ID работы: 9333321

Кошка Мастера

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мастер любил кошек. Пушистые хищники были великолепны. Они были простыми и сложными одновременно. Он любил ставить их перед выбором: мог поместить кошку в лабиринт и посмотреть сколько времени понадобится голодному животному для поиска еды. Он старался находить умных животных, которые могли проявлять нетипичное поведение и находить другие выходы — кошки забирались на стенки лабиринта и вместо долгих блужданий добирались до еды прямым путем. Одно маленькое генетическое изменение и кошка проламывала стены лабиринта насквозь или делала подкоп. Он старательно вычесывал шерстку своих кошек, следил за их здоровьем и внешним видом. Мог и наказать и наградить. Для своих маленьких питомцев он был Доктором. Для Мастера кошки были мимолетным хобби. Он искренне расстраивался болезни или смерти любимиц, но спустя неизмеримо крошечное количество времени, уже притаскивал новое животное — иногда еще совсем маленького слепого котенка, иногда взрослого сильного кота. Он видел, как безразлично кошки смотрели на мертвого котенка. И когда ему стало скучно, он научил кошку человеческим чувствам. И кошка заплакала, увидев своего мертвого котенка. С болью смотрела Кошка на своего Хозяина, понимая что она для своего Бога была лишь кошкой. И что Бог слишком похож на обычного безумца. Кошка стала умней, она сумела сбежать от сумасшедшего и попыталась жить среди других кошек. Она была наглой ярко-рыжей, похожей на горящий лес — явление стихийное, неуправляемое, но завораживающее, впечатляющее. Пугающее. Кошка которая имела чувства человека была невероятной. Но совершенно чуждой. У нее ничего не вышло. У других не было чувств, они не мечтали и у них не было Его. Он слишком изменил ее. Человеку не место среди кошек. Она мечтала что Он заберет ее, она ждала. Напрасно — он не явился. Она ждала слишком мало — ведь что такое одна кошачья жизнь по сравнению с Его жизнью? Доктор научил кошку плакать. fin.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.