Размер:
планируется Миди, написано 244 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 123 Отзывы 74 В сборник Скачать

Что он творит!

Настройки текста
Примечания:
Приближалось время совета кланов, в этот раз он будет проходить в Юнмэне. Стояла жаркая погода, и очень хотелось оказаться в теньке. Только в ордене Цзян очень много открытого пространства. А пока ещё было нельзя никуда отлучаться. Как они тут живут? Никогда не понимал, как можно жить в такой жаре. Уже устал охлаждать себя с помощью Ци, но другого выбора нет. И солнце не скоро сядет. Может, сказать брату, что я устал? Нет, лучше не подставлять его. Сделать всё равно ничего не сможет, а волноваться будет. Приветствие наконец окончилось, и представителей кланов провели в гостевые комнаты. Как я был счастлив оказаться за дверью. Было почти так же жарко, но не было свидетелей. Можно было немного отпустить себя. Но покоя мне не дали. В дверь быстро постучались. А я только до кровати дошёл и сел отдохнуть. Пришлось вставать. Чуть не до слёз было обидно. В последнее время я вновь стал слишком эмоциональным и импульсивным. Учителя это тоже заметили и выдали новые медитации. Я их все знал. Они нужны в периоды подросткового буйства. Всё же, человеком всю молодость управляет тело. Даже имея опыт прошлой жизни, я не могу совладать с юношескими проблемами. Как же жарко! И кому-то я понадобился именно сейчас. За дверью никого не оказалось. От чего по телу пробежалась сдерживаемая дрожь ярости. Кто надо мной так подшутил? Из-за кого мне пришлось отказаться от отдыха! Но никаких следов или подозрительных звуков я не обнаружил. Только когда собирался вернуться, перед глазами повис лист бумаги. Я вздрогнул, и от неожиданности волна жара прокатилась по телу. Уже ненавижу эту гормональную перестройку тела! Хочу в источник! Хочу под водопады! Хочу в пещеру! Лист ещё немного опустился и вновь замер. Он был подвешен странной паутиной из Ци. Это какая-то неизвестная мне техника? Я стал внимательно изучать плетение, но почти сразу понял, что кто-то просто сгустил Ци и обвязал ею бумагу. Энергия рассеивалась, вот лист и спускался. Я взял в руки листок и разогнал до конца чужую Ци. Не глядя на содержание, вернулся обратно и прилёг на кровать. Очень жарко. Превозмогая лень и усталость, притянул к лицу бумагу. Было не привычно смотреть на текст и не понимать его. Вернее, не так. Я просто не могу его прочитать. Голова совсем не работает. Через некоторое время, я смог разобрать, что это приглашение на прогулку. После этой же строчки я расслабился, бессильно роняя руки на кровать, а голову на подушку. Ну почему сейчас? Я сразу понял, кто мог это написать, но совсем не был готов ко встрече с ним. Может, не ходить? Потом скажу, что плохо себя чувствовал, и не совру ведь. Мысль была такой заманчивой, но я представил, как вырос Жохань, и мне очень захотелось его увидеть. Я толком не смог разглядеть его издалека. От чего-то телу вновь стало очень жарко. Да что же это такое. Я поднялся и пошёл в сторону указанного места. У самых дверей вспомнил, что нужно поправить одежду. Посмотрев на себя в зеркало, увидел, что кожа всё ещё красная от жары и солнца. Но я всё равно пошёл. Зря я это сделал. Жохань не мог найти лучшего места, чем далёкая пристань под палящим солнцем. И самое обидное, что его там ещё не было. Пришлось стоять и с сожалением смотреть на воду. Окунуться нельзя. Сколько прошло времени - не знаю, но мне надоело его ждать, так что я собирался уйти. Но тут же мне на нос упала капля. Ещё одна на макушку, затем на плечо. Дождь? Я буду ему очень рад! Только капля вновь упала на кончик носа. За ней ещё одна, и ещё. Я посмотрел вверх, не было ни одной тучки. Зато под глаза на щёки так же упали капли. Я резко развернулся и обнаружил нагло улыбающегося Жоханя, который крутил на ладони шар из воды. Он неспешно вышагивал в мою сторону, продолжая набрасывать капли над моей головой. Но тут его лицо стало удивлённым и сразу обеспокоенным. Он сбросил воду и подбежал. Его ладони обхватили мои щёки. Жарко! Он продолжал беспокойно смотреть мне в глаза. - А-Жэнь, кто тебя обидел? - я поморгал, не находя никаких причин для такого глупого вопроса. - Ты не можешь сказать? - он забеспокоился ещё больше, а я смотрел на него и совсем не понимал, о чём он. - Так плохо, что боишься дрожания голоса? Или совсем не можешь разомкнуть губ? - внутри щёлкнуло, что-то не так. Он специально это делает. Я хотел отстраниться, но он не отпускал. - А-Жэнь, кто заставил тебя плакать? - плакать? Я разозлился и оттолкнул этого нахала обманщика! Да как ему только не стыдно! Сам же капель под глаза мне набросал, а теперь выдаёт их за слёзы! С каким-то несвойственным остервенением стал стирать воду рукавами. - С вашей стороны, молодой господин Вэнь, такое поведение крайне грубо по отношению ко мне. - я смог сдержаться и сказать спокойно, но Жохань на это среагировал быстро. Он вновь оказался слишком близко, а на лицо упали новые капли. - С каких это пор мы вернулись к такому официальному обращенью, а! - он начал растирать капельки по щекам и лбу, вырисовывая подушечками пальцев странные узоры. - А-Жэнь, разве меня так нужно называть? - это ещё что такое? Что за поведение? Что за слова? Что за напор? Я опять растерялся и не знал, как ответить. Жохань даже не думал останавливаться, продолжал гладить и нагло, но довольно улыбаться. Я понимал как краснеют мои щёки! Хорошо, что сегодня такое яркое солнце! Во всём можно обвинить его! А может и Вэнь себя так из-за него ведёт? Голову напекло? Ну почему ещё он так поступает? Я не готов! - Молодой - Не так! - перебил меня Жохань, наклонившись ещё ближе. Мамочка! Его глаза! Они так близко. Я слышу и чувствую его ровное дыхание. А руки? Его руки вновь крепко держат лицо. Никуда не спрятаться! - Такое поведение... - я нашёл в себе силы что-то сказать. Но не знаю, что именно! Он такой красивый. Его волосы, они так переливаются. У виска видна маленькая капелька. Пот или на себя он тоже брызнул? А эти ресницы? Они наверняка очень мягкие. А какая на ощупь его кожа? Кончики пальцев и ладони шершавые. Нет такого заклинателя, у которого не осталось бы следов упорных тренировок. Но вот лицо - это совсем другое. Хочется дотронуться. Нет! Нужно остановиться! - Для вас - Опять не так. - вновь не дал мне договорить Жохань. Он всё это время очень внимательно следил за мной. Я стал пытаться понять, что ему не так? - Такое поведение для, - почему то вымолвить следующее было крайне тяжело. Особенно глядя ему в глаза. - Для тебя не допустимо. - тихо, почти без запинки, смог закончить я. Жохань слегка отстранился. Но сделал он это лишь для того, чтобы я мог увидеть как он улыбается. Это была коварная улыбка. - Для тебя - это для кого? - он наклонился к ушку и продолжил. - Подумай хорошенько. - голос его был слишком тихий и глубокий. Он специально сказал это очень тихо, чтобы вплотную прижаться к уху! Это было слишком! Я думал, у меня эмоциональные качели, а они у него! В прошлый раз он меня не замечал, потом вёл себя нормально. Но сейчас то что? Я не давал никаких поводов для шуток, а если это не они, то перебор! Нельзя же так резко! От его прикосновения ухо горело огнём, а ноги подкашивались. Но я не мог двинуться. Волны жара проходили то по спине, то по груди. Бежали вниз лавиной или мчались вверх, заливая лицо. Я понимал, что дыхание моё сбилось, а мысли спутались. Ко всему прочему, из-за гормонов и его поведения я слегка теряю контроль над Ци. А значит и в порядок себя быстро привести не могу. - Жоханя. - боясь сказать лишнего и тем самым выдать своё состояние, назвал только его имя. Но даже на нём мой голос дрогнул. Виновник всего наконец отодвинулся и отпустил меня. - Ну, вот так хорошо. - довольный, сказал он, а я сжимал кулаки, сдерживаясь. Так захотелось стукнуть его. Потопать ногами, попрыгать, крикнуть в конце концов! Но ему это и надо. К тому же, раз поддамся эмоциям, будет сложнее их контролировать потом. - Пойдём прогуляемся. - и Жохань вновь оказался рядом. Не дожидаясь никакой реакции или ответа, он потянул меня с пристани. Одна его рука держала мою, а вторую он положил мне на талию. Я был так удивлён, что опять ничего сказать не мог! Он вёл меня, идя слегка сзади. Ко мне вернулась собранность, и я дёрнул руку. Но Жохань лишь вновь поймал её и притянул меня к себе ещё ближе. Что же делать! Я хочу, чтобы он вёл меня так. Но я всё ещё не готов к такому резкому прыжку в развитии наших отношений. А что если это действительно его очередная шутка? Это ведь будет очень больно. Нельзя так просто вестись. К тому же сегодня очень жарко. А позади прижимается Жохань, огонь становится нестерпимым. Но тут я наконец увидел, куда мы идём. Это были очень плотные густые деревья. Тень! Наконец-то. Я так обрадовался перспективе оказаться в тени, что прибавил шагу, напрочь позабыв о желании вырваться. Поэтому мы быстро, без возни оказались под деревьями. Я даже выдохнул слишком громко. Моя расслабленность усыпила бдительность Жоханя, а я как раз пришёл в норму. Так что вырваться и оказаться на безопасном расстоянии у меня вышло легко. Жохань слегка удивился, но вновь заулыбался и неспешно пошёл в мою сторону. Нельзя давать ему сокращать дистанцию, так что я тоже медленно пошёл спиной вперёд. Но он то видел, куда идёт. Так что когда я упёрся в ствол дерева, он метнулся словно молния. Но я подобного ожидал, и быстро спрятался за этот ствол, пока меня не поймали. Рука Жоханя схватила пустоту. Я выглянул из-за дерева и не смог сдержать улыбку. Жохань тоже не расстроился. Он улыбался не только внешне, его прекрасные глаза тоже лучились улыбкой. Я вновь стал отступать, но моё везение кончилось. Я оступился на корнях и стал падать. От падения уберегло ещё одно дерево позади и руки Вэня. Неожиданность и ещё одна близость Жоханя вновь обожгли тело. Щёки опять запылали, а по шее стекла капля пота. - Что-то с А-Жэнем сегодня не так. Ни сопротивления достойного, ни успешного бегства. - Жохань говорил без издёвки, нежно. - Не заболел ли ты случаем? - а после опять обхватил моё лицо и прижался лбом к моему лбу. Я думал, у меня расплавится голова. Это было так неожиданно, приятно и немного страшно. Я прикрыл глаза и задержал дыхание. Тело мелко подрагивало. От чего-то я встал на носочки. Неужели, чтобы плотнее ощущать его прикосновения? Я точно бед натворю на этом совете кланов, если Жохань продолжит и дальше себя так вести! - Небольшая температура. - в голосе Вэня была не скрываемая обеспокоенность. - Давай я тебя провожу обратно в комнату. - Жохань перестал шутить и был серьёзен. Я посмотрел на него из-под лобья. Теперь мне не хотелось возвращаться! Вот организм неудобный. - Идём. - и меня вновь повели, только на этот раз без намёков. Он просто потянул меня за руку. А когда я пошёл, отпустил и встал рядом, чуть позади. Так мы и дошли до моей комнаты. Жохань больше ничего не сказал. Только аккуратно и быстро вложил мне в руку очередное письмо. После он довольный развернулся и удалился. Ничего хорошего это письмо не предвещало. Ничего хорошего орденам. А вот мне - наоборот. Но сил читать не осталось. Я забыл про режим, и просто лёг, наконец, спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.