно тянула ее за собой. Девушка не сопротивлялась и, пускай не совсем понимая, куда и зачем они идут, бежала за Сциллой. Она привыкла, что некромантка постоянно уводит ее куда-то, толком ничего не объяснив, и потому даже не пыталась узнать, что на этот раз ей пытаются показать. Они ушли со свадьбы, когда часы пробили пять часов. Раэлль сидела на ступеньках возле помоста, на котором танцевали гости, когда Сцилла приземлилась рядом. — Не хочешь прогуляться? Тут так скучно! — произнесла девушка, улыбнувшись одними уголками губ. Раэлль казалось, что так умела только она и больше никто на всем свете. Для нее улыбка Рамсхорн была самой красивой, самой доброй и самой родной. — С тобой куда угодно, красотка. — ухмыльнулась Раэлль и поднялась на ноги, не устояв перед улыбкой некромантки. Ничего никому не сказав, ведьмы покинули особняк, прошли через небольшой парк, пересекли несколько полупустых улиц и оказались на пляже, по которому бежали сейчас. Сцилла была уверенна, что Коллар последует за ней и без всяких объяснений, из-за чего взяла Раэлль за руку и потянула за собой как только они оказались на пляже. Она точно знала, что ей нужно забрать девушку в самое безопасное место из всех, в которых она когда-либо была и, на счастье, оно находилось совсем недалеко от особняка Бэллвезеров. Некромантка вела ее туда, где когда-то прятались ее родители, туда, где, как ей казалось, никто даже не подумает их искать. Там они смогут переждать, сколько понадобится. Может несколько дней, а может и несколько недель. Это пока не так важно. Сейчас главное успеть. Успеть до того, как Спри обнаружат их отсутствие, до того, как отряд Раэлль начнет искать свою сестру. Сцилла не знала точно, что шабаш планировал сделать на свадьбе, но примерно догадывалась, и от одной мысли о том, что ее девушка могла от этого пострадать, приводила некромантку в ужас. Поэтому она все тянула и тянула Коллар за собой, не обращая внимания на заплетающиеся ноги и изредка поглядывая на маленький циферблат на худом запястье. До шести оставалось пять минут. Ещё чуть-чуть, и будет поздно. К тому же, она чувствовала, что Раэлль уже устала и еле догоняет ее, чувствовала, что ее доверие постепенно разрушается и ещё немного, и она упадет на горячий песок без сил. Сама Сцилла тоже была бы совсем не прочь немного отдознуть, хоть немного перевести дыхание, но понимала, что сейчас эта слабость может привести к гибели обеих. — Потерпи ещё немного, мы скоро дойдем, — обернувшись в пол оборота, тихо произнесла некромантка. Раэлль лишь слабо улыбнулась и кивнула. Она уже еле двигалась, а песок попал и в волосы, и в парадную синюю куртку, отчего все тело неприятно покалывало. Оставалось всего несколько минут, когда небольшой деревянный маяк показался вдали. Сцилла невольно выдохнула, но расслабляться было нельзя. — Осталось немного, мы уже совсем близко, совсем близко, — шептала она себе под нос, пытаясь успокоиться, — совсем близко, совсем близко… Когда часы показали ровно шесть часов, ведьмы стояли возле старого деревянного маяка. Небольшая дверь была немного приоткрыта, и девушки быстро вошли во внутрь. Было грязно и темно, в каждом углу виднелись паутины, слегка покачивающиеся от ветра. Пол весь был в песке, а лестница на второй этаж не имела нескольких ступеней. — Дошли, — выдохнула Сцилла. Она видела, что Раэлль не понимает, зачем они здесь, но объяснять не было сил. Да и незачем это. Главное, что следующие несколько часов они точно будут в безопасности. А дальше посмотрим. И вдруг они услышали крик. Пронзительный, душераздирающий, он заполнил собой всю округу. — Они там, — шепнула Сцилла, — они уже пришли. — Кто они? Сцилла! Куда пришли? Зачем мы здесь? Разве нам не пора назад? — Раэлль ходила туда-обратно, то и дело останавливаясь и прислушиваясь, — Сцилла, что происходит? Зачем мы так долго бежали? Ради того, чтобы оказаться тут? — казалось, девушка решила сразу задать все вопросы. Она выглядела уставшей и расстроенной, отчего сердце Сциллы сжималось все сильнее и сильнее. — Мы, мы... — девушка пыталась произнести все, что прокручивала в голове уже тысячи раз, но слова не слушались её, — мы сбежали от смерти, Раэлль. Спри сейчас там, они ищут тебя, они ищут меня. Понимаешь, я ведь тоже… — некромантка запнулась, пытаясь подобрать нужные слова, — я ведь тоже должна быть с ними сейчас, убивать всех до единого, я… — Шабаш, — выдохнула Раэлль, — ты одна из того шабаша, который убивает сотни людей одним словом, ты — тот шабаш, который убил мою мать, ты… — она не могла говорить, слова застревали в горле, слезы катились по раскрасневшимся от долгого бега щекам, образуя десятки ручейков. Она знала. Знала, но отказывалась верить, знала, но боялась признаться самой себе. — Не плачь, пожалуйста, прошу, перестань, — Сцилла попыталась обнять девушку, но та резко развернулась и не дала этого сделать. Смотреть на ее слезы было невыносимо. От каждого нового ручейка ноги некромантки начинали подкашиваться, а щеки краснели все сильнее. — Я всего лишь задание, всего лишь задание! Ты хоть понимаешь, что сделала? Ты забрала меня от сестер, ты привела меня сюда, но ради чего? Зачем ты это делала? Зачем я тебе нужна? Зачем? — Раэлль кричала так долго, что начала хрипеть, а потом без сил опустилась на пол и зарыдала, закрыв лицо руками. — Я пыталась сделать, как лучше, — шептала Сцилла, — я пыталась спасти тебя. Ты не была просто заданием, слышишь? Не была… — она опустилась на колени возле плачущей Раэлль и обняла ее, не обращая внимания на все попытки вырваться. Вскоре, Коллар положила голову на плечо девушки, а та продолжала обнимать ее, поглаживая рукой по светлым волосам. — Я не знаю, получится ли у меня простить, — тихо проговорила Раэлль, — такое не прощают. Но я постараюсь, честно. — она уткнулась носом в плечо некромантки, продолжая всхлипывать. — Ничего, я понимаю, — Сцилла прижала ее к себе ещё сильнее, — прости меня, пожалуйста. Я не хотела причинять тебе боль, не хотела… Так они сидели в углу темной комнаты старого маяка, не обращая внимания на вой ветра и шум волн, доносящиеся снаружи. Одна из них старалась простить, а другая осознавала, что свой выбор она уже сделала. И обе не знали, что будет дальше, но надеялись, что они останутся вместе, несмотря ни на что. И обе были уверенны, что никто не сможет их разлучить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.