автор
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 45 Отзывы 56 В сборник Скачать

неудачники любят белый монстр и детские пластыри (мек/босс)

Настройки текста
Примечания:
бона — старшеклассника с вечно разбитыми костяшками и грозным взглядом, — боятся все ученики школы. учителя почему-то ничего с его бесконечными выходками не делают, и мек искренне не понимает, как его можно считать хоть чуточку крутым. босс же готов перечислить тысячу и одну причину, потому что они совсем другие, и отличия видно слишком хорошо. у кого из них ещё плохое зрение, а? но вот самому бону на самом деле плевать, считает ли его кто-нибудь крутым или нет — он наступает шагами широкими, вмиг преодолевая расстояние между ними, а с такими-то длинными ногами по-другому и нельзя. босс даже завидует немного; он лепечет нечленораздельные предложения в надежде, что над ним если и не сжалятся, то хотя бы бить будут не так сильно и шустро прячет дорогие, на минуточку, очки в сумку, заранее жмурясь до цветастых пятен. получается это всё действительно случайно — держать язык за зубами он и правда не умеет. босс тогда лишь не особо смешно (смешно, на самом деле. ну, ему так в своей голове показалось) шутит, а через секунду уже несётся через весь корпус на улицу, наивно надеясь удрать от парня вдвое себя больше. ростом, как и умом, он также особо не вышел. бон же, кажется, занимался лёгкой атлетикой ещё в прошлой жизни, будучи каким-нибудь гепардом. или леопардом — босс не разбирается совсем, да и это не то, о чём стоило бы сейчас думать. — я правда не хотел тебя обидеть, пи', - мальчишка распахивает глаза, надеясь увидеть перед собой кого угодно, но не разъяренного бона. но, увы и ах, там всё ещё он. — думаешь, сможешь отделаться одними извинениями? - юноша хватает его за воротник рубашки, заставляя привстать. босс самонадеянно держится за его огромную руку по сравнению со своими и молит отпустить. — у меня дома кошка больная, кому её, как не мне, кормить, по-твоему? я не мо- мама всегда говорила, что перебивать — плохо. босс знал, что бон далеко не самый вежливый, и это по-своему его привлекало. но не то чтобы он когда-нибудь был готов к тому, что на полуслове его прервут ударом в нос. сильным. мальчишка тут же валится на землю, упираясь спиной о грязную стену за собой; он даже не сразу успевает сообразить, что к чему, как капли крови разом падают на светлую рубашку. это было... очень грубо. — эй! мек прибегает многим позже, уже когда широкая спина бона давно скрылась за углом их корпуса. в глазах напротив читается слишком много эмоций, а босс не совсем умеет их друг от друга различать; ему помогают подняться, и в руке тут же оказывается пара салфеток. он не спрашивает, что произошло, потому что знает и потому что всё чересчур глупо и очевидно. босс по-другому не умеет и они оба это знают. привычный маршрут до аптеки, а потом продуктового словно пролетает за секунду, не давая даже сосредоточиться на происходящих событиях. окончательно босс приходит в себя только на какой-то заброшке, где мек постоянно тусовался, но его с собой никогда не брал. в носу неприятно щекочет слизистую вата, пока мек заботливо заклеивает краснеющую царапину пластырем с персонажем из какого-то мультика (детские пластыри оказались единственными в наличии). — болит ещё? - мальчишка наконец садится рядом, протягивая ему банку энергетика, — приложи к носу, будет как компресс. улыбается; босс не хочет отводить от такого счастливого мека взгляд. он машет головой, а потом довольно щёлкает `ушком`, чтобы побыстрее отпить злосчастный напиток. юноша откидывается назад, на холодную бетонную плиту, подложив под голову руку. мек делает также и они упираются взглядом в дырявый потолок, через который видно даже слишком белые, ядовитые почти облака на фоне яркого неба; им определённо нравится. в груди так тепло, что покоящаяся на дне сумки старая толстовка с глупой надписью по-английски даже не понадобится. мек улыбается также, как в те моменты, когда правда счастлив, а не когда их заставляют для общей фотографии класса или если он видит своих родителей после очередного учебного дня. кажется, их недовольные лица — это последнее, на что ему хотелось бы смотреть. — давай обнимемся, - босс слегка поворачивает голову в сторону друга. — чего? и босс тянет свои не очень длинные конечности к меку, который почти что задержал дыхание от шока; он не ждёт ответа, и не ждёт, что его могут оттолкнуть. босс слишком хорошо его знает, а мек слишком добрый, чтобы его расстраивать. взгляд останавливается на цветастом пластыре, и мальчишка кусает губу. — это ведь тоторо, да? мек щёлкает его по ещё больному носу и заливисто смеётся, видя удивлённое лицо босса. потому что не это он хотел услышать. совсем, совсем не это, но босс всё равно кивает пару раз, потому что пластыри в любом случае выбирал он. — классный, - улыбка не сходит с его губ, и это в тысячу и один раз круче, чем тусоваться со старшеклассником боном, босс уверен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.