ID работы: 9334377

Taurobolium

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук каблуков эхом раздавался в коридоре, говоря о приближении той, кого в своём кабинете ожидал Микки Пирсон. Рэймонд переводит свой взгляд с часов на Майкла и обратно, нервно постукивая пальцами по столу. — Доброе утро, мальчики! — молвила она, распахнув двери кабинета. Семенящим шагом девушка преодолела расстояние между входом и резным столом из красного дерева, поправила свою узкую юбку и опустилась в кресло, закинув ногу на ногу. — Надеюсь, что не слишком долго заставила себя ждать. — Знаешь, был я тут недавно у одного моего друга на званом ужине. — после недолгого молчания начал мужчина, откидываясь на спинку такого же резного, что и стол, кресла. — И Розалинд запала в душу одна из картин из коллекции Бауэра. Может слышала про картину «Бал в Мулен де ла Галетт» Ренуара? — брюнетка утвердительно кивнула, наклонив голову вбок.       «Глупый вопрос. Воровка и не в курсе о такой картине? И чем я думал?» — Микки усмехнулся своим мыслям и, вернув взгляд к собеседнице, продолжил: — Я предложил ему довольно внушительную сумму за эту картину, но он… — Отказался тебе её продавать. — девушка усмехнулась, поправляя волосы. — И ты хочешь, чтобы я её украла. — Именно. — Ты же понимаешь, что при всём моём уважении к вам, тебе всё равно придётся выложить кругленькую сумму за мою работу и оплатить все расходы? — Если бы я не понимал этого, Сара, думаешь, ты сидела бы здесь? — мужчина сложил руки на груди в замок с лёгкой улыбкой на лице. Сара отрицательно покачала головой. — Я готов оплатить всё, что потребуется. Только достань мне эту чёртову картину, Бёртон. И возьми с собой Рэя. — Пирсон махнул рукой в сторону своего удивлённого помощника. Смит считал, что девушка и без его помощи может с лёгкостью справиться, но перечить боссу он не стал.

***

— «Бал в Мулен де ла Галетт» Ренуара? — Сара деланно вздыхает, чем вызывает лёгкую улыбку на лице Рэймонда. Бауэр поворачивается к ним, замирая в немом восхищении. — Столько слышала об этой картине и никогда не думала, что смогу её увидеть в живую. Она великолепна! Правда, милый? — девушка сильно, насколько это возможно, сжимает руку блондина, отчего мужчина быстро приходит в чувства и кивает головой, соглашаясь с ней. — Не думал, что вы интересуетесь искусством. — молвит Джон, всё ещё с восхищением смотря на Бёртон. — В последнее время девушек интересует лишь количество денег на счету в банке да количество подписчиков в «Instagram». — он слегка поморщился. — Моя мама была художницей, а папа искусствовед. — произнесла воровка. Она сделала пару шагов к картине, якобы желая рассмотреть её ближе, но на деле девушка всего лишь хотела убедиться, что нет никаких дополнительных средств защиты произведения искусства. Убедившись, что таковые отсутствуют, брюнетка кивнула сама себе и развернулась к мужчинам. — Ну, а что вы? Продолжили занятие родителей? — Ох, в плане рисования природа меня обделила. — сделав расстроенный вид, Бёртон вздохнула. — Я литературный критик. — Зато она вас в другом плане не обделила. — Сара передёрнула плечами, понимая о чём говорит Бауэр, и перевела взгляд на напряжённого Рэя. — Джон, при всём моём уважении, прошу больше не делать столь сомнительных комплиментов моей невесте. — Смит бросил грозный взгляд в сторону Джона и тот, быстро закивав, поспешил извиниться перед девушкой: — Прошу прощения, Сара. Я не хотел вас обидеть. — Всё хорошо. — брюнетка натянула на лицо максимально дружелюбную улыбку, ведь им позарез надо было сохранить хорошие отношения с хозяином дома. Всё же картина ещё висит на стене его дома, а не Микки.

***

      Блондин закуривает сигарету, опираясь на перила балкона, и вдыхает прохладный ночной воздух. Девушка бросает быстрый взгляд на мужчину, занимая место рядом с ним. Она внимательно всматривается в ночное небо, прежде чем заговорить. — Думаешь, я не знаю зачем ты здесь? — произносит Сара с усмешкой, ловя недоумевающий взгляд мужчины на себе. — Пирсон боится, что я найду другого клиента, который может заплатить вдвое больше. Именно поэтому он приставил ко мне тебя. Моя личная нянька Рэймонд Смит. — Бёртон смеётся, откидывая волосы назад. — Копия уже в его доме. Нам с тобой остаётся лишь заменить ею оригинал.       Званые вечера всегда были отличным прикрытием для любого вора. Гости, которые быстро пьянеют от количества выпитого Moët & Chandon, потерявшие всякую бдительность, вряд ли обратят внимание на исчезновение того или иного человека, ведь их интересует лишь бокал — другой шампанского. То же самое можно было сказать и о хозяине вечера. Изрядно выпивший Джон Бауэр слушал хвалебные дифирамбы от какого-то гостя и вряд ли мог бы заметить слона в своём доме, если бы такой появился.       Сара, окинув взглядом помещение и убедившись, что все слишком заняты собой, берёт за руку Рэя и ведёт его в сторону картинной галереи, которая расположилась на втором этаже и в которой они были буквально десять часов назад. Всю дорогу мужчина оглядывается по сторонам, надеясь, что никто не увязался за ними, и не замечает того момента, когда девушка резко останавливается, чтобы забрать из небольшой кладовки копию. Рэймонд, врезавшись в её спину, валит девушку на пол и падает за ней следом. В последний момент он успевает выставить руки по сторонам, чтобы не придавить её тяжестью своего тела. — Ты что творишь? — шипит она, перевернувшись на спину. — В своём уме? — Прости, я не заметил. — тихо отвечает ей Смит. Мужчина переводит свой взгляд на её губы, а следом и на её декольте, отмечая, что воровка чертовски хороша и, наверно, поэтому смогла добиться высот в своём искусстве. Рядом с такой девушкой явно потеряешь и бдительность, и, как минимум, кошелёк. — Не хочешь с меня встать, идиот? — Бёртон прожигает блондина взглядом и тот, кивнув головой, спешит подняться, увлекая её за собой.       Они проходят в галерею и, оглянувшись по сторонам, девушка осторожно снимает картину со стены, помещая на её место копию, которую от оригинала сможет отличить лишь истинный профессионал. — Какой же всё-таки придурок этот Бауэр. — молвит Сара, протягивая картину Ренуара Смиту. — Такой шедевр висит на стене, а он так беспечно к ней отнёсся. — Лучше поблагодари его за это, Сара. — произносит Рэй, направляясь к чёрному выходу. — Всё же он облегчил тебе работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.