ID работы: 9333773

Друг познается в беде.

Гет
G
Завершён
88
автор
XxBlackXCatxX бета
Размер:
87 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

16. Марионетка.

Настройки текста
      Вэгги гуляла по улицам. Навстречу ей попадались разные демоны. Настроение было у всех разное. Злые, сердитые, грустные, спокойные, весёлые. Только похоже никого не волновало, что завтра может их быть решающим днём. Вот пробежали мимо детки. Такие счастливые. Их широкие улыбки и беззаботность так грели сердце. Невольно девушка прижимает руку к своему животу. «Ребёнка не спасти». Вспоминая слова Черри и глядя да маленьких проказников, демонесса только и гадала, как плохо подруге. Она так говорила про малыша… Видно, что хотела сохранить. Отнять от молодой мамы желанное, это просто безумие. А самой то… «Не справедливо» повторялось у неё в голове. Вэг невольно задумывалась о том, как было бы здорово, когда по квартире бегали маленькие ножки. А первые ушибы или помощь с уроками. А может первая любовь? Как бы тогда перевернулась её жизнь? И готова ли она к такой ответственности? Кто-то из прохожих слегка толкнул её случайно, разбудив от мыслей. Надев наушники, девушка выдыхает ртом пар. Холодно сегодня. А она, глупая, вышла лишь в одной толстовке и юбке. Хоть догадалась одеть кроссовки. И, чёрт возьми, как же в них удобнее и мягче, чем на каблуках. Вагата двинулась медленно вперёд, проводя пальцами по стенам. Хотелось каких-то новых мест. Тут она каждый уголок знает. - Тебе одиноко?       В голове прозвучал знакомый голос. На лице проскользнула лёгкая улыбка. Демонесса ничего не ответила и, тихо напевая мелодию, которую слушала, шла дальше. Возможно, она сумасшедшая, но присутствие призрака близняшки успокаивало девушку. Не было чувства одиночества, которого она стала так опасаться. Что-то в ней поломалось. - Вэгги, посмотри на меня!       Внезапно от такого тона пробежали мурашки. Обычно у призрака был мягкий, звонкий, нежный. Но сейчас он звучал внушительно, резко и пугающе. Остановившись у одной из витрин небольшого магазинчика, Вагата посмотрела на своё отражение. Но заместо того, чтобы увидеть своё отражение, она переместилась в тёмное место. Всё внутри сжалось. Посмотрев по сторонам, девушка случайно обнаружила, что не только вокруг, но и своего тела она не видит. Вокруг слышались лишь голоса и какие-то непонятные шумы с бормотанием. Ничего из этого Вэгги не понимала. И это пугало ещё сильнее. - Сосредоточься! - внезапно строго опять прозвучало в голове. - Сосредоточься на моём голосе.       Вэгги закрыла глаза, стараясь не обращать внимание на посторонние звуки. Через пару минут она услышала знакомый голос, напевающий мелодию. Не открывая глаз, девушка пошла вперёд. Демонесса не знала, как долго идёт. Время для неё словно испарилось. Голос слышался всё громче. Девушка стала шагать быстрее, а потом вовсе побежала, пока её не покинули силы. Опираясь на коленки и тяжело дыша, Вэгги всё же решается открыть глаз и посмотреть вперёд. - Мама.       Девушка не могла поверить в увиденное. Дрожащей рукой, она потянулась к свету, в котором увидела самого близкого ей человека. Вдруг рука её остановилась, а сама она прищурилась. Там был ещё кто-то. Кто-то маленький лежал на коленях её матери. Это же… - Ты помнишь этот день? - спросила призрак, подойдя к девушке. - В тот день ты упала в парке и расшибла коленки. Ты так сильно плакала. Проходящие мимо люди думали, что ты что-то сломала и хотели уже скорую вызвать. - Да. - улыбнулась Вэгги. - Я даже не помню, как дошла до дома. Но зато помню, как мама закатила глаза. - сердце стало биться сильнее. - Она сказала, что не удивлена. А ещё какая я неуклюжая. Но потом, когда мне все раны обработала, начала петь эту странную мелодию. И всегда, когда мне было плохо, то эта мелодия помогала мне снова встать и идти до конца.       Внезапно пение остановилось. Женщина подняла голову и, посмотрев на сам Вагату, нежно улыбнулась. Внезапно свет потух и Вэгги снова осталась в темноте. В растерянности девушка перевела взгляд на призрака и замерла от страха. Её и так почти не было видно. Так теперь она растворялась. Девушка серьёзно смотрела на одноглазку. Но вскоре её взгляд смягчился, а на лице появилась лёгкая улыбка. - Похоже пора прощаться.       Глаз Вагаты расширился. Опять одиночество. Нет… НЕТ!!! Она не может снова это допустить. Да сколько можно. Не важно, кто был этим призраком. И даже не важно, что ещё окружали демоны, которых та полюбила. Терять хоть одного из них это большая мука. - За что? - прошептала девушка, падая на колени. - Я чем-то тебя обидела? - Я тебе больше не нужна. - снова серьёзно сказала та. - Посмотри вокруг.       Вэгги медленно оглянулась. Вдруг заметила ещё один слабо светящий свет. А потом ещё и ещё. Каждый раз, когда она видела их, сердце начинало биться чаще. Поднявшись с колен, девушка стала подходить к каждому. Вот она играет со своими сёстрами и братьями. А вот бежит домой порадовать, что сдала первый экзамен. Вот с Чарли они сидят на диване и, укрывшись пледом и попивая какао, смотрят телевизор в обнимку. А тут она смеётся с Ниффти, как Хаск растерялся, когда какая-то демонесса начала флиртовать с ним. Дальше одноглазка не пошла. Воспоминания, которые исчезают у неё на глазах, смотреть невыносимо. - Ты забываешь. - произнёсся голос со всех сторон, заставляя её дрогнуть. - Все прекрасные моменты стираются из твоей памяти. Я больше не могу сделать ничего.       Вэгги резко оглянулась. Девушка ей улыбнулась и, повернувшись спиной, пошла, исчезая во тьме. Сероволосую это вообще не устраивало. Подбежав к ней, она пыталась схватиться за призрака, но рука проходила насквозь. - Скажи, что мне делать? - уже отчаявшись кричала та. - Я больше не смогу без тебя! - Без? - призрак остановился. - Невозможно быть без кого-то кем ты и являешься.       Кем ты и являешься? Это же… Очередной раз слова заставили передёрнуться Вагату. И тут её как будто озарило. Призрака никогда и не было. Это была всё время она. Видела, слышала. То, что говорил призрак, это были её мысли. А возраст его это ощущение того, как Вэгги себя чувствовала. Как маленькая, она радовалась. Или рассуждала, как уже взрослая девушка. Призрак был как механизм самосохранения. Появляющийся, когда её «взламывали» и она пыталась убить себя. Слёзы потекли по щеке. Кому было надо это делать? Кто ненавидел её настолько, что готов был её убить. Или же сломать, уничтожив сознание с воспоминанием… Этот треск и шумы стали знакомы. Вэгги закрыла глаз, но услышала знакомые звуки машин и других демонов, болтающих между собой. Снова открыв глаз, девушка посмотрела на себя в отражении витрины. Хоть она и плакала где-то подсознательно, но слёзы были реальны. Упав на колени и вцепившись пальцами в плечи, проклинала и ненавидела всё. От неё как будто оторвали её часть. Она исчезла. Призрака больше нет. Хотя, не так. Её самой больше не будет. Он стёр часть Вэгги. Однако, получит не тот результат, к которому так стремился. Злобно посмотрев опять на себя в отражении, встала и, вытерев слёзы рукой пошла куда глаза глядели. А в голове были лишь слова «ненавижу тебя!».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.