ID работы: 9333635

Лебедь

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лебедь

Настройки текста
Тонкий женский пальчик касается кнопки управления, и тут же бластеры выдают пару залпов огня, сбивая два вражеских истребителя. Маленький x-wing лавирует среди их обломков и удачно скрывается из виду за огненной пеленой взрывов. Он приземлился с негромким рокотом, и вскоре стеклянная крышка кабины пилота открылась. Т/Ц/В девушка неторопливо спустилась оттуда по лестнице и, минуя три последние ступени, спрыгнула на землю. Невысокий мужчина по имени Кейс, облаченный в летательный костюм, проследовал мимо нее и подбежал к своему коммандеру и по совместительству лучшему другу, По Дэмерону. — Хей, По, отличный вылет, — произнёс он, но затем продолжил. — Впрочем, сегодня ты явно уступаешь тому парню, — он кивнул в сторону пилота, которого окружили люди. — Сегодня разбомбил один из реакторов и подорвал пол-отсека с шутерами. Это было очень полезно для Сопротивления, а главное, эффектно и очень… элегантно. Дэмерон и Кейс продолжали смотреть на человека, который затмил даже Чёрного Лидера, и вскоре поняли, что это вовсе не парень. Руки в перчатках потянулись к шлему и, сняв его вместе с очками, позволили всем видеть лицо сегодняшнего героя. Кейс смотрел с некоторым удивлением и вскоре произнёс: — Это… девушка? Дэмерон же смотрел с некоторым восхищением на юную особу. — Хм, я её раньше не видел. Она что, новенькая? — Да я сам её впервые вижу! — Эй-эй, парень, ты знаешь, кто она? — Поинтересовался Дэмерон у стажера, проходившего мимо. — Ну лично я с ней не знаком, — начал тот, — но знаю, что она из новоприбывших. И позывной у неё странный… Шуонхилд, — он обернулся и смерил ее уважительным взором. Примерно так же, как и он, изучающе и слегка изумленно, Дэмерон наблюдал за юным новобранцем. Он сам не знал, почему, и все же эта девушка его чем-то зацепила. Что-то в ней казалось ему неизведанным, притягивающим. Через некоторое время она покинула взлётную площадку, направившись в сторону жилых помещений. По двинулся за ней, но потерял из поля зрения. Вечером же все собрались в столовой. Пилоты группами бурно обсуждали свою маленькую победу над Первым Орденом, а он, взяв свой поднос с едой и оглядевшись в поисках места, удачно заметил пустующий столик. Но вскоре взгляд зацепился за другой, тот, что расположился чуть дальше. За ним сидела она. — Привет, можно? — Спросил мужчина, кивнув на место напротив. — М? А, да, конечно. Он примостился на скамейке, и пару минут они молчали, однако в итоге любопытство пересилило, и он задал следующий вопрос: — Как тебя зовут? Я По, — представился он между прочим. — Знаю. Я Т/И, — коротко ответила она, не поднимая взора. Он подумал, что ей попросту неинтересен, но она лишь слегка смущалась. — Знаешь, ты превосходно справилась с этой миссией. Я даже был немного удивлен, что твой первый вылет. Никто не ожидал увидеть такого от новенькой, — похвалил он её, слегка сделав акцент на последнем слове и подчеркнув также свое удивление тому, она являлась представительницей прекрасного пола. Он заметил, что она улыбнулась, и на щеках показался лёгкий румянец. Затем она приподняла подбородок и посмотрела ему в глаза. — Спасибо, мне, правда, приятно. Ты ведь Черный Лидер, да? В ответ он утвердительно качнул головой. — А ты у нас… Шуонхилд? Что это значит? Казалось, этот вопрос задел её. Она нервно ответила: — Сраженный лебедь, — и поникла, поднимаясь из-за стола. — П-прости, я… — она пробормотала что-то и, подкрепив свои слова быстрым жестом, покинула столовую, в то время как Дэмерон смотрел с нескрываемым удивлением ей вслед и гадал, чем же причинил ей боль. Следующие два дня проходили без происшествий, но он так и не поговорил с Т/И, зато узнал кое-что интересное: она и раньше работала на Сопротивление, однако находилась на Кореллии, в деревушке, недалеко от Бела-Вистал. До нападения Первого Ордена. Штурмовики сожгли её дом, и Лея забрала её на базу. Вечером после ужина он решил прогуляться по базе и вновь наткнулся на неё. Она сидела на камне и смотрела куда-то вдаль. — Привет. Девушка еле вздрогнула и обернулась на голос, после чего сжала губы и сдавленно улыбнулась. Он отвернулся из-за этой, как ей казалось, глупости. — Привет, — ответила она и произнесла его имя почти шёпотом, — По. Он сел рядом с ней. — Я лезу не в свое дело, но такой уж я, не переделаешь, — он чуть дёрнул уголком рта. — Наш прошлый разговор… Я чем-то задел тебя? Может, расскажешь? Т/Ц/В подняла на него взгляд. Она смотрела ему в глаза и пыталась понять, можно ли ему довериться. — Я с мамой и братом жила в небольшом поселении. Бродила по разным местам, много чего узнавала и передавала эти сведения нужным людям. Отец, — она запнулась. — Он… Я всегда хотела быть, как он, поэтому и училась механике, бегала на разведку и впоследствии сотрудничала с Сопротивлением, хоть это и не принесло мне ничего хорошего. Первый Орден смог добраться до моего дома. Моих друзей перестреляли, а мама и брат, — на глаза навернулись слезы, в горле стоял ком, — погибли у меня на глазах. Последний, правда, бежал со мной, но ему пришлось остаться, чтобы дать мне уйти. Лея… Она узнала об этом и забрала меня. В каком-то смысле мне повезло. Мой отец и Лея, они, гхм… знакомы, поэтому она и забрала меня. А Шуонхилд — сраженный лебедь. Думаю, объяснять не потребуется. Дэмерон с сожалением и сочувствием смотрел на нее. Он развел руки и заключил её в свои объятия. Она обняла его в ответ. По понимал, что его так тянуло к ней. Её сила. Юная девушка потерявшая семью, но несдавшаяся и несломленная. Чёрный Лидер и Сраженный Лебедь. По Дэмерон и Т/И Соло. Они стали семьёй друг для друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.