ID работы: 9333391

Агапэ

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
81 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Действующие лица

Настройки текста
Действующие лица и внешний вид Девушка лет 20, брюнетка с карими глазами. На шее у нее – цепочка с подвеской-сердечком из белого и желтого золота. Тома – адзеро света (перьерукое младшее божество), «работает» в Геонском саду. Маленького роста и выглядит совсем юным. У него длинные рыжие волосы, перекрученные наподобие жгута, и синие глаза2. Костюм: светло-зеленое подобие платья ниже колен, бежевая обувь высотой по голень. Таго-Тома – адзеро тени, лучник. Приблизительно ровесник Тома, но выше ростом. Волосы темные (не черные), блестящие (туго собраны в косу и перевиты ленточкой), глаза желтые. Вооружен черным луком и стрелами с горящими наконечниками, которые не перестают гореть даже в колчане. Костюм: цвета индиго, напоминает японский. Верхняя часть запахивается на груди крест-накрест, штаны длиной до колена, черный пояс. «Рукава» доходят до локтя и держатся, как перчатки. Ноги и запястья обмотаны лентами. Раи (полностью: Раимон) – адзеро света из легиона наблюдателей. Шатен с синим отливом, глаза серо-зеленые. На шнурке через плечо носит подвижное «око» (глаз, нарисованный на белом шаре с кисточкой). Костюм: светло-серое подобие платья-хитона ниже колен с фиолетовым воротом, черная обувь почти до колена, на запястьях – тонкие бронзовые браслеты. Анидера – адзеро света из верховного легиона врачевателей. Волосы светло-русые, глаза серые. Волосы забраны серебристой лентой. Костюм: сиреневое подобие платья ниже колен со стоячим воротником, белые перчатки и обувь (чуть выше щиколотки). Рюдзибаро – верховный арукадзеро (старшее божество высшего ранга). Большие огненные крылья, иссиня-черные волосы и ярко-зеленые глаза. Костюм: фиолетовая «рубашка» с высоким воротом и длинными рукавами и фиолетовые штаны, поверх них – короткий черный хитон с серебряным кантом. Микаро - верховный арукадзеро. Черные крылья, темно-каштановые волосы и синие глаза. Костюм. Повседневный: как у Рюдзибаро, но одежда древесного цвета и несколько отличается покроем, а хитон белый с золотым кантом. Церемониальный: поверх хитона надевается золотой панцирь, на запястья и голени – щитки с маленькими зазубринами, а на голову – золотой венец в виде стилизованного солнца. Доспехи украшены рельефным узором. Оружие: длинный (2/3 роста Микаро) и тонкий зеркальный меч. Лезвие украшено узором, и когда меч чуть поворачивается, видно, что узор тоже имеет зазубрины. Рукоять венчается стилизованной птицей, которая держит во рту маленькое солнце. Крылья птицы (гладкие, без «перьев») должны накрывать руку меченосца сверху. Раппаро - верховный арукадзеро. Серебряные крылья, рыжевато-каштановые волосы, собранные в небрежный «хвост», и синие глаза. Костюм. Повседневный: одежда несколько иного покроя, нежели у Микаро, и светлее тоном, и длинный хитон с белым поясом (на нем - золотые письмена). Церемониальный: на голову надевается золотой венец с четырехконечной звездой, а на плечи кладется цепь, унизанная маленькими золотыми пластинками (на каждой из них – непонятный знак). Габирэро – верховный арукадзеро, судья. У него золотые крылья, светло-каштановые волосы и синие глаза. Костюм. Повседневный: одежда несколько иного покроя и тона, нежели у братьев, хитон как у Раппаро (без пояса). Церемониальный: на голову надевается серебряный венец в виде полумесяца рожками вверх, а на хитон – темно-зеленые широкие «ленты» с непонятными знаками. Варакиро – арукадзеро, смотритель Геонского сада. У него серо-голубые крылья, золотистые локоны и серо-голубые глаза. Костюм: светлая рубашка с коротнким рукавом и стоячим воротником, штаны по колено, поверх них - светло-зеленый хитон с белым кантом. На тонкой серебряной цепочке божество носит кинжал-секатор, пропитанный ядом растений, а на левой руке - перстень с противоядием. На запястях – широкие плоские «браслеты». Серебряный венец напоминает ветвь. Черуби (небесный страж) с золотисто-каштановой шерстью, розовыми волосами (спереди - две светлые прядки) и голубыми глазами на лице и зелеными – на всех шести лапах. На спине или на боках -четыре красно-золотых крыла. Мицудэ – троерукий и трехглазый дух-вестник. Три кисти рук сращены по запястьям: две горизонтально и одна – перпендикулярно им. Горизонтально сращенные кисти дух использует как крылья, а перпендикулярной жестикулирует. На ладонях горизонтально сращенных кистей и на тыльной стороне ладони перпендикулярной кисти расположено по глазу. Общие особенности внешнего вида и одежды У небесных существ нет пола, однако одни имеют более женственные, другие - более мужественные черты. Для удобства все названы в мужском роде, но предполагается, что они общаются на своем языке, где нет деления по половому признаку. Кожа у небесных существ очень бледная, с голубоватым или серебристым оттенком – из-за их крови ртутного цвета. Крылья в сложенном состоянии практически вдвое меньше, чем в раскрытом, и плотно прижаты к спине. При нескольких парах крыльев одна лежит поверх другой. Когда крылья раскрываются, из-под маховых перьев «выходит» два-три ряда дополнительных. У перьеруких адзеро человеческие руки начинаются от локтя, выше и до плеча – крылья (белые - у адзеро света, и серые - у адзеро тени). Их крылья гораздо более подвижны, чем у остальных небожителей. В одежде адзеро есть широкие прорези для рук-крыльев. Длина одежды не должна быть выше колена. Хитоны арукадзеро представляют собой накидки, которые надеваются через голову и закрепляются на плечах пряжками, а на бедрах стягиваются тонкими цепочками. Канты и пояса хитонов испещрены красной вязью (у каждого арукадзеро – своей), напоминающей восточную. Обувь сделана из ткани. Общие особенности внешнего вида и одежды У небесных существ нет пола, однако одни имеют более женственные, другие - более мужественные черты. Для удобства все названы в мужском роде, но предполагается, что они общаются на своем языке, где нет деления по половому признаку. Кожа у небесных существ очень бледная, с голубоватым или серебристым оттенком – из-за их крови ртутного цвета. У перьеруких адзеро человеческие руки начинаются от локтя, выше и до плеча – крылья (белые - у адзеро света, и серые - у адзеро тени). Их крылья гораздо более подвижны, чем у остальных небожителей. В одежде адзеро есть широкие прорези для рук-крыльев. Длина одежды не должна быть выше колена. Крылья у арукадзеро в сложенном состоянии практически вдвое меньше, чем в раскрытом, и плотно прижаты к спине. При нескольких парах крыльев одна лежит поверх другой. Когда крылья раскрываются, из-под маховых перьев «выходит» два-три ряда дополнительных. Хитоны арукадзеро представляют собой накидки, которые надеваются через голову и закрепляются на плечах пряжками, а на бедрах стягиваются тонкими цепочками. Канты и пояса хитонов испещрены красной вязью (у каждого арукадзеро – своей), напоминающей восточную. Обувь сделана из ткани. У сэраби по три глаза (один, во лбу, вертикальный) и шесть пальцев на руках и ногах. У них одинаковые крылья (три пары), одинаковая форма и оружие, однотипные прически. Крылья – синие с черным. Форма- голубая с черным, по бокам висит нечто типа карманов с тяжелыми кистями (красного цвета). Оружие: тонкий изогнутый меч, рукоять которого венчает черный полумесяц. Вокруг рукояти обмотан красный шелковый шнурок, которым оружие может быть привязано к руке. У черуби одинаковые крылья (две пары) и однотипные прически. У них по шесть лап, на каждой из которых – по глазу. Цвет глаз на лапах может не совпадать с цветом глаз на лице. Крылья – красные с золотым. Оружия и одежды нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.