ID работы: 9334770

The ghosts of the past will never let us go

Слэш
G
Завершён
68
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 0 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Беременный омега это уже страшно. Беременный омега, которого преследуют призраки прошлого, — это настоящая катастрофа… Сколько раз Алек просыпался в холодном поту от очередного реалистичного кошмара, когда, едва открыв глаза, лихорадочно шарил рукой по постели, проверяя, спит его муж или снова куда-то ушёл. Чудо, если Магнус тихо посапывал, свернувшись калачиком рядом со своим альфой. Казалось бы, Алек уже давно должен был привыкнуть, что Магнус каждый день пытается покончить с собой, но… Как можно к такому привыкнуть? Перед глазами вновь та ночь, события которой отпечатались ярче всего. В тот день он узнал, что Магнус забеременел. Алек до сих пор отчётливо помнит, как они радовались, смеялись и до поздней ночи строили глупые планы на будущее, обсуждали необходимость делать в их новой квартире ремонт с расчетом на ребёнка и его нужды, критиковали имена, что первыми приходили на ум, и потом долго, жарко и чувственно занимались любовью, стремясь выплеснуть все скопившиеся эмоции и показать партнёру, насколько безгранична их любовь. Но стоило Алеку проснуться спустя всего пару часов — Магнуса не было рядом. Проведя ладонью по простыни, Алек понял, что та уже успела остыть. В груди снова что-то оборвалось и все тело тут же прошивает холодом. Остатки сна мгновенно развеяло, альфа уже подорвался и включает свет по очереди в каждой комнате в попытке найти своего благоверного. Алек никогда не забудет пустой блистер таблеток, разбитый стакан, осколки которого перемешались с остатками воды, отброшенный старый табурет, закатившиеся глаза и посиневшие губы… Словно в замедленной съёмке он кидается в сторону омеги, крича проклятья и молясь, чтобы только успеть, чтобы только спасти. Сколько раз за всего год их отношений Алек вытаскивал Магнуса из петли, выхватывал из руки нож, уже направленный чётко в сердце, зажимал дрожащими пальцами порезанные тонкие запястья, боясь отойти даже на секунду, чтобы вызвать скорую или хотя бы схватить полотенца, а сколько раз Алек вытягивал омегу из ванны, пытаясь откачать воду из лёгких… В этот раз всё было иначе. Это был первый раз после того, как он забеременел… Безусловно, Магнус очень любил Алека, любил сильнее, чем можно только представить… Но и от привычек сложно избавиться, а от страхов ещё сложнее. И беременность ситуацию лишь обострила. То, что сначала вызывало лишь апатию и бессонницу, спустя годы переросло в попытки суицида. Магнус всегда считал себя неправильной омегой — слишком эмоциональной, слишком сентиментальный, слишком чувствительный, слишком ранимый, слишком… Просто слишком. Может, он просто слишком долго живёт… Или же маги-омеги — это ошибка природы, ведь он единственный маг за последние полторы тысячи лет, который не родился альфой. Странно, но факт. И именно на это Магнус списывал все свои недуги. Хотя Алеку казалось, что это какое-то хитро наложенное проклятие. Или же просто Магнус такой, какой он есть. Разочарованный в собственной жизни суицидник, который не может смириться с тем, живёт дольше своих альф. Сколько уже было у Магнуса партнеров, сколько отношений, серьезных или мимолетных, — Алек не спрашивал. Да и Магнус уже вряд ли смог бы назвать точное число… Много. Слишком много. И все уже были мертвы. И Алек тоже однажды умрет, оставляя после себя лишь пустоту и горечь, что омега будет снова топить в алкоголе… Магнус уже несколько столетий подряд каждую ночь видел кошмары, в которых его бывшие сперва подходили с доброй улыбкой, а затем всаживали нож себе в сердце, перерезали горло или срывались с обрыва навстречу ледяной воде. И каждый раз они винили Магнуса в своей смерти, они говорили, что всегда были несчастны рядом с ним и что теперь и Магнус никогда не познает истинное счастье. На фоне ночных кошмаров постепенно развились галлюцинации, подталкивающие покончить уже со всем этим фарсом и наконец-то умереть. Магнус любил жизнь. Но всему был предел. И однажды он просто не выдержал. И с каждым годом все становилось лишь сложнее. Врачи лишь разводили руками, когда Магнусу не помогли очередные таблетки или новая шоковая терапия. Знакомые маги пожимали плечами, говоря, что нет заклинаний на такой случай и надо либо смириться, либо умереть и не страдать. И всё же Алек полюбил его. Магнус доверил ему все свои тайны, хоть и безумно боялся, что парень разочаруется в таком проблемном омеге, однако с того дня прошёл год, а Алек так ни разу и не сказал ни одного дурного слова. Лишь окружил заботой, нежностью и лаской. И Магнус впервые за всю свою жизнь согласился отказаться от блокаторов и противозачаточных. Впервые был счастлив, когда узнал, что его жизнь изменится. Но психическое расстройство снова дало о себе знать. Слишком быстро. Магнус не хотел вредить малышу, но не мог ничего с собой поделать. Алек, отнимая в очередной раз нож, уже просто надеялся, что ничего непоправимого не произойдёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.