ID работы: 9333614

Good job

Гет
PG-13
Завершён
354
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
354 Нравится 11 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ты ведь знаешь, мне можно доверять.       — Повторяю еще раз: у меня с ним ничего нет. Нас связывает только работа. Ра-бо-та, — проговаривает Гермиона по слогам, еле сдерживаясь, чтобы не огреть друга чем-нибудь тяжелым. — Он наш босс. Не поддавайся навязанным стереотипам.       — Совсем ничего не было? — пытается Гарри бесконечными вопросами оказать давление и тем самым надеясь, что Гермиона проколется. — Даже ни намека? После вечеринок в нетрезвом виде этот бабник не лез к тебе целоваться? Прям вот ни разу не приставал? Не верю! Да я бы сам не отказался с ним…       — Осторожнее в словах, — шипит Гермиона и оглядывается на входную дверь, не идет ли блондин из столовой. — Драко очень ревнивый. Ему твои признания не понравятся.       — Герми, он со мной солидарен, — делает ее зеленоглазый друг огромные глаза. — Как можно смотреть на Старка и не начинать представлять, как он тебя…       — Пожалуйста, не надо, — Гермиона скрывается за папкой с отчетами.       — Похоже, ты единственная, кто не попал под чары Тони Старка. Кремень.       — Она врет, — из-за перегородки показывается блондинистая голова Лаванды. — На правду так не реагируют. Грейнджер, тебе не пятнадцать лет. Мы все уже взрослые люди. Чего краснеть-то? И этим ты хочешь всех убедить, что не мечтаешь переспать со Старком? Смешно.       — Мне вообще кажется, что все сотрудники женского пола при устройстве на работу в компанию проходили… Ну понимаете, инициация такая. Вполне было бы приятно.       — Я сотрудница женского пола, — поднимет Лаванда руку. — Но меня на диван не звали. Или прямо на стол…       — Озабоченные извращенцы, — вспыхивает Гермиона от возмущения и слишком быстро покидает зал. По пути встречается Драко. Он замечает бывшего школьного врага в растрепанных чувствах и, естественно, не оставляет это без внимания.       — Ты красная, как помидор, Грейнджер. Ха! Страшное зрелище.       — Дети, — качает она головой и успевает забежать в открытый лифт. Сотрудники, не прерывая разговоров, с нескрываемой долей раздражения смотрят на беспокойную девушку. Секунда — и они все теряют к ней интерес. Гермиона привыкла быть в тени.       Со дня прихода в компанию, владельцем которой является миллиардер Тони Старк и по совместительству супергерой — Железный человек, Гермиона думала, что вся жизнь изменится. Не тут-то было: ее как в школе не воспринимали всерьез, так и на работе. Серая мышка. Мир магглов не сильно отличается от мира волшебников. Все встречают по одежке, но почему-то не провожают по уму. Бывает, коллеги посмеиваются за ее спиной, что она такая необычная: носит мешковатую одежду, редко посещает мероприятия, не веселится, неохотно идет на контакт.       Расслабляться надо уметь, а мозг Гермионы активен даже во сне. Но есть один способ отвлечься от дотошных расспросов друзей и насмешек коллег. В целой огромной компании найдется местечко, где ее примут. Там она чувствует себя комфортно.       На ресепшн отсутствует администратор. Три часа дня — разгар рабочего времени.       — Наверно, пошла в туалет, — успокаивает себя Гермиона и стучит в кабинет гендиректора. Будь она начальницей, уволила бы сразу всех бездельников.       — Заходи! — отвечают ей приветливым неформальным тоном. Видимо, ее ждали. И верно, Тони откинулся на спинку стула и положил ноги на стол. У него есть доступ ко всем камерам наблюдениям, видел, кто к нему направлялся. — Кто-то тебя обидел?       — Всё те же самые. Не забивай голову. Однажды им надоест, — отмахивается Гермиона, направляясь к стулу напротив, но мужчина манит сотрудницу к себе. — Почему они лезут в чужую жизнь?       — Всё просто. Ты встречаешься со мной, детка. Наши жизни связаны, — Тони протягивает к ней руки и смотрит снизу вверх настолько теплым взглядом, что на душе наступает умиротворение. — Они думают, что мы любовники. Меня никто не станет донимать, поэтому они все набрасываются на тебя. Мне жаль, Минни*. Если что, я разрешаю наложить на них какое-нибудь заклинание. Силенцио, правильно? Это заклинание не помешало бы для некоторых болтунов.       — Ты уже все выучил? — ее губы невольно расплываются в улыбке. — Поразительно.       — Я быстро учусь, — он подмигивает девушке и хлопает по коленям. — Садись, отдохни. Охрана никогда не узнает, что ты была здесь. Записи мистическим образом стираются. Магия вне Хогвартса. Как тебе?       — Мне нравится, — шепчет Гермиона и целует босса в губы. — Возможно, у тебя есть способности к магии. Прошу, только не представляй себя магом: в мантии, в ведьминском колпаке, с метлой и палочкой. Но в целом мы выглядели как типичные киношные ведьмы, — осторожно говорит девушка, видя загадочное выражение лица Тони.       — Звучит очень сексуально. Можешь так одеваться для наших встреч?       — Я подумаю.       — Мисс Грейнджер. За непослушание я вычитаю с факультета Гриффиндор десять очков.       — Порой я жалею, что рассказала тебе о волшебном мире, Тони, — вздыхает волшебница. — Магглам не следует о нас знать.       — Но ты рассказала.       — Потому что люблю тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.