ID работы: 933319

Вопрос.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня вопрос. Если вода и хлеб - необходимость; а шоколад и пирожные - каприз без которых вполне можно прожить, то любовь - это необходимость или каприз? Отношения матери и детей, брата и сестры - можно назвать другим словом. материнским инстинктом, чувства заложенные природой. не убий, не предай. (утрирую конечно) Отношения между парнем и девушкой (мужчина/женщина) можно объяснить физиологией (гормоны) плотское (желание),а психологически - мания, одержимость, болезнь одним человеком. еще требованием верности, ревностью... в общем я в сомненьях. что такое любовь и существует ли она? может эфемерного ничего нет?типа настраивание на одну волну? жить без него не можешь? я не циник и не пессимист. Я сто раз говорю маме что люблю ее. и верю в эти слова. и все же объясните мне что такое любовь? Знаете как Википедия отвечает на мой вопрос? "Любо́вь— чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии." все четко и ясно. даже сомнений нет. зачем пение дифирамб, хождение шаманов с бубнами улетающих в нирвану? возведение человеком этого чувства в невиданную высь? "Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям." ха!я тот еще философ!мои рассуждения еще далеки до рефератов и развернутых тем по социологии))) "Способность к любви у высших животных может проявляться в форме привязанности, сложных взаимоотношений социального типа внутри группы, но в полной мере она спорна и пока не подтверждена." думайте сами. люди отличаются от животных умением говорить, рассуждать, думать. но животные при этом любят и преданны намного крепче, чем люди. они не предадут, не бросят. не уронят, не сломают. в общем Любовь, та еще замута..встречу её-выскажу))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.