ID работы: 9334753

Переписать вселенную

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ветер разорванных душ

Настройки текста
      Побродив по улочкам, Жемчуг вскоре вышла на площадь перед ратушей. Неожиданно для себя она ощущала растерянность. Она могла уничтожить тело и пробиться сквозь оболочки симфа, вернуться назад, но это обошлось бы слишком дорого. А что делать с текущими возможностями она плохо понимала. Стабильный симф базируется на нескольких столпах, фрактальных структурах, синхронизирующих все миры симфа между собой. Селестия говорила, что отправит её в один из центров управления. А он по идее жолжен быть недалеко от столпа, который излучает много энергии. Надо только просканировать окрестности и станет ясно, куда идти. Вот только подобрать подходящее заклинание она никак не могла. Будем честны, никакое заклинание она подобрать не могла. Заклинание с макроэффектом. Получалось возбуждать и ионизировать небольше группы атомов, да поставить между глаз детектор электромагнитных волн, чтобы эту самую ионизацию наблюдать. Макроэффект же требовал слишком много энергии. Единственная польза — в случае опасности она могла сжечь все энергозапасы и устроть приличный такой газовый разряд. А вот выстроить хоть какую-то работающую гравитационную антисимметрию не получалось. Все придуманные механизмы были слишком нестабильны для хоть какого-то эффекта, хотя она чувствовала что решение, притом несложное, лежит на поверхности. Со сканированием пространства на больших масштабах было аналогично.Жемуг насчитала больше сотни насекомых в кустах вокруг скамейки, на которой она сидела, нашла монетку и потерянную кем-то куклу, но энергозатраты росли по мере увеличения сканируемого объема экспоненциально, так что найденное заклинание было бесполезно. Разве только, чтобы найти иголку в стоге сена. Так что Жемчуг решила побродить по городу в поисках, где можно перекусить. Выданные Селестией припасы она съела ещё утром по прибытии в город.

***

       Через несколько минут Жемчуг наткнулась на Сильвер Стрим в компании самых разнообразных существ. Та обрадовалась и начала знакомить её со своими друзьями. Узнав, что до поезда в Кантерлот больше двух часов (Жемчуг ещё не решила ехать ей или нет поэтому запомнила расписание), они предложили посетить Школу Дружбы, главную достопримечательность Понивиля. Похоже пони крайне дружелюбны и не подозрительны, к тому же Жемчуг уже придумала себе достаточно убедительную легенду, так что она решила принять предложение. Риски крайне малы, а если проблемы все-таки возникнут, то не у неё, а у Селестии и её мира. Со стороны Жемчуг никаких косяков не было. К тому же в школе была столовая, а деньги Жемчуг все таяли.       Школа Дружбы оказалась любопытным явлением. Жемчуг в голову пришла ассоциация с школой самоцветов Стивена. В любом случае это кардинально отличалось, что от её родного студобъединения, что от ангельского университета, куда её звал Сотин. Проснувшаяся ностальгия по собственным студеческим годам (она и не думала, что помнит их после стольких лет так хорошо) и дружеская атмосфера совсем расслабили. Поэтому когда они встретили директрису Старлайт, её слова совершенно ошеломили Жемчуг. — Жемчуг? Одну минуту, у меня кое-что есть для тебя. Пройдем в мой кабинет.       Пока они шли, Жемчуг на всякий случай зарядила все заклинания, какие знала. Плевать на энергозатраты. Хотя наверное это и зря, возможно Старлайт передаст ей что-то от Селестии. Когда они пришли Жемчуг не знала что и думать. Старлайт вручила ей пакет. Небольшой, но плотно набитый и достаточно тяжелый. — Её доставили минут десять назад, странно, что она на твоё имя, но указан адрес школы, Дерпи улетела до того, как я успела что либо спросить. Думала разобратья с этим позже, но тут же встретила тебя в коридоре. — Спасибо, — поблагодарила Жемчуг. — Но почему её доставили сюда, если она мне? — Одной Селестии ведомы все сложные механизмы почты. Может какая-то ошибка. Если она не тебе отнеси на почту, пусть разбираются. Извини, у меня куча дел. И Старлайт вышла из кабинета. Жемчуг последовала за ней слегка озадаченная словами о Селестии и тем, что Пони совсем не пекутся о безопасности: в кабинете директора Жемчуг могла взять много ценных вещей. Если Селестия настолько сломала баланс, Эквестрия и правда может скоро захлебнуться в насилии. Могут начаться единичные или массовые помешательства, да что угодно, хоть ядерная война с жирафами. Тут есть разумные жирафы? Или зёбры какие-нибудь. А ядерное оружие найти проблемой не будет. Жемчуг видела слишком много цивилизаций. Из плюсов Жемчуг увидела вблизи как Старлайт использует магию. Кстати, удивительно сильная пони, от переполняющей её энергии психополе колеблется так сильно, что Жемчуг даже смогла напитаться впрок. Из-за блокировки жемчужины она оказалась отрезана от большинства своих запасов, а оставшимся было сложно пользоваться из-за низкой мощности доступных конвертеров. Так что брезговать чем-либо определённо не стоило. Однако Старлайт похоже не заметила никаких манипуляций с психополем. Воодушевленная этим, Жемчуг вовсю сканила её, и знала теперь заклинание телекинеза. Как и ожидалось, оно оказалось крайне элегантным и нетривиальным. Хотя если бы Жемчуг была антисимметриком, догадаться было бы проще. Манипуляции с третичной структурой и высшими гармониками не являются сильной стороной антисимметрицизма, так что она прибегла бы к ним наверное только через неделю попыток взломать здешнюю магию.       Когда Жемчуг вышла, на неё накинулись с расспросами Сильвер Стрим с друзьями.

***

      Посылку распаковывали в библотеке. Отвязаться от компании учеников оказалось непросто, а быть грубой Жемчуг не хотелось. С одной стороны, все вроде складывалось удачно, но на краю сознания билась странная тревога. И ощущение, что ничего не изменить. Но близость этой дружелюбной и разношерстной компании странным образом успокаивала. Жемчуг очень не нравился такой разброд в психоэмоциональном состоянии. Возмущенное психополе не предвещает ничего хорошего. Неясно только, это что-то не так с Жемчуг, или с симфом. Некорректное внедрение в симф вполне могло вызвать серьезные проблемы.       И вот, коря себя за то, что идет на поводу психоэмоциональных флуктуаций, Жемчуг сидела в кругу друзей и вертела в копытах шарик. В пакете оказались две коробочки, завернутые в несколько слоев мягкой ткани, и обложенные ватой и мятой бумагой. В одной из коробочек и был этот шарик. Он крайне заинтересовал Жемчуг. Как и шарик в её сумке он был прозрачным, но не мутным, а кристально чистым, и было четко видно множество пересекающихся красных линий, соединяющих красные точки внутри. Также, сантиметров восемь в диаметре, он весил гораздо больше, киллограм пять, то есть имел плотность почти как у урана. Все попытки просканировать оказались неудачны, мощности простенького и придуманного на коленке сканирующего заклинания не хватало. — Что это? — поинтересовался Сендбар. — Понятия не имею, у меня был похожий, но я не знаю, для чего он. — Жемчуг достала первый шар из сумки. — Какая-то тайна? Это так здорово! — обрадовалась Сильвер Стрим. — Скорее, что во второй коробочке? Там оказалась небольшая разноцветная фигурка дерева. Когда Жемчуг коснулась её, рог слабо завибрировал от колебаний психополя. — Это же древо гармонии, таким оно было раньше! — догадалась Оселлус.        Тут Жемгуг ощутила жжение по бокам крупа, а дрожащий рог начал давить на череп так сильно, что пришлось отключить сканер. Откуда-то обрушилась настолько мощная психоволна, что даже слабенький сканер вызвал макроотклик. — У тебя кьютимарка светится. — заметил Галлус. — Тебя зовет Карта Дружбы, невероятно! — закричала Сильвер Стрим — Пойдем скорее в замок Дружбы. — Ладно — согласилась Жемчуг.

***

Когда они пришли в замок, их уже встречала там Старлайт. — Когда встретила тебя сегодня в школе, не думала, что ты уже днем отправишься решать проблему дружбы. Пойдем к карте.       Карта оказалась крайне мощным устройством. Было трудно поглащать идущие от неё волны. Поразительно, но при такой плотности энергии колебания психоизмерений не причиняли никакого вреда окружающим сознаниям. Жемчуг почувствовала детскую обиду: подойти можно, а покушать нельзя. Все-таки её запасы были скудны, но столь сильное эмоциональное давление — это странно. Похоже выводы о безопасности излучения были преждевременны. — Карта говорит, что тебе нужно направиться в Кантерлот. — Старлайт указала на изображение жемчужины, кружащее над городом на горе. — Странно только, что тебе предстоит идти в одиночку. — А что я должна буду там делать? — спросила Жемчуг. — Тебе надо будет найти проблему дружбы и решить её, — начала объяснять Старлайт. — Раз карта выбрала тебя, значит ты должна справиться… — Йона светится, — вдруг перебила её Йона. — Не только ты, — произнесла Смолдер. — Мы все светимся! — закричала Сильвер Стрим. — Похоже карта отправляет вас всех. Что ж, это отличная возможность проявить навыки, которые вы получили в школе, — произнесла Старлайт. — Это здорово, я думаю вы отлично справитесь. А мне пора на поезд, — Жемчуг решила, что сейчас отличное время расстаться. — Подожди, мы сечас быстро соберемся и поедем все вместе, — сказала Сильвер Стрим. — Нет, я не думаю, что смогу помочь. У меня нет опыта в таких делах, и я совершенно не представляю, что это за проблема, и как её можно решить. — Не переживай, мы же будем вместе и со всем справимся, — заверила Йона. — Раз карта выбрала тебя, значит ты готова, — сказала Оселус. — К тому же ты и так собиралась в Кантерлот, — отрезал Галлус. — А путешествовать в компании друзей ведь гораздо велелее, — поддержал Сендбар.       Оспаривать это утверждение Жемчуг не стала. Все-таки у него за спиной не было миллиардов лет одиночества, когда ты чувствуешь подступающее сумасшествие среди бездушных роботов, рождённых плодить себе подобных и убивать; или заливающую все существо глухую тоску, когда остаешься одна. Не то чтобы Жемчуг было неприятно среди скопления людей. Просто компанию и одиночество надо чередовать. А совсем недавно она тусила с драконами, так что сейчас комфортнее было бы в одиночестве. К тому же её напрягала карта. Кто знает, каким образом она функционирует. Допустим, на фоне всеобщего счастья царящего в здешнем психополе локализовать всплеск негативных эмоций легко. И подходящих пони подобрать можно хоть примитивной нейросетью. Например душа Жемчуг выделялась в силу своей инородности. Объяснений можно найти много. Что не исключает варианта прямого управления. Если, самое безобидное, это Селестия устроила этот квест, то она просто схлопочет между глаз копытом (а Жемчуг знает как сделать это крайне больно даже в текущем состояни) и на этом все закончится. А вот если это чей-то злой умысел, то не стоит втягивать в это подрастающую молодежь. Что не говори, а эти ребята крайне важны для успешных межрассовых отношений в Эквестрии. Терпимость к другим — первое что может дать сбой в мире со сбитым в сторону добра балансом. Хотя из всех плохих сценариев этот будет наименее трагичным. Но не говорить же, что она прилетела из другого мира, чтобы перекроить все настройки симфа. В конце концов даже если ей поверят, навряд ли будут доверять до того, как за неё вступится Селестия. А та в свою очередь не обрадуется, что Жечуг вскрыла все карты. — Ладно, до поезда сорок минут, мы все успеем, если поспешим, — сдалась Жемчуг.       И с радостными воплями все побежали собираться.

***

      В поезде до Жемчуг наконец дошло. Прозрачный шар — это схема центральной части симфа. На эту мысль её натолкнула сигнатура карты Дружбы. За каких-то полчаса она составила заклинание, чтобы спроецировать схему из шара на карту Эквестрии. Оказалось, что местная реальность занимает треть сферы по центру, а по краям торчат кусочки десятка соседних реальностей. — Что ты делаешь? — Оселус обратила внимание на манипуляции Жемчуг с шаром и картой. — Кажется я поняла, как это работает: что-то вроде указателя, если осветить с нужной стороны магическим светом, тень от нитей внутри сложится в схему. Большие пятна хорошо совмещаются с городами. И тогда точно в Кантерлоте будет красный ромбик. — И так было ясно что нам туда — проворчала Смолдер. — А что это за нити между городами? — Наверное дороги. — Но тени не совпадают с дорогами на карте. — Значит заброшенные дороги, ну или воздушные, там чаще пегасы летают.       Жемчуг не стала объяснять, что схема показывает не физическую реальность, а ментальную, её отражение в психополе. А линии, это вообще потоки психоэнергии, в физическлм мире у них нет аналогов. О том, что ромб указывает не на проблему дружбы, а на один из столпов симфа, она тоже умолчала. Её больше беспокоило абсолютно пустое пятно в том месте, где на карте был отмечен Вечнодикий лес. Это ненормально, больше похоже на дефект в схеме. — Масштаб схемы можно менять. Вот только у нас нет карты подходящего размера чтобы понять, куда указывает метка. — А по схеме мы не сможем сориентироваться? — спросила Йона. — Действительно, пятно города состоит из множества точек, может это здания, — предположила Оселус. — Можешь приблизить?       Не здания, а средняя плотность психоэнергии. Если пони чаще бывают в каком-то месте, или чаще думают о нем, оно будет контрастнее и будет выделяться на фоне синхрополей и потоков энергии между реальностями симфа. Говорть это Жемчуг не стала, а покорно приблизила. — Теперь карта только мешает, переверни её чистой стороной, — посоветовал Сендбар. — Все равн… проклятье, настройка сбилась. Не мешайте, мне надо нужный угол найти. — Так, тихо. Просто Жемчуг неудобно светить, вертеть шар и держать экран одновременно. — сказал Галлус. — Пусть Йона сядет на противоположное сиденье и держит экран. Мы с Сильвер Стрим будем держать шар, Жемчуг пусть светит, а остальные попытаются разглядеть очертания Кантерлота. — Может и стоит попробовать, — согласилась Жемчуг.       Через какое-то время бесплодных попыток Оселус произнесла: — Может стоит посмотреть сперва на всю Эквестрию, а потом постепенно приближать, попутно выравнивая изображение?       Это сработало, им удалось определить положение метки относительно центральной площади и нескольких крупных проспектов. Более того, на схеме был явно обозначен тоннель, ведущий к метке.       Сендбар аккуратно зарисовал предполагаемый маршрут. Жемчуг не поняла, что он из себя представляет и почему виден на ментальной карте, а вслух выразила сомнение, что метка указывает на проблему дружбы. — Какая разница, должны же мы узнать тайну твоей посылки, — возразила Смолдер. — К тому же прежде чем найдем проблему дружбы, нам все равно придется побродить по городу. Сходим туда, заодно осмотримся, — поддержал Сендбар.       Вскоре поезд прибыл на вокзал. Купив карту они направились в сторону главной площади. — Судя по моим заметкам, нам от площади в сторону замка и немного левее, — сказал Сендбар, изучавший карту. — Да, точно, стоит держаться направления между шпилями замка и вершиной горы.       Держась этого направления, вскоре они отдалились от оживленных улиц. Еще через пять минут Сендбар остановился. — Если мои заметки достаточно точны, вход где-то рядом.       Они огляделись. Несмотря на относительную близость замка, место выглядело неуютно. Явной разрухи нигде не было, но и лоск центральных улиц стерся окончательно. Чувствовалось запустение. И — никого вокруг. Жемчуг стало тревожно. Остальные тоже притихли. — Может вернёмся — шепнула Оселус.       От неожиданности все вздрогнули, да тут ещё по улочке пронёсся порыв ветра. Жемчуг ощутила вибрации психополя и включила сканер. — Странный запах — сказала Смолдер. — Железом пахнет. И сыростью.       Между тем сканер показал слабые психоволны. Даже скорее цуги психоволн. Они летели им навстречу, по ветру. — Наверное впереди что-то есть, — сказала Жемчуг. Ей очень не нравились эти волны. Было в них что-то неприятно-знакомое, но сканер не позволял разрешить структуру. — Значит, вперед, — повёл Галлус притихшую компанию.       Немного впереди за углом они нашли вход. Перед глухой стеной дома рассохшиеся двери закрывали спуск в подвал. Сквозь щели ощутимо сквозило. Именно оттуда шли психоволны.       Вокруг по прежнему никого. Жемчуг и не думала, что в столь мирной стране могут быть такие жутковатые места. — Похоже, нам туда, — сглотнув, произнес Галлус. — Может, не стоит, — дрожа, сказала Оселус. — Йона не боится! — и як решительно распахнула створки.       Они спустились в подвал. Ничего интеиесного там не было. Пожалуй только, слишком просторное помещение. И совсем пустое, немного хлама по углам и всё. Ступени вниз привели их к пологой шахте. Ветер ощутимо дул в лицо. Психоволны тут были сильнее. Да и сами измерения психополя колебались сильнее.       Шахта была достаточно широкой, чтобы могли пройти несколько пони. Первыми пошли Жемчуг (которая ещё в поезде придумала, как заставить рог светиться — как телекинез, только без телекинеза, а выбросы световой энергии выше) и Смолдер, дальше Сильвер Стрим, Оселус и Сендбар, замыкали Галлус и Йона. Идти пришлось долго, а встречный ветер все усиливался. Уклон тоже рос. Сканер показывал под каменной кладкой железо. Так же они прошли несколько армированных ворот. В открытом состояни никто кроме Жемчуг их и не заметил.        Вибрации всего психополя нарастали. Психоволны тоже усиливались. Когда уклон пола усилился настолько, что копыта проскальзывали, а рог вовсю вибрировал, Жемчуг поняла, что это за волны и почему они ей не нравятся. Это обрывки душ пони. Вот почему симф стабилен. Он уничтожает часть своих реальностей, а полученной энергией удерживает остальные, не давая им вырваться из компактного пространства и уйти в бесконечность. Они как раз идут к столпу, который и перенаправлят потоки энергии, на берегах которых бьются реальности симфа. А мелкие огрызки миров, вроде осколков реальностей и обрывков душ, которые нецелесообразно перегонять в чистую энергию колебаний ложного вакуума, просто выбрасывает сюда, где их давит мощное поле столицы. А то, что просачивается наружу, отравляет жизнь окрестных районов. — Склон всё круче, — заметил Сендбар. — Тоннель слишком узкий, чтобы лететь, — обеспокоилась Сильвер Стрим. — Кажется, впереди ответвление, — первой увидела Смолдер.       Действительно, вскоре они подошли к развилке. Впереди шахта становилась почти отвесной, налево проход забирал вверх. — Странное место, — поёжилась Сильвер Стрим. — Может стоит вернуться? — повторила Оселус. — Мы уже почти пришли, глупо разворачиваться сейчас, — не согласилась Смолдер.       Коридор, в который они свернули, забирал все выше, а в конце уперся в стену. — Приплыли. — Постойте, кладка в этом месте неплотная. — обратила внимание Оселус. — Йона, — Галлус отошёл в глубь коридора, сделав рукой приглашающий жест. — Йона крушить!       Кладка действительно оказалась непрочной. Сквозь пролом в стене они вышли в маленькую пыльную комнату. Ничего интересного там не обнаружилось. Через единственный выход они попали в коридор со множеством запертых дверей. Опять же единственный выход вывел их в небольшой зал с резными колоннами и витражами под потолком. — Где мы? — спросил Галлус. — Понятия не имею, — ответила Смолдер. — А здесь красиво, — отметила Сильвер Стрим.       Жемчуг же неотрывно смотрела в стену. Потому что за тонким слоем кирпича стена состояла из сверхуплотненного армированного металла, экранированного от психообхода. А прикрывал её ментальный сферический щит. И в одном месте щита виднелось сферическое углубление сантиветров восемь в диаметре. Жемчуг достала из сумки матовый шар и поднесла к тому месту, где сканер показывал углубление в щите. Сфера гулко лопнула. А стена разделилась на две плиты, которые начали медленно разъезжаться в стороны. За ними оказалось небольшое помещение, из пола которого торчала полусфера, метра полтора в диаметре. — Сюда указывала метка. — произнесла Жемчуг. — вот только открыть этот замок будет… — Что здесь происходит? — раздался удивлённый возглас. — И как вы здесь оказались?       В одном из входов в зал стояла фиолетовая единорожка и левитировала перед собой пакет. Очень знакомый пакет. — Принцесса Искорка? — удивился Сендбар. — Я рада вас видеть, но как вы сюда попали? Стража не говорила мне о вашем прибытии. — Так мы в королевском замке? — спросила Смолдер. — Но ведь все подземные ходы в замок замуровали, — усомнился Галлус. — Да, вы сейчас в замке. Может расскажете куда и зачем направлялись?       Сильвер Стрим набрала в грудь побольше воздуха и выдала скороговоркой: — Карта отправила нас в Кантерлот точнее не всех сразу, но потом всех, но прибыв мы решили сперва разгадать тайну посылки Жемчуг она привела нас к жуткому подземному ходу, мы не знали что он ведет в замок, оказались тут, а стена открылась, а потом пришли вы и спросили как мы тут оказались и я стала рассказывать и… уууф. Мне надо отдышаться. — Подожди, ты говорила про посылку Жемчуг? — переспросила Искорка. — Буквально только что мне передали пакет, а в нем указано, что он некой единорожке Жемчуг…       Жемчуг сделала пару шагов вперед, оказавшись совсем рядом с Искоркой. В следующий миг произошло сразу несколько вещей.       Сканер Жемчуг на этом расстоянии смог уловить сигнал, который излучала посылка, и который оказался ключом блокаторов свич-модулей номер 9, 17 и далее с 23 до конца.       Не слишком много, но уже гораздо больше возможностей.       Проблема вскрылась тут же: на канал модуля 17 у неё были установлены энергопотоки светового тела, стандартные сканеры, оптимизационные счётчики, базовый боевой ускоритель, а также прочие мелкие системы, работающие постоянно; работали они и в момент блокировки жемчужины. И сейчас изопереход выдавал запасенную в его каналах за время блокировки энергию с максимальной мощностью (что при относительной сигнатуре синхронизатрров энерготактов, или СЭТ, s около 3,10465 составляло более 5500 эм мээгов. При том, что у Жемчуг тик псионического ядра составлял всего десятки τ-импульсов психополя, в данных условиях это выливалось в 7 гигомээг в секунду!).       Рефлексы сработали и сбросили излишки в виде солитониальной асферической электромагнитной волны с глубиной проникновения 1,5 метра. Максимальные тепловые выбросы пришлись на два эпицентра под потолком и один на уровне пола. Это произошло автоматически, сама Жемчуг в это время только успела заметить, как пули пробивают один из витражей и летят точно в неё. Она только пыталась ускорять сознание, понимая что уже не успеет ускорить ещё и медленное оганическое тело и уйти с линии огня, когда её отбросило в сторону взрывом сброшенной энергии.       За полторы секунды передышки ускоренное до восьми тиков псионического ядра и тринадцати микроциклов линейной оболочки за τ-импульс сознание успело перестроить цепи жемчужины под использование изопереходов открывшихся свич-модулей.       А потом второй витраж брызнул осколками и в зал влетел коричневый пегас в пробковом шлеме с двумя пулеметами под крыльями и открыл огонь по Жемчуг. Та метнулась в сторону (проклятая органика, она и так двигается слишком медленно, а мышцы уже на пределе, готовы лопнуть, пропускной способности нервных волокон пока хватает, но уже близко потолок) и нырнула в кучу мала, которую образовали отброшенные взрывом ученики.       Пегаска, а судя по голосу это была пегаска, прекратила огонь, крикнула: «Все в сторону!» и, не дожидаясь ответной реакции бросилась на Жемчуг. Жемчуг успела заметить пристёгнутые к копытам той складные лезвия и ринулась в сторону. Недостаточно быстро.       Клинок на правом копыте отщелкнулся с потрясающей скоростью, но лишь пропорол шкуру на боку. Пытаясь не дать ей уйти, пегаска ударила левым копытом с ещё сложенным клинком в оснавание шеи. Жемчуг не удолось уклониться, и затем пегаска врезалась в неё всем телом, оттащив к стене. Следующий удар справа она смогла напрвить в сторону, удерживая копыто пегаски сгибом передних ног. Однако та, не ослабляя напор прижала её к стене и нацеливалась левым клинком снизу. Не дожидаясь, пока её прирежут, как котёнка, Жемчуг резко подалась вперед, насадившись животом на клинок, и ударила рогом в голву. Пегаска увернулась (да что у неё за бешеная реакция?) рог лишь царапнул шею. Жемчуг усилила напор, лезвие вошло в живот на всю длину, но зато рог коснулся седла на спине пегаски, к которому крепились пулемёты, и соединённого с браслетами с клинками на копытах. Увеличить поток энергии через нервные волокна дело нехитрое, и она пустила из рога электроразряд, благо новые мощности жемчужины позволяли держать достаточную силу тока.       Разряд прошёл через седло и клинок, перешёл в Жемчуг и по энергоканалу позвоночника вернулся в мозг. Пегаске обожгло спину и левую переднюю ногу, а разорванная плоть Жемчуг спеклась вокруг раскалённого лезвия.       Как и ожидала Жемчуг, первым не выдержал и расплавился поворотный механизм клинка. Освободившись, Жемчуг отскочила в сторону, пегаска сбросила оплавленное седло и откатилась в другую. Тут же встала, а оставшийся клинок отщёлкнулся и, завертевшись помчался на Жемчуг. Увернуться не составило труда, но пегаска, воспользовавшись выигранной секундой, метнулась к брошенному седлу и, отцепив наименнее пострадавший пулемет, открыла огонь.       Нет, к такому Жемчуг была не готова. Запасной план уничтожить тело, раздать люлей на остатках психоэнергии и одной душой вылететь из симфа выглядел неплохо. Ведь она не думала, что на неё вдруг обрушится град зачарованных пуль с психоэффектом. Причём если сейчас попадание грозило ей всего лишь помехами, которые нарушили бы концентрацию медитативных центров души, что в целом не критично, и для серьёзных проблем надо порядка десяти попаданий в секунду, то левый пулемёт, который к счастью слишком сильно оплавился, был заряжен патронами с мезомерным зачарованием, пара попаданий будет фатальна.        Поняв, что она недостаточна быстра, чтобы уклониться от всех пуль, и недостаточно сильна, чтобы перехватить остальные в полёте, Жемчуг запузырилась. Пегаске понадобилось совсем мало времени, чтобы прекратить огонь: срикошетило всего десятка два пуль. Одна поранила ногу, Жемчуг всё-таки успела сдвинуть пузырь, чтобы рикошет пришёлся в нужную точку. Больше сотни попаданий пузырь не выдержит в любом случае, а энергию на новый она накопит не скоро, приличных атакующих заклинаний она не знает, да и у пегаски серьезная антимагическая защита, разряд почти не приченил ей вреда, хотя Жемчуг пускала его с расчётом, что слабые импульсы вызовут фибрилляцию сердца, но этого не произошло. В общем Жемчуг надо было неачинать переговоры. Момент был подходящий, пегаска сейчас тоже не рвалась в бой. Видимо её ресурсы тоже поистратились. Вся схватка заняла секунд семь, поэтому, когда Искорка пришла в себя после взрыва, то увидела висящую в большом матовом пузыре ту странную пони, а напротив неё… — Деринг Ду? — Не сейчас, принцесса. — жестким голосом ответила та. — Проверьте, все ли в порядке с учениками, и выведите их отсюда. А ты — обратилась она к Жемчуг — если не хочешь выяснить кто быстрее, твой шар или мой ствол, сиди смирно.       Жемчуг не была уверена в результатах их соревнования, поэтому не стала возражать. Она воспользовалась передышкой, чтобы настроить сканер с учетом новых мощностей. Заодно появилась возможность просчитать поведение здешних психоизмерений. Энергии теперь хватит на несколько потоков сознания, и стоило выяснить, зачем собственно пони напала на неё. Но её опередила Искорка: — Деринг Ду, что происходит? Что ты делаешь? — Снятие защитных печатей с одного или нескольких столпов симфа, мера пресечения вплоть до уничтожения на месте. — монотонно зачитала она. — Сейчас ждём прибытия проктора, кем будет определена дальнейшая судьба нарушителя. Я не имею права отвечать на какие-либо вопросы. — Подожди, меня перенесла сюда принцесса Селетия, она попросила меня помочь ей с симфом. — начала Жемчуг. — У нас нет никакой информации об этом. Не усугубляй своё положение очевидной ложью, — отрезала Деринг. — Но Жемчуг позвала в Кантерлот карта Дружбы, — подала голос Сильвер Стрим. — Что?! Невозможно! — поразилась Деринг Ду.       Пулю Жемчуг опять заметила слишком поздно. Точнее, совсем поздно. Когда та насквозь пробила пузырь. Проклятье, она почти не потеряла скорость, проходя сквозь него. За те микросекунды, что пуля летела до головы, Жемчуг успела только ускорить сознание. Слабые попытки остановить пулю были тщетны. Психоизмерения начинали колебаться слишком медленно. Она могла только видеть, как пуля ударяет ей в висок, крошит кость, как трещины в черепе увеличиваются от избыточного давления внутри.Она ощущала, как, найдя близкую цель, с пули срываются заклинания, блокируют линейную оболочку, разрывают связи души и тела, блокируют активные центры, ослепляя её, лишая возможности что-либо сделать.       И напоследок она увидела зарождающуюся психоволну, порождение агонизирующей психооболочки, брошенной, чтобы замедлить деструктивные заклинания пока псионическое ядро погружается в жемчужину. Эта волна красиво растекалась вокруг, почему-то слишком ассиметрично, наверное мешал ветер из цугов психоволн, летевший из открывшейся вдруг полусферы в нише в стене, ветер из душ пони которые уже прожили миллионы жизней в миллионах эквестрий, так похожих на эту, и которые уже умерли много раз, даже не подозревая об этом…       И Жемчуг погрузилась в ничто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.