Часть 1
20 июня 2013 г. в 20:17
У Маэвы снова бессонная ночь. У нее набатный звон в груди, покрасневшие глаза и горькие складки по углам губ. Уставшими пальцами она непрерывно набирает один номер. Первые двенадцать раз шли гудки. Остальные …ндцать – "телефон отключен или находится вне зоны действия сети".
Часы показывают четыре утра. Маэва закрывает лицо руками и молится.
Клэр облизывается и тянется за мокрым поцелуем. В правой руке – бокал с коктейлем, левая – хаотично ласкает под футболкой грудь её новой знакомой. Клэр зажимает сосок, девушка охает прямо ей в рот и придвигается ближе.
В голове абсолютно пусто.
- Я обзвонила всех, кого только могла, - Маэва всхлипывает, глотает слова, - я не знаю, где она, не знаю, с кем, Микеле, я ничего совершенно о ней не знаю!
- Прошу, милая, не плачь, мы найдем её, - он не умеет успокаивать, но все равно пытается: ведь нужно что-то сказать, иначе их хрупкая подруга сломается прямо сейчас.
- Пожалуйста, - плачет Маэва, - пожалуйста, привезите её ко мне.
Когда Клэр снимают с тела её любовницы, она пытается отбиваться, но из-за алкоголя ей мало что удается.
- Села! Быстро! – её закидывают в машину, Клэр возмущается, на что получает: - Заткнись! Иначе я заткну тебя сам и не посмотрю, что ты девушка.
Флоран в бешенстве. Микеле виновато смотрит на неё, но перечить не решается.
- Ты уверен, что стоит её туда вести? – Флоран говорит прерывисто, сквозь зубы. – Она же пьяна и только что кувыркалась с девкой.
- Ты сам слышал, о чем Маэва просила, - Микеле тверд, хотя и понимает правоту друга. – Мы должны, мы не можем не выполнить её просьбу.
Клэр скукоживается на заднем сиденье авто. Её трясет.
У Маэвы аномально холодные руки. У Клэр размазанный макияж.
От Маэвы пахнет мятным маслом. От Клэр – чужим телом.
Маэва держит за плечи, убирая волосы назад, пока Клэр выворачивает в ванной комнате.
Маэва несет горячий чай. Маэва укрывает пледом. Маэва садится на пол у кровати и берет Клэр за руку.
- Ты мне больно делаешь, ты знаешь? – шепчет Маэва.
- Знаю, - Клэр шепчет в ответ.
- Почему?
И Клэр плачет. От нежного голоса Маэвы, от её верности несмотря ни на что, от любви.
- Потому что не могу без тебя. Потому что страшно, что ты уйдешь. Потому что... – голос срывается.
Взгляд Маэвы теплеет.
- Я тоже тебя люблю, моя маленькая дурочка, - она гладит Клэр по лицу. – Я не брошу. Не брошу, не брошу. Никогда.
Клэр несмело улыбается и целует её пальцы.
Дурочка, да. Да, да, да! Но –
- Твоя…