ID работы: 9334979

Космический Перекресток

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 Глава. Демонический Замок и Демонический Гештальт.

Настройки текста
      На Земле первым делом Ласточка пришла к друзьям-десептиконам, чтобы узнать что за необходимость, — узнавать те координаты, по которым они, с Рейчел и прочими, летали в космос. Для нее было некоторой неожиданностью встретить там оборотня-дракониху с магическими идеями, но, вроде бы ее план был не плохим. Потому информацией Ласточка поделилась, хоть и с долей неохоты. Также она проверила оборудование, подобранное друзьями для Синти. -Это всё вы у Хамелеона позаимствовали, если не ошибаюсь? — Ухмыльнулась блондинка, рассматривая многофункциональный реактивный ранец и несколько датчиков. — Узнаю работу бывшего сокурсника. -Он не запрещал нам трогать эти вещи, всё в порядке. — Сказал Страшила. — И, когда он вернется, всё будет на месте. Мы постараемся. -Он сейчас где-то по заданиям? — Спросила Ласточка, корректируя некоторые настройки. С устройством всё было в порядке, просто укрепление и усовершенствование никогда лишним не бывает, в этом она была уверенна. -Нет, он на острове, уже не знаю сколько времени. — Ответил Клык. — Но, завтра-послезавтра вернется. — Тот остров, который автоботский островной принц подарил Веточке. Сама она по медицинско-учебным делам постоянно летает, так что, доверяет Хамелеону за её мудреным островом следить. -Ясно. — Вздохнула Ласточка. — Везде эта Веточка. Видимо, поэтому она на следующие пару дней на Землю собирается. -Вы же с ней вроде бы тоже подруги. — Сказал Проныра. — Но, ты как будто не всегда Веточкой довольна. -Просто такие вот мы подруги. — Пожала плечами та. — Не подумайте плохо, она мне нравится, но, мне кажется, что ей всё легче достается, чем мне. Хотя, я знаю, это не ее вина, что она такая приветливая. -Но, ты же тоже можешь приветливой быть. — Развел руками Проныра. — Или нет? -Мне это просто не нужно. — Насупилась Ласточка и продолжила настройки. — Я своими силами всего достигну. Синти в разговор не встревала, ей и так было неловко из-за того, что она присутствует во время обсуждения кого-то отсутствующего. Тем более, старшей кузины ее ученицы-летчицы. Вскоре настройки были завершены, и Ласточка направилась в институт, пожелав удачи младшим десептиконам и Синтилле.

***

      Дона наконец-то нашла холмы и лес, и была счастлива. Пусть растительности было и не слишком много, но, всё равно больше, чем тех единичных подстриженных деревьев в самом городе. Енотиха наконец-то чувствовала себя как дома, слушала шумы таинственной живности и шелест ветра в листве. Потом она услышала крик какой-то птицы, и узнала его. Так кричала та птица, которую много лет назад она встретила на Мунфри. Доной одновременно овладели два желания — либо сбежать прочь, чтобы не встретиться с существом, из-за которого она заболела тогда, либо наоборот найти птицу и понаблюдать. Ведь, вовсе не обязательно к биологическому существу приближаться, можно посмотреть издалека. Любопытство победило, и енотиха быстро пошла в сторону поднимающихся холмов, откуда и донесся звук. Когда она вышла на открытую местность, то увидела в холме пещеру, около которой летали две птицы, действительно, такие же как та, которую она однажды видела. Судя по всему, птицы были чем-то обеспокоены, и, скоро она поняла чем,- из пещеры вылетела небольшая, по сравнению с птицами, биологическая гиппогрифша с рюкзаком. Дона вспомнила, что одно из опасных существ, устроивших проблемы для всего мира, как раз гиппогриф, потому поспешно отступила в кусты, чтобы понаблюдать оттуда. -Замолкните вы, тупые фондоры! — Крикнула птицам Альмира. — Мне не нужно ваше гнездо, но, если будете так вопить, то разрушу его! Я за своим имуществом прилетала, вот и всё. Уймитесь.       Она полетела вниз, и, птицы, кажется, на самом деле успокоились и нырнули в пещеру. Альмире надо было активировать телепорт, а навесу это делать неудобно, именно поэтому она была вынуждена опуститься на поляну. За одно, она проверила содержимое рюкзака, и всем осталась довольна. Что-то сверкнуло в лесу, не так далеко от нее, и Альмира прислушалась к ощущениям. Определенно, в лес телепортировался кто-то еще, несколько механических существ и одно биологическое. Биологическое она не слышала, но почувствовала, — ведь это определенно был кто-то из Марвелиона. «Неужели мне повезло, и она действительно клюнула на приманку? Дракониха и правда глупа, зря я волновалась, что она догадается. — Прищурилась гиппогрифша. — Хорошо, подожду немного перед путешествием, специально для нее.»       И, Альмира нарочно стала говорить вслух что-то о своих планах, причем на марвелионском языке.

***

      Трое младших десептиконов и Синтилла телепортировались на Перекресток и, неожиданно для себя оказались в лесу. -На Перекрестке есть лес? Это же планета трансформеров! — Удивился Клык. -Здесь поселились трансформеры, но, сама по себе планета биологическая. Просто разумных хозяев тут не оказалось. Я читала об этом. — Сказала Синти. — Красивый лес! Никогда не видела таких огромных деревьев. -Мы ведь не здесь должны были оказаться, а в городе, как я помню. — Сказал Страшила. -Но, лес еще лучше. — Радовалась дракониха. Вдруг она насторожилась и нахмурилась. — Я чувствую, что где-то неподалеку марвелионец. -Может, это кто-то еще, а не та неприятная особа? — Предположил Проныра. -Всё может быть. Но, я должна проверить! — И, ничего не говоря, Синти очень быстро полетела вперед. Она была значительно маневреннее десептиконов, потому они при желании не могли поспеть за ней.

***

      Белое существо скрылось в тумане очень стремительно, но, Синти была абсолютно уверенна в том, что она знает кто это был. Была. Опасная гиппогрифша. Дракониха ощетинилась, — ее грива встала дыбом и перья на хвосте растопырились, когда воспоминания о прошлой встрече снова всплыли в сознании. Три механических химерических зверя подошли к ней, догнав, но, она не удостоила их вниманием. -Эй, Синти, ты чего, привидение увидела? — Остановился около нее Страшила. Клык и Проныра тоже подошли с разных сторон. -Ой… — наконец отреагировала та, приходя в себя. — Нет, но, лучше бы привидение. Я видела Гиппогрифшу Альмиру, совсем рядом! Но, она не видела меня. -Это совсем не плохо, — сказал десептикон-брат. — Она всегда хотела завладеть энергией изменений. То, что она говорила на марвелионском, — это подготовительное заклинание. В нашем мире у нее не получилось, и она прилетела сюда, и, видимо, у нее все компоненты уже собраны, если она заклинание читала! Эти демоны, которых амазонки выслеживают, они ведь как раз за энергией изменений охотятся, вот и Альмира к ним прилетела. И вместе они уже почти всё организовали… С ее знаниями о магии и различных кристаллах, это очень плохо для этого мира, хоть и хорошо для демонов. — Нервно и быстро говорила она. -В общем, всё плохо? — Уточнил Клык. -Еще как… Надо срочно лететь за Альмирой! Только так мы точно узнаем, где она прячется, и где кристалл. Ведь она явно не по космосу с артефактами летает. — Нахмурилась Синти. -Если следить, то надо за ней сейчас лететь, она же не ждет нас. — Сказал Проныра. — Хотя… Может, лучше сначала передадим кому-нибудь? Тем же амазонкам. -Вы передайте амазонкам, а я полечу за ней. — Выпрямилась Синти. — Я Альмиру точно почувствую, она существо из моего мира, значит, я найду ее. Такой шанс может больше не представиться. Выслежу, найду камень, прочитаю заклинание. — Набравшись смелости, она хлопнула крыльями и полетела вверх.       Младшие десептиконы переглянулись, и полетели вслед за ней. -Сестрица, ты в своем уме? — Поинтересовался Страшила, догоняя ее. — Мы не отпустим тебя одну, если ты летишь за Альмирой. Вряд ли птица-лошадь стала добрее за это время. Если она заметит тебя, то тебе понадобятся те, кто за тебя заступится. — Или, кого она пригвоздит вместе с тобой. В прошлый раз эта тварь не казалась слабой. — Напомнил Клык. -Да, но, в прошлый раз она специально пыталась прикончить меня. А сейчас у неё другие дела. Может, она ничего не сделает мне. Потому что не заметит… — С надеждой сказала дракониха. — Всех нас не заметит… Я на самом деле Альмиру по-прежнему побаиваюсь, спасибо, что вы со мной.

***

      Дона медленно вышла из-за пышного кустарника, за которым стояла и наблюдала за улетающими существами. -Это точно они! — Тихо и радостно произнесла енотиха. — Звери-трансформеры, которых я встретила на Земле! Как хорошо, что они больше не там. И, они, наверное, будут рады узнать, что я на самом деле жива. Всё-таки совсем не зря я прибыла на Перекресток! И даже фондоры тут оказались. И, я совсем не зря выбросила браслет, который для них готовила. Правильная есть примета, — если что-то теряешь, то, оно осуществляет какое-то желание! — Сказав это, Дона почувствовала укол совести. Ведь, тот браслет она хоть и выбросила, но он не пропал окончательно, да еще и ей за него нелепый, но милый подарок достался… Но, может быть, так всё и должно было быть? Она снова посмотрела вверх. — Полечу за ними. Хоть они и люди изнутри, и хоть с ними эта, совсем биологическая синенькая дракониха, я всё равно хочу поговорить с ними. И познакомиться с драконихой! Всё так удачно складывается... Енотиха взмахнула хвостом, активируя его полетные свойства, и полетела за тремя младшими десептиконами и Синтиллой.

***

       Переливающийся всеми темными цветами, Замок Демонов возвышался среди туманности, словно не планировал быть незаметным зданием. Туман напротив, был нужен , чтобы подчеркнуть его красоту.       В центральном зале Митрас заканчивал расчерчивать пол золотой краской. Шана сверялась со свитком и смотрела сквозь стеклянный потолок на яркие звезды. -Сегодня на редкость удачное сочетание созвездий. — Произнесла демонесса. — Если план Альмиры будет успешным, то, мы можем открыть центральный портал, и энергии изменений будет достаточно для куда более скорого и масштабного изменения Вселенной, чем мы рассчитывали. -Наш собственный мир, измененный в лучшую сторону! Все другие демоны будут восхищены, будут завидовать нам. — Говорил демон, откладывая золотую кисть. -Если Альмира на самом деле справится. — Напомнила еще раз Шана.       Двери зала магическим образом открылись, и гиппогрифша степенно вошла, держа в клюве звездоподобный оранжевый кристалл. Хранясь на специально замаскированной пещере, изменений кристалл Города Десептиконов так лучился накопленной энергией, что сам приобрел форму звезды, и, Альмире это понравилось. Она положила его возле центрального круга и гордо села рядом. -Поосторожнее там, — краска еще свежая. — Предупредил Митрас. — И, с прибытием, Альмира.       Гиппогрифша резко встала, радуясь тому, что приземлилась не на золотую полосу, но, не прокомментировала этот момент. -Хорошо, что вы подготовились. — Сказала она, подлетая к демонам. — Камень-магнит, как вы видите, найден и предельно заряжен, и качественная жертва летит прямо сюда. Чистокровный дракон, сила и невинность, все стихии в одном существе. -Как же чистокровного дракона занесло в этот мир механических нелепиц? — Поинтересовалась Шана. -Эта дракониха в родстве с одним из них. Тех, что с помощью браслетов трансформерами становятся. И, летит она в компании троих таких трансформеров, но, это нам не помеха. Барьеры разделят полностью биологическую гостью и ее смешанных телохранителей. Я всё просчитала. -А почему нам так важно, чтобы жертвой была чистокровная дракониха? — Спросил Митрас. — Вроде бы в заклинании оговорок нет. Любая жизненная энергия подойдет. Может, не надо было усложнять задачу? -«Любая»! Это книга заклинаний, которую ты читал, для любителя. Всякий, кто на самом деле имеет дело с магией, знает, что чистая и мощная энергия волшебного существа куда ценнее, чем жизнь просто какого-нибудь невинно приконченного создания. — Презрительно сказала Альмира. — Пойдемте отсюда. Моя крылатая гостья все ближе, пусть она думает, что мы не знаем, что она летит к нам.

***

       Здание выглядело более чем впечатляюще. Несколько темных башен из переливающегося темного камня, разноцветные высокие окна, прозрачная крыша, отражающая свет звезд, а вокруг плотный туман. Настоящий мистический замок. -Такого я даже в нашем мире никогда не видела… — Восхищенно произнесла Синтилла, зависнув в пространстве. -Во имя всех лидеров, как можно было такую махину не заметить? Ведь Ласточка с компанией проверяли этот сектор, но, нашли только заброшенную развалюху. — Сказал Клык. -Может, тогда туман гуще был, и они не заметили? — Предположил Проныра. -Не важно, что было тогда, главное то, что мы с вами сейчас нашли этот замок. Круто! — Сказал Страшила. -Да, летим, передадим остальным. — Радостно кивнул Клык. -Подождите, но, мы ведь летим за артефактом, который внутри! Во всяком случае, я должна влететь и проверить. — Затормозила Синтилла. -Ты попадешь в ловушку. — В один голос сказали десептиконы. Потому что замок с прозрачной крышей выглядел как самая настоящая ловушка. -Не попаду, вы ведь мне поможете. — Покачала головой дракониха, снижаясь. — Взгляните, там ведь никого. Наверняка Альмира оставила где-то кристалл и улетела снова. За другими компонентами… Я спущусь, осмотрюсь. Найду и сломаю кристалл, а потом вылечу. Вон, в крыше вход. Явно, замок для летающих существ. На прозрачной крыше был открыт проход, с открывающейся вниз дверью. -Синти, где твое чувство самосохранения сегодня? — Завис напротив нее Страшила. -Я просто должна это сделать. Это мой долг. Альмира связалась с этим миром по моей вине, и, если я не способна на что-то большее, я могу хотя бы разведать о месте, где она прячется, чтобы защитить Перекресток и всех его трансформеров от ее действий. И приостановить план. -Замок никуда не денется. — Сказал Клык. — Если они не начали действия, может, незачем спешить? -Я бы не была так уверенна в сложившихся обстоятельствах… — Отрицательно крутила головой дракониха. — Вдруг замок опять скроется? Вдруг, они лишь на полчаса отложили действие? И кто-то пострадает. Я должна… -Ладно, значит мы и дальше с тобой. — Вздохнул Страшила. -А вариант с «взять ее и силой увести» не рассматривается? Эта девица с ума сошла, а мы ей в этом пособничаем. — Сказал Клык. -Но, все же нам-то тоже интересно посмотреть на демонический замок изнутри. — Улыбнулся Проныра.       Понаблюдав какое-то время с крыши, друзья окончательно уверились в том, что замок пустует. И, внизу определенно сверкало что-то, очень напоминающее кристалл. Собравшись с духом, дракониха и три десептикона нырнули сквозь достаточно большие "двери" внутрь. Как только они это сделали, створки двери захлопнулись и явно застопорились.

***

-О нет… — Глядя издали прошептала Дона. — Похоже, это какие-то двери-ловушка. И они все не вылетят наружу, если ничто не застопорит двери в открытом состоянии! Я должна посмотреть ближе…

***

       В то же самое время, второй, заброшенный космический Замок тоже не был обойден вниманием. Прибывшая Раис была уверена, что помимо хранилища информации там еще должны были быть помещения, связанные с магическими обрядами. По этой причине сама амазонка отправилась проверить замок. С собой она взяла Рейчел, как научного специалиста, Свип, как проворную сборщицу информации, Дурмана, как специалиста по гипнозу, Клемпдауна, как обладателя маневренных клешней, Снежного Кота — как ледяную защиту. Трое братьев предаконов тоже отправились с ними, как те, кто более уверен в дороге, чем мнительная Рейчел. Но, поскольку до места все уже добрались, предаконов отправили обратно на Перекресток.       Парни отправились назад другой дорогой, - потому что просто было настроение отправиться такой дорогой. И, по пути они неожиданно увидели очертания другого большого здания, — Главного Демонического Замка. Близко подлетать они не стали, но, опустились на дрейфующий медленно астероид, продолжая глазеть на огромное здание. -Во имя Юникрона, как мы вот это раньше не заметили?! — Вскрикнул ГасСкунс. -Потому что мы этой дорогой не летели. — Ответил Слаппер. — Какое красивое здание! Только, мрачное. -Как думаете, это как раз то, что ищет амазонка? — Предположил ДаркСкрим. — Замка на самом деле оказалось два! -Скорее всего. Надо передать им. Только, возвращаться назад будет долго. Я сейчас передающее устройство настрою! — Улыбнулся ГасСкунс, что-то доставая из карманов. -Пока ты настроишь, можно будет до них пешком дойти. — Хмыкнул ДаркСкрм. -А вот и нет! — Прищурился Гас. — У меня всё продумано. Осталось только смонтировать. Слаппер, ты мне поможешь своим чудным языком и захватом? -С удовольствием! Сейчас покажем себя как крутейшие шпионы. — Закивал предакон-лягушка. ДаркСкрим в это время посмотрел в другую сторону и вздрогнул от удивления. На фоне мистического замка появились очертания небольшого трансформера-зверя, если быть точным, енота. -Дона? — Тихо спросил он. -Чего там? — Обернулся к нему ГасСкунс. -Там правда Дона, наша знакомая. — Ответил предакон-белка. — Как-то она слишком близко к зданию… -Тоже разведывает, наверное. — Пожал плечами Слаппер. — Нам везет встречаться с ней. Хотя, тут мы и не встречаемся, только видим ее. Но, всё же. -Пойду, поздороваюсь, что ли. — Хмыкнул ДаркСкрим. — Моя помощь в монтировке вам не нужна? -Только вы там сильно к замку не подлетайте. — Посоветовал ГасСкунс настороженно. — Не волнуйся, братишка, я близко и не собираюсь, — уверил ДаркСкрим, и взлетел с астероида в зверином облике, в то время как его братья увлеченно занялись настройкой передающего устройства.        ДаркСкрим надеялся, что Дона на самом деле всего лишь наблюдает за замком и не планирует делать что-нибудь сумасбродное. Но, чем ближе предакон подлетал, тем сильнее ему начинало казаться, что он ошибается на её счет. Енотиха медленно, но верно летела к замку. Окликать ее белк не рискнул, просто летел вперед и наблюдал.

***

      Когда трое младших воинов десептиконов влетели в здание вслед за Синти, они сразу поняли, что опрометчиво поступили, влетев вместе, ведь двери захлопнулись, и словно бы заблокировали сами себя. Парни тут же снова приблизились к дверям и попробовали открыть их разными способами, но, створки не поддавались. Синтилла опустилась к кристаллу и, как только дракониха коснулась пола, пространство вокруг неё засветилось, и она оказалась внутри стеклянного купола, вырисовавшегося в воздухе. Золотая краска на полу засветилась, кристалл, похожий на звезду, стал искриться и потрескивать. Белый круг в центре зала немного приподнялся, и внутри него образовалось углубление. Всё это было жутко и завораживающе одновременно. Дракониха была скорее околдована светопреставлением, чем напугана, потому просто смотрела, чуть отклонившись, и не двигаясь ни вперед, ни назад. Звездоподобный кристалл взлетел и, казалось, смотрит своей серединкой на нее, приглашая приблизиться к магическому кругу. -Но уж нет! — Встряхнула головой Синтилла и отошла к самой стенке стеклянного купола, закрывшего ее. -Как это нет? Сначала приходишь, а потом бежать? — Раздался ехидный голос, и из-за поворота вышла Альмира, гордо смотрящая на дракониху. -У тебя ничего не получится, Альмира. Ты же уже пробовала! Не получится. — Повернулась к ней лицом Синти, стараясь не выказывать страха. -А я упрямая, — буду пробовать еще и еще. И, мне не нужно твое согласие, просто сиди под куполом, и кристалл-звезда сам по себе, рано или поздно, приведет тебя к жертвенному кругу, где ты отдашь свою жизненную энергию будущему порталу. Стеклянный купол изнутри не разрушить, и, пока кристальный купол отделяет зал от космоса, ничего не сдвинется. Такая вот у нашего Замка магия. Так что, можете не перенапрягаться. А у меня дела — пойду настраивать порталы. — Гиппогрифша мотнула гривой, развернулась и гордо ушла.       В тот момент, как Альмира ушла и шумно заперла за собой двери, купол раскрылся, потому что Дона надавила на двери снаружи. А, чтобы двери не сомкнулись снова, механическая енотиха уперлась в две створки всем телом, удерживая их. Давление было не таким уж сильным, — она не рисковала быть раздавленной. Десептиконы Дону не видели, потому что, как только гиппогрифша отошла, они втроем полетели вниз и ударили по тому стеклянному куполу, который удерживал Синтиллу в районе расчерченного пола, летающего кристалла и странного каменного круга. Возможно, если бы прозрачная крыша замка была закрыта, их атака не подействовала бы, но, крыша была открыта, и защитная система Замка отказала. Стекло разлетелось, и дракониха, увернувшаяся от осколков, взлетела к трансформерам. -Спасибо, ребята! — Тяжело дыша, выкрикнула она. — Да, я была очень не права. Я попалась… Я даже заклинание мысленно прочитала, но, ничего не вышло. Кристал не сдвинуть даже. Наверное, надо что-то еще... -Не важно, главное улететь отсюда сейчас же, и всё рассказать амазонкам или кому–нибудь там еще. — Скомандовал Клык, и вся компания понеслась к приоткрытым створкам стеклянной двери. Они так спешили, что не стали осматриваться и искать причину такого положения дверей, и совсем не заметили маленькую темную енотиху, сбоку придерживавшую створки. Дона была счастлива, что смогла спасти друзей, и, даже не стала их окликать. Она засмотрелась на них, и сама поскользнулась, упав вниз, в зал замка.

***

-Что тут происходит? — Вышел в зал ошеломленный Митрас. — Тут все разгромлено! -Быть того не может… — Растеряно подлетела к демону Альмира. — Я же всё учла! -Все, кроме того вселенского закона, что «дуракам везет». — Прищурилась Шана. — Мы потратили столько времени и ресурсов, а твоя дракониха улетела и все переломала! -Ну, не всё. Жертвенный круг и кристалл всё же целы. — Прошел между стеклами Митрас. — Да и другая жертва найдется. Он наклонился и поднял за переднюю лапу Дону, которая сейчас была без сознания. -Что ж, всё лучше, чем ничего. — Вздохнула гиппогрифша. — Будем действовать как любители, — принесем в жертву произвольное существо. Положи это в жертвенный круг.       Глаза Доны стали медленно открываться, она чувствовала, что ее сознание заполняет что-то темное и сердитое. Старгон внутри ее сознания. И Старгон чувствовал тех, кто забрал некогда его энергию и материю, потому теперь просыпался. -Как же долго я этого ждал… — Прошептал дух внутри нее. — Спасибо, подруга-енот, что привезла меня в такое удачное место! -Что мне делать, Старгон? — Прошептала она. -Ничего не делай. Сейчас буду действовать я. Не бойся, я сделаю всё возможное, чтобы ты не пострадала, всё будет хорошо. -Эй, чего это она сама с собой разными голосами бормочет? — Спросила подозрительно Шана. — Мало того, что она сама по себе полу-дохлая падальщица, так еще и ни в своем уме? -Выбирать не из чего, потому и эта сойдет. — Сказал белый демон, кидая енотиху в круг, идеально подходящий ей по размеру. Что-то прошептав и пошевелив пальцами, он преобразовал осколки бывшего купола в энергетические оковы, прижавшие зверо-трансформершу к кругу. От оков расходились три луча, упирающиеся в колонны. — Теперь она не сбежит. -А ей не надо сбегать, чтобы я до тебя добрался! — Вдруг выкрикнул Старгон, управляющий Доной, и вцепился зубами в руку Митраса. Тот отдернул руку и отряхнулся, ошалело глядя на енотиху. -Так она ещё и бешеная! Чертовщина какая… — Пробормотал он. -Наш кузен Старгон? — Приподняла бровь догадавшаяся Шана. -Да! Не ждали? Верните мне мою энергию! — Рычал черный демон, и енотиха тоже становилась черной. -Старгон, мы уже раз обезвредили тебя, на что ты надеешься? — Подбоченился Митрас, отойдя немного. — Пусть ты и внутри этой зверушки, ты всё равно прикован, и ничего нам не сделаешь. -Митрас, уйди от него. Ты в слишком опасной близости от своего чокнутого родственника. Вы можете испортить шанс по оживлению портала во второй раз! — Крикнула Альмира. -А я сейчас просто ускорю жертвоприношение. — Митрас размахнулся и попытался кулаком ударить енотиху по голове. Но, тут Старгон извергся из нее, принимая свое черное обличие, и повалил кузена навзничь. -Смотря кто еще кого в жертву принесёт! — Прижимал кото-конь кото-медведя к полу. Шана и Альмара удивленно отступили подальше.       В следующий момент Митрас ярко засветился, и обоих демонов завертел в себе черно-белый вихрь. Раздался глухой рык, и, на месте черного и белого демонов, оказался один, черно-белый, более крупный, словно составленный из Старгона и Митраса одновременно. Он агрессивно рявкнул и бросился в сторону демонессы и гиппогрифши, но, что-то отбросило его назад, — какая-то энергия втягивала странное существо внутрь енотихи, лежавшей позади него без сознания. -Что это было? — Испуганно прижились к стене Альмира. -Демонический гештальт. — Ответила не менее напуганная Шана. — Я слышала о них, но, вижу впервые. Иногда энергии двух враждующих демонов способны слиться в единое существо. Я не думала, что Старгон способен на такое! -И надолго это слияние? — Спросила гиппогрифша. — Оно же совершенно дикое и безумное! -Нет, к счастью, надолго оно не бывает. Через полчаса максимум, эта тварь снова распадется на Митраса и Старгона. Хорошо, что Старон прикован к трансформерше, это удержит гештальта от нападения на нас. -Тем не менее, я предложила бы нам подождать исчезновения эффекта где-то в другом месте. — Предложила Альмира. — Если нам повезет, энергия существа всё же уйдет в жертвенный камень, и портал откроется. Если нет, то хотя бы дикий демон-гештальт никуда не денется. -Согласна. Пока покинем замок, он мне наскучил. — Сказала демонесса, и они обе быстро вылетели прочь.        Черная Дона, с гештальтом демонов внутри, тихо рычала, прижатая оковами. Чтобы сбросить их сил не хватало. Сознание енотихи было сейчас слишком глубоко внутри. Ей было больно и страшно, она понимала, что попала в беду, и Старгон, кажется, в беду тоже снова попал. Кто-то злобный и дикий подавлял их обоих, и он побеждал. Чуть приоткрыл глаза, Дона увидела ярко голубую вспышку, приближающуюся к ней сверху, она потянулась к этой вспышке, но, потом полностью потеряла сознание. И демон-гештальт занял ее тело.       ДаркСкрим видел как Дона упала внутрь и волновался за неё. Но, он видел в зале трех опасных белых существ, потому сидел очень тихо. Что-то предпринимать, пока они рядом с Доной, бессмысленно. Позвать братьев не получается, — они слишком заняты, и слишком далеко от него. Скорее бы им удалось связаться с остальными, тогда всё уладится… Внутри замка начало твориться что-то невообразимое. За вспышками света он не понял что именно, но, в результате этого, белые злодеи улетели из Замка, не заметив его. ДаркСкрим не был уверен, вдвоем или втроем улетели существа, но, посмотрев вниз сквозь крышу, увидел внизу только привязанную Дону. Глубоко вздохнув, предакон решил, что всё же надо действовать, и полетел вниз сквозь все ту же дверь, открывающуюся только в одном направлении.       В сознании Дона или нет, он не мог понять. Но, зато предакон-белка-летяга догадался как устроены оковы, что удерживали её на месте. Лучи от оков упирались в колонны, и, наверняка достаточно будет убрать центральный луч, и всё будет решено. Хвостом-мечом он с размаху ударил по тому месту в колонне, куда упирался средний луч, и, колонна покосилась. Луч пролетел мимо, рассеялся, и оковы спали с енотихи. -Ура! — Подпрыгнул ДаркСкрим на месте, радостно, словно обычная белка в парке. Предакон подбежал к Доне и присел около нее. — Всё в порядке, теперь ты свободна, уходим! Эй, Дона, ты слышишь меня? Вставай скорее.       Темная енотиха открыла глаза и посмотрела на него как на незнакомого. Она прижалась к круглому камню и грозно рычала. Сейчас она была абсолютно диким загнанным в угол существом, которое во всех вокруг видит только врагов. До этого кто-то не давал ей двигаться, сейчас же путы спали. Но, теперь на неё надвигалось какое-то другое животное, ярко-голубое, раздражающе яркое. Это животное тоже враг, потому что все — враги. Не важно, что оно меньше неё. Демоническая енотиха угрожающе рычала, предельно вытянула острые мощные когти, давая незнакомому зверю последний шанс уйти с миром. Но, тот игнорировал её угрозы. Напротив, он опустился совсем близко, навис и потянулся к ней своей серой лапкой, соединенной с полотном крыла. Вскочив, демонический енот нанёс несколько стремительных ударов острыми длинными когтями по груди и животу крылатого зверя. Крылатый даже не попытался ответить ударом на удар, он просто растерянно открыл небольшую пасть, кашлянул, зажал лапами рваные раны, из которых полились кровь и золото-розовая энергия, и, потеряв сознание, упал в круг, на то место, где до этого лежала прикованная енотиха. Часть сущности демонического енота оскалила зубы, чтобы теперь перекусить голубому зверю глотку, и со всем покончить. Но, другая часть сущности остановилась, она тоскливо и бессознательно завыла, после чего умчалась куда-то из зала, оставляя кровавые следы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.