ID работы: 9333582

Если бы всё было иначе

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснувшись от звонкого плача, темноволосая девушка моментально подскакивает с постели и, ещё не разлепив глаза, по инерции несётся на оглушающий звук. Подхватывая на руки ревущую малышку, Хейли нервно трясёт её, стараясь успокоить.       - Тише, тише, милая, - успокаивающе произносит она, нежно целуя девочку в макушку, крепче прижимая к себе. - Все хорошо, мама рядом...       Хоуп уже достаточно тяжёлая, но Хейли готова таскать этот ценный груз на руках с утра до ночи. Только бы она не плакала.       Малышка понемногу успокаивается, положив голову маме на плечо. Когда её глаза окончательно слипаются, она всё равно продолжает сосать маленький пальчик, засыпая под звук сердцебиения матери.       Ещё раз поцеловав кроху как самое ценное сокровище на свете, Хейли аккуратно укладывает её в кроватку, плотнее укрывая теплым одеяльцем. В комнату тихо, почти незаметно, входит мужчина, раздетый по пояс. Он ласково смотрит на дочурку, потом его взгляд падает на шатенку, которая всё ещё стоит, склонившись над кроваткой. Уловив жалостливый взгляд мужчины, без слов всё понимая, Маршалл слабо улыбается.       - Всё нормально, Клаус, нам - гибридам, вовсе не обязательно высыпаться, помнишь? - шепчет она, отойдя от кроватки, чтобы ненароком не разбудить Хоуп.       - Хейли, я могу посмотреть за ней сегодня, тебе нужно поспать... - с нежностью, даже с излишней, отвечает Клаус, задержав взгляд на её уставшем лице.        У девушки и правда видок был так себе: бледная кожа, тёмные круги под глазами, запавшие щеки. Он обводит взглядом её подбородок, губы, непозволительно долго задержавшись на данном участке лица, сглотнув, смотрит на скулу, борясь с диким желание притронуться к ней тыльной стороной ладони, снова возвращается к глазам. Он был готов поклясться, что они вот-вот закроются и Хейли, как кукла, упадёт.       Девушка нервно улыбается одними уголками губ и наклоняет голову набок, стараясь разглядеть эмоции мужчины. Но ей и так всё было понятно. Он заботится о ней. Не так, как Элайджа или её новоиспечённый муж Джексон. Иначе.       Сейчас он выглядел совсем по-иному, нежели перед взором своих врагов или подчинённых, как-то по-домашнему спокойным и заботливым. Да, не поспоришь, с отцом для Хоуп волчица не ошиблась. Она знает, что в заботе о дочери она на сто процентов, кроме себя, может довериться только ему.       Только сейчас, присмотревшись, Хейли замечает, что на Майклсоне нет футболки. Её взгляд прошёлся по торсу мужчины, обводя взглядом каждый кубик. В свете ночника он выглядел ещё сексуальнее, чем бывал когда-либо. Кажется, если сейчас девушка снова посмотрит ему в глаза, то умрёт от стыда, ведь от гибрида явно не укрылось то, что она рассматривала его.       Хотя, он мог похвастаться тем же: он с ног до головы осмотрел исхудавшую волчицу, невольно останавливая взгляд на выпуклостях, скрываемых одной лишь тонкой тканью бежевой пижамы. Нервно сглотнув, Клаус поднимает взгляд одновременно встречаясь со взглядом Хейли.       Ещё секунда и Клаус не сможет сдержаться. Плевать он хотел на то, что у Хейли есть блохастый муж, который в очередной раз пропадает на болотах, совсем не переживая о жене. И плевать на то, что где-то сейчас Элайджа, возможно, вспоминает о любимой волчице, проводя время с Джией. Он умело нашёл Маршалл замену, что не могло не удивлять Клауса, привыкшего к благородству старшего брата.       И плевать, что они, вроде как, не ладят. Он соскучился по ней. По её шикарным волосам, которыми он готов любоваться ночи напролёт. По её счастливой улыбке, которая уже давно не озаряет красивое лицо волчицы.       Хейли чувствует его дыхание и разделяет его чувства в данный момент. Она тоже скучает по нему. По его сильным рукам, дарящим нежные прикосновения. По его глазам - бездонным океанам, в которых она без сомнения согласилась бы утонуть, только будь всё иначе.       Когда напряжение между ними начинает нарастать с каждой минутой, Клаус не выдерживает и оказавшись возле девушки в один миг, впивается в её губы поцелуем. Хейли отвечает, зарывшись руками в его волосы, отчего у мужчины по спине пробегает приятная волна мурашек. Клаус прижимает волчицу к себе с каждой секундой всё крепче, боясь, что девушка может исчезнуть, но в то же время нежно, чтобы не причинить вред, как казалось, хрупкому телу.       Страсть накрывает обоих с головой, но внезапно Хейли отстраняется. Они всё ещё тяжело дышат, смотрят друг другу в глаза.       - Клаус, так нельзя... - шепчет она, опустив взгляд, но он прекрасно понимал о чём она. Он старается успокоить дыхание, но из объятий не выпускает. Прикрыв глаза, он прикасается своим лбом к её. Из её глаз вот-вот готовы вырваться слезинки, но она не позволяет.       - Поспи... - шепчет он, перед тем как исчезнуть.       В следующий момент ей становится ужасно холодно без объятий мужчины и она, пытаясь заменить их, обнимает себя руками. И вот уже слезинки не держатся в глазах, беззвучно стекая по щекам.       Завтра всё будет как раньше. У неё муж, ответственность и долг перед стаей. У него город, обеспечение безопасности для дочери.

И у обоих навсегда разбитое сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.