Глава 8.1
4 июля 2020 г. в 14:30
В тот день Алану и правда немало досталось. Обычный человек не выдержал бы и половины силы тока, что получил парниша. Однако, несмотря на сильный заряд, он выжил, что нельзя сказать о его коже, где остались значительные ожоги. Алан отделался лишь потеряй сознания и шумом в ушах.
— Добрый вечер, — ехидно улыбнулся детектив, сев напротив преступника в тот же день.
Алан промолчал. У него не было сил ни на разговоры, ни на то, чтобы пошевелить хотя бы указательным пальцем. Парень сидел на полу с опущенным взглядом, прислонившись к белой стене, к которой и так был прикован железными цепями.
— Что такое, вы не в настроении? — издевался Ричард.
Не услышав желаемого ответа, мужчина повернулся в сторону лабораторного стекла, где кивнул одному из охранников, который, предупредив другого, зашел в лабораторию, волоча по полу полумертвого человека, истекающего кровью, что вот-вот с трудом хватал последние дозы кислорода.
— По..п..помогите.. — задыхаясь, просил человек.
Алан медленно поднял глаза, что мгновенно загорелись ярко-изумрудным цветом, словно у зверя.
— Этому преступнику все равно оставалось жить недолго, а так его смерть хотя бы принесет пользу, — сказал детектив. — Пододвиньте его чуть ближе к животному, — попросил Огюсто, на что охранники спокойно отреагировали, перетащив кровавое тело на несколько шагов вперед к Алану.
Синеволосый парниша и так был на пределе, а после того, как его тело потерпело мощный удар током, требовались силы на восстановление. Алан тяжело дышал, стараясь забиться в угол, чтобы не чувствовать запах крови, но глаза его предавали – именно глаза заставляли чувствовать сочное послевкусие на языке, именно они заставляли слышать капающие капли крови на пол, отчего перехватывало дыхание, а к горлу подступал ком. Глаза лихорадочно блестели таким ярким зеленым, что тот казался ядерным, а зрачков попросту не было видно.
"Отлично.." — подумал про себя Ричард, записывая что-то в своем блокноте.
Едва сдерживаясь, Алан наматывал цепь на руку, сжимая ее в ладони до такой степени, что аж побелели костяшки пальцев.
— Ну же! — прибавил детектив, наблюдая за преступником.
— Убери.. его.. к херам.. — грубо и одновременно надстреснуто процедил зеленоглазый парень.
— Ого, так ты, оказывается, умеешь говорить, — усмехнулся Ричард, хитро прищурив глаза.
Алан цыкнул, собираясь тут же ответить, но уже через секунду рванулся с места, пытаясь разорвать железные путы, которые мешали подобраться к задыхающемуся мужчине.
— Какое зрелище.. — произнес Марк Дэвис, плечом прислонившись к проему двери.
Парень громко зарычал, стараясь изо всех сил разорвать эту гребаную цепь, словно псина перед наводнением, что ему, кстати, удалось – цепи с треском грохнулись на пол, высвободив преступника. Произошедшее заставило даже Огюсто подпрыгнуть на стуле и выйти из лаборатории вместе с начальником и охраной, закрыв за собой железную дверь.
Алан впился в шейные сухожилия лежащего человека, с легкостью прогрызая его кожу клыками. Стоило только крови подоспеть к горлу парниши, как жажда разгоралась сильнее, заставляя юношу делать большие глотки жидкости. Именно шейные сухожилия человека хранили в себе самый насыщенный, сладкий десерт.
— Я же говорил, что он всего лишь животное, — детектив расплылся в широкой ухмылке.
— Все мы животные в какой-то степени, — ответил лаборант, чуть наклонив голову вбок и с интересом рассматривая кровавую картину за стеклом.
И так продолжалось днями.. Каждый раз допрос заканчивался избиением преступника. Алан с Огюсто возненавидели друг друга, что, собственно, мешало проводить допросы. Марк же просил относится к злоумышленнику более снисходительнее, но тот его не слушал, действуя по-своему, что привело к апатичному состоянию парниши. А о физическом состоянии даже не стоит упоминать..
— Прошу прощение, сэр Джон, это прислуга, — послышался легкий стук в запертую дверь,— не могли бы вы спуститься в трапезную? — спросила она.
— Я не голоден, — низким, спокойным голосом ответил парень, лежа на кровати вверх ногами и выдыхая клубень дыма в потолок.
— Вы почти не выходили из комнаты с момента приезда, может вам чего-нибудь принести? — обеспокоенно произнес женский голос.
— Выпить, — кратко ответил Джон.
— Что пожелаете? — поинтересовалась прислуга.
— Виски, — холодно сорвал с уст парень, затягивая тяжелую сигарету, что ударяла прямо в мозг, заставляя все реакции в организме затормаживаться.
Все эти дни Джон провел в пустой комнате в доме Вильяма. Вокруг его кровати были разбросаны папки с расследованием, прямо как в собственной квартире. Парня окутала угнетающая атмосфера.. он почти неделю не видел ничего, кроме потолка. Джон словно искал в нем ответы на все вопросы, будто это его единственная зацепка. Но что же было у него в голове на самом деле?
— Вот же сучёныш!! — послышались приближающиеся крики Вильяма за дверью. — Джон, твою мать, открывай!! — крикнул он.
С трудом встав с кровати, парень медленно подошел к двери, где провернул замок.
— Боже правый.. — поразился мужчина, как только увидел Джона: его синяки под глазами, опухшие веки и взъерошенные волосы, мятую одежду, разбросанные бумаги на полу, эту тлеющую сигарету в руках и колючую щетину на лице.. — Ты с ума сошел? — спросил Вильям.
— Пока нет, — ответил Джон.
— Значит так, — прибавил мужчина, спокойно войдя в комнату, и сел в кресло. — Ты попросил у меня остаться на ночь, и я тебе разрешил. Я молчу о том, что ты здесь торчишь продолжительное время. Да, я обещал помогать тебе с заказом, но не при таких обстоятельствах уж точно. У тебя не так уж и много времени, Джон. А что делаешь ты? Ты проводишь дни в этой тухлой комнате без еды, изредка спускаясь на первый этаж за водой, верно? Что я должен думать? Я не собираюсь тратить на тебя свои нервы, поэтому сделаем иначе: либо ты прямо сейчас приводишь себя в порядок и берешься за дело, либо катись отсюда нахрен! Понял?
— Да, понял.. — тихо произнес парень, потушив сигарету в мраморной пепельнице, стоящей рядом с кроватью, на тумбе.
— Ты забыл о своей мечте? — нагло поинтересовался Вильям. — Я не знаю о чем можно таком мечтать, чтобы ради этого убивать людей за деньги, но если ты столько лет шел к этой цели, так в чем проблема?
— Вас это не должно волновать, — грозно промолвил кареглазый парень, устремив свой ледяной взгляд на мужчину в кресле.
— Завтрак на столе, спустись и поешь, — наконец успокоился Беркли, выходя из комнаты.
Не спеша сев на край кровати, Джон прокрутил в своей голове слова мужчины о мечте.. А ведь правда.. неужели парень решил сдаться спустя столько времени просто потому, что его выгнали с агенства? Нет, это не конец, а только начало. Начало всего пути.
Дождавшись вечера, Джон привел себя в порядок: съездил домой, где принял душ, убрал щетину с лица при помощи лезвия и пудры, идеально погладил белую рубашку, сделанную под заказ, специально из плотной ткани, надел чёрные широкие брюки, которые свободно свисали по щиколотке, почистил кожаные чёрные ботинки на небольшом каблуке, и поехал обратно к Вильяму, прихватив с собой серый кейс с оружием.
— Вот это уже другое дело, — ухмыльнулся заказчик, встретив Джона в гостиной. На парне красовалось длинное кашемировое пальто, из-под которого торчал воротник белой рубашки, а на его голове идеально сидела чёрная шляпа, прикрывающая лоб, что придавало глазам выразительности.
— У меня есть предложение, — улыбнулся Джон.
— Я вас слушаю, — улыбнулся Вильям в ответ.
— Я расскажу вам о секретном расследовании, а также о том, что происходило в лаборатории, если вы выполните два моих условия, — продолжил кареглазый парень, надевая кожаные перчатки на руки.
— Какие? — с интересом спросил заказчик, делая глоток красного вина из хрустального бокала.
— Первое: вы подделываете мои документы и вносите их в базу данных для людей Марка, чтобы не возникло подозрений, а второе: мне к ночи нужны две одинаковые машины с одними и теми же номерами. Сюда же рации и охрану.
Мужчина приподнял бровь.
— Зачем тебе это? — спросил он.
— Нужно помочь одному очень необычному человеку, — загадочно произнес Уайт.
— Хорошо, но, помимо информации, я бы хотел получить все файлы с записями, — прибавил заказчик.
— Договорились, — согласился Джон, протянув собеседнику руку, которую тот с удовольствием пожал.
— Приятно иметь с вами дело, Джон, — сказал Вильям Беркли вслед уходящему парню.