Глава: моряк
26 апреля 2020 г., 04:41
Знаю, как ты ненавидишь этот причал, эти моменты прощания, мою ложь. Я постоянно говорю тебе, что вернусь, не успеешь сойти с пристани. Ты улыбаешься фальшивой улыбкой, понимая, что сегодня вернёшься в пустой дом, к расцветающим по весне цветам и изменить это не в силах. И ты не желаешь ругаться, обещаешь ждать и молиться за меня. Ведь тебе ничего больше не остаётся. Уже не плачешь, нет стольких слёз у смертных, слишком много мы прощались. Никогда не просишь меня о подарках, они тебе не нужны, лишь бы я вернулся домой. И несмотря на всю мою ложь, не бросишь меня, хотя у тебя есть на это право.
В твоих глазах вижу сожаление, не смел я портить тебе жизнь. Клялся тебе каждый раз, каждый чертов раз, что это последний заплыв, но ты провожала и знала… это не так. Не тот человек, который перед тобой стоит сейчас, когда-то завладел твоим сердцем и душой. Он был домашним, не покоцанным морем. Меня уже нельзя назвать тем человеком, но я как прежде люблю тебя, это неизменно.
Мало кто может понять людей, которые на месяцы уходят от семьи без крайней нужды, и ты не из них. Но это стало моим наркотиком, бушующее море становится мрачной и жестокой страной, а корабль приютом, и эти незнакомые люди тебе уже братья-сиротки. Я постоянно пою тебе об этом песни. О, как ты обожаешь мою музыку. Никогда не упустишь возможности ответить мне на неё, что пора остепениться, прекратить и сойти на берег раз и навсегда. Сравниваешь меня с огнём, который легко потушит морская буря.
Мы обнялись в последний раз, поцеловались в сотый и я уплыл. Меня снова забрало то, что ты не в состоянии понять, но ты будешь меня ждать, только это вернёт меня назад. Не знаю, когда наступит этот последний раз, чувствую, скоро наступит черная полоса, однако, крысы на корабле, а значит это всего лишь предчувствие.
Месяц мы уже в нелёгком пути, нам встречались и мерзкие работорговцы, и военные корабли. Нас предупредили, что к северу от нас будет ужасающий шторм, говорила мне бабка на базаре, надоела про суставы свои бормотать. Я не сдамся, ради той полосы на горизонте, где меня ждут, ради тебя. Только сейчас я почувствовал неладное. Что-то не так, незнакомы мне эти воды, впервые вижу эти звёзды. Понял, как всё же наскучило мне море, мне пора возвращаться. Лишь бы пережить шторм и тут я заметил, что в последнем порту выбежали все крысы, ни одной. Лишь на секунду я потерял надежду, как же это было глупо, ведь так не бывает. Я выживу и по-другому быть не может, переживём эту бурю и не такое с нами случалось. Моя команда полностью состоит из мастеров своего дела. Или так я себя успокаивал? Почему осознал только сейчас как ты мне дорога? Мне жаль, но сожаление меня не спасёт, помолись за меня сегодня, в последний раз. Я вернусь, ведь иначе быть не может.
И половины команды не выжило, нас пару раз чуть не перевернуло. Но этот шторм был не последней нашей бедой. Штиль. Полный штиль под палящим солнцем, под звёздами, под лунным светом. Я бы отказался от всех своих достижений, чтобы показать тебе как тут прекрасно. Я не знаю когда возвратится ветер, когда он вернёт странников к дому. Ни еды, ни воды, лишь хрупкая вера, что нас не погубит цинга. Не понимаю какая это неделя по счету.
Луна как будто привязана к кораблю, а в её отражении я вижу тебя, но кто рядом с тобой? Что за мужчина? Кажется, я уже неделями не видел солнца, почему оно не появляется? Хотя, если рассуждать это к лучшему, не так жарко, но я устал. Устал видеть тебя с ним, не пойму кто это. Не могу разглядеть эту морду.
Выжившие нашли дохлую крысу в трюме, накинулись на неё как кошки, даже не приготовили. Совсем начинают бредить, не мне говорить об иллюзиях. Я начал слышать, как он поёт тебе мои песни, его голос невероятно знаком, кто может знать мои песни и так знакомо петь, не могу понять, не могу вспомнить. «Будь он проклят!»- прохрипел я как мог, и сразу ко мне пришло озарение. Дьявол в моём обличии обнимал и пел тебе. Морской дьявол! Перед твоей красотой не устоял сам Сатана! Это место -наказание. Я вечность буду в ненавистном море, ждать ветра, чтобы вернуться к тебе.