ID работы: 9334918

The little girl

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Напуганной. Именно такой впервые предстала она перед ним. Её бешеное сердцебиение буквально оглушало. Девушку практически трясло от испытываемых эмоций, а её взгляд как у побитого котёнка, несомненно, тронул бы его сердце, конечно, если бы таковое было у Элайджи. Но первородный вампир давно научился контролю в любых проявлениях своей жизни, и как бы мучительно она не была похожа на ту, другую девушку из его далёкого прошлого, он не даст эмоциям заглушить разум. Он уже был готов увезти её, когда на арене появилась помеха. «Герои-освободители» решили, что первородного так легко убить. Что ж, судьба собиралась их расстроить.       Во вторую встречу на лице двойника всё так же был виден испуг, но при этом он соседствовал с решимостью. Она хотела сдаться Клаусу. Элайджа был удивлён и даже немного восхищён самоотверженностью девушки. Убив ненужных свидетелей, он отпустил её и Дэймона. Его целью являлась безопасность двойника. Во всяком случае пока. Об этом он и сказал ей при следующей встрече. Они заключили сделку. Ему необходимо найти Клауса, и с помощью Елены Гилберт он это сделает. Сквозь череду взаимных предательств он начинает понимать ещё кое-что: да, Елена в сущности маленькая наивная девочка, которую зачастую можно напугать легче, чем котенка, но её самоотверженность ради близких ей людей, принципы, которых она старается придерживаться, поражают. Он был во многих местах, и многое видел, и мог с точностью сказать, такие люди были крайне редким явлением.       Она заколола его. А потом оживила. И отдала единственное оружие, которое могло убить его. На редкость, доверчивая особа.       Они снова заключили сделку, и Элайджа рассказал ей практически всё, что знал о проклятии. Он поведал о том, как создавался этот миф о проклятии солнца и луны. Название было очень поэтичным, даже слегка пафосным — как и нравилось Клаусу.       У первородного был план, как спасти двойника и не дать умереть ведьме. Это и нужно было Елене, она не собиралась позволять кому-либо жертвовать собой. Но забытый на пару веков эликсир воскрешения снова не потребовался.       Элайджа был готов убить Клауса. За Финна, Ребекку, Кола…       Он бы и, правда, это сделал, если бы не одно но. Его собственная семья была в приоритете. Поэтому, когда Клаус пообещал воссоединения с семьёй, он, не раздумывая, разрывает сделку с девушкой. И получает клинок в сердце…

— Ты был влюблён в неё [Кэтрин]. — Это было ошибкой. И я её больше не повторю.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.