ID работы: 9333036

Зарисовка Маркус-Оливер (и немного страданий Грэхема)

Слэш
G
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А ты сгоришь в огне моей любви…       На вкус Маркуса голос у девицы слишком высок и пискляв. В конце каждого куплета она манерно встряхивает волосами, а после припева призывно подмигивает публике.       Эд с Тео переглядывается. Нотт презрительно поднимает бровь; Пьюси пытается сдержать смех, прикрывает рот кулаком.       А вот Монтегю откровенно ведется. Он беспокойно ерзает на стуле, временами тихонько вздыхает, глядя на сцену с беспросветной тоской.       Нотт, Пьюси и Флинт вынуждены любоваться его щенячьим видом вот уже третий месяц.       Все началось внезапно:       Грэхем сидит у Флинта в гостях, вертит в руках маленькую фарфоровую чашечку. Сжимает чересчур сильно — она разлетается на острые обломки. На ладони Грэхема остается длинная белесая царапина, быстро наливающаяся кровью. Флинт приносит заживляющее зелье, в душе ликуя.       О, как он ненавидит этот крохотный сервиз! Из него и пить-то нельзя, влезает всего на два глотка. Живи он один, никогда бы такой не купил.       Грэхем берет зелье, задумчиво его осматривает. Через пару минут Флинт вновь слышит звон. Монтегю уронил склянку.       Через несколько дней Грэхем случайно падает со стула у Эдриана дома.       Они гоняют на метлах — Монтегю дважды врезается в дерево.       Собираются в баре — он путает время и приходит на три часа позже.       Все симптомы говорят об одном — Грэхем вновь безнадежно влюбился.       С тех пор примерно дважды в месяц они приходят в этот ресторанчик. Ну, хоть готовят здесь неплохо. Да и певичка действительно красотка; девушка в самом соку. А судя по плавным тягучим движениям и почти гипнотическому взгляду, в ее роду затесались вейлы.       Но у Грэха все еще нет улучшений.       Будь девица мечтой Нотта — ее давно бы ждали самые дорогие подарки, самые изысканные развлечения. Эдриан вскружил бы ей голову комплиментами, милыми шуточками и романтическими жестами. Для них обоих это было практически игрой — очаровать очередную неприступную красавицу. Иногда они даже соревновались между собой, выбирая одну цель на двоих.       Монтегю их советы не подходят. Он не решается даже сделать первый шаг.       Не сказать, что Флинт его не понимает. Очень даже понимает. Он помнит эти ощущения. Вот ты стоишь, а тот, другой, простой и красивый, стоит напротив тебя — протяни руку и коснешься. Немеют ноги, бросает в пот, язык ворочается во рту жирным угрем, цепляется за крупные зубы.       А вдруг тот, красивый, взглянет презрительно и ударит. Хотя это можно перенести. Хуже всего — жалость.       А ведь тот, самый лучший, он из тех дурачков, кто всех жалеет. Так и стоишь глупым троллем, злишься на себя и на него. А потом бьешь, бьешь по чистому лицу, стираешь с него усмешку. Не можешь обладать — попробуй возненавидеть.       Певичка мило щебечет, раскланивается, заканчивая выступление. К ней тянется вереница поклонников с цветами. Монтегю подхватывается с места и послушной двухметровой овечкой бредет к сцене, прижимая к груди букет лилий.       Вуд ждет их на улице. Здоровается с ребятами, кивает Маркусу. На его щеках горит румянец, по волосам и мантии рассыпаны белые кружевные снежинки. Они сверкают, переливаются в свете фонарей, вместе с ними сверкает и Вуд. Светиться счастливой улыбкой, в уголках губ появляются ямочки, сияют глаза — в вечернем сумраке они становятся почти черными, лишь временами в них вспыхивают золотые искорки.       Оливер только с тренировки. Видно, очень к ним торопился — у него сбился шарф, обнажил шею; мантия перекрутилась от быстрой ходьбы. По телу Флинта проходит жар, от похоти сводит живот. Чешутся ладони — провести пальцами по белоснежной коже вниз до плеча, до тонкой линии ключиц, стиснуть, оставляя свой след. Флинт вспоминает россыпь родинок на левом плече Оливера. Она похожа на созвездие Ориона.       В первое время Маркус ложился спать так, чтобы видеть эти очертания, засыпая. Вуд чуть ли не пританцовывает на месте. Стряхивает снег с одежды, облизывает пересохшие на холоде губы. — Грэх! Попросил Перси пробить ее по базе. Она дальняя родственница Флер. Хочешь, позову Билла с семьей к нам на ужин? Ее тоже пригласим, а ты придешь со стороны Марка.       Лицо Монтегю озаряется, теперь его восторженный взгляд направлен на Вуда.       Эдриан пихает Флинта под бок, горячо шепчет на ухо — мол, только посмей влезть со своей нелюбовью к Уизли. Помешаешь — не пойми сколько еще будем сюда таскаться. Флинт удрученно соглашается.       Ребята отправляются гулять дальше, а они с Вудом бок о бок бредут домой. — Если честно, я все уже рассказал Флер. Теперь она не успокоится, пока не сведет Грэха с этой девушкой. Ты же ее знаешь.       Нет, Флинт ее не знает. Но он уже предчувствует, как весело будет на этом ужине. И Вуд, наверно, опять достанет чертов сервиз для лилипутов.       Снег сонно и неторопливо кружится в воздухе.       Вуд берет его за руку, крепко переплетает их пальцы. — Как хорошо, что я подошел к тебе тогда в раздевалке. — его голос переполнен нежностью.       У Флинта щемит сердце, перехватывает дыхание.       Как хорошо, что у него есть Вуд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.