ID работы: 9334630

Чудная

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывший клуб чайных церемоний никогда не прекращает свою работу, поэтому его членов всегда можно там найти. Особенно после уроков и на большой перемене. Деятельность клуба тоже предельно проста — каждый участник делает лишь то, что ему хочется делать, и чаще всего это что-то весёлое. Этот день не был исключением. Юи читала книгу, пока Кёко дурачилась как могла; Акари сидела в стороне и тоже читала, иногда хихикая над хорошими шутками. В такие моменты мало кто замечал её присутствие. Тишину (если не считать ещё и истерические завывания Кёко) нарушили грозные шаги, а затем… — Тосино Кёко! — воскликнула вице-президент, распахнув дверь. Названная девочка уже где-то спряталась, так что пришлось сначала пройтись взглядом по комнате. — Что случилось, Аяно? — Юи оторвалась от книги и привычным движением отпихнула Тинацу, пытавшуюся исподтишка её обнять. — Сегодня всем старостам были переданы бланки. Я проверила по спискам — нет ответа только от Тосино Кёко. — Не парься, Аяно, я его даже не получала! — весело откликнулась обсуждаемая персона, вывалившись откуда-то сверху. Головой вниз. — Я это знала, поэтому принесла тебе ещё, — Сугиура, мысленно перепуганная не на шутку, оставила листок на столике и направилась к выходу. — Занеси в комнату студсовета, когда закончишь. Вице-президент ушла, и Титосе последовала за ней. В её голове уже родилась сценка: Тосино Кёко заходит в класс и запрыгивает на парту, обмахиваясь несчастным бланком. «Тебе ведь это нужно?» низким голосом спрашивает блондинка, и Аяно невольно подходит ближе. «Ты должна была сдать его ещё на прошлой перемене», девушка выхватывает листок и уже собирается уйти, как вдруг Кёко притягивает ошарашенную Аяно к себе: их взгляды встречаются, губы разделяют какие-то миллиметры; два дыхания слились в одно и… — Титосе. Титосе! У тебя кровь! — Сугиура уже достала платок и протянула его подруге, когда та вернулась в реальность. — Прости… Спасибо! — белая ткань мгновенно окрасилась в красный, и фантазия, наконец, отпустила девушку. Они довольно далеко отошли, и тогда Икэда снова подала голос: — На самом деле необязательно было приходить лично, чтобы что-то передать. К тому же это можно было сделать ещё в классе. Как только ей об этом напомнили, Аяно снова сломалась, а заикаться она перестала только через пару уроков…

***

Закончился очередной учебный день, солнце опускалось к горизонту. В какой-то мере жизнь покинула здание средней школы, и только Аяно до сих пор находилась внутри, как последний вылупившийся птенец в давно покинутом, разгромленном гнезде. После занятий она пошла в комнату студсовета, чтобы разобраться с бумагами, и застряла там до самого вечера. Все уже разошлись по домам, и даже Титосе упорхнула из класса, намекая на неотложные дела. — Есть хочу. И ведь пудинга больше нет, — девушка вздохнула, — даже мороженого не осталось… Какое-то время ей помогали девочки из студсовета, но теперь всё приходилось делать самой. Но ничего: как только дело будет сделано, можно будет вернуться домой, а там родители, ужин и уютная постелька… Воспрянув духом, Аяно приступила к последней стопке документов. Осталось совсем немного… Вдруг послышался стук. «Кто это может быть?» — Сугиура небрежно поправила чёлку и вышла встречать припозднившегося гостя. Однако перед ней предстала Тосино Кёко собственной персоной. — Т-ты-то что здесь делаешь? — визг, казалось, был слышен во всей школе. Как только эта нехитрая истина дошла до Сугиуры, она вспыхнула и пообещала себе быть потише. — Мне скучно, вот и решила походить по школе, — широко улыбнулась Тосино и почесала затылок. На самом деле она просто уснула в комнате кружка и, никого не найдя после пробуждения, решила побродить в поисках еды. — А почему домой не пойдёшь? — Там тоже скучно, да и, раз уж я нашла тебя, какой смысл уходить? — радостно сообщила девочка и прошла дальше. — А пудинг есть? — невинно хлопая глазками, спросила Кёко, открывая холодильничек. — А кто его сегодня после второго урока съел? — возмутилась вице-президент. Блондинка опустила голову, делая вид, что чувствует себя виноватой. Но вдруг снова начала улыбаться от приходящих в голову мыслей и идей, которыми поспешила поделиться. — А ёжики всеядные? Ты только представь ежа, который ест мясо! — Ну, в основном они едят насекомых, фрукты и, в принципе, всё, на что могут наколоться… — Тогда я могу считать себя ёжиком? — каламбур был пропущен мимо ушей. — Но ты даже не колючая, — слабо отозвалась Аяно и представила, как эта неугомонная мадам ходит по лесу и жуёт насекомых… — А ты потрогай! Я самая колючая девочка на планете! — она сунула карандаши в свои волосы и подошла к подруге. Но та будто смотрела сквозь неё. — Эй, ты вообще меня слушаешь? — обиженно протянула Кёко и взяла Аяно за руку. Та моментально покраснела и стала оглядываться в поисках спасения, которое, к сожалению, не суждено было найти. Пришлось выкручиваться. — Ч-что ты, конечно же я тебя слушаю, — девочка смущённо отвела взгляд. Пользуясь ситуацией, Кёко ловко переплела их пальцы и засияла: — Тогда ты слышала кое-что, что можешь знать только ты… Это касается нашего свидания. — К-к-какого с-свидания?! — заверещала Аяно, отчаянно краснея. Её дико смущало то, в каком положении находились их руки, и она поспешила убрать свои за спину. «Тосино Кёко, что ты творишь?!» — Ну как же? Мы на этих выходных идём в кино, а на следующих я познакомлю тебя со своими родителями! Аяно поддалась панике и сделала шаг назад, но после скрестила руки на груди и громко произнесла, борясь с дрожью в голосе: — Л-ладно, так уж и быть. Я схожу с тобой. — Ура-а! — Тосино крепко обняла подругу. — Новый выпуск «Миракурун» на большом экране и плевать, что я видела это по телевизору! Большой экран всё делает лучше! Аяно, ты лучшая! — на радостях блондинка чуть не выпрыгнула в окно, но, к счастью (или к сожалению), оно было закрыто. — Что ж, тогда я пошла домой! Удачи, Аяно! Дверь резко захлопнулась, и Аяно обнаружила себя за столом в комнате студсовета. — Когда… я… успела задремать? — Сугиура посмотрела на часы, а затем на стопку бумаг, которую она уже давно разобрала. В холодильнике было пусто, но вкус пудинга остался на языке. «Ох, как же так…» Не успела она додумать эту мысль, как в дверь постучались вновь. Это была Тосино Кёко. — Ты ушла так быстро, что я не успела сдать эту бумажку, — Кёко улыбнулась, поскольку часть о том, почему она не стала искать её после уроков, осталась неозвученой. — Хорошо, спасибо… — Аяно забрала бланк и вздрогнула, когда случайно коснулась чужих пальцев. Тосино, казалось, этого даже не заметила. — Раз на этом всё, тогда до завтра! Пока, Аяно! — Д-до завтра, Т-тосино Кёко… Ещё какое-то время из коридора доносились так называемые «звуки Кёко», но вскоре снова стало тихо. Лишь сердце Аяно билось в грудной клетке так, будто оно принадлежало другому человеку и теперь рвалось к нему… Хотя отчасти это было правдой. Аяно тихо смеялась. Подумать только, заявить, что ты — самая колючая девочка, а потом просто натыкать в волосы парочку карандашей… Чудная…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.