ID работы: 9332816

Манекены

Гет
R
Завершён
112
автор
Midallina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты как опиат, а я Ар Густав.

      Мэрилин сама не понимает, почему соглашается принять участие в «Экстрасенсы ведут расследование», ведь из этой телевизионной паутины она выбралась с наибольшими потерями. Сломленная и разбитая девушка фактически сбежала после семнадцатой битвы из России. А сейчас, когда всё наладилось, возвращается. Видимо, селфхарм всё ещё её любимое занятие.        На место съёмок приезжает специально с опозданием, не хочет видеть его не хочет ждать. Организаторы уже в течении часа обрывают ей телефон, который после девятого входящего благополучно выключается ведьмой. — В пробку попала. Телефон? Разрядился. —Отмахивается от режиссёра, который накинулся на неё, обвиняя в безответственности, как только она вошла в павильон.       В съёмочные сети её затягивают моментально: надевают петличку, просят красиво походить на камеру, ведут в гримёрку. За несколько лет всё это стало совсем чужим для неё. Чувствует себя снова девочкой из четырнадцатой «Битвы», у которой трясутся руки. Пытается унять своё волнение третьей кружкой горячего чая, с двумя ложками сахара, но пока не помогает. — Чего ты так волнуешься? — Она вздрагивает и поднимает голову, сталкиваясь взглядом с мужчиной, появившимся в дверном проёме, сквозь заляпанное зеркало. — Мы можем поговорить?        Молоденькая девушка-визажист, что не жалеет пудры и возит большой кистью по лицу Мэрилин, останавливается, вопросительно глядя на обоих. — Оставь нас на минуту, — распоряжается Шепс, проходя в небольшую комнату. Блондинка кладёт кисть и оставляет экстрасенсов наедине. — Чего хотел? — Керро уже профессионально прячет девочку из четырнадцатого, за маской стервы, из шестнадцатого. — Как дочку назвала? — Девушка бросает на Сашу испепеляющий взгляд исподлобья, — Как и планировали планировала? — Кивает. В голове возникают флешбеки из прошлой жизни, как под камерами он говорил о детях, о дочке, а дома посылал нахуй с этими темами. Раны ещё не зажили, снова больно и хочется уйти. — Чего хотел? — повторяет она. — Я уже пообщался с героями, сейчас там Соня Егорова. — Начинает мужчина привычным, спокойным голосом с хрипотцой. Мурашки по телу и кончики пальцев колит. — Я тебя прошу: не пропускай всё через себя. Тебе будет тяжело, но я умоляю, не надо. — Я знаю. — Он ей это каждый раз говорил перед испытаниями, вместо победных наставлений. Каждый раз она отвечала, что знает, и каждый раз он успокаивал её, после очередной истерики. — Зачем ты приехала? — Саша был готов покинуть гримёрку, но эта недосказанность тяжёлым прессом давила на обоих, не давая свободно дышать. Шепс остановился возле самого выхода, бросив последний вопрос в спину девушке. — Мне неплохо заплатили. — Мэри пожимает плечами, а он разворачивается и уходит, оставив после себя вскрытые раны.

Я снова взрываюсь первой, Тушишь меня мгновенно.

      Мэрилин заходит в комнату, как всегда тёмную, освещаемую лишь несколькими софитами. За круглым столом, накрытым черной тканевой скатертью сидят двое: пожилая женщина с громоздкими бусами на шее и коренастый мужчина. Оба не производят хорошего впечатления, уж слишком высокомерны. — Здравствуйте, меня зовут Мэрилин.- Улыбаясь, она садится за стол и сразу достаёт несколько свеч и спички. — Здравствуйте, Мэрилин. Меня зовут Антонина, это Алексей. — Первой начинает женщина, двигая к эстонке белый конверт. — Там лежит фото человека. Что вы можете о нём рассказать?       Ведьма зажигает свечу, берёт в руки конверт и словно впадает в транс на несколько минут. В голове начинает крутиться калейдоскоп из событий, которые пережил человек с невидимого для неё фото. На пальцы стекает воск, обжигая ладони, но физическая боль в таком состоянии не так остра, как душевная. — Это женщина, молодая. — Говорит тихо, пытаясь уловить что-то более конкретное из постоянно меняющихся картинок в голове. — Тёмные волосы и глаза, почему-то в школе смеются из-за этого над ней. — Эстонка заглядывает напротив сидящей женщине в глаза. — Ваша дочка. На вас совсем не похожа: ни телом, ни душой. Она очень весёлая, в центре внимания постоянно, а вы слишком серьёзная. Вам важно, что люди будут думать. Переживает из-за вас много, но вы не близкий для неё человек, просто боится разочаровать. — Мэри переводит взгляд на Алексея, который заметно напрягся, нахмурив брови. — Уберите руки с груди, мешаете. — Мужчина выполняет. — У вас общий ребёнок, мальчик. Она скучает по нему, чувствует себя виноватой.       Керро замолкает, погружаясь полностью в жизнь девушки. Свеча сгорела наполовину, воск запятнал скатерть.        В знойный августовский день она увидела на тесте две полоски и перестала смеяться. Мир резко потерял все краски, а ребёнок внутри отобрал мечты, ведь через два дня Карина должна была пойти на свидание с парнем, через три недели начиналась учёба в институте. Уже в сентябре Ахмедова забрала документы, по настоянию матери и будущего мужа. Оба на протяжении нескольких дней уверяли её, что времени у неё не будет, а деньги, которые были отложены на образование, лучше потратить на ребёнка. В ноябре выбросила тетради, в декабре надела кольцо на безымянный, в апреле родила сына. — Не хотела ни замуж, ни ребенка. Мечтала вообще о другом, была влюблена в парня какого-то, но не в вас, Алексей. — У Мэри в глазах застыли слёзы.       В сентябре у маленького Ильи начали резаться зубы. Мать была занята собой, муж — работой. Она осталась одна с малышом и несбывшимися мечтами. В тот момент казалось, что жизнь закончилась. Все друзья гуляли, Ахмедова готовила гречу на ужин. Она была максимально к этому не готова, семья оказалась слишком тяжёлой ношей для её неполных двадцати. Карина укачивала на руках плачущего сына, хотя сама нуждалась в успокоении, но рядом не было никого. Девушка закрылась в ванной и наглоталась первых попавшихся таблеток, запив водой из-под крана. — Она не видела смысла продолжать жить. Все планы на жизнь, которые она построила — рухнули. Как будто бомба взорвалась и после, остался только пепел. — У эстонки по щекам текут слёзы. Ей хочется дать этой девочке пощёчину, а потом обнять. Керро знает цену жизни, и дороже неё может быть только жизнь твоих детей, но никто об этом не скажет, когда ты задыхаешься от боли в ванной.       Муж, придя с работы на час пораньше, обнаружил Карину без сознания. Дальше: скорая, реанимация, психиатрическая клиника. Девушка, которая ещё два года назад была главной хохотушкой, сейчас, уже на протяжении нескольких месяцев, проходит реабилитацию. За всё это время её навестили лишь пару раз. Жизнь раскололась и она сыта ею по горло. — Вы оставили её одну. Снова. Когда ей больше всего нужна была поддержка — никого не было. От этого все только страдают, и, в первую очередь, ребёнок. — Мэрилин размазывает по лицу слёзы, глядя то на мать девушки, то на мужа. — Ей нужна помощь психиатров, не наша. — Алексей смотрит с высока и Мэри изо всех сил сдерживается, чтобы не ударить этого павлина по лицу.

Мы словно под витрину Два загнанных манекена

— Можно воды? — Мэрилин встаёт из-за стола, а остатки самообладания испаряются с каждым шагом девушки. Не выдерживая, она даёт волю эмоциям. Закрывает лицо ладонями, захлёбываясь слезами и собственной беспомощностью. Эта история, как ключи, упавшие перед дверью, после тяжёлого дня. Керро пыталась быть сильной, держа все обиды внутри, пыталась выглядеть счастливой. Но вот случается что-то, что волной сносит все преграды, и накопленные эмоции выходят наружу мощнейшим, неконтролируемым потоком. — Мэри, тише. Пойдём. — Шепс всё это время сидел за стеной, и через экран наблюдал за ходом испытания. Он влетает в комнату, по-хозяйски сгребает девушку в охапку и уводит подальше от операторов, что готовы залезть под одежду ради хорошего материала.             Сев на деревянную лавочку в коридоре, эстонка по старой привычке прячется за спиной мужчины от всего мира. Пропасть между ними отходит на второй план, когда Саша, словно ребёнка, гладит девушку по рыжим волосам и подмечает для себя, что она всё ещё моет голову цитрусовым шампунем. Они сидят так неприлично долго. К их удивлению, никто не говорит им о срывающейся съёмке, никто не пытается вернуть на площадку и прервать временную идиллию. Конечно, ради такого контента можно потерпеть. — Прости. — Всё, на что хватает у ведьмы сил, когда она отстраняется и трёт руками лицо. — Не трогай глаза. — Мэри перестаёт мучить и без того опухшие веки. В такие моменты медиум действует на неё, как самое сильное седативное. Сколько бы лет не прошло, какая-то маленькая частичка в ней, будет по прежнему любить его. — Надо вернуться. — Девушка вспоминает, что вообще-то их снимают, а за стеной люди ждут помощи. И она обязательно постарается помочь, ради этой девочки и ребёнка, который так похож на маму. — Ты нормально? — Он получает в ответ молчаливый кивок.

Я не простила тебя.

      Всё остальное время, Мэрилин держится отстранённо, корит себя за слабость. Слова героев пропускает сквозь пальцы, хотя говорит в основном Антонина. Она пытается уверить её в том, что на их семью наложено проклятье, ведь беды приходят к ним одна за другой. После каждой фразы, женщина косится на Алексея, ища в нём поддержки и подтверждение её словам. Только мужчина не сильно в этом заинтересован, видимо, прийти его сюда заставили практически силой. -… Ещё и Илюша стал болеть часто, по ночам плохо спит, капризничает. — Подводит итог и вместо точки, пожилая женщина хлопает ладонью по колену. — Я не вижу на вас проклятия. Все ваши беды — это последствия ваших же поступков— Первой вразумить женщину берётся Соня. Тут же подключается Шепс, поддерживая слова Егоровой. Бесполезно. Переложить вину на кого-то в разы легче, чем взять ответственность на себя. — Ребёнок всё чувствует и понимает, просто не может вам объяснить, в силу возраста, что с ним происходит. Это психосоматика. Верните ему мать. — Говорит Мэри, смотря на фотографию, которая лежит на столе. Складывается впечатление, что она общается сама с собой. На снимке изображена довольно милая девушка восточной внешности, в белом платье и с лучезарной улыбкой. — Карина не в состоянии сейчас заботиться даже о себе, какой ребёнок? — Возмущенно, надув грудь колесом, говорит Алексей. — Просто будьте рядом. Она справится, если будет ощущать поддержку. — Отвечает Саша за Керро.       Они разговаривают в течении двух часов. Эстонка подключается к разговору лишь несколько раз. У них с Кариной совсем разные истории, но её чувства знакомы и близки Мэрилин. Девушке определенно хотелось бы поговорить с Ахмедовой младшей, сказать пару слов, которые, возможно, вернут человека к жизни, поэтому во время прощаний она берёт у Антонины номер телефона, обещает позвонить через пару дней. Обязательно позвонит. К концу дня, даже напыщенность Алексея немного спадает и он перестаёт напоминать рыжего индюка.

Почему всё так?

       После завершения съёмок, обменивается со всеми парочкой любезностей и покидает здание. Лицо окутывает приятная вечерняя прохлада, в волосах гуляют последние лучи солнца. Собирается вызвать такси, но не находит телефон в кармане. —Блять. — Матом портит она романтичность момента и возвращается в павильон. — Всё, съёмки закончились. Да. Нет. Скоро приеду. Хорошо, вино куплю. Давай. И я тебя. — Девушка останавливается за секунду до того, как ворваться в гримёрку. Подслушивать чужие разговоры нельзя, с младенчества твердила ей мама, но ведьма же не нарочно. Переводит дыхание и всё же заходит. Шепс сидит на диване, закинув нога на ногу и, улыбаясь, что-то изучает в экране телефона. Мэрилин хочется расплакаться и рассмеяться одновременно, но она молча забирает свой смартфон, который лежит возле зеркала, собираясь уйти. — Мэри, — в голосе слышится вызов. Он знает все её мысли. Девушка поворачивает голову, смотря Шепчу в глаза. — Пока. — Прощай Пока. — Бросает сухое слово и практически выбегает на улицу. Солнце почти скрылось за горизонтом. В такси, она до последнего пытается сдержать слёзы. Она слабая. Если бы он позвал её с собой, то Мэри бы даже не задумываясь, вновь бросилась в этот омут. Включает телефон, на заставке фото детей. Новый поток эмоций вырывается солью наружу. В очередной раз позволила быть использованной. Открывает окно, прохладный ветер сушит слёзы и путает волосы. На этот раз все по-другому.       На смартфоне высвечивается «Маrk». Муж интересуется как всё прошло и ела ли она сегодня. Отвечает односложно, но с особой нежностью, добавляя в конце: «Ma armastan teid nii väga.»* Жалеет, что не ценила этого раньше так же сильно, как в данный момент.       В этот раз всё по-другому: всё правильно. Страница, наконец, перевёрнута. Мэри едет к семье, Саша к любимой женщине и Бетти. Солнце полностью исчезает с небосвода, оставляя после себя розовое небо.

Пепел нашей любви превращается в атмосферу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.