ID работы: 9332832

Импровизация - дело семейное.

Гет
NC-17
В процессе
370
Размер:
планируется Макси, написано 179 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 130 Отзывы 77 В сборник Скачать

3. Кто я для тебя?

Настройки текста
Примечания:
После милого завтрака, сопровождаемого молчанием и гуляющим взглядом Матвиенко, который посматривал то на меня, то на Антона, а его губы то и дело расползались в странной ухмылке, Арсений пошел проводить ребят и закрыть за ними дверь, а я упала на диван, закинув ноги на спинку, а голову свесив. -А нормально сесть не судьба?-войдя в комнату, начал возмущаться Попов. -Не занудствуй.-сморщив лицо, ответила я. В голове остался след вчерашнего веселья в виде головной боли, от которой не помогала таблетка. -Вчера надо было думать сколько пить, чтобы сегодня голова не болела и чтобы не просыпаться с кем попало в обнимку.-садясь на диван рядом со мной, продолжал капать на мозги братец. -Во-первых, Антон не кто попало, а мой и твой, кстати тоже, друг и коллега, а во-вторых, ему просто было неудобно спать на кресле.-приняв нормальное положение на диване, проговорила я. -Вы могли поменяться.-как-то строго сказал Арс. -Мы так и сделали, но тогда Антону стало холодно.-пояснила я, до сих пор не понимая возмущений брата. -Да, это оправдывает то, что вы спали в обнимку. Так же теплее...-думаю, Арс продолжал бы распинаться и дальше, если бы не зазвонил мой телефон, который лежал на небольшом столике возле Попова. -Подай, пожалуйста.-попросила я, протягивая руку в сторону источника звука.-Да?-ответила я, получив телефон. -Кто звонил?-спросил Арс, когда я закончила разговор и собралась направиться в свою комнату. -Это по поводу мотоцикла. Его привезли, нужно забрать.-объяснила я по пути в спальню. -Ты до сих пор ездишь на мотоцикле?-крикнул Попов, когда я скрылась за дверью. Отвечать сразу я не стала. А толку кричать? Быстро найдя подходящую одежду в шкафу: обтягивающие джинсы с высокой талией, белую футболку и джинсовую куртку, я вышла из комнаты. -Да, до сих пор.-коротко ответила на ранее поставленный вопрос я, натягивая белые кроссовки.-Я быстро.-я схватила с полочки ключи и открыла дверь, уже одной ногой стоя в подъезде. -Только осторожно и не так быстро.-на прощание сказал Арс, а я уже бежала вниз по лестнице. Было лень ждать лифт, а пробежать вниз 16 этажей не так сложно, да и для фигуры полезно. Сдвинув тяжелую дверь подъезда, мне открылась солнечная и теплая погода. Такси я вызвала еще дома, поэтому через две минуты моего ожидания машина уже стояла передо мной. -Здравствуйте.-поприветствовала я водителя, в ответ он лишь кивнул и автомобиль сдвинулся с места. К незнакомым людям я всегда сажусь на заднее сидение с правой стороны. Так видно что делает водитель. Возможно, это паранойя, но мне с этим жить. Дорога заняла минут сорок, если бы не было пробок, то мы бы управились за двадцать минут максимум. В транспопртной компании оказались организованые работники, поэтому через десять минут я уже смогла провести рукой по холодному металлу своего мотоцикла. В Америке он не раз спасал меня от, казалось, неизбежного опаздания. Я оселдала своего железного коня, надела шлем и провернула ключ. Этот звук мотора я готова слушать вечность. Мотоцикл дернулся с места, и я направилась в сторону дома. Обратная дорога заняла гораздо меньше времени, даже не смотря на то, что я умудрилась заблудиться и мне пришлось спрашивать дорогу у прохожего. Я с легкостью нашла парковочное место у дома и сейчас уже поднималась на лифте. Входная дверь долго не хотела мне поддаваться, но после нескольких минут я все же смогла войти в квартиру, в которой было на удивление тихо. -Арс, ты дома?-крикнула я, кинув ключи на полку у входа.-Арс!-позвала я брата еще раз, не услышав никакого отклика. Я прошла в гостиную, загляула в спальню: никого. Достав телефон из кармана, я набрала номер Попова. После нескольких продолжительных гудков женский голос предложил мне оставить сообщение или перезвонить позже. Я попытала счастье снова и опять услышала лишь голос оператора.-Где же тебя носит?-спросила я у самой себя. Мне в голову пришла идея позвонить кому-нибудь из импровизаторов, но у меня был лишь номер Матвиенко, записанного как "Редисочка". Я нажала на контакт и приложила телефон к уху. -"О, мелкая, что уже скучаешь?"-после буквально одного гудка я услышала голос друга. -Типа того. Ты не знаешь где Арс?-перешла сразу к делу я. -"Знаю. Сидит передо мной."-совершенно спокойно ответил Матвиенко. -Передай ему, что на его звонки я тоже не буду отвечать.-резче, чем ожидала ответила я и скинула вызов. Я упала на диван в гостиной, закинув голову на спинку. Я прикрыла глаза, голова еще немного болела, но с этим можно жить. Телефон, который я кинула рядом с собой, издал короткий звук пришедшего уведомления. "Импровизация" Стас Шеминов: Ребят, проблема устранена, жду всех через два часа. Все отснять не успеем, но хотя бы пару выпусков. -Супер.-посмотрев, на пришедшее сообщение, отозвалась я в пустоту и кинула телефон обратно на диван. Я прошла в свою спальню, чтобы переодеться к съемкам. Мой выбор пал на черные обтягивающие джинсы с высокой талией, я просто обожаю эту модель, футболку я решила не менять, а поверх футболки я накинула короткую кожаную куртку. Захватив телефон из гостиной и положив его в задний карман джинс, я прошла в коридор, чтобы обуть черные кросовки с толстой подошвой. Я спустилась по лестнице, так же как и утром, и подошла к своему транспортному средству. Стоило мне лишь подойти, как я почувствовала вибрацию телефона в кармане. "Импровизация" Антон Шастун: Кто сможет подбросить? Я свою машину в сервис загнал. Я посмотрела на сообщение, появившееся на экране блокировки, и задумалась. Но через несколько мгновений, я открыла месседжер и начала набирать ответ.

Вы: Пиши адрес.

Получив СМС с адресом, я села на мотоцикл и отправилась за Шастуном. Пришлось немного постоять в пробках, но я все таки добралась до дома Антона. Номер телефона я не записывала, но месседжер мне его предоставил, поэтому позвонить Шастуну мне не составило никакого труда. -Шаст, я возле твоего дома.-проговорила я, как только гудки прекратились. -Хорошо, сейчас буду.-судя по всему, парень уже закрывал входную дверь, потому что я услышала довольно громкий хлопок. Я не стала слезать со своего транспорта, поэтому просто сидела и ждала друга, протирая стекло шлема. -Привет!-раздался задорный голос Антона. -О, привет!-я искренне улыбнулась, отвлекаясь от своего занятия.-Поехали, а то опоздаем.-заметив, что Шастун не двигается с места, я решила напомнить, что нам пора на работу. -Честно говоря, я не предполагал, что ты байкерша.-усмехнулся Антон, но все таки сел на мотоцикл за мной. -Ты многого обо мне не знаешь.-также усмехнувшись, сказала я и протянула Антону второй шлем, до этого прекрепленный на хвосте мотоцикла.-Ну, что, готов прокатиться с ветерком? -Вполне.-последовал ответ, и я завела мотор. -Держись.-посоветовала я, потому что не хотелось бы отвечать за травмы актера и коллеги, да еще и друга. Руки Антона тут же оказались на моей талии, я слегка вздрогнула, но постаралась не подать виду. -Ну, как тебе? Понравилось?-спросила я, когда мы с Шастуном подъехали к зданию "Главкино". -Было неплохо.-возвращая мне шлем, ответил Антон. -Неплохо?! Сделаю вид, что ты просто ничего не ответил.-в шутку возразила я, направляясь в сторону входа и обгоняя Шастуна, оставшегося стоять у транспорта.-Привет!-я вошла в здание и встретила Сережу. -И снова здравствуйте.-отозвался Матвиенко и обнял меня. -Это было волшебно!-довольно громко высказался Антон, только что зашедший в здание и не обращающий внимание на остальных. -Что там у вас было волшебно?-с хитрой ухмылкой поинтересовался Сережа. -Поездка, Сереженька, поездка.-похлопав друга по плечу, я направилась в гримерку, а точнее сначала я буду бродить по многочисленным коридорам и только потом я попаду в гримерку. Наконец попав в нужную комнату, я увидела Диму, Стаса, Оксану, с которой мы успели познакомиться вчера, и Арса, с которым предстоит серьезный разговор. -Всем привет!-радостно воскликнула я, пройдя в гримерку и осмотрев всех присутствующих. -Привет!-первой отозвалась Оксана и крепко обняла меня. Она мне сразу понравилась: очень милая, веселая, никогда не обижается на глупые шутки парней, в общем, мы нашли общий язык. -Привет.-в один голос прогворили Дима и Стас, которые тоже обняли меня в знак приветствия. Только Арс сидел на диване и почти не обращал на меня внимание. Через несколько минут в гримерку с громкими воскликами и разговорами вошли Сережа и Антон. -Всем привет!-поздоровался Шастун, обнял Оксану и пожал руки друзьям. -Арс, что-то случилось?-подсев к брату, спросила я. -Нет. С чего ты взяла?-отозвался он, отвлекаясь от просмотра своего "Инстаграма". -Просто ты ушел из дома не предупредив, на звонки не отвечаешь.-уточнила я, отвечая на вопрос Попова. -Да с Серегой решили встретиться, а телефон я в машине оставил, поэтому не взял.-оправдал себя он. -Хорошо, раз все нормально, то супер.-я, конечно, поверила ему, но что-то мне не давало покоя. Встав с дивана, я решила пойти на грим, чтобы быть готовой к съемкам. Как только я вышла в коридор, то меня тут же позвала девушка, которая сидит на входе, вроде бы, ее зовут Аня. -Александра,-позвала она меня, и я обернулась.-Там вас спрашивает какой-то молодой человек. Говорит, что ваш давний знакомый. -Давний знакомый? А как его зовут?-спросила я, вспоминая кто может знать, что я в Москве. -Он не представился.-она пожала плечами и уставилась на меня. -Хорошо, я сейчас подойду, только предупрежу ребят.-ответила я, получив в ответ утвердительный кивок. Анна скрылась в коридоре. Я открыла дверь гримерки, от которой еще не успела далеко уйти.-Ребят, мне нужно отойти не надолго, не теряйте. Если что, звоните.-не заходя в комнату, а стоя в дверном проеме, проговорила я и скрылась в коридоре, закрыв за собой дверь. Дорогу до входа я помню хорошо, поэтому мне удалось не заблудиться и быстро добраться. -Вот и я. Кто меня звал?-подойдя к Ане, спросила я. -Вон тот молодой человек.-указав на высокого парня, стоящего у афиш различных проектов, снимающихся в "Главкино". Я повернулась и мне захотелось провалисться под землю или сбежать отсюда как можно быстрее и дальше. Меня дожидался друг моего бывшего парня. Именно тот, с кем я изменила своему жениху. Видимо, он услышал наш разговор с Анной, поэтому отвлекся от изучения афиш и обернулся на нас. Вот теперь шанса на побег нет. -Саша, рад тебя видеть.-не удивляйтесь его знанию русского языка. Он самый обычный Миша из Смоленска, но после перезда в Америку он стал Майком.Он подошел ко мне, а я в свою очередь начала думать что он здесь делает. -Привет. Что ты здесь делаешь? И как ты меня вообще нашел?-мне не хотелось вести с ним милую беседу о погоде, поэтому я решила быстро узнать цель его визита и попрощаться. -Я приехал поговорить, а где ты, мне рассказал твой брат.-ответил на все вышепоставленные вопросы тот. -Брат? То есть?-не поняла я. -Да. Ты телефон не берешь, поэтому мне пришлось воспользоваться номером твоего брата, который ты давала на всякий случай.-объяснил Майк. -Хорошо. О чем ты хотел поговорить?-не выражая никаких эмоций, спросила я. -Ну, знаешь, я владею информацией, что твой возлюбленный сейчас тоже в Москве и ищет тебя. Это значит, что он хочет продолжить с тобой отношения. Но также я владею информацией, о которой женишку не стоит знать... -Ты приехал меня шантажировать?-перебила я. -Можно сказать и так. Если не хочешь, чтобы Кира узнал о нас, то тебе придется помочь мне в одном не самом законном деле.-он говорил это так спокойно, будто рассказывал как прошел его четверг на прошлой неделе, но от этого мне становилось только хуже. -Я не буду нарушать закон, чтобы сохранить отношения с парнем. Я уже свыклась с тем, что все испортила.-ответила я и уже собралась уходить. -Уверена? Может быть еще подумаешь?-Майк схватил меня за запястье и притянул к себе, сильно сжимая руку. -Я не буду плясать под твою дудку. Думаешь, ты меня напугал? Разочарую тебя, но это не так.-я резко дернула руку и быстрым шагом направилась к гримерке. Там я могла почувствовать себя защищенной. Как только я зашла в комнату, из глаз предательски полились слезы, которые я постаралась быстро вытереть, но руки очень сильно дрожали, как и все тело. Дыхание участилось, а голоса ребят отдавались эхом. Через несколько мгновений я увидела перед собой родную фигуру Арса, который пытался достучаться до меня. -Саш? Эй, ты меня слышишь? Что случилось?-кричал он, но я не могла сосредоточиться на его голосе. Немного погодя я смогла привести себя в порядок: восстановить дыхание, остановить слезы. Сейчас я стояла в объятьях брата и мне было спокойно, я чувствовала его защиту. Никто в комнате не мог сказать и слова, они были шокированы. Я бы тоже прибывала в шоке, увидев свою подругу в истерике, когда пару минут назад она была в хорошем настроении. -Так что случилось?-освободив меня из своей хватки, спросил Арс. -Давай не сейчас.-тихо ответила я, не поднимая глаза на брата. Я очень благодарна всем своим друзьям, которые отнеслись ко мне с пониманием и не стали расспрашивать. Я ушла на грим, стараясь отогнать все негативные мысли от себя, хотя бы на время съемок. Зрители не должны расстраиваться из-за меня, я не хочу портить программу своим плохим настроением, поэтому надеваем маску веселья и идем на сцену. Сегодня выпуск начинался по-другому. Мои первые съемки начинались как выпуски ранних сезонов: Паша представлял актеров, а те выбегали, услышав свое имя. Сегодня мы приветствовали зрителей, стоя в центре сцены, после чего пришел Воля и проговорил свои слова. Атмосфера шоу, позитивный настрой зрителей и актеров не дали мне раскиснуть. Я даже забыла о том, что несколько минут назад меня пытались шантажировать. Мне даже не пришлось натягивать маску веселья, она была естественной. Я понастоящему кайфовала от происходящего. Безусловно, приехать в Москву и согласиться на участие в этом шоу - лучшее мое решение. Сегодняшним гостем оказалась видеоблогер Саша Спилберг. Я ее совсем не знаю, хотя я вообще мало кого знаю, что не очень хорошо для моей работы, потому что на знании некоторых фактов можно постоить хорошую комедию, но меня спасало то, что парни тоже не особо знали Сашу. Мы уже сыграли в "Стоп-кадр" и "Опоздание". Сегодня на меня впервые орал Шастун, потому что мне посчастливилось угадывать бред, который пытался показать Сережа, вместе с Арсом и Димой. Сказать, что это было сложно - не сказать ничего. По этим двум импровизациям я поняла, что Спилберг веселая и открытая личность, что не могло не радовать, потому что это значительно упрощает нашу работу. Сейчас очередь "Правильного вопроса". Здесь я играю роль участника, дающего, неважно правильный или нет, главное смешные, вопросы. -Смотри, Саш. Сейчас мы поиграем в "Правильный вопрос". Тебе нужно будет сыграть роль компьютера, дающего ответы, а ребятам нужно будет задать вопрос к этому ответу. Ты будешь решать какой вопрос больше подходит. Димка ведущий это бардака, а остальные участники, которым нам с тобой сейчас нужно будет придумать какие-нибудь роли. Вот на кого меньше всего похож Арсений?-спросил Паша, посмотрев на Арса, видимо, тоже прикидывая на кого он не похож. -На...пусть будет танкиста. Почему-то мне это первое пришло в голову.-взглянув на Попова, ответила девушка. -Прекрасно. Арс, давай ты будешь одним из четырех танкистов, который потерял собаку.-зал залился жалостливыми возгласами.-Так, давай придумаем кем будет Сережа. Какое качество тебе не нравится в людях? -Когда человек жадный на эмоции. Безэмоциональный.-скривив лицо в брезгливой гримасе, ответила Саша. -Супер! Сереж, ты просто безэмоцианальный человек.-Матвиенко кивнул.-Назови какого-нибудь сказочного персонажа.-снова обратился к девушке Паша. -Мне вспомнился колобок.-с широкой улыбкой проговорила Спилберг. -Как хорошо! Шастун, ты колобок, который выбрался из пасти лисы.-Паша издал сдавленный смешок.-Какую-нибудь профессию. -Профессию...-повторила девушка, сильно задумавшись. Не дав ей ответить, из зала послышался знакомый мне голос. -Шлюха!-крикнул тот, кто довел меня до истерики перед началом съемок. Видимо, так Майк и решил начать портить мне жизнь, получив от меня отказ в помощи. Я попыталась найти его взглядом, и это оказалось просто. Он даже не пытался как-то скрыться. Майк даже встал с места и смотрел прямо на меня. На его лице сияла улыбка. Он явно получал удовольствие от данной ситуации. Смотря ему прямо в глаза, я начала чувствовать как руки снова задрожали, в горле застрял ком, а к глазам подступили слезы. Я сама не понимаю почему так реагирую на него. Из-за того, что я изменила своему парню с ним? Нет, я уже смирилась с этим. Потому что он шантажирует меня? Тоже нет, меня не волнует то, что Кирилл может узнать причину моего переезда. Может быть, потому что он крикнул мне "шлюха" в забитом людьми зале? Нет, никто кроме меня не знает что скрыто за этим, а такое предложение может последовать от любого человека. Но я все равно начинаю напрягаться. -Молодой человек, присядьте и в следующий раз подумайте как это звучит.-заступился за меня Паша. С его стороны странно было услышать серьезный тон. После его слов я успокоилась, глубоко вдохнула, выдохнула и была готова продолжать улыбаться и развлекать народ, забыв об этой ситуации.-Давай все таки выберем профессию.-вернулся к шоу Воля. -Пусь будет учитель, преподаватель.-сказала девушка, тоже пытаясь вернуться в съемочный процесс. Одно слово смогло вывести из строя нескольких человек, но нас нельзя было бы назвать профессионалами, если бы мы не сделали вид, что все идет так как надо. -Хорошо. Саш, ты учитель, только что выпустившийся из педогогического университета. Все, начинаем!-воскликнул Воля, и мы начали существовать в данной импровизации в своих ролях. Первый выпуск на сегодня был отснят, и нам дали немного времени на отдых. Остальная часть съемок прошла хорошо, не было никаких коментариев из зрительного зала. Мы всей командой завалились в гримерку, чтобы отдохнуть и поболтать. Я зашла почти в конце, поэтому, когда я подошла к своему любимому дивану, на нем уже сидел Арс и листал ленту в Инстаграме. Я упала на свободное место рядом с братом и закинула ноги ему на колени, откинувшись на подлокотник. -Тебе места мало?-возмутился Попов, обратив на меня внимание. -Не зуди.-прикрыв глаза, очень тихо проговорила я. Арс не стал до меня докапываться. Как же мне нравиться быть его сестрой. Если бы кто-нибудь другой позволил себе такую дерзость, то простым "Тебе места мало?" вряд ли бы отделался. -Ребят, через полчаса начинаем, не опаздывайте.-быстро протараторил Стас, всего лишь на несколько секунд заглянувший в комнату и побежавщий дальше по своим делам. Все присутствующие кивнули, показывая, что услышали сказанное. -Шаст, пошли покурим.-раздался голос Димы. Обычно такое предложение поступало от самого Шастуна, но все равно они с Позовым ходили вместе. Я открыла глаза и увидела, что ребята уже находились у выхода. -Подождите, я с вами.-сказала я и встала с дивана. -С каких пор ты куришь?-оживился Арс. -Ни с каких. Просто хочу воздухом подышать.-объяснила я и направилась за друзьями, которые уже успели скрыться в коридоре. Нагнать мне удалось их только на улице, когда они остановились в месте под рабочим названием "курилка". Подышать свежим воздухом в компании курильщиков не особо получается, поэтому я немного отошла и села на скамейку, у края парковки. Погода была хорошей: солнце светило, а ветер был слегка прохладным, что не давало жаре ударить. Я откинулась на спинку скамейки и прикрыла глаза, ощущая легкий порыв ветерка. Губы расплылись в улыбке, я слышала отдаленные голоса друзей, что давало мне понять, что они все еще здесь, не открывая глаз. Через некоторое время я ощутила, что кто-то сел рядом со мной и открыла глаза, чтобы посмотреть. Как только я увидела уже сильно надоевшего за сегодня мне человека, поспешила как можно скорее вернуться в компанию Антона и Димы. -Даже ничего не скажешь?-Майк схватил меня за предплечье и потянул на себя. -Мне нечего тебе сказать.-сквозь зубы проскрипела я, попытавшись вытащить руку из хватки парня, но мои попытки оканчивались неудачами.-Отпусти!-громче, чем ожидала сказала я. -То, что сегодня было на шоу - это лишь малейшая проблема, которую я могу тебе устроить. В твоих же интересах помочь мне.-проигнорировав мою просьбу, запугивал меня он. -Если ты такой влиятельный, то зачем тебе я?-хоть я и старалась показать свою смелость, мне было безумно страшно. Майк и правда может доставить мне проблемы, но, возможно, если я покажу ему, что не боюсь, он отстанет.-Отпусти!-снова попросила я и попыталась выдернуть руку. Снова неудача. -Слышь, руки убрал!-раздался голос Антона за моей спиной. Майк будто не услышал его, лишь кинул мимолетный взгляд.-Ты глухой?-голос стал звучать громче, так как Шастун приближался. -Иди куда шел.-кинул Антону Майк и вернул взгляд на меня, все еще не отпуская мою руку. -А я к тебе и шел.-теперь я могла увидеть Антона. Шастун схватил Майка за запястье, и тот отпустил мою руку. Антон встал передо мной, закрывая своей спиной. -Быстро ты нашла замену Кирюхе. Видимо, сказанное мной было правдой.-с этими словами он развернулся и ушел. -Ты как? Кто это был?-как только Майк отошел на приличное растояние Антон повернулся ко мне и начал задавать вопросы. -В порядке. Это тот самый друг моего бывшего парня, с которым я изменила.-потирая предплечье ответила я.-Спасибо. -Это с ним ты встречалась до съемок?-в ответ я кивнула, а по щеке скатилась одинокая слеза, которую я поспешила стереть. -Думаю, нам пора. Скоро съемки начнутся.-перевела тему я. Съемки в новом формате занимают гораздо больше времени, потому что раньше можно было снять игры без гостя, а импровизации с известной личностью оставить на последние дни, а сейчас нам приходится снимать выпуски так, как они выходят в эфир. Это дольше, но интереснее. За сегодня нам удалось снять три выпуска, и, скажу честно, они получились бомбезными, даже я жду когда они выйдут в эфир, чтобы посмотреть что получилось в итоге. Сейчас мы закончили съемки последнего на сегодня выпуска, и нам было разрешенно отправиться домой. Перед тем, как поехать домой мне нужно зайти в гримерку, чтобы забрать рюкзак с вещами. Открыв дверь, я увидела, что импровизаторы в полном составе сидят в комнате и, похоже, не собираются по домам. Я решила не привлекать к себе много внимания и просто прошла до дивана, взяла с него рюкзак и направилась к выходу. -Всем пока!-кинула я у самой двери и скрылась за ней, услышав голоса ребят в ответ. Сегодня был сложный день. Не физически, а эмоционально. Второй день съемок, а я уже выжата как лимон. Надеюсь, что сегодня я хорошенько высплюсь и завтра все будет лучше. -Саш!-позвал меня знакомый голос когда я уже подходила к выходу из "Главкино".-Ты сейчас куда?-спросил Шастун, догнав меня, и мы продолжили идти вместе. -У меня в планах было как можно быстрее добраться до дома.-ответила я, открывая дверь и выходя на улицу.-А что? -Может быть сходим куда-нибудь? Кофе выпьем?-продолжая идти за мной, проговорил Антон. -Кофе на ночь вредно, Антошенька.-так как мой мотоцикл стоял недалеко от входа, дойти до него не заняло много времени. -Ну, можем выпить что-нибудь другое. Чай там, или что-то покрепче.-Антон стоял напротив меня и почесывал затылок. -Хорошо. Какие предложения по месту?-я слегка закинула голову, чтобы посмотреть другу в глаза. -Тут недалеко есть неплохой бар.-активно жестикулируя руками сказал он. -Ок. Давай ты скинешь мне адрес СМС-кой, и встретимся там. Мне нужно заехать домой, чтобы переодеться и оставить мотоцикл дома. Да и Арса предупредить стоит.-проговорила я и перекинула ногу через своего железного коня, взяв в руки шлем. -Супер, тогда встретимся там через час.-Шастун широко улыбнулся и, получив мой положительный кивок, направился к остановке такси. -Тебя подвезти?-крикнула вслед Антону я. -Не откажусь.-снова его притягательная улыбка. До дома Антона мы доехали быстро, а вот по дороге до своего дома я попала в пробку, в которой пришлось потратить полчаса свободного времени. Теперь я не успею к назначенному времени, нужно предупредить Антона.

Кому: Корнишон Слегка задержусь, попала в пробку. Дашь мне еще один час?

Не спрашивайте почему "корнишон". Просто такие странные у меня ассоциации, которые нормальному человеку в голову не придут. Время выбирать наряд. Платья отбрасываются сразу. Я добровольно не надену ни одно. Значит джинсы. На мне сейчас черные джинсы, их и оставлю. Хорошо, а вот футболку стоит поменять на худи. Черное худи "Молодость все прощает" подойдет идеально. Хоть я не наношу много макияжа, но подправить его стоит. Добавлю немного тона и подкрашу ресницы. Вот я и готова. От кого: Корнишон Хорошо. Я буду ждать тебя там. Супер, значит времени еще предостаточно. Кстати, раз уж телефон у меня в руках, то можно позвонить Арсу и предупредить, что меня не будет дома. Я набрала номер брата и стала ожидать ответа. Интересно где он пропадает. -"Да, малая."-послышался голос Попова в трубке. -Арс, звоню тебе сообщить, что уезжаю в бар, не теряй.-быстро перешла к сути я. -"В какой еще бар?" -Не знаю, жду адрес. Не волнуйся, я буду в хороших руках.-в процессе разговора я бегала по квартире и вспоминала что мне нужно взять с собой. -"И чьи же это руки?"-достаточно строго спросил тот. -Не так серьезно, братец. Я иду с Шастом. А ты, кстати, где?-вспомнив про свой интерес, спросила я. -"Мы с Серегой в клуб собрались."-последовал ответ с того конца. -И у тебя ко мне еще какие-то вопросы?!-возмутилась я. -"Да, потому что во-первых, ты моя младшая сестра, а во-вторых, знаю я Шастуна."-ну, аргументы на троечку, но ладно. -Я тебя тоже знаю, поэтому не забывай, что ты живешь не один. Не хочу, придя домой, застать тебя в лапах какой-нибудь однодневки. -"Тебя это тоже касается. Все ладно, я тебе еще позвоню."-после этих слов послышались гудки. Я вызвала такси, убрала телефон в карман и, схватив ключи с полки, села на пол в коридоре, чтобы обуться. Когда черные кроссовки красовались на ногах, я вышла и закрыла дверь. Такси еще не приехало, поэтому можно спуститься пешком. До встречи с Антоном у меня есть минут сорок, этого должно хватить на дорогу. Кстати о дороге, я же до сих пор не знаю куда ехать.

Кому: Корнишон Ты так и не скинул адрес.

Ответ не заставил себя долго ждать. Также как и такси, которое только что подъехало. Я сообщила водителю адрес из СМС-ки и мы сдвинулись с места. Когда я вышла из такси, решила написать Антону, чтобы он вышел и встретил меня, потому что я его точно не найду.

Кому: Корнишон Я здесь. Можешь выйти?

От кого: Корнишон Да, сейчас буду. И правда, не прошло и минуты, как Шастун стоял передо мной. -Привет!-обнял меня и громко крикнул Антон, чтобы перекричать музыку, доносящуюся из бара. Хотя данное заведение больше походило на клуб, но табличка на двери гласила, что это бар. Хорошо, поверю, мне это, в принципе, не особо важно. -Виделись.-кинула я, но ответила на объятья друга.-Ну что, пошли?-ничего не ответив, Шастун взял меня за руку и потянул за собой в заведение. Внутри очень громко играла музыка, множество людей толпилось на танцполе, остальная часть посетителей сидела за столиками и попивала алкоголь. За барными стойками сидели девушки, ищущие отношений на одну ночь, а рядом с ними мужчины, жаждущие того же самого, но каждый из них будет искать лучший вариант, и в итоге большинство так и останется ни с чем. Но не будем об этом, я пришла сюда для того, чтобы забыть все плохие моменты сегодняшнего дня. Антон вел меня к одному из столиков, за которым сидели парень и девушка, не отпуская моей руки. -Ребят, знакомьтесь. Это Саша, моя...коллега.-представил меня Шастун, а я пожала руки его друзьям.-Сань, а Это Илья, но мы его называем Макар, мой друг, и его жена, Юля. -Приятно познакомиться.-я мило улыбнулась. На первый взгляд, они очень приятные люди. Мы с Антоном сели на диванчик, напротив друзей Шастуна. -Значит коллега. Гример? Костюмер?-делая глоток какого-то алкоголя, спросил Макар. -Участница.-коротко ответила я. -Неужели в команде импровизаторов появилась девушка?-с удивелнием спросил Илья. -Вроде того. Нужно было как-то скрасить их мужской коллектив, вот меня и пригласили.-так как я себе заказать еще ничего не успела, пришлось позаимствовать напиток у Антона, а он был не особо против. -Пригласили? Я думал там был какой-то кастинг.-переведя взгляд с меня на Антона, продолжал меня расспрашивать Макар. -Я, кстати, тоже не знаю как ты попала к нам в команду.-подал голос Шастун, забирая у меня из рук свой стакан. -Да, был кастинг, но мне разрешили отправить видео, так как я нахожусь в другой стране. через несколько дней, позвонили и провели онлайн-собеседование, по итогам которого меня пригласили в Москву на съемки, а когда узнали, что я сестра Арса, решили обыграть мое появление.-рассказала я. -Ты сестра Арса? Это Попов который?-пристально смотря на меня, спросила уже Юля. -Да, того самого.-ответила я.-Я на секунду, пойду закажу себе что-нибудь.-сказала я и, пробравшись через Шастуна, направилась к бару. Главная задача - не потерять друзей, потому что я могу заблудиться везде, а если в помещении много людей, как здесь, то я могу ходить кругами и не понимать этого часа два. -Здравствуйте, мохито, пожалуйста.-пробравшись сквозь толпу и подойдя к барной стойке, проговорила я. Бармен, не сказав ни слова, начал исполнять мой заказ. Когда фужер с напитком стоял на стойке, я протянула купюру и, забрав свой заказ, направилась по направлению к друзьям. Надеюсь, что в том направлении. Сегодня удача мне улыбнулась и я без проблем смогла найти нужный столик. Когда я подошла, то увидела, что Антон с Ильей что-то активно обсуждают, а вот Юля скучает. Надеюсь, я смогу скрасить ее времяпрепровождение непринужденной беседой. -Шастик, двигайся.-проговорила я, поставив напиток на стол. -Не, давай, лезь к стене.-откинувшись на спинку дивана и обратив на меня внимание, ответил он. -Тогда дай мне пролезть.-указав на Шастуна руками, сказала я. На мои слова парень лишь вытянул ноги под столом, давая мне больше места. Ладно, я не гордая. Я перекинула одну ногу через конечности друга, повернувшись к нему лицом, затем схватилась рукой за его плечо, чтобы опереться, и, перекинув вторую ногу, села на диван рядом с другом. -И как давно вы встречаетесь?-задала вопрос Юля, пока я тянулась за мохито, стоящем возле Антона. -Примерно нисколько.-наигранно задумавшись, ответила я и сделала глоток.-Мы просто друзья. Да, Антош?-добавила я, посмотрев на Шастуна. -Да. С чего ты вообще взяла?-поддержал меня Антон. -Просто вы так смотрите друг на друга, называете друг друга с такой нежностью, ваши эти как бы случайные касания. Наверное, мне просто показалось.-ответила Юля и странно усмехнулась. Ее слова меня заставили слегка задуматься. Но, скорее всего, это просто проявление внимания к новой девушке в своем окружении. Я просто новенькая для Антона, поэтому ему интересно узнать меня. Нельзя же понравиться человеку за два дня! Или можно? Любовь с первого взгляда и все такое...Хотя я не верю в любовь с первого взгляда. То, что так называют, это всего лишь заинтересованность, которая в последствии перерастает в нечто большее. Не отрицаю, Антон меня заинтересовал, но я не могу говорить, что он испытывает ко мне то же. Да, ночь, которую мы провели в одной постели говорит о многом, но это было под действием алкоголя, сейчас у него в голове могут быть совсем другие мысли. -О чем задумалась?-из раздумий меня вывел голос, а точнее шепот, сопровождаемый горячим дыханием в мою ушную раковину. Я слегка дернулась от неожиданности, но быстро собралась и посмотрела на Шастуна. -Да так, ни о чем.-я посмотрела на друзей Антона, сидящих напротив, они мило перешептывались, иногда посмеиваясь. Меня эта ситуация умилила, поэтому я слегка улыбнулась. -Ну-ну.-подал голос Антон и немного отпил из своего стакана. -Что за "ну-ну"?-я немного сощурила глаза и устремила свой взгляд на друга. -Признайся, что думала обо мне.-с широкой улыбкой на лице заявил Шастун. -Ну, если ты так просишь, то хорошо. Да, Антошенька, я думаю только о тебе. Каждую минуту, каждую секунду. Только ты занимаешь все мои мысли.-с наигранной серьезностью проговорила я, но в конце все же не смогла сдержать смеха. -Очень смешно. А если серьезно, то мог бы я стать тем, кто будет играть важную роль в твоей жизни?-в глазах Антона была серьезность, голос не дрогнул, а лицо сохраняло спокойствие. Неужели он говорит это совершенно серьезно? Я слегка растерялась, потому что не знаю что ответить. Не могу же я сказать: "Да, конечно, ты уже играешь немаленькую роль в моей жизни".-Ты снова задумалась.-констатировал факт Шастун, чем вывел меня из мыслей. Снова. -Ты уверен, что это лучшее место для такого разговора?-спросила я, стараясь перевести тему и отложить этот разговор. -Хорошо. Тогда ты не откажешь мне в желании проводить тебя?-задал вопрос Антон, ожидая положительный ответ. -Как же я могу тебе отказать?-отвечать вопросом на вопрос это мое. -Ребят, мы по домам. Завтра съемки.-проговорил Шастун, стараясь привлечь к себе внимание друзей. -Оу, уже? Ладно, давайте. Александра, было приятно познакомиться.-ответил Макар и пожал руку, уже вставшему с дивана, Антону. -Взаимно.-я мило улыбнулась и слегка кивнула головой. -Да, надеюсь, еще увидимся.-Юля тоже улыбнулась и обняла меня. Она очень милая и дружелюбная, это не может не притягивать. -Обязательно.-ответив на ее объятья, сказала я. Выйдя из бара, мы с Антоном пошли по улице, разговаривая обо всем и ни о чем одновременно. Нам была неважна тема разговора, нам просто нравилось находиться в компании друг друга. -Давай вернемся к нашему разговору.-вот и то, чего я боялась. Сейчас мне придется либо рассказывать правду, либо импровизировать, это все-таки моя работа. -К какому разговору?-боже, Саша, а ничего глупее ты придумать не могла? -Кто я для тебя?-Антон остановился, перегородив мне дорогу. -Ты мой коллега, мы вместе работаем. Ты хороший друг.-я подняла голову, чтобы видеть все эмоции, которые проскальзывали на его лице. -Если ты не против, то я расскажу кто ты для меня.-получив от меня робкий кивок, он продолжил.-Когда я первый раз увидел тебя на съемках, то подумал, что мы не найдем общий язык. Ты так легко влилась в шоу, что у меня сложилось впечатление, что ты какая-нибудь высокомерная, несчитающаяся с чужим мнением, но ты оказалась очень веселая, общительная и добрая. Я не встречал таких как ты. Ты светлая...даже не знаю как это объяснить. Я хочу быть рядом с тобой, касаться тебя, слышать твой нежный голос, смех, любоваться твоей улыбкой. Мы знакомы всего несколько дней, но за этот короткий промежуток времени ты сумела влюбить меня в себя. Саш, ты та, кого я хочу видеть рядом с собой.-с каждым словом он приближался, и к концу, он уже стоял вплотную ко мне. Я почувствовала как его рука взяла мою ладонь. Я не отталкивала его, потому что хотела ощущать его тепло, но и не отвечала, потому что не знала к чему это может привести. Опустив голову, я начала обдумывать что мне сказать.-Ответишь что-нибудь?-слегка наклонившись, тихо спросил он. -Антон, ты прав, мы знакомы всего несколько дней, но мне этого хватило, чтобы влюбиться в тебя.-я решила сказать правду. Как говориться, живем один раз.-Но, хотя я и отпустила свои прошлые отношения, они не хотят отпускать меня, и я не хочу причинять тебе боль, потому что ты правда стал дорогим мне человеком. Просто хочу тебя попросить не торопиться.-я подняла голову и посмотрела в изумрудные глаза Антона, ожидая его реакции. -Я готов ждать столько, сколько потребуется.-он уперся лбом в мой, от чего я прикрыла глаза, а губы растянулись в улыбке. Сейчас я чувствовала спокойствие и радость. Радость за то, что не побоялась признаться. Мы бы так могли простоять очень долго, если бы у меня не зазвонил телефон. -Прости, это наверное Арс.-проговорила я, нехотя выпустив руку Антона и достав телефон из кармана. -Как чувствует.-на выдохе сказал Шастун. Я слегка усмехнулась на его слова и ответила на звонок. -Да, Арс?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.