ID работы: 9334979

Космический Перекресток

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

12 Глава. Отпуск в другой Вселенной.

Настройки текста
      Прошло какое-то время. Ситуация в Городе Десептиконов улучшилась, – здания восстанавливались, раненных выздоравливали. Все шестеро десептиконов, составляющих Центуриона, тоже были практически здоровы и уже помогали другим. Тео вернулась на Перекресток, но, поддерживала постоянную связь с домом.       Вроде бы все шло своим чередом, но, Малена становилась все более и более «потерянной», хоть исправно занималась всеми делами. Дело в том, что она совсем перестала получать письма из другой Вселенной. Свои она отправляла чуть ли не каждый день, но, ответов не приходило. По последним сообщениям в них она понимала, что у друзей все далеко не гладко, и из-за стандартных десептиконски-автоботских конфликтов, и из-за изменения начальника, который, как водится, переименовал себя из Мегатрона в Гальватрона, и творил мало поддающиеся логике вещи. А еще она давно поняла, что время в этих двух Вселенных идет очень по-разному. Пока на Перекрестке проходит месяц, в другой версии реальности проходят, возможно, годы. Конечно, трансформеры как таковые не меняются хоть за месяц, хоть за десять лет, - их жизнь значительно длиннее, чем у существ биологических. Если только с ними ничего не случится. А случиться может всякое. Ни Демолишер, ни Сендшторм ей не писали, и Малена не знала, что и думать. Пока не додумалась начать действовать, а не только ждать. -Тео, мне нужно взять отпуск. – Собравшись с духом, сказала она подруге, придя на работу. -Что? – Удивилась та. - Отпуск. Ты знаешь, что это такое, у тебя недавно был. – Глядя в пол, ответила автоботка. -Это да, и, я вижу, что ты устала, - нервно пожала плечами десептиконка, -но, я не справлюсь без тебя… Не то что ты без меня! -Тео, ты меня переоцениваешь. Тем более, у нас есть Свип и Веточка, они молодцы. -Согласна, но, они еще далеко не все умеют, у них нет опыта. -Ну, вот и будет опыт. Прости, Тео, но, я должна это сделать. Из меня плохой работник в то время, когда я думаю – что же случилось с Демолишером. И Сендштормом тоже… -Но, что ты можешь сделать, чтобы это узнать? -Самое логичное, – отправлюсь в их версию Вселенной, и буду искать. -Но, ты рассказывала, что последнее время они были не на лунной базе в районе Земли, а странствовали где-то по космосу на, жуть подумать, - безголовом Юникроне… -Да. Деми отправлял письма к порталу через посыльных птиц террорконов… Но, тем не менее, я знаю примерное место передвижения их своеобразного корабля, и буду искать там. -Малена, ты ведь сама понимаешь, что космос большой. Бесконечный. -Я буду долго искать… Тео, я же говорила,- там время по-другому идет, может, я потрачу совсем немного времени. Прости, но, я не откажусь от идеи. Я долго решалась, - и так слишком долго… -Эх, с одной стороны я тебя хвалю за решительность. - Улыбнулась Тео. – Я сама хотела, чтобы у тебя был повод не волноваться о том, что ты не сказала одному автоботу много лет назад. И, для меня особо приятно, что теперь ты влюбилась в десептикона! Но… -Я влюбилась? – Смутилась Малена, чувствуя, как лицо разогревается. – Ну, да, я совсем больше не переживаю когда вижу Умника с Ребеккой. Но, я не задумывалась… -А об этом и не надо задумываться, оно само по себе происходит. Я рада за тебя по этому поводу, но, сожалею, что такая проблемная влюбленность оказалась. Отправляйся на поиски друга и его друга, пусть все получится. – Тео просто обняла ее. – Помни – лучше всего искать информацию в местах, где собирается много разного народа. Космические забегаловки, магазины, собрания. Это плохой совет, но правдивый. Не раскрывай все карты сразу, если они у тебя, конечно будут. И, обязательно найди их и вернись! Сидевшая рядом Ягуарета тоже решила поддержать рогатую подругу и потерлась о ногу Малены. -Если вдруг что-то особо сложное будет, помните, - в соседнем городе тоже клиника есть. Но, будет надеяться, что вас троих вполне хватит до моего возвращения. Вскоре пришли Свип и Веточка, им Малена причину своего внезапного отпуска объяснила менее подробно, но, они тоже поняли, в чем дело, а после автоботка, впервые за долгое время, трансформировалась в олениху и отправилась собираться в поход.

***

      На Земле события тоже шли своим чередом, хотя, информация о том, что происходит в далеком космосе доходила до большинства земных трансформеров не слишком быстро. Даже об открытии опасного портала около Города Десептиконов они узнали только спустя пару дней.       Скайлинкс по этому поводу очень сокрушался, - он очень любил геройствовать и рисковать, и, огромный шаттл-грифон был бы очень уместен в той ситуации. -Не сокрушайся ты так по этому поводу. – Посочувствовал ему Стилджо. – Все равно тут нет телепорта к планете Ви, а летел бы ты туда долго. Так что, ничего бы не изменилось. -Кстати о порталах! Стилждо, ты ведь все это время конструируешь космический мост, я тебе с запчастями тоже помогал. – Напомнил СкайБайт. – Он куда ведет? -Пока мост еще не закончен, в таких вещах торопиться нельзя. Может быть на земную Луну, может на Кибертрон. Я просчитываю оба варианта. – Ответил десептикон-волк. -Зачем нам портал на Луну? Она сравнительно близко. – Указал на как раз светящий в ночном небе спутник, СкайБайт. -Всякие ситуации в жизни быть могут, лучше быть ко всему готовым. Не забывайте, первый портал как раз там открылся. – Напомнил Волк. -И тот портал в параллельную Вселенную все еще работает, как говорили Амазонки. – Кивнул Скайлинкс. -И он сработал лишь недавно, сияние увеличив этим. – Прозвучал приятный голос, и рядом с тремя трансформерами блеснули стеклянные грани, и показалась сама Витриус. -Ты тоже говоришь стихами! – Восхитился СкайБайт, чуть не подпрыгивая на месте. -Информирую… - расплывчато ответила Стеклянная Кошка, скромно улыбаясь. – Мне довелось снова посетить Лунную библиотеку, и я видела, как в портал проникла автоботка. Очень мирного вида, но, все же проникла. Сначала, увидев кого-то белого, я заволновалась, что это могли быть те белые космические создания, что уже причинили проблемы. Но, когда присмотрелась, то поняла, что, к счастью, ошиблась. -Кто бы не использовал портал, это может повлиять на стабильность полей . – Нахмурился Стилджо. – Снова надо править данные в моем космическом мосте. Что ж, спасибо за информацию! -Вот только, когда мы сами хоть что-нибудь заметим? Я разочарован в себе. – Вздохнул грифон. -Не переживай, белый брат, откроется еще немало врат, и ты заметишь. – Решил подбодрить его СкайБайт. -Спасибо. – Натянуто улыбнулся Скайлинкс. – Только этот прогноз тоже не утешает.

***

      Синти тоже сокрушалась из-за того, что не знала о случившемся около Города Десептиконов. Она так увлеклась полетами и тренировками, что перестала донимать брата просьбой узнавать у лидеров что нового происходит в мире. И только сегодня, почти случайно марвелионка узнала о том, что недобрая представительница ее мира активно действовала в космосе, и чуть не погубила целый большой город. Им сообщение прислала сообщение Ласточка, чтобы похвастаться своими достижениями. -Я слишком расслабилась. Теперь надо исправлять ситуацию, пока не поздно! – Серьезно говорила Синтилла, ходя по комнате, где были все ее земные знакомые, только что просмотревшие видео с планеты Ви. – У Альмиры уже есть кристалл, и она унесла его в Настоящий Демонический замок. А я знаю заклинание, которое может разрушать магические кристаллы. Оно запретное, но, я все равно выучила его. И даже проверяла… -На чём? – Посмотрела на треснутую настольную лампу Шиповник. -Я дома, в Манвелионе тренировалась. – Не поняла намека Синти. -Это не она. – Улыбнулась, практически, гордо Гриффи. -Значит, мне нужно просто попасть в демонический замок и разрушить этот камень, как бы то ни было печально делать… - Закончила Синти. – Я для этого на Землю прилетела, чтобы вмешаться, а не в стороне сидеть. - Она правда сказала «просто попасть в демонический замок»? – Уточнил Клык. -Синти, замок же в космосе. – Сказал Страшила. -Мы дальше Луны не улетали, и то не особо успешно. – Сказал Проныра. -Знаю. Но, когда точно известно, где нужная точка в Космосе, туда можно организовать телепортацию. – Вздохнула девушка. – Я об этом читала. Ваши знакомые, Ласточка и Рейчел, ведь уже вычислили координаты второго Демонического Замка . Второй, настоящий, должен быть неподалеку от него. Мы отправимся на Перекресток, а оттуда к одному замку, а потом ко второму. Ведь Ласточка не будет против с нами данными поделиться? -Что ты будешь делать в открытом космосе? У тебя же даже транстектора нет. – Напомнила Гриффи. -Вы видели Альмиру на видео, – марвелионцы вполне нормально чувствуют себя в открытом космосе. Все же мы несколько волшебные существа. Каким-то образом это работает. – Пожала плечами Синти. -Но, все же все твои познания, помимо разрушения кристаллов, теоретические. Может, лучше передашь их кому-нибудь из лидеров? – Спросила Шиповник. -Они вряд ли вдохновятся связываться магией, как мне кажется. – Покачала головой рыжеволосая девушка. – Да и, их ведь постоянно на месте нет. - С магией нашим правителям правда лучше не играть, а то могут опять переусердствовать, как уже было. Тогда дождись возвращения Хамелеона, он с технологиями здорово разбирается. – Посоветовал Клык. – Мы тоже обожаем быстро и активно действовать, но, если дело касается прыжков по космосу, лучше бы какого-то профессионала. – Кивнул Страшила. -Да, Хамелеон со дня на день должен с острова приехать. – Кивнул Проныра. -Но, у нас, к сожалению, может не быть столько времени. Я итак, по своей глупости, время упустила. Ребята, я не хочу втягивать вас, просто дайте мне какой-нибудь механический ранец, помогающий телепортации… -Ранец добудем, но, одна ты тоже не полетишь. – Уверенно сказал Страшила. – Если все так серьезно. -Попробуем довериться расчетам Ласточки. – Хмыкнул Клык. – Когда она ими с нами поделится. – Улыбнулся Проныра. – Надо ей написать. -Я тоже хочу в космос! – Вскочила Гриффи. -Вот только ты не полетишь. – Положила ей руку на плечо Шиповник. – При всем уважении к геройству некоторых, тебя я точно не отпущу. Парни уже худо-бедно бывали в космосе, а ни ты, ни я не бывали. И пока я отвечаю за тебя перед Веточкой, мы останемся в роли консультантов с Земли. И, мы же обещали «СпецГруппе» с записью музыки помочь. Мало того, что парни их бросят, так еще и мы? -Верно, нам очень понадобится ваша помощь с Земли! – Тут же закивала Синти, которая втягивать девочку тоже не планировала. – Будете координировать нас. И, надеюсь, что я не наврежу никому… -Ладно уж, если начала, продолжай борьбу со злодейкой. – Сказала ей Гриффи. – Только не переусердствуйте. А пока, пойдемте искать технические нужные штучки.

***

      Малена была в другой Вселенной. То, что мир вокруг другой, она чувствовала, можно сказать, своими рогами. Все звучало несколько иначе, выглядело немного иначе. Она не встретила десептиконов ни около брошенной лунной базы, ни по пути следования ее друзей в космическом пространстве. Автоботка вообще не могла встретить ни одного трансформера, с которым можно было бы поговорить. Если даже издалека она вдруг замечала какого-нибудь механического патрульного, то тот не удостаивал ее вниманием. Видимо, все ждали чего-то более серьезного, чем небольшой белый олень без какого-либо вида оружия.       Спустя несколько дней, автоботка поняла, что ее собственная энергия на исходе, и активизировала рога для поиска возможной подпитки. Благо, спустя пару часов она почувствовала, что где-то неподалеку находится заведение, где есть другие трансформеры и энергон. Подлетев к небольшому астероиду , в структуре которого виднелись кристаллы чистого энергона, Малена увидела на его поверхности кривоватое темное здание, которое так и тянуло назвать «притоном». Около здания шаталось несколько неопределенных трансформеров, явно нетрезвого вида, что подсказывало, что здесь не только кормят, но и поят, и, вряд ли слишком законно. Сначала девушке стало слегка не по себе, но, в следующий момент автоботка вспомнила, что Тео говорила ей насчет космических забегаловок. Это место подходило под определение, да и, она просто была голодна, значит, зайти стоило.       Малена трансформировалась и опустилась около здания. Нетрезвые роботы как-то прокомментировали её прилет и рога, но, девушка решила решительно их игнорировать, хоть руки и подрагивали от волнения.       Унылый бармен без определенного знака принес ей безалкогольный энергон, который стоил дороже других продуктов, но, Малена была готова к подобному. -Эй, так у этой рогатой деньги с собой есть. – Услышала она сзади неприятный пьяный шепот. -На чёрта нам автоботские деньги? – Буркнул другой. – Вот рога отломать на память прикольно будет.       Малена понимала, что говорящие крайне пьяны и, возможно, просто очень неудачно шутят, но, настроение от этого не улучшалось. -Не знает ли кто, где сейчас Юникрон и Гальватрон? – Внезапно обратилась она к сидящему неподалеку старому потертому автоботу. -Оно тебе зачем? – Чуть не поперхнулся тот. -С ними связаны мои друзья, которых я разыскиваю… - Ответила она. -Можешь считать своих друзей трупами. – Махнул рукой какой-то старый темный десептикон. -Вблизи с Гальватроном жить нельзя, это точно. – Сказал какой-то нескладный робот, видимо, даже не трансформер. -Эй, а что она знает про Юникрона? Там есть чем поживиться? – Снова раздался неприятный голос сзади. -Я не знаю, я только ищу… - Все сильнее волнуясь, ответила она. – Так вы не знаете? -За определенную плату… - Проскрипел какой-то искореженный пьяница, направляясь к ней. -Эй, привет, сестрёнка! Еле нашел тебя. – Вдруг раздался из глубин забегаловки громкий голос, одновременно знакомый и незнакомый. Похожий на знакомый, но, проигранный сквозь кривые динамики… -Ух, если она с этим психом, лучше уйдем… - Отвернулись он нее алчные алкоголики.       К Малене уверенно шел десептикон, которого она никогда прежде не видела – бело-бордовый, очень несуразной конструкции. То, что он автомобиль-снегоход было видно невооруженным взглядом, – робот выглядел так, словно автомобиль, в который он превращается, просто согнули пополам, разъединили конечности и прикрепили голову. Лица видно не было, – и очки визоры, и пластина поверх нижней части лица, а поверх всего, еще что-то несуразное бордовое. На белом шлеме неуместные острые ушки. Но, в дерганых движениях было что-то знакомое... -Циклонус Сендшторм? – Снова проиграв его голос в голове, спросила удивленная Малена. -Я. – Ответил он. – Только теперь я Снежный Кот.       Она не могла понять в каком он настроении, и, ей одновременно было радостно и жутко. -Сенд… Снежный Кот. – Сказала она, глядя на странного трансформера. – Что с тобой случилось? -Наш начальник случился. – Сел он около нее. – Ты перекуси, и пойдем куда-нибудь, поговорим. -У меня весь аппетит пропал. – Честно призналась она. -Пропал – не пропал, давай, подзаряжайся. А то больше будет негде. Я подожду, не переживай. – Кивнул он.       Будучи медиком, да и просто логически мыслящим трансформером, Малена понимала, что без энергии она долго не протянет, потому была вынуждена согласится, и заставила себя употребить весь принесенный ей энергон. Снежный Кот сидел на соседнем стуле, то и дело дергано вскидывая пальцы на всех, проходящих мимо, и, судя по их реакции, они не ждали от странного десептикона ничего хорошего. -Спасибо. – Наконец встала она , дала бармену чаевые за беспокойство, и покинула помещение в компании старого знакомого в новом обличье.       Они прошлись по астероиду, остановились на его краю, где еще слышался шум притона, но, видно здания уже не было. За ними никто не следил, пьяницы о них уже забыли. -Как ты тут оказалась? – Спросил своим странным громким вибрирующим голосом Снежный Кот. -Я отправилась искать вас с Демолишером. Вы не отвечали. – Сразу сказала она. – Что случилось? -Я же сказал, начальник наш, Гальватрон. Поле того, как он стал путешествовать внутри Юникрона, у него появилась идея фикс всех вокруг улучшать. Меня первого дернуло попроситься на усовершенствование… И, ты видишь что получилось. Вообще, это не такая уж плохая форма. Хоть и нелепая! Я летаю по космосу на лыжах и могу стрелять льдом. В кого угодно, хе-хе. Но, я скучаю по пропеллеру и нормальному лицу. Дурак я был… -Мне жаль… Но, ты и так вполне не плохо выглядишь. – Улыбнулась Малена. – А Деми?... -А с ним все еще хуже. – Вздохнул Кот. – У меня идиотский вид и голос, но, память на месте. А у него нет памяти. Его по-прежнему зовут Демолишер, но, он вообще ни в курсе, что с ним было раньше. -Но, почему ? Как это случилось? – Грустно спросила она. -А тут уже надо «поблагодарить» и Гальватрона, и автобтотов. Деми сам не просил себя изменять, но, его угораздило попасть в энергетическое поле, которое автоботы вокруг своего корабля установили. Сам то он не дурак, но, начальник то наш - дурак. Гальватрон мог разбиться об это поле, и я бы не расстроился, но, Демолишера дернуло быть очень правильным солдатом и спасать начальника. И, он, практически был разрушен… И Гальватрон в благодарность перестроил его, усилил и личность тоже усилил. -Не хочу в это верить. – Опустила голову Малена, чувствуя, что глаза становятся влажными. -Ага, я тоже. Но, приходится. – Вздохнул он. -Почему ты мне не написал об этом? -Потому что о таком очень не хочется сообщать! Можно сказать, что его больше нет, хоть вроде как Демолишер и есть. Извини, я не смог. -А можно мне с ним увидеться? -Ну, я могу это устроить. Только, тебе ведь тяжело будет. - Все равно мне нужно с ним увидеться! -Думаешь, что он может вспомнить? Хех, я бы тоже этого хотел. Но, он даже не помнит, что я раньше другим трансформером был, хоть мы с ним всю жизнь дружим. Но, ты то другое… Давай попробуем. -Я не думаю, что я для него важнее, чем ты! Но, я просто очень хочу его увидеть. -Ладно. Летим со мной. – Кот активизировал лыжи и достал лыжные палки. – Я не шутил насчет новой версии своего полета по космосу. – Развел руками он.       Малена трансформировалась в оленя, и они взлетели с астероида. Кот стал выпускать ледяные вспышки из лазеров, прикрепленных к лыжным палкам, и летел по временно замороженному пространству. Автоботка вспомнила, что тоже может пользоваться ледяной энергией, и послала вперед ледяную волну с помощью своих рогов. -Ого! – Радостно сказал Кот. – Так у нас с тобой немало общего, сестренка.

***

      Спустя некоторое время они прибыли на другой крупный астероид, а может даже очень маленький планетоид. Вдали мрачно переливалось то, что могло быть телом Юникрона, на котором Гальватрон и его соратники путешествуют. По самому астероиду бродили странные одинаковые трансформеры-животные. Странным в них была полная отрешенность и абсолютная похожесть между собой. Одни были похожи на кошачьих, вторые на двуногих динозавров, третьи на хищных птиц, но, члены этих трех групп были одинаково окрашены, одного размера даже двигались почти одинаково. -Это террорконы. – Пояснил Снежный Кот. – Они что-то вроде зомби-зверей, которых когда-то проглотил Юникрон , а теперь они активизировались для сбора энергона. И еще всяких мелких заданий. В принципе, как и все мы, восстановленные. Может, и мы зомби? -Нет, Кот, ты точно живой. – Уверенно сказала Малена, трогая его за руку. – А Гальватрон не будет против моего присутствия? -Думаю, он сейчас другим чем-то занят. Пошли, Демолишер там! – Сказал он, услышав грохот.       Двое светлых трансформеров обошли каменистый холм, и увидели крупного коричнего-зелено-фиолетового десептикона, методично дробившего камни, определенно, с какой-то целью, и , время от времени бившего себя в грудь как горилла, - без какой-то явной цели. -Привет, Демолишер! – Своим громким дребезжащим голосом окликнул его Кот, и Малена вздрогнула, только сейчас поняв кого они видят. -А, с возвращением, Снежный Кот. – Пробурчал тот сквозь массивную лицевую пластину, и мельком взглянул на белую автоботку. – Это кто? -Это Малена. – Ответил Кот, подходя поближе и подводя ее. – Она наша хорошая знакомая, твоя даже больше. -Не помню. – Отвел взгляд Демолишер. – Как может быть автобтот нашим другом? -Она из другой Вселенной, там автоботы нормальные ребята – и девчата, с которыми пообщаться можно. Мы в игре познакомились. Про игру я тебе напоминал. -Да, напоминал. Но, я все равно не помню. – Темный десептикон пожал плечами и собирался вернуться к работе. - Деми, я с трудом узнаю тебя, но, я чувствую, что это ты. – Подошла к нему Малена, стараясь уловить в зеленых глазах намек на узнавание. Кажется, это смущало десептикона, и он упорно отводил взгляд. – Мы с тобой переписывались! Вот, у меня есть даже пара писем с собой… - Она достала из кармана аккуратно сложенное послание и развернула его. Демолишер взял письмо в руки, и, Малена обратила внимание на то, что сейчас кисти рук у него выглядят как у всех антропоморфных роботов. Кажется, что-то мешало ему сконцентрироваться на письме, и Демолишер быстро вернул его девушке. -Теперь Демолишер такой, сильный и уверенный. – Сказал он сам про себя. – Ничего не боюсь и не сомневаюсь, и, у меня есть работа. -Но, помимо работы ведь еще что-то быть должно! – Встала перед ним Малена. – Я тоже была на работе зациклена долгое время, и, теперь об этом сожалею. Деми, ты очень дорог мне, пожалуйста, постарайся вспомнить...       Она взяла его за руки, но, это ничего не изменило. -Я просто Демолишер. И ничего не помню. Ну, ты не плачь, чего еще… - Сказал он, - Я вернусь к работе.       Малена даже не почувствовала, что плачет, пока ей об этом не сказали. Она просто опустила руки и отошла в сторону, чтобы не мешать другу работать. -Прости, что я так себя веду… - Всхлипнув, сказала она Снежному Коту, положившему ей руки на плечи. -Вот поэтому я и не писал тебе, хоть и мог бы… - Безрадостно сказал тот. -Мне надо было раньше сюда прилететь. – Покачала головой она. -И что бы это изменило? В этих энергонных войнах никто ничего не понимает, по-моему, даже ни один из лидеров. Все случается как случается в этой вселенной. Так что, бежать тебе надо из этой чокнутой вселенной, где даже космических амазонок нет… -Кот, если Гальватрон такие изменения сумел сделать, то, может и обратно все переменить? – Спросила она. -Кто его знает… Но, ему это не нужно. У него другим голова забита. -А мне нужно! Кот, отведи меня к Гальватрону, пожалуйста. Я хочу с ним поговорить. -Малена, зачем тебе это?... -Я не хочу отступать, когда можно что-то сделать. Я медик и всегда должна бороться до конца. Хоть исчезновение памяти и не лечится медицинским путем, я всё равно должна попытаться что-то сделать. Если Гальватрон может что-то изменить, я должна обратиться к нему! Просто должна, иначе никак, – не отговаривай меня. -Ладно, я понял. – Кивнул Кот. – Пошли, сделаю что смогу.       Они оставили Демолишера дробить камни, а сами полетели к корпусу гигантского не функционирующего робота, Юникрона, нынешней резиденции этих десептиконов.       Малене никогда не приходило на ум, что она однажды будет внутри Юникрона, ища аудиенции Гальватрона, да и сейчас этот факт ее совсем не заботил, – она просто шла по «зданию» вместе со Снежным Котом. Перед залом, где заседал( сам с собой) Гальватрон, перед ними материализовался какой-то десептикон-самолет, отдаленно напоминающий Старкскрима, одного из самых известных десептиконских командиров, которого лично она никогда не видела, и не хотела бы встречаться. -С кем это ты? – Сурово спросил десептикон. -Это Малена, друг из другой вселенной. – Сказал Снежный Кот. – Ты не волнуйся, она безоружная – ничего нашему могучему лидеру не сделает. -Я и не волнуюсь. Ладно, если она чужак, не из здешних автоботов, идите. – Сухо сказал он и опять растаял. -Что с ним такое? – Тихо спросила Малена. -Это наш Старскрим таким стал после усовершенствования от Юникрона и Гальватрона. – Развел руками Кот. -Я совсем не таким его себе представляла… -Правильно, ты же его по письмам из прошлого представляла, когда он бы стабильным психом. А теперь он спокойный, но нестабильный, почти призрак. Хорошее место – много зомби, один призрак, и еще несколько чекнутых… -И я рада быть одной из чокнутых. – Слегка улыбнулась девушка.       Они вошли в странный зал, где было нечто наподобие трона, на котором и восседал Гальватрон, выглядевший погруженным в какие-то приятные мысли. Стены были странными, увитыми проводами, между которыми торчали фрагменты давно поглощенных Юникромон механических существ. Невольно Малена думала о том, что починить эту махину, внутри которой они сейчас, было бы очень сложно, но, наверное возможно, если голову вернуть к телу… Если этой вселенной такое будет нужно. -Здравствуйте, Повелитель Гальватрон! – Громко поздоровался Снежный Кот.       Автоботка вернулась от мыслей к реальности, и низко поклонилась лидеру десептиконов. Пусть она не в восторге от этой личности, но, надо проявить максимальное уважение и тактичность ради достижения цели… -А, Снежный Кот. – Повернул к нему лицо Гальватрон. – Как продвигается работа по сбору энергона и сбор дополнительного груза для моего оружейного проекта? Видимо, камни с астероида были нужны как раз для этого. -Все продвигается, повелитель. К Вам делегат из параллельной Вселенной. – Указал он обеими руками на девушку. – Это Малена, медик и внимательный гений, благодаря которой мы с Демолишером, в свое время, вернулись из пространственной ловушки. -А, припоминаю. – Со скучающим видом кивнул Гальватрон. – Что ж, похвально, что автобот из негодной вселенной переместился в нашу, понимая, где истинная сила и величие. Я, с помощью Юникрона, скоро покорю Кибертрон и всю эту Вселенную, и мир познает истинное единство, благосостояние и счастье! Чего ты хотела, автобот? -Для меня честь увидеть вас лично, господин Гальватрон, – еще раз поклонилась Малена. – И, меня восхищает ваша идея насчет единства и счастья. Но, пришла я к вам с просьбой. После восстановления Демолишера, вы лишили его памяти. Пожалуйста, верните ее ему. -Что? – Удивился просьбе десептиконский лидер. – Какая разница, есть у него память или нет, если он стал более сильным , совершенным солдатом без лишних сомнений? Я усовершенствовал своих людей, хотя, прямо скажу, они все равно не то, что мне нужно для достижения поставленной цели. Для главной цели нужен я сам и все мои силы! Но, террорконы, десептиконы и прочие средства в достижении цели тоже слегка нужны. -Господин Гальватрон, ведь более разумный и вдумчивый воин лучше, чем тот, кто просто выполняет команды. -Я так не думаю. Но, ты не лидер и вообще далекое от военных тактик существо, конечно тебе это не понять. - Пожалуйста, верните Демолишеру память. – Настойчиво повторила она. – Это жестоко, - восстановить тело, но забрать его воспоминания и мысли. Он ведь, практически, пожертвовал собой, спасая вас. И, в благодарность, вы забрали его личность? -Я ценю его поступок, именно поэтому в благодарность я усовершенствовал его. Я восстановил его почти из ничего, поэтому внес свои коррективы. А ты сейчас хочешь изменить его обратно. То есть, ты предлагаешь разрушить его, причинив боль и страдания? А я думал, что ты любишь его. -Я... – Сжала кулаки Малена. –Я просто хочу, чтобы он вернулся… -Он и не уходил. Больше мне ответить нечего, так что, аудиенция окончена. Мне надо заниматься продумыванием светлого будущего всего мира. Проводи гостью, Снежный Кот. -Конечно. Спасибо! – Махнул рукой Кот, а потом тронул автоботку за локоть.       Она вздохнула, разжала кулаки и опустила руки. Потом еще раз поклонилась. Развернулась и ушла из зала вместе с другом-десептиконом. -Ну, как ты? – Будучи снова на астероиде, спросил Снежный Кот. -Нормально. – Кивнула она. – Спасибо тебе большое, Кот. Я правда чокнутая, на что я рассчитывала? -У Гальватрона было очень хорошее настроение. Тебе очень повезло! -А если бы настроение было плохое, он бы меня тоже усовершенствовал?... -Не знаю. Может, он не стал бы тратиться на автобота. Но, в любом случае, хорошо, что он в хорошем настроении! -Может быть, он и счастье в мир, который хочет захватить, собирается принести путем тотального изменения? В нашей Вселенной энергия изменений и космические демоны так хотят мир лучше сделать. В вашем мире – Гальватрон… И, он вас не ценит, он считает десептиконов такими же, как зомби-террорконы. -Это не так уж плохо, – значит он от нас чего-то грандиозного и не ждет. -Кот, уходите от него. Пусть делает что хочет, но, вы с Демолишером не должны из-за этого страдать. Я знаю какие вы хорошие. -Не все так думают. -Не все с вами переписывались! Уходите от него , он ведь, судя по всему, не сильно заметит ваше исчезновение. Уходите вместе со мной на Перекресток! -А если заметит? И тогда мы принесем на Перекресток очень большие проблемы. Даже при всем моем пофигизме относительно окружающего мира, я не хочу, чтобы хорошее мирное для всех трансформеров место было разрушено. Или видоизменено… -Да, я не подумала… Я тоже не хочу проблем для Перекрестка. Но, я не хочу и с вами двумя расставаться. -Знаешь, есть такой вариант, при котором Гальватрон сбежит и просто бросит нас. – Помедлив, сказал Кот. – Когда дело до больших битв дойдет, то он с Юникроном собирается по разным пространствам прыгать, и, тогда он о нас точно забудет. -А скоро до этих битв дело дойдет? Черт, я говорю как эгоистка и злодейка… -Ха-ха, вот что бывает, когда с десептиконами долго общаешься. Судя по тому, что мы уже почти на Кибертроне, это случится сравнительно скоро. Но, не завтра и не послезавтра. И здесь тебе негде остановиться, потому, лучше бы тебе подождать нас на Перекрестке… -Ты выгоняешь меня? -В каком-то смысле… Но, это правда! Тебе здесь негде остановиться. На Юникроне, на Кибертроне – везде ни весть что творится. Не в пьяный же притон ты пойдешь… У вас ведь время по-другому течет, ты и соскучиться не успеешь, а мы уже прилетим. -А если я успею соскучиться? В смысле, если что-то пойдет не так, то я никогда не прощу себе, что бросила вас. -При всем уважении – помочь нам тут ты, сестренка, тоже ничем не можешь. -Это так… - Опустила голову она, а потом решила, что пора еще о чем-нибудь поговорить. - Я тебе сестренка, потому что мы теперь оба снежные существа? -Ага. И не только. Когда делать было нечего, и кода уже не получалось нормально пообщаться с Деми, я решил информацию всякую по Кибертрону со скуки почитать. Ты знаешь, что из вашей вселенной в нашу не первый раз порталы открываются? -Я не задумывалась об этом, но, теоретически это конечно возможно. Но, причем тут это? -Твою создательницу звали Флеймбоу? Малена выпрямилась и насторожилась. Она не была уверенна, что писала об этом в письмах. -Да… - Кивнула она. -И мою тоже. – Радостно сообщил Снежный Кот. – В далеком прошлом, когда на вашем Кибертроне началась гражданская война, на нашем были тишь да гладь, –потому что до нас все медленнее доходит. И, один из ваших кораблей с беженцами улетел в портал, ведущий в нашу Вселенную. Наш Кибертрон радушно их принял, и, они остались там. У них все равно вариантов не было… Флеймбоу была там, и она полюбила этот мир, и не только этот мир, и, создала еще новых трансформеров, меня в том числе. Я плохой наследник, потому мало с ней общался, но, знаю, что она покинула Кибертрон, когда и тут началась война, вместе с другими мирными трансформерами, и, где-то еще что-то или кого-то творит. И, когда я читал о ней, то прочел и ее воспоминания о жизни в другой Вселенной, в том числе, и об ее последнем создании там, которое звали Малена. -Поверить не могу… Я всю жизнь знала, что она жива, только где-то далеко. Но, что она в вашей вселенной, и что ты – мой брат! И не только ты… А есть еще кто-нибудь знакомый? – Встревоженно спросила девушка. -Нет, Демолишер нам не родственник. Хотя, чего ты волнуешься, мы же не биологические существа. -Привычка… Кот, а Флеймбоу не написала, почему у меня имя не совсем типичное для трансформера? Оно звучит как просто имя, а не как соединение разных слов как СендШторм или ФлеймБоу, к примеру. -Я ждал, что ты это спросишь. Вообще то, это просто перестановка букв в Енамаль – Эмалированная. Ты же такая белая, блестящая, эмалированная. – Засмеялся он. -Во имя всех звезд… - Тоже засмеялась тихо она. – А что, мне нравится. -Ну, так что решим делать, эмалированная Малена? Будешь создавать нам проблему тут, или подождешь там? Трансформерша глубоко задумалась. О том, что происходит, а проблемах в обоих мирах, о порталах… -Я отправлюсь на земную Луну из нашей Вселенной. – Наконец сказала она. – На Перекресток без вас я не полечу, так и знай. Я буду ждать вас на Луне столько, сколько понадобиться. Никуда не уйду, я буду ждать вас. Около портала. -Шантажистка. Хорошо, давай так и сделаем.       Малена попрощалась с не помнящим ее Демолишером, после чего Снежный Кот проводил ее коротким путем до земной Луны их мира, где по-прежнему работал портал. Спустя несколько мгновений автобот-олениха была в родной Вселенной. Только сейчас она почувствовала, насколько сильно устала. Все эти дни она не спала, даже толком не отдыхала, а сон нужен Трансформерам так же, как и всем живым существам, из какого бы материала они не состояли. Олениха нашла глубокий кратер, который будет скрывать ее во время сна, легла, оставаясь в виде животного, и уснула.       Во сне Малена видела светлый и мирный Кибертрон, с его сверкающими башнями, космопортами, принимающими корабли из самых различных миров. Она шла по улице и видела впереди огромный фонтан, из которого бил белоснежный энергон, раскидывающий вокруг себя не капли, а снежинки. С противоположной стороны от фонтана стояли три космические амазонки, и Кензи ей махала. А может и не ей, – Малена чувствовала, что рядом с ней еще кто-то есть. От таких снов совсем не хочется просыпаться и возвращаться в реальность с ее неопределенностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.