ID работы: 9334757

Amare e non essere amato e tempo perso

Джен
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
13 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Когда Савада Нана погибла из-за нападения вражеской семьи, Иемицу принял решение спрятать свою единственную дочь в детском доме под Токио. Никто не додумался бы искать ребенка Внешнего Советника в таком месте, - Базиль прижал к себе папку с документами, с некоторым напряжением смотря на мужчин. Те ответили ему скептическими взглядами.       - Савада забыл про свою дочь и жену на десять лет, и потому девчонка должна была провести кучу времени в детском доме средней паршивости, - сплюнув в сторону спичку, которую до этого жевал, «перевел» Гокудера.       - А потом как сумасшедший искал ее полгода по всей Японии, - весело улыбнувшись, добил Ямамото, взлохматив свою челку. Глаза его при этом совсем не смеялись, а меч выглядел устрашающе, даже спрятанный в ножны.       - И теперь мы экстремально должны возиться с ребенком, - подтянув на руках бинты, отозвался Солнце, под согласное неразборчивое мычание остальных Хранителей.       Они не то, чтобы были в восторге от новости, что им, наконец, подобрали Десятого Босса. Массимо не был их Небом в полноценном смысле этого слова –ни о каком духовном единении и мысли не было, их связывали контракты – но он был отличным Наследником, и за ним они были готовы пойти. Вонгола стала для них домом, которого они не имели, поэтому даже после смерти последнего из (родных) сыновей Тимотео они остались в семье. И даже согласились пойти за новым Наследником, который появился непонятно откуда.       Но они никак не могли ожидать, что им вместо босса подсунут девчонку, совершенно ничего не знающую о мафии и Пламени. Еще и четырнадцатилетнюю! Нонсенс.       - Тимотео-доно считает, что из Тсунаеши получится отличный босс, - неуверенно заявляет Базиль, но тут же замолкает под холодным взглядом зеленых глаз Урагана.       - Она станет хорошим Боссом, если завтра же вырастет лет на десять, обучится боевым искусствам за ночь и выучит все то, что пристало знать боссу, - отрезает Хаято, криво усмехаясь. – Сколько времени дал ей на обучение Девятый?       - Четыре года. До совершеннолетия, - совсем уже неуверенно отвечает ученик Иемицу и неловко пятится от чужих насмешливых взглядов.       - Невозможно, - зевнув, заявляет Дождь и дергает рукой, поправляя часы на запястье. – Эти двое как всегда опаздывают?       - Ку-фу-фу, Такеши-кун, какого плохого ты обо мне мнения, - тут же из воздуха прямо за спиной помощника главы CEDEF материализуется Рокудо, и картинно надувает губы. – Чем я заслужил такое несправедливое отношение к себе?       - Заткнись, травоядное, - угрожающе-тихо доносится из-за спины Сасагавы, и прямо в лоб Рокудо летит тонфа, которую тот по старой привычке ловит.       - Годы идут, а ты совсем не меняешься, - трогательно прижав железную палицу к щеке, с придыханием говорит Туман.- Это то, что я в тебе больше всего люблю, Кея-кун.       Все остальные как по команде закатывают глаза.       - Где Ламбо? – флегматично интересуется Сасагава, кинув взгляд на часы Такеши.       - Здесь, - не менее флегматично отзывается мальчишка, спрыгивая с дерева, где все это время, судя по всему, дремал. – Вы пока наболтаетесь, три раза заснуть можно.       - Значит, все в сборе, - призывая остальных к порядку, спокойно замечает Ураган. Еще во время службы Массимо именно он стал их негласным лидером, и все как-то быстро и удивительно безропотно приняли это. По старой привычке слушались и сейчас, хотя их практически ничего не связывало.       Ничего, кроме задания выжившего, похоже, из ума Тимотео – стать Хранителями для японской необученной малолетки.       - Пройдемте за мной! – почувствовав момент, вклинился в разговор Базиль, стараясь выглядеть уверенно (насколько можно было быть уверенным рядом с подобными людьми) – Савада-доно ожидает нас в беседке.       Мужчины медленно последовали за ведущим их по ступенькам Базилем, кто-то лениво засунув руки в карманы, кто-то по давно вбитой в подкорку привычке оглядывая территорию. Все они казались напряженными, только Ламбо то и дело зевал и потягивался, явно не ощущая никакого дискомфорта от того, что совершенно не попадал в настроение.       Было в этом что-то привычно-умиротворяющее.       Крытая кованая беседка выглядела очень симпатично, и совершенно не сочеталась с традиционно японским парком камней и бамбуковым фонтаном, что начинался за ней. Вероятно, это место было личным убежищем самого Внешнего, который отличался отвратительным вкусом и любовью дисгармонично сочетать все японское и европейское.       На столе стоял чайник и восемь чашек, за столом, удобно устроившись на пяти огромных подушках, восседал Реборн, с совершенно отсутствующим видом посапывая. Водилась за киллером любовь спать с открытыми глазами.       По левую руку от него двинулся человек и обернулся так резко, что мужчины на секунду были готовы выхватить оружие из карманов и ножен (Такеши оголил меч почти на треть, пока не заметил, кто именно на них смотрит).       Угловатая, одетая черт-те во что(свитер имел отвратительный горчичный цвет, а болотного цвета куртка была ей велика, будто снята с чужого плеча), с огромными карими глазищами в поллица, криво стрижеными волосами и идиотской неуверенной улыбкой – вот что представляла из себя Савада Тсунаеши.       Девочка неуверенно подняла руку и легко покачала ей в приветливом жесте. Не увидев отклика от мужчин, она смутилась, но это не помешало ей возбужденно и торопливо проговорить, не сводя с них восхищенного, почти влюбленного взгляда:       - Реборн-сан сказал, что вы будете моей семьей! Это правда?       Тсунаеши никогда и ни о чем не мечтала больше, чем о настоящей семье.       «Из нее не получится босс», - стараясь сдерживать разочарованную улыбку, думал Гокудера Хаято.       «Ее руки не смогут удержать в руках не то что пистолет или меч, но даже деревянную палку», - сохраняя невозмутимо вежливое лицо, размышлял Ямамото Такеши.       «Ее тело не выдержит даже тех тренировок, что рассчитаны для детей!» - смотря на тощие запястья, оценивал Сасагава Реохей.       «В ней нет и капли лоска и самоуважения».       «Она очень наивная и глупая».       «Травоядное».       Тсунаеши неловко убрала руку, сжав ее между бедер вместе с другой, и передернула плечами, пытаясь сохранить дружелюбный вид.       Она кожей чувствовала, что знакомство с семьей у нее не задалось. Хотелось расплакаться и забиться обратно в уголок комнаты, где ее поселили – тут у нее была своя собственная комната, охренеть можно! – и не вылезать оттуда никогда. Реборн-сан говорил ей, что если она подружится с этими людьми, если понравится им, то никогда больше не будет одна. Но Тсуна совсем не знала, как им понравиться.       Реборну она почему-то доверяла.       Поэтому пообещала себе не сдаваться.       Снова вернув на лицо дружелюбную улыбку (ту самую, которую воспитательницы с детства розгами вбивают использовать, когда приезжает высокое начальство из столицы), она пригласила мужчин за стол.

***

      - Ну как, ку-фу-фу? – лукаво посмотрев из-за газеты на вошедшего в кабинет Хаято, отозвался Мукуро.       Ураган решил первым начать обучение девчонки. Реборн скинул все проблемы подготовки будущей Десятой для представления ее остальной семье на Хранителей, объявив, что «хочешь хорошего босса – вырасти его сам» и что «им все равно надо сблизиться, так что дерзайте» и укатил в Китай, пугать Триаду своим внезапным вояжем по самым известным туристическим местам страны. Конечно, никто не хотел заниматься малявкой, поэтому поступили по-мужски – сыграли в карты на желание.       Мукуро как всегда победил, отчаянно мухлюя, и в первую очередь подтасовывая плохие карты Гокудере. Даже самый острый ум ничего не мог противопоставить Туману.       - Даже школьную программу едва на троечку тянет, - стараясь оставаться сдержанным, отозвался Хаято, ослабляя галстук и падая на диван. Устало потирая свои глазные яблоки через опущенные веки, он продолжил: - Каким образом Реборн и Тимотео рассчитывают показать ЭТО всей остальной семье через три месяца? Занзас сожрет ее, едва увидит!       - О, в этом я и не сомневаюсь, - перетекая с одного дивана на другой, отозвался Мукуро, устраиваясь совсем рядом с Ураганом. – Это же такой плевок в лицо нашему бравому капореджиме – какая-то японская малолетка в кресле босса!       - Нас засмеют и правильно сделают,- обреченно отзывается Хаято. – Она мелкая, глупая…Мы с ней три часа пытались найти на карте Италию, Мукуро! Три. Гребанных. Часа. Эта девчонка ничего не знает из истории Италии, для нее эпоха Возрождения – это термин из высших сфер!       Мукуро лишь хмыкает и пожимает плечом, легко касаясь плеча Хранителя, и мягко сжимая его, принимаясь массажировать.       - Ты у нас великий учитель, Хаято. Возможно у тебя получится вбить что-нибудь в ее пустую голову?       - Да куда там! – раздраженно рычит Гокудера, скидывая с плеча чужую руку и подрываясь с дивана. – Даже Ламбо в свои пять казался мне более достойным внимания учеником, чем она!...              Тсунаеши, сжимая в руках книжку по истории до побелевших пальцев, поворачивается на каблуках своих туфель и едва не падает от подобного, но убегает прочь от комнаты удивительно бесшумно. Листочек с вопросами выскальзывает из книги и медленно планирует на пол, белея на фоне красного ковра.       Хибари выходит из-за угла, когда девчонка уже убегает по ступеням на свой этаж и изящно присаживается, кончиками пальцев подхватывая листок и чуть хмуря брови, читает. По лицу расплывается, можно даже сказать умиленная улыбка, когда он прячет листок в карман, предварительно сложив его вчетверо.       Мужчина бросает задумчивый взгляд на коридор, где исчезает Савада, и наклоняет голову чуть в сторону:       - Интересно.

***

      - Руки держи ровнее! Ты можешь что-нибудь сделать с той культей, которую ты сотворила вместо своих пальцев, Савада? Спина, спина, девочка! – Мукуро разочарованно смотрит на девушку, затянутую в корсет и платье, и качает головой, когда она в очередной раз вздрогнув роняет книги.       Интерес аукается ему сторицей, когда он, не веря словам Хаято, решается сам посмотреть на Тсунаеши.       По-гусиному кривая шея, вечно сгорбленная спина, неуверенные шажки и никакого представления о вкусе или о подаче себя – вот что его встречает. Савада боится его до дрожи, и каждое его слово, каждый крик заставляют ее оступаться и ошибаться.       Даже Реохей со своим спортивным прошлым и абсолютным отсутствием такта выглядел куда более многообещающим материалом. Из него Рокудо вылепил настоящего аристократа – жена и дочь действующего босса Каморра, его постоянные любовницы, это с радостью подтверждают.       В Тсунаеши нет лоска, нет даже намека на какую-то броскую красоту, на самодостаточность, на опасность. Она больше похожа на облезлую подзаборную кошку, у которой половина лап сломаны, а остальные отсутствуют – до того нелепая.       - Ладно, Савада, - устало коснувшись пальцами висков, тормозит девушку Мукуро, из-за чего она снова роняет книги на пол. – Перерыв полчаса.       - Хорошо, Мукуро-сан, - низко поклонившись, почти шепотом отзывается испуганная девушка.       - Дева Мария, как же тяжело, - шепотом говорит мужчина, захлопывая за собой дверь, пока Тсунаеши снова присаживается, чтобы собрать книги.       Она знает, что у нее ни черта не получается. Неудача на уроке с Гокудерой так сильно расстраивает ее, что она старается не допускать ошибок, но сильно нервничает и начинает ошибаться еще чаще. Мукуро-сан, по словам Ламбо(единственного из всей ее «семьи», кто с ней общается) самый терпеливый из всех Хранителей, но даже он не выдерживает ее.       - Соберись, тряпка, - с силой ударяет себя по щеке девушка, оставляя яркое красное пятно на месте прикосновения. – Ты не должна расстраивать их. Старайся лучше! Ну, хватит реветь!       Она плачет и бьет себя по щекам тем сильнее, чем больше плачет, и приговаривает перестать ныть и собраться, наконец, с силами.       Когда Рокудо возвращается, он видит только покрасневшие щеки и влажные глаза, и недовольно кривит губы, снова говоря Тсуне продолжать тренировку.       Реохей, сидящий все это время на втором ярусе библиотеки, где все прекрасно видно, хмурит брови и откладывает книгу в сторону.

***

      - Держи спину ровно! – Такеши с силой ударяет бамбуковым синаем по спине Тсунаеши, и та, не удержавшись на ногах, падает. – Ты убита, Савада. Сорок пятый раз за полчаса.       Тсуна старается не скулить, ощущая, как у нее от ударов болят все мышцы в теле, и ноет подвернутая нога.       - Это самый позорный результат, который мне приходилось встречать, - добивает ее Такеши, убирая синай под мышку. – Ламбо в пять держался в среднем больше десяти минут, пока я его не доставал.       Савада низко опускает голову и прячет до боли пылающие от стыда щеки. Ямамото все равно видит, потому что челки у девчонки нет, а волосы слишком коротки, чтобы падать на лицо, но это, видимо, давно привычная ей поза. Он присаживается перед ней и осторожно подхватывает сильными пальцами округлый детский подбородок, после чего холодно усмехается.       - Как ты выжила в детдоме, если никогда ни с кем не дралась нормально? Сколько раз тебя избивали, унижали? Ни разу не хотелось ответить?       - Насилие порождает только больше насилия, - не отводя взгляда, но явно испуганно говорит девочка, смотря на него огромными глазами. – Меня так учили.       - В мафии, Тсунаеши, либо ты, либо тебя, - разочарованно вздыхая от того, что не смог вызвать в ней даже злости, отзывается Дождь, поднимаясь и подтягивая пояс на хакама.- С таким настроем скорее тебя.       Он не ожидает от нее даже того, что она плюнет ему в спину какое-то проклятие – так и происходит. Он уходит в полной тишине, кажется, даже дыхания Савады не слышно, будто она сдерживается.       Тсуна уговаривает себя не плакать. Реборн-сан говорил, что все эти тренировки для ее же блага. Он говорил, что они должны стать настоящей семьей, и обучение – хорошее начало для долгих отношений, полных всего того, о чем Тсунаеши мечтала с детства: любви, взаимопонимания, поддержки.       - Просто ты слишком никчемная, чтобы быть их семьей, - говорит она себе, поднимаясь на пошатывающихся ногах. – Такая как ты никому не нужна, особенно таким, как они: сильным, красивым и серьезным.       Посмотрев на уроненный ею же синай, она снова поднимает его и крепко сжимает в стертых до мозолей руках.       - Надо постараться, чтобы достичь их уровня, Тсунаеши. Либо ты, либо тебя – правильно Ямамото-сан говорит. Либо ты им понравишься и вы станете семьей, либо тебя отправят обратно в детдом, где ты повесишься…как и пять раз до этого. Возможно, в этот раз даже удачно.       Синай с глухим стуком ударяется о манекен, пока Тсуна падает, запутавшись в широких штанинах, и снова поднимается.       Ламбо улыбается грустно и тяжело, и осторожно спрыгивает с дерева, оставаясь незамеченным девушкой.

***

      Тсуна осторожно толкает дверь носком туфли, и неловко замирает, видя, как шесть пар глаз поворачиваются к ней. Разговор, судя по всему, начатый до ее прихода, тут же стихает, а атмосфера становится холодной и настораживающей.       -Эм…я подумала, что вы захотите чай? – осторожно говорит она, слегка приподнимая поднос полный чашек, и улыбается. – Я сделала его для всех.       Мужчины молчат, рассматривая девушку, а та осторожно делает шаг вперед – раз не прогнали, значит можно войти? Она делает еще несколько шагов, почти расцветая от счастья, что никто не гонит ее, когда цепляется каблучком новых и совершенно непривычных туфель за какую-то неровность на ковре и падает, быстрее, чем даже мужчины с их реакцией успевают понять, что происходит.       Мукуро морщится, готовый услышать слезное нытье: его выражение лица копируют Хаято и Ямамото, слегка отворачиваясь от девушки.       - Я…Я прошу прощения, - дрожащим голосом говорит Савада и с ее стороны слышен звук перебираемых осколков от фарфоровых чашек. – Я уберу все, клянусь…на ковре и пятнышка не останется. Сейчас-сейчас.       Хибари осторожно подсаживается к девочке и убирает с ее лица упавшую прядку, внимательно осматривая лоб, в котором довольно глубоко застрял осколок фарфора: из раны бодро течет темная кровь и заливает ей все лицо.       Ламбо осторожно отодвигает ее красные, обожженные руки от осколков и просящим взглядом смотрит на подошедшего Сасагаву, который отодвигает обоих от девочки и приподнимает ее на руках, заставляя удивленно всхлипнуть, и сажает прямо на стол, за которым они до этого все сидели.       Солнце привычным и давно отточенным движением мягко касается чужого тела, изучая все повреждения, губы его при этом что-то тихо бормочут, перечисляя. Он аккуратно вынимает их чужого лба осколок и тут же прикладывает к ране свои пальцы, горящие ярким, лимонным Пламенем. Пахнет немножко паленой кровью, но, судя по всему, она перестает течь. После удивленная Тсуна смотрит за тем, как Реохей с помощью своего Пламени убирает ожоги и на ее руках – остаются только старые мелкие шрамы, но и те будто становятся меньше.       - Будто бы магия какая-то, - задумчиво говорит она, крутя ладошки, удивленно смотря на совершенно здоровую, и очень отчего-то чувствительную кожу.       - Реборн не рассказал тебе о Пламени? – на удивление мягко отзывается Хибари, заставляя даже обычно безразличного к его поведению Ямамото вскинуть брови.       - Рассказывал, - кивает Тсуна застенчиво, поднимая на Кею взгляд. – Но я никогда не думала, что это работает…так.       Гокудера ожидает, что Хибари привычно холодно посмотрит, удивляясь чужой тупости, но тот только мягко фыркает, как если бы увидел своих любимых питомцев и кладет ладонь на лохматую голову Савады, мягко ее поглаживая.       - Глупый зверек, - говорит он, сонно моргнувшей Тсунаеши. – Отдыхай, завтра снова приниматься за учебу.       - Я только на пару минуточек, - клятвенно заверяет девочка, клонясь вперед и падая головой прямо на подставленное плечо Хибари. – Надо еще ковер почистить…       Ламбо подает Кее туфлю, которая спала с ноги Савады, и смотрит на него почти молящим взглядом.       - Все с ней хорошо, - заверяет его вместо Облака Сасагава. – Видимо пламя Солнца действует на нее несколько…усыпляюще. Поспит и с утра будет уже все та же.       Ламбо качает головой.       - Хотелось бы, чтобы с утра она была уже другая. Счастливая, - он кивает понимающе улыбнувшемуся Реохею, а после как-то скомкано прощается, ненатурально пародируя собственную усталость, и убегает, громка шлепая туфлями по ступенькам. Сасагава уверен (остальные догадываются) – бежит сторожить сон девчонки.       - Какие трогательные сцены, ку-фу-фу, - кисло усмехнувшись и толкнув ногой разбитые чашки, отзывается Мукуро. – И что это было, Реохей?       - Ничего из ряда вон выходящего? – вопросом на вопрос отвечает Солнце с заметной прохладой. – Хранители помогают своему Небу, как и должны.       - Эта девчонка никакой не…! – тут же ершится Гокудера, а после замирает, будто облитый ведром холодной воды. – Ты серьезно, Сасагава? Небо? Вот эта?...       - Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит, - коротко усмехнувшись и прикрыв глаза, отзывается Солнце.       - Тогда у них нет ни глаз, ни ушей, Реохей, - отзывается от двери Хибари, поправляя на себе пиджак. – Если у них хватает духу уничтожать собственное Небо – мы с тобой им не помощники.       - Мне плевать на них, - безразлично замечает мужчина, отталкиваясь от стола. – Но я знаю, что Тсуна расстроится.       - О да…Зверек считает семьей всех нас, - слегка улыбнувшись, говорит Хибари. – Даже тех, кто недостоин этого звания.       - С завтрашнего дня занятия для Тсуны вести будем мы. Можете расслабиться и отдыхать, сколько вам вздумается,- поправляя рукава рубашки, не замечая ни слов приятеля, ни лиц остальных Хранителей, говорит Сасагава. – Но если вы хоть слово скажете Тсунаеши…       - Камикорос, - вскинув тонфа, отзывается Кея фразой, которую не использовал уже лет десять, после того, как покинул Японию, переселившись на Сицилию вместе с остальными Хранителями.       Гокудера, Ямамото и Рокудо остаются в гостиной одни, непонимающе переглядываясь.

***

      - Эм…Гокудера-сан? – Тсунаеши смотрит на него снизу вверх не очень уверенно, но улыбается ласково. – Вы не могли бы подать мне ту книгу, что по правую сторону от вашего плеча?       - «Риторику» Аристотеля? – удивленно вскинув брови, неверяще спрашивает Хаято, доставая указанную книгу после активного кивка от Савады.       - Спасибо большое!       Девочка прижимает к груди книжку и быстро стучит каблуками по ступеням, спускаясь на первый этаж библиотеки, к столу, а после кладет на него книгу, в горку из еще шести, и перелистывает страницу в тетради, задумчиво принимаясь ее изучать. Найдя что-то нужное, она аккуратно подчеркивает какую-то запись, и отодвигает одну тетрадь в сторону, хватая книгу их стопки и открывая ее на закладке, уже дальше середины.       Хаято лишь вскидывает брови и ловит на себе насмешливый и самодовольный взгляд Хибари, который стоит чуть в стороне, у окна, и наблюдает за Тсунаеши.       - Тсуна, ты можешь объяснить мне, кто такой консильери?       - Конечно, Хибари-сан, - покладисто говорит девушка, переворачивая страницу в книге, и не отрываясь от чтения. – Консильери – это главный советник Дона семьи. К его мнению стоит прислушиваться, потому что его не просто так выбирают. Когда я стану боссом, я сделаю вас своим консильери, Хибари-сан.       - Очень мило с твоей стороны, Тсуна, - потрепав ее по волосам, замечает Хибари, и вскидывает бровь, видя, что Гокудера еще не насмотрелся на них.       Разговор проходит на итальянском, на котором, Ураган может поклясться, Тсунаеши ничего не понимала до этого.

***

      - Экстремально, Тсуна! – радостно кричит Реохей, приподнимая удивленно и чуть испуганно пищащую девушку в воздух и сажая на свое плечо. – Скажи это, громко!       - Я сделала это, Сасагава-сан! – радостно отзывается она, подставляя лицо теплому летнему солнцу.       - Громче, Тсуна!       - Я смогла забраться на скалу сама!!!- почти визжит от счастья девушка, крепко сжимая пальцами ладонь своего Хранителя и счастливо смеется. – Я сделала это!       - Я экстремально верил в тебя! – довольно отзывается Солнце, спуская девочку на землю. – ну что, теперь вниз? Когда забрался, спускаться уже не так страшно?       - Все еще немного страшно, но…       - Я тебя подстрахую, так что нечего бояться, - не давая договорить, мягко замечает Реохей, и застегивает на девушке крюк снаряжения. – Давай, потихоньку. Страховка выдержит такую пушинку, как ты.       Девочка несколько раз кивает, и сама осторожно принимается спускаться. Реохей только бросает на стоящего за его спиной, у деревьев, Ямамото, насмешливый взгляд, и с победным кличем начинает спускаться тоже, конечно, не используя никакого снаряжения или защиты.       Тсунаеши, худенькая, сдуваемая всеми ветрами, забирается на гору снова и на следующий день и через день, и каждый раз они с Реохеем кричат в небо, что «сделали это», будто в первый раз.

***

      - Вы чудесный кавалер, Ламбо-сан, - смущаясь, говорит Тсунаеши и тихо смеется, когда они заходят на новый круг вальса.       - Немного хуже, чем моя партнерша, но тоже ничего, - подмигивает ей в ответ Ламбо, и ловит ее, когда она вновь оступается, путаясь в ногах. – Все хорошо?       - Да, спасибо, - застенчиво отзывается она в ответ, крепко сжимая пальцами пиджак чуть выше локтя – она слишком низкая, чтобы класть руку парню на плечо.       - Давай еще один тур и сделаем перерыв?       - Как скажете, Ламбо-сан, вы здесь учитель.       - Ну уж нет! – тут же весело протестует парень, приподнимая девушку за талию и сажая ее на стол, от чего она удивленно охает, широко распахивая карие глаза. – Ты тоже имеешь право голоса, так что говори!       - Если честно, то я уже немного устала…Голова кружится, - признается девушка, и тут же чувствует ладонь на своем лбу и ловит обеспокоенный взгляд Грозы.       - Чего же ты раньше не призналась, глупая! – мягко журит ее юноша, и берет на руки, давая уложить тяжелую голову на плечо. – Реохей-сан, Тсуне плохо!       Мукуро, сложив руки на груди, недовольно щурится, наблюдая за происходящим.

***

      Вечером в гостиной снова только они втроем. Хаято привычно клацает что-то на ноутбуке, Мукуро от скуки читает газеты, а Ямамото начищает свою и так блестящую катану. Остальные уже третью неделю к ним даже не заглядывают, несмотря на то, что раньше это было привычным делом для всех них.       - Тсунаеши делает успехи, - не выдержав тишины, сдержанно замечает Гокудера, захлопывая крышку ноутбука.       - Я заметил, ку-фу-фу, - кривя губы, отзывается Мукуро. – У меня ощущение, что меня упорно водили за нос все это время. Она будто расцвела.       - Ага, стала сильнее и умнее за какие-то три недели, что мы ее не учим, - саркастично отзывается со своего места Такеши и с неприятным звуком снова чиркает заточкой о свое оружие. – Это просто ненормально.       - Да, я тоже думаю…       Дверь в полутемную гостиную с грохотом распахивается, являя миру одну из самых невозможных картин реальности: растрепанного Хибари Кею. Его волосы торчат во все стороны непослушным ежом, рубашка застегнута набекрень, пиджака, с которым мужчина вообще не расстается, на нем и в помине нет, а галстук болтается двумя веревками на шее.       - Вы идете со мной, – стальным тоном приказывает Облако, даже не пытаясь оправиться и как-то спасти свой вид.       - Это еще почему? – привычно огрызается Хаято, за что тут же получает крепкий удар кулаком, заставляющий его больно дернуть головой. Кея хватает его за грудки так, что хрустит под пальцами рубашка, а после говорит таким тоном, что мурашки по коже бегут даже у Мукуро.       - Потому что Тсунаеши плохо, и это ваша вина. ***       Девчонка на постели мечется в бреду; ее лоб вспотел, постельное белье все сбилось в ноги, а тело изгибается дугой. Она тихо постанывает, но не кричит и не плачет.       - Что это с ней? – склонив голову, спрашивает Ямамото, ставя катану у стены.       - Отторжение Связи бьет по ней откатом, - мрачно замечает Сасагава, смотрящий прямо на вошедших, и заставляя их испуганно и удивленно замереть. – Удивлены?       - Какого черта? – Гокудера злобно щерится, и вырывает руку из мягкого хвата Мукуро, который пытается его успокоить. – Хочешь сказать, мы виноваты? Нехер было пытаться связаться Пламенем с людьми, которым это не вписалось!       - Тсунаеши не разбирается во всех тонкостях работы Пламени! – тут же кричит в ответ Ламбо, закрывая девочку собой. Его лицо бледное и мокрое от слез: остальные давно не видели его таким. У парня мелко дрожит губа и рука, которую он поднимает, показывая на них пальцем: - Все, чего она хочет – это семья! Ее Пламя выполняет ее самое горячее желание, а вы своим свинским поведением убиваете ее! С самого первого дня, как только принялись за ее обучение, целенаправленно травите ее!       - Тише, Ламбо, - мягко привлекая его к себе, говорит Хибари, и к удивлению остальных, разрешает мальчишке плакать ему в грудь, мелко подрагивая. Даже гладит его по волнистой шевелюре, успокаивая. – Не стоит говорить с теми, кто ничего не понимает. Им плевать на Тсунаеши.       - Ублюдки, - выдыхает сквозь зубы Гроза, пряча лицо в чужой груди.       - Эй, мелкий!...       - Заткнись, Хаято. Просто. Закрой свою пасть, - обрывает его на полуслове Сасагава, выжимая тряпку и кладя ее на лоб Тсунаеши. – От вас много не нужно – признайте связь и валите отсюда так далеко, как только сможете.       - Какого?...       - Такого, Ямамото, что иначе вы ее убьете,- дьявольски спокойно начинает Хибари. – Что отказом принимать связь, что одним своим присутствием здесь. Вы и так довели ее до этого состояния своими издевками и безосновательными требованиями.       - Тсуна так старалась для вас! – не выдержав долгого молчания, снова взрывается Ламбо, отталкивая от себя Хибари и становясь прямо перед ними. – Ночами не спала и торчала в библиотеке, таскала книги на голове, в зале сама тренировалась до синяков! Она так хотела вам понравиться, что била себя каждый раз, когда вы ее ругали! Тсуна думала, что это с ней что-то не так, если у нее не получается быть достойной вас, а вы, вы!...Вы только ранили ее, много-много дней! Вы убиваете ее! Вы…       Хибари снова привлекает мальчишку к себе, и холодно смотрит на бывших товарищей.       - Признавайте связь и уходите, иначе нам придется вас убить.       Мукуро хмурится и кусает губу, недовольный происходящим, и неуверенно смотрит на такого же хмурого и мрачного Хаято. Тихо звякает катана Ямамото. Рокудо прикрывает глаза: кажется всем его семьям суждено развалиться.       - Я признаю связь, - говорит уверенно Такеши. – Но никуда не уйду. Я хочу…понять, что вы в ней нашли. И…признаю, что поступал не лучшим образом.       - Тсуна уже простила тебя, - со вздохом признается Реохей, складывая руки на груди. – Она вообще на диво всепрощающая. Но не думай, что это простим тебе мы.       - Хорошо, я согласен, - серьезно и решительно повторяет Дождь. – Я признаю связь.

***

      - Ну что, старик, чем ты собрался развлекать нас на этот раз? – Занзас недовольно скалится, покачивая в руке бокал виски. Настроение у него паршивое, потому что такую важную новость, как появление нового Наследника, он узнает только тогда, когда и все остальные в семье – за неделю до его официального представления Семье. Скариани ненавидит быть в чем-то неосведомленным, а как назло, нарыть информацию о призрачном Наследнике не получается даже у Бельфегора. Хибари, второй в небольшом списке Занзаса, у кого можно достать нужную информацию, почему-то не отвечает и вообще пропал.       - Новые забавы, да старые причины, - флегматично растягивая гласные, тянет Фран. За этим, так же привычно как и всегда, следует звук летящих в шапку иллюзиониста стилетов.       - Ши-ши-ши, лягушонок точно хочет стать главным блюдом на сегодняшнем ужине.       - Что вы, семпай, совсем не хочу, - криво усмехнувшись, отзывается мальчишка, отводя взгляд.       Распахиваются двери, отделяющие Зал совещаний от коридора.       В авангарде сегодня выступают Ураган с Дождем: Хаято и Ямамото выглядят так серьезно и пассивно-агрессивно, будто входят в зал не с Наследником семьи, а каким-то мистическим сокровищем, которое нужно оберегать от любого, неверно дохнувшего в его сторону. За ним следуют Ламбо в сопровождении Сасагавы – они вдвоем выглядят не в пример спокойнее, но все же и в них видится полная готовность напасть, в случае чего.       Хибари идет под ручку…с девицей. Ей на вид лет четырнадцать, и выглядит она довольно неказисто: тощая, как щепка, с криво стрижеными волосами и большущими наивными глазами в поллица. Кажется, ветер должен сдувать ее на ходу, а брючный костюм, что одет на ней, наверняка пришелся бы впору только вешалке.       Она держит ровно спину и слегка нервно стучит каблуками туфель, до побелевших костяшек пальцев держась за сухую ладонь Облака.       Мукуро завершает шествие, слегка постукивая своим трезубцем в такт шагов девчонки.       Занзас усмехается, перекатывая в бокале лед так, чтобы кубики стукались друг о друга – он уже знает, что скажет приемному отцу по поводу его кадровых решений.       Шествие из Хранителей останавливается, и, Занзас может поклясться, едва ли не каждый из них хочет коснуться девчонки, будто…она что-то значит для них.       После этого зал охватывает Небесное Пламя такой силы, что даже Ярость Скариани, перманентно текущая в его теле вместе с кровью, замирает, успокаивается, приглушенная настоящей Гармонией Небес.       Девочка улыбается, и глаза ее при этом сияют как два хризоберилла.       - Меня зовут Савада Тсунаеши, - говорит она, распахивая руки, будто для объятий. – И я буду рада стать частью Вонголы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.