ID работы: 9334885

Фильм

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Будучи в очередной раз переадресованной на голосовую почту, Джейн раздраженно выдохнула. Билли не брал трубку, и девушка всерьез начинала волноваться — переживёт ли их дружба эту стычку. Теперь, когда уровень адреналина и взволнованности от встречи с известным человеком в её крови заметно уменьшилось, она понимала, насколько ужасно вела себя в школе. Ох, если бы время можно было отмотать назад…       Её размышления прервал телефонный звонок, она ответила, практически не глядя:       — Я знала, что ты передумаешь!       — О чём передумаю? — раздался в ответ удивленный голос.       — О, Элайла, — Джейн от неожиданности села. — Это ты.       — Собственной персоной. Что делаешь?       — Да, — девушка замялась. — Практически ничего.       — Отлично, мы едем на вечеринку…       Продолжение Джейн не расслышала, так как отвлеклась на неожиданно раздавшийся дверной звонок.       — Ко мне кто-то стучит, я перезвоню через минутку, — и не дождавшись ответа она сбросила звонок.       Открыв дверь, девушка с большой долей облегчения в голосе произнесла:       — Билли, — улыбка расцвела на её лице и словно отразилась на лице друга.       — Джейни, прости, я, конечно же, схожу с тобой в очередной раз на этот «изумительный» фильм. Кто-то же должен объяснить тебе детали, если ты что-то упустишь.       — Билли, — девушка порывисто обняла парня. — Прости за сегодняшнее, не знаю, что на меня нашло. — Парень скептически глянул на неё. — Ладно, знаю, но всё равно извини, что повела себя как заносчивая девчонка.       — Без проблем, Квибли, я же знаю — ты всё равно моя заносчивая девчонка.       Девушка в ответ рассмеялась:       — Идём смотреть фильм.       — Естественно, не дай Бог, начнётся без нас, — парень закатил глаза.       Уже к середине фильма Джейн вдруг осознала, что вовсе не следит за повествованием. Мысли роились в её голове, создавая хаос. Девушка попробовала поудобнее разместиться рядом с Билли, надеясь, всё же сконцентрироваться на происходящем на экране и прогнать назойливые мысли. Но они не спешили покидать её.

«Это — ты, Джейни» «Без проблем, Квибли, я же знаю — ты всё равно моя заносчивая девчонка»

      Иногда ей казалось, что она понимает, о чём он хотел сказать… А, возможно, что хотела сказать и она? Джейн помотала головой, вызывая недоуменный взгляд своего друга. Она постаралась ему улыбнуться, показывая, что всё в порядке. Но где-то в глубине души подозревала, что это не так. Билли слегка приобнял её, будто оказывая поддержку — а её сердце, возможно, забилось несколько быстрее, чем должно было отреагировать на действия просто друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.