ID работы: 9332338

Дверь

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиз возвращалась с прогулки домой. Она только что переехала в этот город, и сразу после распаковки вещей решила немного развеяться, а заодно изучить окрестности. Рядом с домом оказался продуктовый магазин, что было кстати, и небольшой сквер. Для неё не было ничего лучше. Сам дом был шестиэтажный, самый обычный "муравейник" с четырьмя квартирами на каждом этаже. Её квартира оказалась на первом этаже, что и было решающим пунктом в выборе - девушка боялась высоты, и боялась настолько что даже на третьем этаже чувствовала себя некомфортно. Лиз выпала из раздумий возле двери своего подъезда. Мельком взглянув на часы, она с удивлением увидела что на её наручных часах около шести вечера. Быстро же время летит... Открыв дверь и почти дойдя до своей квартиры, девушка услышала музыку из-за соседней двери. Играл будто патефон, с характерным потрескиванием. Девушка посмотрела на дверь. Она, в отличие от остальных, была деревянной, с красивой старинной ручкой. Лиз любила всяческие старинные вещи, и эта дверь, и эта музыка её заинтересовали. Решив что самое время познакомиться с соседями и наладить отношения, Лиз подошла к двери и, не найдя привычного звонка, дёрнула за висящий рядом с косяковм шнурок. За дверью мелодично звякнул колокольчик. Почти сразу послышались торопливые шаги, дверь открылась, и на пороге показался молодой человек лет двадцати, в светлой старомодной рубашке, желто-коричневой жилетке и тёмных брюках. - Добрый вечер, мисс, - приветливо улыбнулмся он, немного поклонившись, - Прошу прощения, я по-домашнему... Чем могу быть полезен такой очаровательной даме? Манера речи соседа, его голос и дух прошлого, витающий вокруг него и вообще этой квартиры, сразили девушку наповал. Она и думать забыла о том что она с ним незнакома, казалось что она уже очень хорошо знает этого, можно сказать, юношу. - Я... У вас патефон, да? - смущенно произнесла Лиз, чувствуя что краснеет как роза, - Мне очень нравится такая музыка... Я ваша соседка, вот проходила мимо и... - О, так мы с вами соседи! - радостно воскликнул юноша, - Позвольте представиться - Дакота Лэйк. - Как озеро в Штатах, - улыбнулась Лиз, - Элизабет Бейкер. - Элизабет? Лиз? - губы тронула улыбка, с которой обычно вспоминается самое лучшее из жизни, - Простите мою фамильярность. Могу я предложить вам зайти, раз вам нравится мой патефон. Девушка только кивнула и вошла в квартиру. Та, под стать хозяину, была выполнена в традициях старой Англии, начиная с мебели и заканчивая стенами. Лиз как будто попала в старый фильм про Шерлока Холмса. - Может быть вы хотите чаю? - поинтересовался Дакота и, не дожидаясь ответа, ушёл на кухню. Девушка пошла за ним, попутно с восхищением рассматривая убранство квартиры. Чай вскипел быстро. За чашками ароматного напитка они разговорились, беседа шла то о музыке, то о природе, то о книгах... Лиз ьыло очень тепло и как-то по-родному уютно в этой квартире, к тому же Дакота оказался прекрасным собеседником, да и... Он был красивым, с каштановыми волосами и чуть более тёмными ухоженными усами, заботливо причёсанными и уложенными гелем. Прямо английский джентльмен! Очнулась Лиз только когда часы пробили полночь. Она вдруг поняла что ей уже два часа как надо спать, потому что завтра нужно на поиски работы. - Дакота, мне было очень приятно с вами познакомиться, - виновато улыбнулась девушка, - Но мне пора идти... - Лиз, - юноша обеими руками взял её за кисть, настойчиво но мягко удерживая, - Умоляю вас, останьтесь. Мне здесь очень одиноко, а вы... Вы просто замечательная. Прошу, останьтесь со мной. - Не могу, - Лиз попыталась высвободить руку, но Дакота держал её крепко, - Мне завтра нужно будет на работу. Мы с вами можем встретиться завтра вечером. Обещаю, я приду! Юноша внимательно посмотрел на неё. - Нет, не придёте, - вдруг сказал он, - Если вы уйдёте, вы не захотите больше приходить... Юноша вздохнул и выпустил её руку. - Что ж, я не имею права вас держать. Позвольте хоть провожу. Он довёл её до двери и открыл дверь в подъезд. - Элизабет... Пожалуйста, останься, - юноша умоляюще взглянул на девушку, - Мне будет очень плохо без тебя. Не уходи... - Я обязательно приду, - попыталась улыбнуться Лиз и вышла из квартиры. Музыка тут же смолкла, на девушку навалилась тишина ночного дома. Девушка обернулась к двери и ахнула. Дверь, массивная железнач дверь, была наглухо опечатана, на пломбе стояла дата шестилетней давности. В ужасе Лиз бросилась к себе в квартиру, заперлась на все замки и сжалась в комок на своей кровати, пытаясь понять что же с ней произошло. - Я же говорил, ты не придёшь... - раздался печальный вздох за стеной, в той квартире где она только что была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.