ID работы: 9332673

Сумасшедший мир и такие же люди.

Гет
PG-13
Завершён
33
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Одна из...

Настройки текста
Примечания:
      Откашливаясь и отплёвываясь от крови, не могу понять точно, сколько ранений я получила, а самое смешное — почему она пришла ко мне, когда я отчаялась, когда уже не ждала? Смерть…       Думаю, никто не хочет умирать по чужой прихоти или же по случайности. Хоть мою жизнь нельзя назвать ни хорошей, ни даже плохой, у меня есть, где жить, еда, работа, хоть я ещё и школьница. Матери я не нужна, поэтому она избавилась от меня, послав жить к бабушке с её молодым любовником, который изнасиловал меня в ту ночь, когда моя бабушка крепко спала после Валиума, который он ей подсыпал.       Слишком быстро я повзрослела тогда, когда видела, как мама и папа напивались и кололись, и в один таких из дней мой папа получил передозировку и умер на грязном ковре, его глаза были широко открыты, а, когда он их закрывал, его веки дрожали подобно бабочке, которая летом влетела в открытую дверь и теперь билась о стекло, отчаянно желая выбраться на свободу.       Несмотря на всё, что со мной случилось, я не знала точно, что чувствую до поры до времени, но видимо, однотонность дней доконала меня, и я поняла, что устала. Всё стало слишком привычным: работа, школа, изнасилования. Я не давала отпора, не знаю почему, может, потому что не умела или не понимала, почему он делал это со мной.       В жизни нам всегда приходится чему-то учиться самому, а чаще всего после того, что мы переживаем или проходим, как призраки, безвольные, бездумные, прозрачные и отстранённые.

Когда ты думаешь, что насилие, которое произошло с тобой, не оказало на тебя никакого воздействия, — это ложь. Когда ты думаешь, что пережила это и можешь жить дальше, — это ложь. Когда тебе кажется, что ты сильная, — это ложь.

      Я не сплю ночью с тех пор, как меня не защитили и не поверили после всего этого, теперь и я никому не могу довериться, чувствую предательство со всех сторон.       Я не помню, как оказалась здесь, я уже мало отличаю реальность от иллюзий.

***

      Из носа опять льётся кетчуп, а день только начался.       Новички и старички, но, кажется, я вижу впервые этого рыжего паренька, уставившегося на меня. Всё ещё думаю, что он смотрит не на меня, а на стенку за мной, но…

Твоё лицо совершенно такое же.

      Нет, он лыбится, ему весело, хочется укусить его, чтобы он не потешался надо мной. Я ухожу, не дожидаясь ответа на вопрос, на кого он уставился: на меня или на воображаемого друга, или ещё кого. Да, его не пропустят туда, куда я иду, ведь у меня есть пропуск, а у него, увы, нет, только и улыбаюсь, копируя его улыбку, на прощание махая ручкой.

А это здание есть в каждом городе.

      Чистый, свежий воздух, не омрачает улучшающееся настроения даже решётка, которая загораживает незамысловатый вид. Всё тихо, без визгов или шума, который обычно бывает.       Ах да, я же в другой группе, совсем забыла. Вышагиваю и замечаю, что из-за поворота валит дымок, хо, кто у нас такой курильщик или поджигатель? Ну-ну… Подхожу и вижу мужчину лет сорока, худощавого, с каштановыми волосами по шею. Он курит и о чём-то думает в своём мирке. Хочется спросить, откуда у него сигареты, но я просто молчу и смотрю на него. Забавно, что он не обращает на меня внимания, я даже облокотилась, как и он, на стенку, холодную и сырую, как могила моей матери, ха-ха.       Смотрю на проплывающую хмурую тучку, а затем перевожу глаза на него и встречаю удивлённый взгляд, так и вопрошающий: «А ты давно тут?» Забавный, да-да, я фокусница, а ты не вдумчивый мрачный человек, который вдруг засмеялся, начав болезненно задыхаться и откашливаться, хвататься за горло, пытаясь подавить это. Кажется, кто-то ещё не получил свои таблетки?!       Посвистывая, я пошла дальше, да, это, наверное, грубо, нужно было помочь, но мне кажется, он, наоборот, хотел, чтобы я ушла, не зря же он прятался, еле выдавливал из себя слово «простите», когда заливался болезненным хохотом. Я лишь спокойно улыбалась, говоря, что ничего страшного, здесь это в порядке вещей.       А где это «здесь»? Я и сама не знала, думаю, это курорт или лагерь?.. Да, возможно…       Иду дальше, по-моему, пора пить таблетки. Просвистев похоронный марш, я беру стаканчик таблеток, мило улыбаюсь Долорес Винс — так гласит её бедж — и опрокидываю стопочку, забыв, что лучше чередовать, а пить не залпом. Немного покашляв, показываю язык: верх, вниз, влево, вправо — вроде так, хе-хе, весёлая зарядка для языка, чтобы милая Долорес поняла, что я не прячу таблетки под языком или щекой. Напоследок делаю язык трубочкой, но она не оценила. Печально, я всегда думала, что это мой талант.       Тихий час, да? Нет, скучно, а до действия той синей таблетки часа полтора, хотя всегда по-разному, но, может, мне сегодня повезёт?       Надежда и имя — мои иллюзии, всегда убиваю их первыми.

***

      Сейчас вечер развлечений, кто-то играет в карты, кто-то поливает кактус своей слюной около окна…       Вдруг я вижу мужчину с длинными, слегка волнистыми волосами, нет, это не тот куряка, у этого всё плохо, он грустный, но всегда улыбается, даже когда не особо хочет, а в глазах пустота… Нет, скорее, это анархия, но в режиме ожидания может подойти и нажать на кнопку «действовать», вдруг будет весело, а то игра в бинго уже совсем неинтересна, а с ним будет здорово, на вид он весельчак.       Вступаю в радиус его обзора, расставив руки в стороны, демонстрируя, как могу обнять воздух.       — Хочешь знать, откуда взялись эти шрамы?       Молчание в ответ. Ну, и не такая публика попадалась мне на дорожке.       — Однажды я очень долго смотрела в зеркало, и мне не понравилось то, как она на меня смотрела, такая красивая, такая идеальная, лишь после того, как я полоснула себя по лицу куском разбитого стекла, я поняла, что это я в отражении, — раздался только мой смех, перераставший в лёгкую хрипоту, а после я добавила:       — Нет, ну, а что, всем можно причинять мне боль, а мне нельзя? — опять истерический смех. — Правда я теперь красавица? — я смотрела, не моргая, на собеседника, который не проронил ни слова, но эти глаза уже изучали меня и мою красоту, которой я хвасталась.       — Зачем ты резала себя?       Ух ты, он умеет разговаривать, а я уже подумала, он мой глюк.       — Эндорфины притупляют боль, — парирую я, а то вдруг опоздаю с ответом, и он опять окаменеет, как статуя.       — Делаешь всё, чтобы не чувствовать душевную боль… — звучит, как всепоглощающее понимание, это очень мило, ну правда, прямо сейчас расплачусь от умиления.

***

      Музыка была оглушительна, биты, что стучали изнутри, намеривались или слиться с ударами сердца или перегнать его. Я была такой уставшей, слёзы катились, не переставая, а мысли о том, что я сделала, не давали мне покоя, по этой причине я брала всё, что мне предлагали в этом клубе: кокаин, экстази — лишь удалённые мысли говорили, что от такого количества я сейчас же умру.       Не могу сказать, жива ли я или мертва, из-за лекарств моё сознание впадает в транс от отвергания реальности всё слепливается в то, что мне тяжело принять.       Грязь въелась под ногти, вся была перемазана, и чем больше я пыталась очиститься, тем сильнее пачкалась.       От голода или переедания есть вероятность повышенной раздражительности?.. Зачастую вспоминаешь слова: «Я устала и очень голодна, так что отвали».       Мне говорили вести дневник, но со временим это превращалось в артхаус, словно у нескольких книг вырвали страницы и прилепили на дешёвый клей соединение всего этого в одно. Хоть психолог говорит, что это может показать, где обрываются и начинаются другие мои «Я», это забавно, правда, я и сама не знаю, где начинаюсь я, а где другие части меня. Я распад личностей, разлагаюсь и рождаюсь каждую минуту, впадая и выпадая из, так называемой, реальности.       У всех есть цель, но у меня её нет, хоть и вначале я, как и все, начинала искать тот смысл, но поняла, что он мне не нужен, это избитый, клишированный стереотип, что заставляет всех нас быть хоть чуть-чуть быть одинаковыми, чтобы была связь между нами. Кто говорил о том, что мы, все люди, общность? Как жаль, что я не хочу принадлежать к этому обществу.       Все нам навязывают это, повторяя как мантру, чтобы по итогу в неистовом движении упасть, содрогаясь оттого, что ты такой же, как все, ты достиг той тени, что тебе возлагали всю твою короткую жизнь.

***

      Смотрю в размытое от влаги окно, дождь стучит каплями по стеклу в такт подушечкам пальцев, оно такое холодное… Мир так велик, в нём так много всего, но люди — это самая противоречивая вещь. Есть люди, что создают, есть те, кто только разрушает, я думаю, мир был бы лучше без людей.       Не пытайся понять меня…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.