ID работы: 9333634

Мое любимое рыжее несчастье

Слэш
NC-17
Завершён
193
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 33 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Макса

«Ты спишь?» «Я знаю, ты спишь!» «А НУ ВСТАВАЙ СТРАНА! НАС ЖДУТ ВЕЛИКИЕ ДЕЛА!» Нет, ну какая падла посмела меня будить своими смсками? Хотя, это мог делать только один человек.  — Илья, ты труп! Хотя, кто сейчас больше походил на трупа, так это я. Все тело ныло, будто по мне стадо лошадей ночью проскакало. Голова раскалывается, в горле настоящая Сахара. Одним словом — меня накрыло жуткое похмелье. Сколько я вчера выпил, даже и не помню, да и что делал тоже. Открыв глаза, огляделся. Комната моя, стало быть, я все же был в состоянии дойти сюда. Это радует. По комнате вновь раздался писк телефона и мой мозг чуть не взорвался. Все таки откопав мобильник где-то под кроватью, я прочел сообщения от Красного. «Если к двум часам тебя не будет возле универа, то готовься умереть от своего роллтона, а на неделе самоуправления назначу тебя завхозом, ты попадешь в Ад. Так что тащи свою задницу сюда. Живенько!» Ладно, завхоз это я смогу пережить, но без еды от Краснова, на одном сухом пайке и алкоголе, я загнусь через неделю, со своей ленью. Кинув смс, что приду, я все же встал и по стеночке поплелся в душ. Надо хоть немного придти в себя, а контрастный душ это самое лучшее средство. К двум часам я сидел на лавочке в тени большого дуба возле универа и прилагал колоссальные усилия чтобы не заснуть. Нелегко это, в самую жару, когда на небе ни облачка, торчать на улице во всем черном. Да-да, это просто ад. И я сам, себя же мучаю этим. Еще минут двадцать и от меня останется лужица, но я держусь изо всех сил и принципиально не надеваю ничего посветлее. Вот уже пятый год как. Сидеть было тяжко, хотелось лечь, сила притяжения сегодня действовала, как нельзя сильно для меня. Развалившись на лавочке, я стал вспоминать, что вчера было и нигде ли я не накосячил. Но, как оказалось, сейчас это сделать просто нереально. Все как в тумане. Блин, как же пить охота! И тут где-то сбоку слышится такое сейчас желанное *пшшш*, и рука сама тянется на звук.  — Страдалец. Как ты можешь сток бухать то, — в руку вкладывают воду и я невольно улыбаюсь, прохладная такая, ммм!  — Завидуй молча, — приняв положение сидя, я буквально за полминуты осушил половину литровой бутылки. Немного полегчало, и я облегченно выдохнул и только сейчас соизволил взглянуть на моего мучителя-спасителя. Сон как рукой сняло, когда заметил возле Илюхи этого рыжего, — зачем звал?  — Так, у меня для тебя безумно приятная новость! С этого дня ты отвечаешь за Ника, своей головой. Уверен, вы подружитесь! — заулыбался Илья, рядом стоящий рыжик пялился на меня, краснея и пытаясь слиться с местностью, а я только и мог, что смотреть на него глазами-блюдцами, — его не обижать, во всем помогать. Если будешь паинькой, так и быть, от остальных обязанностей я тебя на осень освобожу. А сегодня, ты ему устроишь экскурсию. И если завтра его бездыханное тело найдут в реке, я буду знать кто в этом виноват! Всю суть произнесенной Красным фразы я уловил не сразу, а когда до меня наконец дошло, Краснов уже вовсю мчался к своей машине. Сбежать надумал.  — Красный! Мать твою, а ну вернись ушлепок! Прибью падлу… Да, чтоб тебя геморрой настиг! — прорычал я вслед своему бывшему лучшему другу.  — Эм, я не доставлю много хлопот. Честн,. — голос парня звучал так жалобно, что идея отыграться вместо Ильи на нем, как-то померкла. Ник выглядел слегка зашуганным, даже жаль его стало, совсем немного. В глазах был страх и интерес. Ну за что мне такое наказание? Ладно, может по хорошему договоримся.  — Ну, и че мне с тобой делать? Знаешь, я не самый лучший наставник. Так что найди себе другого, а меня не беспокой. Я даже в универе, и то бываю раз в неделю.  — Я знаю, какая у тебя тут репутация и в другой ситуации я бы тебя не беспокоил, но мне нужен именно ты, — взгляд в пол, плечи опустил. Что же за ситуация такая?  — И с какого фига это интересно? Нервы мне потрепать решил? Это он так от жары покраснел или смущается? Стоп, с какого ему смущаться то?! И только после того, как парень поведал про проигранный спор, я понял что к чему, и даже сам от себя прифигел, но впервые наверное, за месяцев шесть так посмеялся! Стоит только представить, как этот мелкий, голышом бегает по универу. Да, он бы стал звездой! А малыш похоже не оценил. Ишь, как насупился! Так, стоп, и когда я его малышом стал называть?! Грр…!  — Ладно, понял. А теперь обговорим условия, рыжий, — я подошел к нему вплотную, не сводя взгляд, — не доставать меня глупыми расспросами. Если вопросы и будут, то должны быть по делу, а именно про учебу и все такое. Учить я тебя не собираюсь, сам справишься. Хм, ну ладно, иногда, если будет настроение, могу помочь, но не просто так. Усек? Да, бойся меня, я злой и страшный! Вон как глазки выпучил, аж задрожал. Явно от страха. Хмыкнув я направился к себе, оставив Ника позади. Уже у ворот я повернулся.  — Ну, чего стоишь? Или я тебя еще таскать должен?!

POV Ника

Мне кажется, я сам себя в угол загнал своей идеей сблизиться с ним. Но это был далеко не страх. Когда Макс стоял так близко, что я кожей чувствовал жар его тела, я понял, что попал. Я должен был испугаться, но меня накрыло совсем другое чувство. Такой хмурый, такой властный… У меня по коже мурашки пробежали. Ох, чувствую боком выйдет мне вся эта затея.  — Ну и чего стоишь? Или я тебя еще таскать должен?! Опомнившись, я нагнал его и мы направились…  — Эм. А куда мы идем?  — И как ты попал в совет, с таким умом? Или ты не слышал, что я говорил по поводу глупых вопросов? — Макс недовольно повел плечами, фыркнул, всем своим видом показывая, как ему неприятно мое общество. «Как же трудно будет. Эх Ник, умеешь ты себе найти неприятности.» Всю оставшуюся дорогу мы шли молча. Широкие улицы сменялись улочками, переулками и дворами. Он вел нас какими-то неведомыми для меня тропами и через минут пять, я перестал пытаться запомнить дорогу. В итоге, мы зашли в подъезд одной многоэтажки. «Район тут явно не бедный, одни машины у подъезда об этом кричат. Интересно, куда же мы все-таки пришли? Может он хочет от меня избавиться? Но вроде я ничего еще и не сделал. Почему же он так резок? Он со всеми такой или ток мне не повезло?» Я настолько сильно задумался, что буквально врезался в грудь Макса, когда тот остановился у двери и повернулся ко мне.  — Ой, прости. Задумался, — мой голос звучал через чур тихо, его руки удерживали меня в своих объятиях, не давая упасть.  — Точно недоразумение, — вздохнув Макс сделал шаг назад. — Голодный? — сняв очки, он взглянул на меня. Я в который раз впал в ступор, когда встретился с ним взглядом и не уловил в нем той злобы, с которой я практически смирился. Ответить я не успел, меня опередил мой желудок, который так не вовремя заурчал. Все же надо было перекусить в универе.  — Значит голодный.

POV Макса

Всю дорогу до моей квартиры, а именно туда я и решил прошествовать, дабы не мучиться на жаре после хорошей пьянки, я думал. Очки шикарнейшая вещь, особенно черные, никто не знает куда ты смотришь, или на кого. Но думал я не об очках, а о Нике. Ведь глупо злиться на парня, только из-за того, что он несколько лет назад пролил на меня сок, так? Конечно, глупо! Он меня, наверно, и не помнит совсем, это ты, как идиот, вспоминаешь всякую фигню. Может быть с ним снисходительнее малость и ограничить его только приготовлением чего-нибудь съедобного? Не думаю, что он сможет написать мне курсовую. Ладно, курсовую свалим на Илью, пусть отдувается за такой сюрприз, блин. Может его еще и убираться запрячь? Я остановился у двери в свою квартиру и это недоразумение, буквально врезалось в меня. Его мотнуло, и я на уровне инстинкта, обнял Ника, чтобы тот не упал.  — Ой, прости. Задумался. Ну вот, он опять испугался меня? Ладно, будем с ним полегче.  — Точно недоразумение, — от него пахнет ванилью. Приятно так, люблю этот запах с детства. — Голодный? — на лице невольно появляется довольная ухмылка от услышанного урчания, явно не моего желудка. — Значит голодный. Квартира, которую я снимаю, будет раза в два больше квартиры Краснова. Как говорят, деньги и связи творят чудеса! После того, как я начал участвовать в боях и понял, что неплохо могу класть в нокауты, в деньгах я нуждаться перестал. Один удачный бой и я могу оплатить такую квартиру, на месяц вперед. Квартира была моей гордостью: большая спальня, гостиная, кухня, ванная комната с джакузи и даже терраса есть. Да, ради одной реакции рыжего, стоило его сюда привести! У него чуть челюсть на пол не упала. Парень явно был в шоке и не ожидал увидеть подобное. Хотя не знаю, что его больше поразило. Такая большая квартира или такой большой беспорядок в ней. Ну да, уборка для меня это что-то адское, даже похлеще учебы.  — Значит так, — бросив ключи на тумбочку, я снял очки и взглянул на парня. — Ты тут пока, что-нибудь приготовь, а я в душ.  — Готовить? А самому никак?! Я что, на повара похож? И вообще, что ты меня к себе приволок? Что мы делать тут будем? Ник возмущенно заворчал, а меня его реакция умиляла. До сих пор не пойму, что меня дернуло потрепать его по волосам и щелкнуть легонько по носу.  — Да не ворчи ты. Радуйся, что я тебя по пеклу не таскаю, а в прохладе держу! Можешь и не готовить, только тогда будешь голодным ходить. Выбирай, — пожав плечами, я направился в душ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.