ID работы: 933362

Что делать? Спросить совета!

Слэш
NC-17
Завершён
12437
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12437 Нравится 324 Отзывы 3763 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Закончить обучение в Хогвартсе юноше удалось без дальнейших эксцессов. Видимо директор и остальные фениксовцы наконец-то поняли, что перегнули палку в своей заботе. Правда, это не означало восстановления прежних отношений. Практически всё свободное от занятий время Гарри проводил в подземельях, а компанию ему обычно составляли Рон, Гермиона и Драко. К слову сказать, для того чтобы получить прощение, гриффиндорцам пришлось как следует потрудиться, и одними извинениями дело не обошлось. Но вот со взрослыми, замешанными в попытках очередного манипулирования Золотым Мальчиком, юноша обошёлся намного суровее. Начать с того, что наедине ни с кем из них Гарри принципиально не оставался, и вовсе не потому, что чего-то там боялся, а всё общение на людях сводилось к учёбе. И вторым, немаловажным наказанием стало тестирование на них новых приколов, которые с удовольствием поставляли своему партнёру близнецы, стоило им только объяснить создавшуюся ситуацию. А после переезда в Принц-мэнор Гарри вообще стало не до фениксовцев. Родовое поместье Северуса оказалось до ужаса запущенным, ведь во время войны у зельевара не было ни сил, ни времени, чтобы им заниматься. Обоим супругам пришлось как следует потрудиться, чтобы привести его в приличное состояние ко времени рождения ребёнка. * * * * * - Снейп! Чтоб тебя мантикоры покусали! Какого дракла ты не предупредил, что будет так больно?! Вот уже почти пять часов Гарри мучился от схваток. Сначала он молча терпел, потом тихо стонал, а теперь дело дошло и до ругательств. Колдомедики предложили новоявленному папаше подождать рождения наследника в соседней комнате, но стоило Северусу только посмотреть на них своим фирменным взглядом голодного василиска, как все возражения завяли на корню. Снейп не знал, плакать ему или смеяться в ответ на некоторые предположения в отношении его предков. Фантазией юный супруг был явно не обделён. Решив не обращать внимания на сыплющиеся в его адрес оскорбления, мужчина попытался отвлечь Гарри от испытываемой им боли. Присев на край кровати, Северус склонился к аккуратному ушку, нашёптывая слова ободрения. Он так увлёкся, что крик младенца застал его врасплох, заставив вздрогнуть и вскочить на ноги. - Поздравляю, господа! У вас мальчик. - улыбающийся колдомедик протянул малыша Северусу. Приняв маленький хныкающий комочек на руки, мужчина просто засиял от счастья. - Север, дай мне посмотреть на него. - хриплым голосом попросил уставший Гарри. Очень осторожно зельевар присел на край кровати и передал сына в руки измученного супруга. Смотря на самых дорогих ему людей, Снейп впервые подумал, что вот сейчас он счастлив. Ещё недавно он и не думал обзаводиться семьёй, но сейчас он безмерно благодарен судьбе, и за вовремя подвернувшегося под руку Золотому Мальчику Драко, и за ценный совет, который слизеринец умудрился ему дать. * * * * * Проводив колдомедиков, мужчина вернулся в спальню. Измученный родами Гарри дремал, вцепившись мёртвой хваткой в прутья колыбельки, стоящей вплотную к кровати. В ответ на попытку Северуса уложить его поудобней, юноша недовольно заворчал и приоткрыл глаза. - Почему ты так долго? - сонно пробубнил гриффиндорец. - Мне не хватает твоего тепла... - Ну надо же было проводить наших гостей. - усмехнулся в ответ Снейп, снимая мантию. - Спи уже, тебе надо восстанавливать силы. - Уже... - сладко зевнул в ответ Гарри. - Люблю тебя... - Я тебя тоже люблю, невыносимое ты чудовище. - раздевшийся Северус скользнул в постель и обнял мужа, притягивая его поближе к своей груди. Завтра их обоих ждал новый день и новые заботы, к счастью, по большей части приятные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.