ID работы: 9332852

Привязанность

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Вечер воскресенья. Дмитрий Побрацкий сидит на кровати в своей общажной комнате. На полу «лежит» Олегсей с крайне прискорбным видом. — Можно вопрос? — Валяй. — А..а чё ты не улетаешь? Призрак закрыл глаза и тяжело вздохнул. — Честно, сам не знаю. Чувствую себя мерзко. И глаза болят. Побрацкий, конечно, не так давно был втянут в эту потустороннюю вечеринку, но это заявление вызвало у него недопонимание. — В плане глаза болят? Ты ж призрак… В ответ он услышал лишь тишину. — Слушай, дай посмотрю. Душнов медленно поднялся и посмотрел Диме в глаза. Видок у него был так себе. Чёрные пальцы, сероватые пятна на эфемерной одежде и растрёпанные почерневшие волосы придавали ему несколько буйный вид. С глазами дела обстояли не лучше. Белок стал полностью чёрным, а зрачки горели неоново-голубым. Эти глаза…они одновременно притягивали и отталкивали. Побрацкий смотрел в них минут пятнадцать, пока не заметил непонимающего взгляда Олежи. — Господи, точно. Короче, почернели у тебя глаза. Я говорил тебе с этой…этой..ты меня понял! — Ничего я не понял! — взорвался Душнов, — это вообще не твои проблемы! И она собой пожертвовала ради меня! — Дак ты мне ничего не рассказал, откуда мне знать?! — Хватит! Хватит, чёрт тебя дери! — Да чё ты так разбесился?! Олегсей лишь гневно нахмурил брови и вылетел из комнаты куда-то вниз. «Нервный какой-то..» — пронеслось в голове у Побрацкого. Он даже не был зол на призрака. Ему было просто обидно. «Ладно, чего-то я распустился. Веду себя как мямля.» Студент сел за стол и тяжело вздохнул. — Что ж происходит то… *** Пары закончились пару часов назад. Побрацкий лежал на кровати, пялясь в потолок. Призрак до сих пор не вернулся. «Ну что ему не понравилось?! Ну допустим, я её оскорбил. Это правда.» Дмитрий встал, подошёл к двери и надел куртку. — Жизнь она ему спасла! Ага, щас. Уверен, она сама всё это подстроила. Парень открыл дверь, спустился вниз и вышел на улицу. Тучи хмурились, явно не предвещая ничего хорошего. Шашлык отошёл от общаги, на ходу закуривая сигарету. Когда он поднял глаза вверх, то увидел идущего ему навстречу Антона. Как бы Побрацкий его не презирал, даже у него вид Звёздочкина вызвал беспокойство. Дима подошёл к своему неприятелю и слегка пихнул его в плечо. Тот поднял затуманенные глаза на Побрацкого. — Здравствуй. — Да-да, привет. Выглядишь вообще не очень. Чё с тобой? — Прошу, не дыми в лицо. Шашлык,не понимая,что делает,послушно затушил сигарету и выкинул её в мусорку. — Пошли в общагу лучше, а то щас дождь застанет. — Ага, — словно во сне ответил Антон. Парни молчали всю дорогу. Димон всё вглядывался в лицо Звёздочкина, пытаясь угадать его мысли. «Я чувствую себя так…легко? Он словно заменяет мне..Олежу?! Какого чёрта моё подсознание решило то, что он каким-то образом важен для меня?! И что Антон подходящая ему замена! И вообще, ничего хорошего от этого выскочки ждать не следует. Он вечно отбирает у меня внимание! И я ни с кем толком не общаюсь, вот и решил с ним поболтать!» С ужасом Дима осознавал то, что мыслит как эгоцентричный подросток. Он глубоко вздохнул, пытаясь заставить себя дать Антону хоть один шанс. — Ну, вот мы и дошли. — Угум. В то время как Шашлык учтиво придерживал дверь, Звёздочкин буквально ввалился в комнату и сел (разумеется, с ровной спиной) на безхозную кровать. Дмитрию оставалось недоумённо посмотреть на него и, сняв куртку, развалиться на своей кровати. — Так, что случилось? Вдруг у тебя давление там… — Мм, нет. На самом деле, не ожидал того, что ты меня пригласишь. Парень замолчал, тупо уставившись в пол. Спустя некоторое время он продолжил: — Я..многое переосмыслил. И это так же касается Олегсея, -Антон многозначительно посмотрел на Диму. Тот лишь неловко кивнул. — Только ты не подумай, что я тебя использую. Ну, знаешь, для того чтобы выговориться. Ты и так на меня злишься за что-то- — Это…так заметно? -удивлённо выгнул бровь Побрацкий. Звёздочкин взглянул ему в глаза и лишь мягко улыбнулся. — К сожалению, да. Тем не менее. У меня к тебе вопрос. — Какой? — Ну, смотри. Допустим, ты отличный режиссер. Востребованный, все дела. Но тут сразу два твоих фильма проваливаются в прокате. НО остальные фильмы заслужили какие-либо награды. Но именно в те два провалившихся фильма ты вложил всю душу! И ты решил всё бросить. А потом через год одумался. Ты…ты бы вернулся? Побрацкий хмыкнул. — Конечно да, в чём проблема вообще? — Ну, знаешь…ты психанул, ушёл, и снова вернулся…немного не очень. — Всё равно проблемы не вижу. Звёздочкин раздражённо выдохнул и закатил глаза. — Хорошо, я понял. По стёклу застучали первые капельки дождя, совсем скоро переросшие в ливень. Парни смотрели в окно, думая о своём. Дмитрий услышал лёгкий шелест со стороны Антона и обернулся. Звёздочкин действительно выглядел ну слишком плачевно. Он ещё больше побледнел, сгорбился и так жалобно смотрел в окно… Тут в комнате из ниоткуда появился Олегсей с лёгкой улыбкой на лице. Выглядел он ещё хуже чем в прошлый раз. "Тело" приобрело грязно-голубой оттенок,а руки почернели до локтей. Призрак подлетел к Антону, ласково проведя своей рукой по его плечу. — Побрацкий, -подал голос студент — у тебя не было кошмаров, связанных с Олежей? — Чт- Нет! Антон улыбнулся всё той же мягкой улыбкой. — Спать нормально не могу. Надо это исправлять. Сразу же после этой фразы он упал в обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.