Письмо
31 мая 2020 г., 01:22
Генри мчался изо всех сил к дому Патрика, однако дверь открывает пьяная мамаша Хокстеттера и говорит, что «Патрик куда-то ушел днем…какая разница», Генри бьет дрожь. Под ближайшим тусклосветящим фонарным столом он судорожно достает письмо из кармана и бегло, но внимательно начинает искать глазами хоть какую-то зацепку, где этот идиот может быть…
На задней стороне письма что-то есть… маленький рисунок, из-за которого Генри тревожно, но восторженно усмехается: «Р+Е»…
Недавно они с Патриком нашли эту вырезанную надпись на мосте Поцелуев и очень долго смеялись, поскольку знали, что это дело Балабола. его ждали хорошенькая взбучка и куча унижений.
Генри невольно улыбнулся, вспоминая этот день и Патрика рядом. Он встряхнул головой, отгоняя все свои мысли, и,взяв велик, который стоял на чьем-то участке, быстро направился к мосту.
«Твою мать, Хокстеттер.», — Генри тяжело дышал. Его тело била дрожь, то ли от волнения, то ли из-за ледяного (как ему казалось) ветра… через 15 минут он доехал до моста и начал осматриваться кругом, бросив велосипед на проезжей части.
-Хокстеттер! , — Генри крикнул изо всех сил, пугая ворон, сидящих на деревьях. Молчание.
На всем теле проявляется холодный пот, из-за чего все тело начинает знобить, вены на руках и висках набувается, кажется, что скора они вовсе лопнут…
Он быстро спускается под мост, болезненно осматриваясь и ища Патрика глазами. боковым зрением он замечает что-то посередине реки.
Тело.
которое медленно уносит течением все дальше и дальше…
От злости и страха Генри ныряет под воду и пытается быстро плыть, пока еще не поздно. Он еще не знает, точно ли это Он или, может, кто-нибудь другой решил окончить свою сраную жизнь… или вообще это все шутка… может, Хокстеттер таким образом решил подшутить над Генри, отправив письмо… и теперь смотрит из-за какого-нибудь дерева…
Генри не знал, что хуже: будь Патрик трупом, или чтобы он потом всю жизнь припоминал этот момент: «Ха, а ты помнишь, как ты, любовь всей моей жизни, ринулся спасать мою жизнь», — в голове Генри звучал звонкий смех Патрика, затуманивающий рассудок.
Время для Генри длилось совершенно неправильно, он совершенно не понимал, сколько секунд.. или часов прошло с того момента, как он начал плыть к телу.. но, доплыв, не смотря на лицо, захватил рукой шею и через миг уже оказался на береге.