ID работы: 9333120

Неудачное признание, обернувшееся трагедией.

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — «Китамура-кун! Я, Китамура-кун… Китамура-кун… н… ну… эм-м…» — Промямлила Айсака Тайга. Она уже две минуты стояла перед Китамурой, любовью всей её жизни, и не могла выговорить ни слова.       На безоблачном небе ярко светило солнце, которое уже поднялось достаточно высоко, чтобы выглянуть из-за здания школы, поблизости от которого они находились. Вокруг были аккуратные стриженые кусты и единственное, что нарушало красоту этой картины, была вонь, исходящая от канализации, находящейся неподалёку. Именно из-за неё Айсака выбрала это место, подумав, что никто сюда не подойдёт и не станет невольным слушателем их разговора. А этот разговор, пожалуй, был самым важным в её жизни, ведь она собиралась признаться Китамуре в любви. Вот только пока ей не удалось выдавить из себя ни слова.       — Погоди-ка секундочку! — Услышав голос Китамуры, Тайга начала дрожать ещё сильнее. — Кажется, я знаю, что ты хочешь сказать. Но я буду выглядеть идиотом, если угадал неправильно, так что прежде, чем я тебя выслушаю, мне бы хотелось кое в чём убедиться… Ладно, вопрос такой: ты встречаешься с Такасу?       — «Такасу-кун, он… он, он… он…»       Но после бесконечного «он» больше никаких слов из неё не вышло.       В такой наряжённой тишине у Тайги даже не получалось сказать «он». На этом этапе нормальный парень обычно встревожился бы от такого накала страстей и сказал что-нибудь вроде «Если это всё, то я, пожалуй, пойду!» А Китамура… ну, у него больше забот, чем у обычного среднего парня. Поэтому, если он сейчас уйдёт, то так никогда и не узнает о чувствах Айсаки.       «Соберись, дура! Ты дожна ему всё объяснить!» — Таким образом мысленно себя подбодрив, она наконец нашла в себе решимость и вновь начала говорить.       — Мои отношения с Такасу-куном — одно сплошное недопонимание со стороны Минори! Тот, кто мне действительно нравится — это…       Подул лёгкий ветерок.       — … Китамура-кун!       — Я тебе нравлюсь…? Случай с Такасу был сплошным недопониманием? Кусиэда не так поняла? Она ошиблась насчёт вас с Такасу?       — … Д-да. Я ей сказала, но Минори никак не хочет верить…       Китамура некоторое время размышлял и не двигался, в итоге до него, наконец, дошло, и он сказал:       — Понятно. Тогда я извиняюсь, что тоже не понял. Это из-за того, что Кусиэда может быть довольно самоуверенной в своих догадках… Да, думаю, теперь я понимаю.       Голос Китамуры был так же спокоен, как обычно.       «Мне кажется, он снова неправильно понял моё отношение к Рюдзи, я должна ему объяснить» — подумала Тайга и вновь заговорила.       — Н-н-но! Но!       В этот момент голос Айсаки снова прозвучал громко.       — Но у меня определённо нет ненависти к Такасу-куну! Абсолютно нет! Когда я была с ним, мне дышалось совершенно свободно! Я думала мне будет трудно вздохнуть… Но Такасу-кун… Рюдзи даже готовил мне вкусный жареный рис! Когда мне требовалась чья-нибудь поддержка, рядом был только Рюдзи! Он меня подбадривал, даже если это значило, что ему придётся соврать! Так всегда было, я… я так думаю! Даже сейчас! Такое болезненное чувство, как будто я разрываюсь на части, я и Рюдзи… когда бы ни было… даже сейчас! Потому что Рюдзи был на моей стороне! Именно потому, что он был рядом, я сейчас могу стоять здесь…!       На секунду Тайга прервалась, чтобы вдохнуть и собраться с мыслями.       — Я правда не могу его ненавидеть. Рюдзи для меня… он…       — Это правда?       Голос Китамуры звучал радостно.       — Всё хорошо, думаю, я понимаю чувства Айсаки. В любом случае… ты и Такасу действительно довольно неплохо ладите. Теперь, когда ты мне это сказала, мне стало легче.       — Л-легче…? — Теперь Тайге показалось, что она вообще перестала что-либо понимать.       — Ага, ты ведь помнишь? В это же самое время я признался тебе в прошлом году. Помнится, я говорил, что был сражён твоей красотой и прямотой, потому что ты никогда не скрывала свой гнев, кажется так. Хотя меня отвергли в следующую же секунду.       — … Да, я помню! Как я могу… забыть? Это было странное признание, на которое был способен только Китамура-кун. С того дня каждый раз, как ты приходил в наш класс к Минори, чтобы обсудить занятия в кружке, я всегда думала: 'А… это был ты… Я всё помню!'       — Так ты правда помнишь! Поскольку ты, вроде бы, никогда не замечала моего существования, я думал, что ты уже давно забыла! Я тогда признался тебе, потому что думал, что ты была очень красива, но когда ты начала водить дружбу с Такасу, ты выглядела ещё очаровательнее… потому что у тебя всегда было такое интересное выражение лица.       — Интересное выражение? У меня?       — Ну да, когда ты была с Такасу, у тебя всегда лицо становилось действительно интересным, потому мне и стало легче. Такасу — отличный парень! А раз он сумел понять такую девушку, как ты, то я думаю, что он просто удивительный человек.       Кажется, Китамура радостно улыбался. А потом… — Ш, ш… ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО НАГОВОРИЛА?! — осознав свою ужасную ошибку, закричала Айсака.       — М-минуточку… Что я говорила?.. И ты, Китамура-кун, что ты говоришь?! Я уже сказала, что между мной и Рюдзи ничего нет, что… Э?! У меня интересное лицо?! Нет… э-э?! Нет, погоди! Подожди! Я только что призналась?! Я правда только что призналась?! Но… быть не может! Чего?!       — О нет, как же до этого дошло? — Карманный Тигр продолжала повторять по кругу, как будто совсем потеряла над собой контроль. Если бы это был кто-то другой, а не Китамура, он бы не знал как справиться с такой ситуацией.       — Айсака, всё в порядке.       — В-в-в-в-в порядке?! Что значит в порядке?! Я даже не понимаю, что сама сказала! Как же всё может быть в порядке?!       — Я очень благодарен за твои чувства, и я действительно счастлив. Уверен, с этого момента мы станем хорошими друзьями.       — … Д-друзьями…?       Айсака была так потрясена, что лишилась дара речи. Её как будто огрели по голове чем-то тяжёлым. Ещё минуту назад ей казалось, что есть надежда, что Китамура ещё может стать её парнем, но тут Тайга поняла, что всё кончено.       — Да, хорошими друзьями.       Хорошими друзьями.       — … Друзья… Я и… Китамура-кун…?       Айсаке хотелось ответить «Ты мне нравишься, но я не хочу быть твоим хорошим другом, я хочу быть твоей девушкой.», в какой-то момент хотелось даже закричать, но она не могла. У неё как будто отнялся голос, а грудь сжали тиски. Тайга почувствовала, что вот-вот заплачет и отвернулась.       — Ну что ж, увидимся завтра! — сказал Китамура в своей обычной беззаботной манере.       — До завтра, — только и смогла произнести Айсака.       Тайге показалось, что жизнь для неё потеряла смысл. Китамура её отшил, а Рюдзи больше не её пёс, она вчера ему сказала, что он свободен, а от родителей она сама же и отреклась. Больше никто не поймёт её, не утешит, когда ей тяжело, никого не будет рядом. И даже не на кого свалить вину, некому сказать, что это он виноват во всех её бедах.       Когда Айсака шла домой, на секунду она поверила в то, что Такасу сейчас нагонит её, утешит, предложит зайти к нему домой поесть. Но когда она обернулась, Тайга увидела лишь спешащих по своим делам людей.       «Зачем мне вообще жить, если вся моя жизнь — такое дерьмо?» — подумала Айсака и кинулась бежать по дороге на красный свет. — «Может, хоть со смертью мне повезёт.» — подумала она.       Тайга не успела почувствовать боли от удара. Огромная «ISUZU» не успела затормозить и переехала Айсаку, превратив в кровавую кашу всё её тело.       Через пару минут до этого места добежал Рюдзи. Увидев кровавую лужу на дороге, он понял, что уже некого догонять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.