ID работы: 9334025

Рождество

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Праздничный Рождественский ужин со всей семьёй. Что может быть лучше, скажете вы, но поверьте, только не в этой семье.       Майклсонам тоже не чуждо празднование праздников, особенно тех, которые именуются «Семейными». Ведь что-что, а семья у Майклсонов и впрямь огромная.       Старший брат семейства - Элайджа вовсю развлекал сестёр и приглашённую гостью - Джию(новую пассию вышеназванного) своими многочисленными историями. Ещё бы, уж за такую жизнь точно можно накопить массу интересного.       Сёстры Майклсон - две симпатичные блондинки, увлечённо слушают брата, изредка вставляя что-то в рассказ, делая его ещё более интересным. Джия заливисто смеётся, будучи уже достаточно выпившей. Совершенно непонятно, то ли переживания перед встречей с семьёй бойфренда, то ли отвратительные манеры заставили её довести себя до такого увеселительного состояния, но на ногах она держалась с трудом. Оттого было ещё отвратительнее со стороны смотреть на ужасный выбор Элайджи.       Камилла, местный ангел во плоти, иначе было сложно её называть, ведь она и вправду имела миловидную внешность, светлые волосы, уложенные симпатичными кудряшками и мягкий характер(видимо сказалась работа психологом) помогала со столом, попутно рассказывая о том, как весело и необычно отмечать Рождество на Гавайях, где она побывала в прошлом году.       Давина и Кол, не расстающаяся ни на секунду милая парочка, весело щебетали о чём то своём, расположившись на большом диване, перед огромной украшенной елью, в гостиной. Кол мимолётно пытался украсть поцелуй девушки, отчего та задорно посмеивалась.       Клаус сидел в кресле, с бокалом в руке, бросая мимолётные взгляды на Камиллу, иногда улыбаясь последней. Но в основном его взгляд был направлен на двухлетнюю дочурку, играющую на большом пушистом ковре, рядом с камином.       Всё было прекрасно, умиротворённо и только одно не давало нечеловеческому слуху гибрида покоя: ругань, доносившаяся со второго этажа, которая уже начинала раздражать.       Джексон Кеннер собственной персоной явился таки к жене и начал выказывать своё недовольство по поводу семьи, к которой теперь, к сожалению, принадлежал и он. Только вот всё бы ничего, но только одному Клаусу было известно в каком состоянии явился сегодня оборотень.       Он был пьян и, словно бешеная собака, в который раз срывался на крик, что сильно раздражало Клауса. Он, откровенно говоря, переживает за волчицу, которая уже около получаса пытается успокоить разбушевавшегося муженька, но получалось у неё с трудом.       - Ты знаешь, что они семья Хоуп, Джек, она имеет право жить здесь с ними! - стояла на своём Хейли. Но, кажется, Джексон и не собирался сдаваться.       - Да плевать мне на эту семью, - специально выделяя слово «Семью», будто бы выплёвывая его, - У тебя теперь своя семья, Хейли! Я твой муж и ты будешь жить там, где буду жить я!       Клаус больше не в силах терпеть эти пьяные бредни волка, вмиг оказывается перед Хейли, закрывая её своей спиной. Джексон недовольно фыркнув, закатывает глаза.       - У нас семейный ужин, Джексон, ведь сегодня праздник и если ты пришёл ругаться, то попрошу тебя из этого дома. - Ну нет, Клаусу совсем не до шуток. Ему надоело то, что он может являться сюда когда пожелает и орать на мать его ребёнка. Что он вообще за мужчина, если не вступится за честь девушки.       - Да плевать я хотел на ваши ужины, только вот Хейли пойдёт со мной! - шипит он, ничуть не скрывая ненависти к первородному, который встал между ним и его законной женой. Этот факт Клаус отметил про себя исправить в ближайшее время.       - Хейли сама вправе решать где ей находиться, это, - он окидывает взглядом комнату, - В отличие от тебя, её дом! - Клаус старается сдерживаться, но волчица сразу же замечает его нервно вздымающуюся грудь. Она переводит взгляд на Джексона, в глазах которого плескалась ярость. В её голове всё ещё никак не могло уместиться то, почему Джексон так сильно изменился после свадьбы. Перед ней уже стоял не тот мужчина, что когда-то клялся ей в любви.       Джексон хотел что-то возразить, но Хейли перебила его:       - Джексон, уходи... - она ловит на себе удивлённый взгляд волка и нервно сглотнув, добавляет: - Пожалуйста... Не сегодня...       Джексон рычит, но всё равно уходит, бросив на Клауса взгляд, полный ненависти.       Хейли облегчённо вздыхает и бросает на Клауса, повернувшегося к ней лицом, благодарный взгляд. Мужчина подходит к ней и улыбнувшись, чтобы хоть как-то поднять настроение, берёт её за руку. Она смотрит ему в глаза, глаза которые смотрят на неё с добротой.       - Улыбнись, сегодня Рождество, - произносит он, крепко сжав руку волчицы, не разрывая зрительного контакта. Хотя сейчас ему бы больше всего на свете хотелось прижать её к себе и не отпускать. Потому что она достойна лучшего, чем ненормального мужа - волка. Потому что она не должна была страдать, в чем отчасти виноват и он сам. Просто потому что он любил её.       - Прости... - шепчет она, добавив: - За Джексона...       - Просто пообещай, что разведёшься с ним завтра же, я не хочу, чтобы ты плакала из-за него, - произносит он серьёзно, - Он этого не достоин...       Хейли виновато опускает взгляд в пол, понимая, что чувствует ужасный стыд за то, что он слышал как она плакала ночью, после очередной ссоры с Джексоном.       - Идём к дочери, - нежно произносит он, уводя девушку за собой.

***

      Всё идёт так как нужно. Вся семья в сборе, все счастливы и уплетают вкусности, приготовленные лучшими поварами Нового Орлеана. Девушки смеются, обсуждая новинки моды, глупости из повседневной жизни и то, как прекрасен сегодняшний вечер.       Повсюду развешены гирлянды, что очень нравится малышке Хоуп, которая удобно устроилась на руках мамы. Она с удовольствием уплетает очередную конфетку, которую ей, по доброте душевной, подсовывают любимые тётушки.       Хейли счастливо улыбается наблюдая за малышкой, весело играя с ней, в перерывах между едой. Клаус рад видеть её такой: улыбающейся, просто счастливой. Она заслуживает быть счастливой.       Кажется, все настолько заняты, что даже не замечают того, что мужчина глаз не сводит с волчицы, которая сегодня прекрасно выглядит: бордовое платье до колен с пикантным вырезом на спине, волосы, спадающие на плечи легкими кудрями и легкий макияж. Да, именно такой он бы хотел видеть её всегда. Смеющейся и счастливой.       Он даже не заметил того, как она подняла голову и уже несколько мгновений тоже смотрела на него. Она улыбнулась, а Клаусу захотелось оказаться рядом и поцеловать её. Она была прекрасна. Столь прекрасна, что рядом с нею другие девушки казались просто незаметными.       Вот так, глядя в глаза друг другу они чувствовали себя самыми счастливыми на свете и им обоим безумно хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось. И это было их самое заветное желание на Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.