ID работы: 9334753

Переписать вселенную

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые лица

Настройки текста
      Радуга, скучая, смотрела в окно. Мерный стук колёс раздражал её. Было время действовать! Неведомый враг атаковал их, Флаттершай стянула все имеющиеся силы ЭЗО для охраны столпов, что бы это ни было. А ей, Радуге, сказали, что её помощь не потребуется! Помощь чудо-молний потребуется, а её нет! Вместо этого поручили искать отправителей загадочных посылок. Одна была из Мэйнхэттена, вторая из Филидельфии. Ладно, поиск таинственного преступника — это, конечно, не драка со злобными двойниками, но, в конце концов, тоже может быть увлекательно. Будет увлекательно, когда этот поезд наконец притащится в Мейнхэттен! И почему только Флаттершай настояла именно на путешествии поездом? Ничего, когда они доберутся, Радуге даже помощь вызывать не понадобится, она сама справится. Только доберутся они туда через полтора часа. Надо просто подождать. Радуга повернулась к Рарити. Та со странной улыбкой разглядывала браслет. С его помощью можно вызвать подкрепление от ЭЗО. А ведь у Рарити есть свои секретики, подумала вдруг Радуга, а за разговором и время пройдет быстрее… — Красивые браслеты, — Радуга посмотрела на свой, — Интересно, кто в ЭЗО может такие делать? — Эти делала я. — прямо ответила Рарити. — В рамках моего сотрудничества с ЭЗО. — Че-гоо!!!??? — закричала Радуга. — Так ты… Уже… — Не кричи и не пугай пассажиров, — в голосе Рарити послышались раздраженные нотки. — Это случайно вышло. Я случайно раскрыла агентов ЭЗО. А потом по их же просьбе создала линейку одежды для них. Просто, удобно, функционально, незаметно. На этом всё. — Но ты ничего не рассказала нам! — Да. Поскольку со мной поговорил некий важный пони. А потом — лично Селестия. Очень убедительно они сообщили мне, что никакого ЭЗО для меня не существует, и я никому ни о чем не должна говорить. — Но мы твои друзья, — не унималась Радуга. — Спитфаер тоже твоя подруга, но и она ничего тебе не рассказала, — огрызнулась Рарити. — А чудо-молнии состоят в ЭЗО. Радуга молчала. — Извини, пожалуйста, — уже тише продолжила Рарити. — Я очень мучалась от того, что вынуждена скрывать от вас. Но Селестия дала мне понять, что… уничтожит нас, если я проговорюсь. — Селестия не могла так сказать. — Из рассказа Жемчуг следует, что могла очень даже легко. Но, — Рарити продолжила шёпотом, — Тогда я этого не знала, и мне показалось, что она способна на большее, и куда более страшное. — Ты хочешь сказать, Селестия злая? Это смешно. — Нет, но она принцесса, а это значит больше, чем мы привыкли думать. Ради безопасности Эквестрии она способна на многое. — Последние раз 10 Эквестрию спасали мы. — Я не знаю всего, возможно, она просто верит нам. Но с ней надо быть осторожнее, она не совсем та пони, что мы знаем. — Она — аликорн. —буркнула Радуга. — Ладно, я верю тебе. Но мне надо многое обдумать. Они молчали до конца поездки.

***

      Рарити смотрела в бинокль. На ней были тёмные плащ и шляпа. Вместе с Радугой они находились на последнем этаже недостроенного здания. — Мне всё-таки кажется, что там кто-то есть, причем не один. Помощь вызвать надо. — Да сколько тебе говорить?! Спугнём же. Ходят соседи, а они затаились и наблюдают. Заметят телепортацию и сбегут. А одной тебя не испугаются, меня же в небе не заметят. Удар звуковой радуги и готово. Я тебе план уже объясняла, все получится. Хотя, если ты наденешь что-нибудь другое, наши шансы вырастут с девяноста восьми целых семидесяти трех сотых процента до ста. Рарити одарила её тяжелым взглядом. — Хочешь усомниться в профессиональных качествах детектива Рарити? Ну не знаю, с другой стороны, Флаттершай не дала нам четких инструкций, а значит полагалась на нашу интуицию. Возможно, ты права. Идём сейчас, или подождём? — Идём сейчас, только подождём пока ты переоденешься. — не сдавалась Радуга, — Ты выглядишь слишком подозрительно. Рарити вздохнула. — Я выгляжу карикатурно. В этом доме останавливаются не слишком честные пони, этот Ирвинг, или кто ещё там будет, подумает, что я за одним из них. Главное, что агенты ЭЗО так точно не оденутся. — Но ты для них одежду делала. — Ну не такую же! Ладно, пошли.       Рарити только поднималась на лестничную клетку, когда раздался звон разбитого стекла и шум борьбы. В той квартире, куда им надо! Проклятье, почему Радуга начала раньше! Рарити дернула ручку. Заперто. За дверью что-то грохнуло и разбилось. И какого Радуга нарушает свой же план!? Дверь совсем тонкая, она не будет помехой.       В меркнущем белом свечении и вихре разлетающихся щепок Рарити ворвалась в комнату. Вопреки её ожиданиям, Радуги она там не обнаружила. Посреди комнаты стаяла Эпплджек и подтягивала к себе заарканенного пони, который похоже пытался скрыться на кухне. А не заслужившая немых упрёков в свой адрес Радуга только подлетала к окну, интенсивно тормозя об воздух и сдвигая на лоб очки с визором. Она только открыла рот, как вдруг Эпплджек, оттолкнувшись передними ногами, крупом вперёд подскочила к окну, занесла задние ноги и с силой лягнула её в грудь. Радуга влетела спиной в край оконной рамы и сползла на пол, а Эпплджек обмотала вокруг её шеи свободный конец своего лассо, но затянуть на успела, поскольку её отшвырнуло на окно зарядом дроби. Вращающиеся глаза Радуги сфокусировались на Рарити и округлились. Та невозмутимо перезарядила дробовик и направила на пони, который стаскивал с шеи веревку. — Попробуешь сбежать или напасть – выстрелю. Пони замер. Рарити подбежала к Радуге. — Ты цела? — Всё отлично, — изо рта Радуги вытекла ярко-алая струйка крови. — Дорогуша, да тебе нужна помощь! — Рарити активировала браслет. Ничего не произошло. — Проклятье, да что с ним!? Она беспомощно огляделась. Тут подал голос пони: — Извини, что вмешиваюсь, но я мог бы помочь. Если ты позволишь мне двигаться. Обещаю, что не сбегу и не попытаюсь навредить в… — Рарити!!! Ты что сделала!!! — перебил его вопль Радуги. — Это же Эпплджек! Рарити стерла с лица брызги крови. — Она без разговора напала на тебя, это не Эпплджек, а злобный двойник. Дорогуша, тебе сейчас не надо переживать. К сожалению, моей магии недостаточно, чтобы помочь. Так что ты предлагаешь, враг моего врага? — обратилась она к пони, пряча дробовик под плащом. — Можете звать меня Ирвинг, — представился пони, — Вас я уже знаю. В квартале отсюда есть больница, отнесём её туда. — Думаешь, ни у кого не возникнет вопросов? — Это я улажу. Ты же видишь, они как-то повлияли на ваши браслеты, их, кстати, лучше тут оставить, так что вариантов других нет. Когда жизни твоей подруги ничего не будет угрожать, обещаю рассказать все что знаю. Ну как, ты согласна?

***

      Ирвинг был некрупным жеребцом серо-коричневого цвета с тёмной гривой. Кьютимарка его скрывалась под пиджаком почти такого-же цвета, как и он сам. В целом внешность он имел крайне неброскую и незапоминающуюся. — Можешь, пожалуйста, на меня так не смотреть? Мне неприятно. Ирвинг немного сжался под тяжелым взглядом Рарити. Они сидели в больнице около перевязанной Радуги. Та была без сознания. Рарити отвернулась от Ирвинга, достала зеркальце и принялась озабоченно себя рассматривать. — Слишком много стресса за один день, очень вредно для красоты. — произнесла она. Вопреки заверениям Ирвинга, все вопросы в одиночку он уладить не смог, Рарити пришлось задействовать всё своё обаяние, и даже немного магию. После оказанной помощи состояние Радуги стабилизируется, и они отвезут её в Кантерлот. По крайней мере, Рарити надеялась на это. Ирвинг, упрямо твердивший, что Радуга и так скоро поправится, после диагноза врача совсем стушевался. — Пойми же, мне сейчас нельзя в Кантерлот, они плотно накрыли меня, и вас заодно, раз связи до сих пор нет, — снова заговорил он. — Что за они? Ты пока ничего не объяснил. И ты все ещё под подозрением. — Хорошо. Сейчас время есть, чтобы всё рассказать. К тому же к произошедшему с симфом я имею прямое отношение. Ты слышала что-нибудь про Падших. Рарити кивнула. — Как ты, должно быть, знаешь баланс сил в универсуме нарушился после недавнего уничтожения Ангелов. И Падшие решили воспользоваться ситуацией и заодно задавить и Демонов. Поскольку силы их равны, для победы им нужна мощь симфа с его бесконечной энергией. Селестия узнала об их планах и пригласила Жемчуг, но, увы, опоздала. Они уже начали брать под контроль симф. Мне пришлось пойти на крайние меры и нарушить связность симфа, используя Жемчуг в качестве центра инициации изоляции, поскольку она чужеродный элемент с высокой плотностью энергии. Для этого я и отправлял посылки. А теперь они пытаются устранить меня, а также снять самоизоляцию агломерации. Похоже они держат под контролем один из миров внутри пузыря. Рарити хорошо контролировала себя, и сделать вид, что она не удивилась и не узнала почти ничего нового, для неё не составило труда. С другой стороны, проверить правдивость его слов она не могла. — А сам-то ты кто будешь? Демон или Падший? — Ни тот, ни другой. Мне хотелось бы сохранить мою сущность в секрете, в силу её специфики. Однако, полагаю, об этом нетрудно догадаться. Или увидеть. Ррити сделала вид, что не обратила внимания на его последнюю фразу. — И как тогда ты оказался втянут в эту историю? Из чистого альтруизма? —Нет. Просто в моих интересах сохранение баланса в универсуме. Две фракции хуже, чем три, но гораздо лучше, чем одна. Кстати, ты не проголодалась? Я схожу принесу чего-нибудь. Когда он уходил, Рарити заметила кьютимарку, выглянувшую из-под полы пиджака. Его кьютимаркой была коса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.