ID работы: 9334979

Космический Перекресток

Transformers, Трансформеры (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
187 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

25 Глава. Перпендикулярный мир. Продолжение.

Настройки текста
      Большой однотонно синий робот медленно шел по ночному городу. В руке он нес меч, похожий на изогнутый рог необычного единорога. Фантом давно научился принимать двуногую форму, и, она даже стала ему привычной. На Кибертроне те, кто имеет такую форму, обычно пребывают в ней, а не в зверином или техническом обличие. Потому и земной синий робот единорог должен был стать как все, чтобы не слишком выделяться. Фантом смотрел на небо, — звезды наконец то были почти на месте. Он годами ждал возможности увидеть эту картину, и теперь взирал на нее с гордостью. Завтра вечером прилетит комета и разошлет над всей планетой его идеальное смертоносное заклинание. И тогда он будет абсолютно счастлив, стоя на умершей планете своих обидчиков. Что будет дальше — уже не важно, главное осуществить продуманный прекрасный план. Он и так уже победил, его магия подчинила одну часть правителей, а вторую подчинили подкупы и обещания. Он управлял жизнями и смертями, хоть, чаще всего, руками и оружием других роботов. Но, этим он уже насытился, теперь нужна окончательная месть. Помешать ничто не может, даже если какие-то единичные побитые стихийные трансформеры еще и бродят по планете, они не смогут ему помешать. Отрицательно влияют на заклинание лишь три стихии одновременно, а сейчас подобных триад на Кибертроне не осталось, — он сам проверил данные по центральной сети сегодня вечером, и окончательно в этом убедился. В сумерках сквозь портал проникли две девицы с Мунфри, и, по идее, можно было не беспокоиться, ведь их было всего две. Но, Фантом предпочел перестраховаться, и убил водную. Воздушная упорхнула, но, она слишком мелкая, чтобы представлять из себя опасность. Больше одного портала за ночь редко появляется…       Видимо, перед решающим днём судьба решила предоставить Фантому побольше испытаний, и, стоило ему подумать о порталах, как единорог почувствовал активацию еще одного космического моста, ведущего с далекой Земли. Земли этого мира, но, тем не менее, с его планеты. В этой Вселенной ни Злайтранка, ни других синих единорогов не было, потому о нем никто не знал, что было на руку мстительному роботу. Фантом трансформировался в огромного единорога и быстро поскакал к тому району, где был расположен космический мост. Еще издали он просканировал излучение и понял, что на планету возвращаются кибертронцы. Это были трое десептиконов -претендеров, которым зачем-то понадобилось вернуться именно сейчас. Может быть, прилетели посмотреть на прохождение кометы? Это было их ошибкой, потому что их трое, и они как раз стихийные, значит, он не позволит им дожить до праздника.       Трое десептиконов, в своем нормальном механическом обличьи, как раз полностью телепортировались и смотрели по сторонам. -Как-то ненормально темно на Кибертроне. — Хмуро заметил серо-сиреневый Даурос. -Может, просто этот район сейчас заброшенный? — Предположил малиново-синий Гилмер. -Район столицы, где расположен космический мост, и заброшенный? — Задумался сине-серый Блад. — Похоже, мы слишком давно тут не были.       Что-то блеснуло в темноте, и трое десептиконов повернули головы к приближающейся синей молнии. Выглядела молния недружелюбно, потому они инстинктивно отпрыгнули, и первый разряд из рога приближающегося Фантома ударил в конструкцию моста, выключив его. -Черт, теперь не перенестись отсюда. — Сказал Даурос, активизируя лазер. -А не надо было появляться здесь! — Крикнул механический синий единорог, выскакивая из тени. Передними копытами он прижал к земле замешкавшегося Гилмера, а задними ударяя Блада.       Даурос выстрелил в синего зверя, но, на обшивке того не появилось даже намека на ожог. Лошадиная голова наклонилась, и рог стрелой вылетел с нее, пролетев сквозь грудь серого десептикона, упавшего неподвижно на землю. -Ах ты...! — Поднялся шокированный Блад, активируя свой боевой топор.       В момент, когда рог возвращался к единорогу, Гилмер тоже вывернулся из-под его копыт, и активизировал оружие. -Вы ничего не можете мне сделать, глупцы. — Покачал головой Фантом, какое-то время подождав атаки десептиконов. Их оружие не пробило его невидимое защитное поле, хоть они и старались достать его.       В переулке показалось еще одно существо, — небольшая трансформкрша с крыльями бабочки, которая сначала наблюдала, а сейчас стала быстро приближаться к компании дерущихся трансформеров. -Вы тратите мое время. — Сказал Фантом, после чего сбил хвостом с ног обоих претендеров.       Когда те стали подниматься, единорог поднялся на дыбы и снова выпустил рог-оружие из головы, полетевшее по кругу подобно бумерангу. Сделав круг, рог разрубил пополам Блада, хоть тот и закрывался от него мощным топором. Когда рог был уже возле Гилмера, уже не надеющегося на возможность избежать расправы, на оружие-рог сверху пикировала механическая бабочка. Ее заостренные крылья оставили ощутимую зазубрину на роге-мече и уронили его, ведь сейчас он был вне защитного поля самого Фантома. Бабочка-трансформер гневно посмотрела на Фантома. -Это за Сил! — Крикнула бабочка. — И его тоже не трогай! Десептикон посмотрел на нее просто ошалело. И Джесс, похоже, растерялась. На мгновение Фантом замешкался, но, потом снова ехидно улыбнулся.  — Что ж, если и ты хочешь за компанию умереть, я не возражаю. — Он махнул головой, и рог снова засветился ледяным огнем, взлетел, резко развернулся по кругу, разрубая и Гилмера, и бабочку, после чего вернулся на лоб своего владельца. — Надеюсь, на этом стихийники закончились. — Фыркнул сенатор, перешагивая через убитых им трансформеров. Четыре искры покинули тела, уносясь в ночную темноту.

***

      Наступило утро. Две Лиссаи закончили беседу, обе много слушали и рассказывали. -Сейчас я отправлюсь на встречу с автоботами. — Посмотрела на часы хозяйка. -Одна, без Слаппера? — Поинтересовалась гостья. -Да, мы с ним хотим быть временно менее приметными. Он следит за обстановкой вокруг хранилища из укрытия и слегка портит их защитную систему. Так, чтобы было незаметно, — у нас уже есть опыт. А я пойду к Скайлинксу и Стилджо. -Можно мне с тобой? -Думаю, что можно, только ты должна быть поодаль и ничего не предпринимать. Браслет сделает тебя невидимой, и ты все заснимешь для своего мира. -Мне так не хочется, чтобы всё, что здесь происходит было больше, чем страшным сном. И, мне так жаль, что я не могу ничего изменить… -Не унывай. Ты можешь изменить ситуацию в своем мире, это уже радость для меня, честно. Идем.

***

      Новый день был светлым и прохладным. Плакатов стало еще больше, и часть населения была возбуждена из-за приближающегося праздника. В новостях звучали сообщения о новых ночных ограблениях и преступлениях, с которыми сенаторы обещают бороться.       Высокий белый грифон и небольшой золотистый лев, оба автоботы, шли по одной из улиц окраины города, сейчас светлой и тихой. -Здесь ночью явно были разборки. — Посмотрел на зазубрины на стене Стилждо. — Как думаешь, это бандиты между собой воевали или, сенатор кого-то встретил? -Кто бы это ни был, без жертв определенно не обошлось. — Ответил Скайлинкс, указывая на серебристый осколок, воткнувшийся в стену. -Часть камеры искры? Во имя всех титанов, это жутко… И мне очень не хотелось бы, чтобы наши камеры также остались в виде осколков где-то в закоулках. Но, тем не менее, мы ввязываемся в эту историю с кристаллами. -А как же иначе. Когда на планете такое творится, разве могут настоящие герои стоять в стороне? Мы и так долго ничего не предпринимали, потому что не знали. И, это грустно. Но, сегодня мы всё исправим. -Скайлинкс, а что, если эта таинственная Бархотка какая-нибудь сумасшедшая, которая нас в свои игры втягивает? -Может она и сумасшедшая, но, это не игры. Все, что она писала про круговорот грабежей правда, и, насчет сената тоже. Раньше я не замечал, но, они ведь и правда как под гипнозом. Может, это заметить можно только тогда, когда кто-нибудь скажет. -Да, ты прав. Мне хочется это изменить и уберечь наших друзей от бед. -И мы это сделаем. И сами увидим результат наших трудов. Два зверя-автобота свернули за угол, нажали камень на стене и прошли в довольно освещенную маленькую комнату. Около окна, скрываясь в тени, стояла трансформерша. -Здравствуйте, Скайлинкс и Стилджо, я очень рада вашему приходу. –Поклонилась она. -Здравствуй, Бархотка! — Кивнул Скайлинкс. -Это твоя база? — Спросил Стиллджо. -Одно из ответвлений. — Ответила она. — Вы сегодня вечером свободны от рабочих дел, как мы и договаривались? -Да, конечно. — Ответил грифон. — Дежурим около сокровищницы и, в момент, когда Сенатор Фантом отправится за своим Кристаллом Бесконечности, ныряем внутрь и крадем второй кристалл. -Вот только, разве он этого не заметит? Кристаллы ведь реагируют друг на друга. — Сказал лев. -Сенатор задержится внутри, а вы успеете вынести истинный кристалл до ложного. Когда поддельный будет снаружи, то просто самоуничтожится, и никому не причинит вреда. -Звучит хорошо. Но, кто задержит Сенатора? -Я, конечно. -Ты совсем не похожа на могучего воина. Не обижайся, но, такому как Фантом потребуется одна минута, чтобы разобраться с тобой. -У меня есть напарник. -Значит, две минуты. -Значит, вы должны очень поторопиться, чтобы успеть вынести кристалл! У вас будет защитное кольцо, оно убережет вас от лишнего внимания, пока вы внутри. Камень в моем перстне откроет проход к кристаллу. Вы вынесете его и поднимите повыше над городом. Скайлинкс мечтательно улыбался, представляя эту сцену. Стилджо продолжал волноваться. -Если твой перстень будет у нас, то как ты сама попадешь в другую сокровищницу, где будешь отвлекать Фантома? — Камни, из которых построены сокровищницы, пропускают носителей настоящих кристаллов и представителей королевских семей. Я отношусь к последним. -Ого, так ты еще и принцесса! — Обрадовался грифон. — Тогда понятно, почему тебе удалось со всем разобраться. -Сомневаюсь, что мне это чем-то помогло. — Пожала плечами Лиссаи. — Но, сегодня поможет. Стилджо, вы мне не верите? -Я очень хочу вам верить. Но, быть может, мы с вами не те личности, которые должны спасать мир? Я слышал, что есть во Вселенной и высший совет, и космические амазонки. Может, они разберутся с опасным магом единорогом, а мы только зря вмешаемся? -Мне не доставляет удовольствия возможность огорчать кого-то, — вздохнула девушка, — но, вообще-то космическая амазонка это как раз я.       Лев искренне удивился. В его представлении амазонки не были потертыми и побитыми одинокими существами без знака. Но, он чувствовал, что «Бархотка» сказала правду, и от этого ситуация начинала казаться совсем безнадежной. -Пожалуйста, помогите мне спасти Кибертрон. — Шагнула она вперед из тени, протягивая им перстень, повешенный на цепочку. -Конечно поможем. Всё получится, и завтра мы это отпразднуем все вместе. — Сказал грифон-оптимист, забирая кольцо и вешая на свою шею. Ему нравилась эта потертая, но приятная трансформерша с лисьим хвостом. -Конечно. Отпразднуйте, и пусть никакие Фантомы больше на Кибертрон не проникнут. — Улыбнулась грустно она. -А ты праздновать не придешь? -Думаю, что нет. Но, у вас всё обязательно получится.       Спустя некоторое время, два автобота шли по направлению к центру города. -Скай, я всё равно не думаю, что мы должны это делать. — Сказал Стилджо. — Я не боюсь рисковать, но, не хочу рисковать бессмысленно. А что, если всё идёт так, как и должно быть, и она ошибается насчет энергии изменений и разных миров? Она ведь явно не совсем здорова… -Но, насчет бед на Кибертроне она права, это-то неоспоримо. -Но, если проблему должны решать ни она и не мы? -Даже не знаю. Я хочу участвовать в героическом проекте! Но, если только ты прав, и мы кому-нибудь помешаем… -Нет, никому вы не помешаете! Вы — единственные, кто сейчас может жизнь на планете спасти, на самом деле! И, так не должно было бы быть, если бы не Фантом! Если бы не энергия изменений…– Услышали они рядом с собой напряженный голос. Обернувшись, автоботы увидели девушку, очень похожую на Бархотку, только более ровную, совсем чистую и с перстнем на руке, точно таким же как тот, который сейчас был на шее Скайлинкса. -Ты кто? — Удивился грифон. -Я амазонка из другого мира. И, вообще-то я не должна здесь особо проявляться, но, я сейчас просто не могу стоять в стороне. Скай, Стил, вы должны спасти свой мир. Больше некому! «Другая я» из этого мира уже всё и всех потеряла, и сегодня отдаст то, что осталось, чтобы вы смогли выполнить свою часть работы. В той Вселенной, где я живу, всё совсем не так. Там тоже есть конфликты и беды, но, хорошего намного больше. Там есть доверие и дружба, чужаков не убивают по ночам, и все не живут в страхе. Пожалуйста, спасите этот мир, он всё равно хороший, хоть и такой поредевший… Хотя бы потому, что в нем есть вы, помогите. Скайлинкс… А ты знаешь Раис? -Да. — Ещё больше удивился грифон, глядя на заплаканную яркую трансформершу. — Мы с ней когда-то были знакомы. -И я ее знаю! Она должна быть и в этом мире, и, может быть она жива и ждет, чтобы ты нашел ее после того, как остановите общую беду. Она тоже амазонка, и, если мы с местной амазонкой-лисой так похожи, то и Раис разных миров должны быть похожи. Ты нравишься Раис, хоть она это и скрывает. Спаси мир и потом ее! И, я знаю, что слишком много говорю… -Я тебе очень верю. — Положил ей лапу на плечо грифон. — Мы обязательно выполним свою часть плана. И потом найду Раис. -Спасибо. — Всхлипнула Лиссаи. -Я тоже всё сделаю. — Улыбнулся лев. -Я верю. Ну, теперь мне пора. Не говорите обо мне никому. Ну, разве что, кроме Раис. — Сказала она, и убежала, снова становясь невидимой.

***

      Сенатор Фантом закончил свои дела в совете, подписал какие-то документы, что-то снова пообещал остальным, и теперь был волен заняться приготовлениями к празднику. Синий единорог вошел в здание сокровищницы, прошел по коридору до развилки, с одной стороны от которой были артефакты Кибертрона и Камень Бесконечности, его достижение. С другой — другие артефакты и покалеченный камень из сердца планеты, который взорвется в тот момент, когда комета пропустит свои лучи через кристалл Бесконечности, что приведет к тому, что все искры Кибертрона погаснут. Перед развилкой — комната охраны, скрытая от глаз, и так его ждет советник Димлайт. И его специальный заказ. -У вас что-то пошло не так, сенатор? — Были первые слова кентаврессы, когда он вошел. Неприятно улыбаясь, она показывала на его рог. — Вас кто-то поцарапал. -Гадкое насекомое. — Буркнул он. — Больше оно никому не помешает. Как наш зомби-охранник? -Ждет возможности приступить к работе. — Сказала Димлайт, двигая рычаг на маленьком пульте. К ним подошла безмолвная высокая фигура с пыльной шторой на спине. — Это ДаблДаст, ваш на самом деле преданный раб, потому что ее разум полностью отключен с помощь ошейника. -Это хорошо. — Кивнул Фантом, трансформируясь в робота и забирая пульт. — Правда, она слишком хилая на вид. И пыльная. Неужели не было кого-нибудь угрожающего? Чтобы было страшно смотреть на это существо, опасаясь за себя, а не за то, что оно само сейчас в прах рассыплется? -Сенатор, материалы выбирали на свалке, а не на элитном заводе. Это лучшее из того, что могло быть. Не волнуйтесь, она всё равно никого не пропустит. Тем более, у нее будет оружие. -А я уж было подумал, что она будет венки на шею входящим вешать. ДимЛайт показала ему широкий меч. -Когти и перья… У каждого мощного оружия должно быть устрашающее название. Наверное, этот называется "Куриный грипп". На моей планете поняли бы шутку. -Меч называется Феверклоу. И, в него входит материал, которого на Кибертроне нет. Его было очень непросто добыть. -Что ж, хотя бы меч выглядит действительно страшным. ДаблДаст, охраняй этот проход до последнего! Никто не должен пройти, кроме меня! — Отдал он приказ, после чего убрал пульт в карман. -Будет выполнено. — Кивнула охранница, держа меч перед собой. -Димлайт, пойдешь ли ты на представление? — Улыбнулся Фантом. -Я подойду чуть позже. Когда вы будете возвращаться за кристаллом. Успешного вам выступления! — Она кивнула и вернулась в комнату, где собиралась ждать конца магического действа с другим прибором в руках, — тем, который должен уничтожить Фантома.

***

      Две Лиссаи шли по улице опустевшего города. Все собрались на центральной площади, потому что праздник начинался. -Иди домой и береги свой хороший мир. — Сказала потертая амазонка. — И свою любовь, и магию. -Спасибо. У вас всё получится, я знаю. Спасибо за всё, что помогла мне понять. — Яркая Лиссаи обняла свою неточную копию из другого мира. Потом они пошли разными дорогами. Яркая Лиссаи подошла к месту телепорта и была рада увидеть там КроссВайза, сидящего у стены и что-то читающего. -Благодарю за пунктуальность! — Сказала она автоботу. -Я всегда такой. А вот ты могла бы прийти пораньше, как ответственный представитель защитников всего мира. — Поднялся КроссВайз. И, спасибо за браслет. -Пошли. Впереди еще много работы. — Сказала она, и оба трансформера шагнули в открывшийся специально для них портал.

***

      До решающих действий было еще несколько минут. Потертая Лиссаи подошла к своему Слапперу и молча обняла его. -Я тоже соскучился. — Тихо сказал предакон. — Что пока делать будем? -А что ты до этого делал? -Просто смотрел на двигающиеся тени. Это красиво. -Давай продолжим это делать вместе. Пусть наши искры запомнят что-то обыденное и очень красивое.

***

      Комета приближалась. Фантом начал свою речь, и, в то же самое время, гештальт Фреш нырнула внутрь сокровищницы, где никого не должно быть. Конечно, она знала, что какой-то охранник около сокровищницы должен быть, и его, к сожалению, придется вывести из строя… И вот, перед Фреш действительно возникла какая-то фигура, одного с ней роста, и с крупным мечом в руках. -Дальше никто не пройдет! –Произнесла охранница, поднимая оружие. Фреш застыла на месте, понимая, кого видит перед собой. -Но, это невозможно… Вы не можете быть живыми. — Прошептала она, глядя на искалеченного гештальта. -Я ДаблДаст, и, я не совсем живая. — Ответила та. — Во мне временно та энергия, что возвращает к жизни и дает силы. Не подходи, или я убью тебя. -ДаблДаст, мы же родственники и друзья! И, мне надо проникнуть в сокровищницу с Кристаллом Бесконечности, чтобы остановить общего врага. Пропусти меня. -Я верю тебе. Хоть и не помню. Но, я не могу тебя пропустить, мое тело подчиняется приказу. — Она показала на ошейник, а потом угрожающе взмахнула мечом. -Вот оно как… ДаблДаст, давай, я попробую его снять! -Ко мне нельзя подходить! — Резко выставила меч вперед охранница, и, Фреш удивилась еще больше, поняв сейчас из чего, или даже из кого сделан меч. -А я попробую! — Ответила Фреш, беря меч, который прежде принадлежал ДаркСкриму, и ударила оружием об оружие.       Последовало несколько ударов, которые давались обеим с трудом. Они были измотаны и настойчивы одновременно. Фреш старалась не задеть противницу, та же просто слепо атаковала. И, вскоре ДаблДаст удалось выбить белый зазубренный меч из рук живого гештальта. -Что ж, тогда я сделаю по-другому! — Сказала Фреш и с разбегу налетела на охранницу, схватив ее меч за рукоятку и за лезвие. В силу того, что меч Феверклоу сделан из перьев и когтей, он был довольно объемным в некоторых местах, и лезвие не перерубило ей ладонь, а лишь немного впилось. Это было больно, но, в то же время появилось ощущение, что кто-то надежный взял ее за руку. — Ласточка, Гас, пожалуйста, помогите мне. — Шепотом обратилась Фреш к мечу. — Помогите остановиться вовремя…       ДаблДаст упала навзничь, и Фреш прижала меч к ее шее, точнее, к ошейнику, надавив на него. Раздался щелчок, и Фреш отпрыгнула назад. Она снова подошла к лежащей без сознания ДаблДаст и с облегчением поняла, что шея гештальта-зомби цела, и только ошейник лежит рядом. Она отбросила его еще дальше и села рядом с побежденной охранницей. Та открыла глаза и застонала. -Я знаю тебя! — Совсем по-другому поглядела ДаблДаст на недавнюю противницу. — Вы живы, это так хорошо… По правде живы! -Да. И вы живы, хоть и временно. Мне так жаль… -Нет, всё хорошо. Хорошо, что мы сейчас встретились. Все мы. — Она положила руку на широкий меч.       Фреш тоже положила руку на меч и закрыла глаза. Она видела себя как Лиссаи, сидящую напротив Доны. Они не были знакомы, но, знали, что они могли бы быть друзьями. А еще рядом была очень прозрачная Ласточка. Трое братьев предаконов тоже были вместе, держались за руки. Все они были целыми и такими же, как прежде. Только, у ДаркСкрима и ГасСкунса не было теней.       Фреш и ДаблДаст снова открыли глаза. -Наша магия с нами. — Сквозь слезы сказала Фреш. -Конечно. Идём, я открою двери сокровищницы. — Поднялась охранница и набрала код, открывший вход. -Но, я бы и так прошла. Только медленнее… -Не зря же мы родственники. Заходи. Вторую дверь тоже открою, я поняла, там тоже что-то важное. -Тебя уничтожат за такую работу! -Мы уже не живые, мне не о чем волноваться. -До скорой встречи. — Пожала ей руки Фреш, заходя внутрь. Она на самом деле чувствовала, что ее тело наполнено силой как никогда прежде. Случайности не случайны, — то, что они все оказались здесь и сейчас было не случайно. Это было одновременно прекрасно и очень грустно. Обладая настоящей магией, отдаешь ее ради общего дела, иначе в магии нет смысла.

***

      Фантом шел по коридору, и издалека увидел, что двери сокровищницы открыты. Он предполагал, что так и будет, потому просто нажал на кнопку своего пульта, и ДаблДаст рассеялась в пространстве, став настоящим прахом, посыпавшимся на широкий меч. Единорог вошел внутрь, где было темно, лишь Кристалл Бесконечности мерцал в противоположном конце помещения.       Как только Фантом закрыл за собой двери, в противоположную сокровищницу зашли грифон и лев, устремившиеся к большому бело-голубому кристаллу. Лев взял настоящий кристалл и запрыгнул на спину грифона, крепко сжимая сокровище. Скайлинкс собирался бежать к двери, но, тут на пороге показалась кентавресса Димлайт. -В чём ваш план? — Спросила она, приближаясь. -План очень прост. — Улыбнулся Скайлинкс. — Сбежать отсюда. Стил, держись изо всех сил!       С этими словами автобот-грифон выстрелил в стену сокровищницы всеми своими орудиями. Скайлинкс уникальный космический зверь, и его мощь была достаточной, чтобы пробить даже действительно широкие каменные стены сокровищницы. Он вылетел наружу, оставляя Димлайт в недоумении.

***

      Фантом был уже около камня Бесконечности, когда заметил чье-то движение. -Кто здесь? Выходи, я знаю, что ты здесь, глупое существо! — Велел он. -Наверное, я и правда не самое умное существо, но, настойчивое. — Появилась перед ним Фреш. — И я не дам тебе выйти с кристаллом. -Хорошая шутка. — Сказал он, сразу стреляя рогом, но, промазал.       Камень был в руках Фреш, которая отступала, уклоняясь от атак. Из-за царапины на роге Фантому не удавалось хорошо прицелиться. Он не знал, что это влияет на координацию оружия, - ведь прежде его рог никогда не был поврежден. -Я и так тебя уничтожу! — Одумался он и перестал стрелять рогом, начиная просто приближаться к рыжему гештальту. -Конечно уничтожишь, только, это будет уже поздно. — Ответила Фреш, слыша взрыв в соседней сокровищнице и ощущая облегчение. -Нет! Победа всё равно за мной! — Бросился на нее синий единорог.       Фреш подняла кристалл бесконечности перед собой, и, когда рог Фантома коснулся его, то трещина на роге заискрилась ледяными огоньками. Камень тоже заискрился, и электрическая боль прошла по телу Фреш, но, она не собиралась отступать, — её поддерживала особая магия.       В дверях показалась Димлайт, держащая прибор, который должен уничтожить носителя ледяных огоньков. Сейчас она видела их очень отчетливо и решила, что это самое подходящее время для избавления от Фантома. Еще до того, как она нажала на кнопку, кристалл взорвался, уже распыляя и единорога, и Фреш, которая до последнего счастливо улыбалась. Кентавресса нажала на кнопку скорее по инерции, и, к своему удивлению, стала растворяться сама. Она не предположила, что Фантом зарядил ледяными огнями и ее. Димлайт лишь развела руками и исчезла навсегда.

***

      Ошарашенная публика, следившая до того за пролетающей кометой в абсолютно потемневшем небе, смотрела на рухнувшее здание сокровищницы. Из-под обломков вылетел Скайлинкс со Стилджо на спине. С ними был удивительного цвета кристалл, который светился всё ярче, разгоняя внезапную тьму. Комета улетала прочь, и все чувствовали какое-то облегчение, словно с них спали какие-то чары, которые они не замечали. Взрыв кристалла Бесконечности внутри сокровищницы уничтожил здание полностью, но, благо, никто не пострадал от обломков и осколков. Скайлинкс взлетал всё выше, и Кристалл Кибертрона возвращал всем свет и надежду.       В тени, за обломками торчал в земле широкий меч из перьев и когтей, сверкнувший бирюзовым светом очень ярко, а потом потерявший цвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.