ID работы: 9334134

Природа в глазах девианта

Слэш
PG-13
Завершён
74
солнышко.. соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Стоять около шоссе, с рюкзаком, в неудобной одежде, с Андроидом — самое необычное начало поездки в деревню. Выставив вперед руку с соотвествующим знаком, Гэвин Рид ловил попутку. Интерес и предвкушение просматривались во взгляде девианта, насколько его можно было просмотреть в искусственных биокомпонентах. – Эй, жестянка, – окликнул Найнса мужчина, – Если ты ожидаешь только милые цветочки и сбор ягод, то ты еще никогда так не заблуждался. Надеюсь, твой создатель потрудился вписать в программу дойку коровы и прочее дерьмо? – Девиация открыла для меня безграничные возможности. Думаю, я смогу научится всему необходимому. Довольный своим остроумием Рид продолжил останавливать машины, невольно ругаясь на каждого проезжающего мимо. Время хоть и казалось бесконечно длинным, но простояли они всего то час с лишним.

...

Четыре утомительных часа в дороге давались с трудом всем живым пассажирам. Гэвин был готов сорваться на водителя этой маленькой тарантайки, но вероятность еще одного попутчика слишком мала. Найнс же сидел спокойно, уставившись в одну точку и, видимо, прогуливаясь где-то в своем воображаемом парке. «Интересно, как поведет себя терминатор, когда наступит в коровье говно?» – засмотрелся на своего андроида детектив Рид. Ситуация, в которой он везет робота-полицейского в деревню, в которой, кажется, свет провели только лет тридцать назад, его невероятно умиляла и забавляла. – Приехали, – раздался хриплый голос старичка с водительского сидения. – Но до ближайшей деревни еще километров семь! – Не волнуйтесь, Гэвин. Я донесу вещи. Но, если Вам трудно пройти всего-то пять километров шестьсот два метра... – проговорил механизированный голос, стараясь отвлечь разъяренного мужчину. – Прекрати бубнить и начни вытаскивать вещи, умник, – грубо перебил тот и открыл дверь.

...

Гэвин Рид шел впереди, разглядывая что-то на карте. Было слегка непривычно видеть его в столь деревенском стиле: старая расстегнутая рубашка, которая уже давно выцвела и покрылась заплатками и швами; джинсы с открытыми коленками (дырявыми они были отнють не из модных соображений) и старая кепка, на которой была вышита эмблема какого-то спортивного клуба. Примерно так и ходили на сенокос актеры фильмов, съемки которых проходили в деревне. Опираться, кроме как на кинохронику, Найнсу было не на что. Сам «пластиковый говнюк» был одет не в более привлекательные вещи: просторная майка, бежевые шорты с дырявыми карманами, черные сланцы, которые черпали с каждым шагом все больше земли с песком — добавить к этому всему еще пару тяжелых рюкзаков и их можно принять за туристов, которые по ошибке свернули повернули не в сторону столицы или пляжа. Оперативная система уже давала сбой: прямые лучи солнца врезались в голову Девятке, а запах цветов с поля смешивался с дорожной пылью. Тишину нарушил едва не отключающийся Андроид. – Детектив, у меня система перегрелась. Как далеко находится дом? – Вон, уже первые дома видны. Скоро будем. Забыл тебе указать на пару важных деталей, – развернулся мужчина и теперь шел спиной вперед,– Во-первых, там я не «детектив», а просто Гэвин, во-вторых, даже не заикайся про наши с тобой отношения, но и не забывай про них, и в-третьих... Рид подошел с ручным ножиком, оголяя лезвие. Приблизившись остриём к лицу робота, он поддел диод на его виске. После извлечения мужчина замахнулся и выкинул биокомпонент в поле с картошкой. – Даже не вздумай ляпнуть что-то про девиацию и прочую херь. Усвоил? – Вполне. А зачем мы тут? – невозмутимо продолжал собеседник, «прижигая» пальцем бывшее место индикатора. – У нас отпуск, и я решил поконтактировать с природой и родственниками. – Наконец-то ты познакомишь меня со своей родней, – с максимальным уровнем иронии в голосе произнес Найнс. Запах навоза и теплого хлеба ударил в нос идущим по грунтовой дороге горожанам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.