8 глава или уже неплохо
27 декабря 2020 г., 12:28
Медленно открыв глаза, Санс попытался встать. Движение отзывались небольшой болью в теле. Пара секунд ушла на осознание того, где он находится.
— Точно, телепортировался... — прошептал он.
Опираясь на стену, Комик вновь попытался встать. На этот раз это ему удалось. Стараясь не упасть, Санс пошёл в ванную. Благо, она находилось недалеко, и он добрался туда без происшествий.
— Что?
В ладони было несколько осколков стекла и были видны порезы. Откуда они? После нескольких секунд раздумий Комик полез в левый карман худи.
Колба с лабораторий. Одну он разбил прямо там. А вторая всё это время была в его кармане. Похоже, когда он упал она разбилась. Скорей всего, какая-то часть содержимого попала в кровь.
— Это не очень хорошо. Что вообще вчера было?
Вчерашний день он помнил прекрасно. Но события, произошедшие вечером, вспоминал с трудом. Они всплывали отрывками, не всегда понятными.
Вечеринка, Фриск, Азриэль, драка. Точно, юный принц решил сразиться с ним. Только бой был не совсем честный.
— Ладно.
Открыв воду он начал промывать рану. Ладонь неприятно щипало. С помощью магии он вытащил все осколки стекла. Пришлось переступить через себя для этого. После вчерашнего его пугала даже мысль об использовании магии. Но это не вызвало даже самой слабой боли.
— Отлично. Теперь надо осмотреть всего себя.
Местами содранная кожа и множество синяков. Похоже, он много падал.
— Так, где у меня лежат пластыри?
***
Поставив перед ноутбуком тарелку спагетти, которые выглядели не очень сеъдобно, Комик принялся за трапезу. Появилась пара мыслей, но их нужно было проверить. Во-первых, что ему могли подсыпать? Санс думал о нескольких препаратах, но их симптомы отличались. Во-вторых, нужно было вернуться в лабораторию и узнать, что находилось в колбах, причём срочно.
Сегодня дел у него не было. Но что-то упорно подсказывало ему туда не идти. То ли он себя накручивал, то ли внутренний голос пытался его спасти.
— Ладно, я пока не умер. Думаю, это можно отложить до понедельника.
"Не можно"
Опустив взгляд на левую руку на пару секунд, Комик ушёл в раздумия.
— Нет. Время научило верить своим чувствам.
Прожевав очередную порцию спаггети, Санс остановил своё внимание на вилке.
— Точно! Чуть не забыл.
Секунда, и вилка устремляется в кожу. Встретив преграду в виде магической защиты, она не поцарапала его.
— Так и думал. Похоже, это свойство или спобность появилось в этом мире.
Всё время его кожа находится в окружении магии. Она буквально окутывает его. Это не сказывается на здоровье и никак не мешает. Но в случае получение урона она концентрируется в той точке и создаёт подобие защиты.
Санс заметил это ещё в первые дни. Сильные прикосновения или даже удары ощущались глуховато. Да и тонкий слой магии на теле было сложно не заметить.
— Ну, это какая-никая защита.
***
* Вы наполнены спокойствием.
Тёплый ветер дул в лицо. Со дня на день должно было похолодать, но Сансу не было страшно, ибо в любую погоду он носит худи.
Понедельник. Самый нелюбимый день недели. Хотя Санс не любил все дни, не считая выходных, понедельник заслуживал отдельную ненависть.
Папирус будил намного раньше обычного. Ставил сразу несколько будильников, звон которых оглушал его и весь Сноудин. Не давал никаких поблажек вроде чуть затянувшегося завтрака и траты времени на несколько каламбуров.
Сразу же после этого начиналось еженедельное построение. Вся стража Сноудина проходила для сдачи отчёта и каких-то проверок. Папирус был единственным, кто ни разу не пропускал их. Сансу пару раз удавалось ускользнуть оттуда.
После брат давал в два раза больше работы и в два раза чаще проверял старшего скелета на посту. Из чего выходило в два раза больше крика и в два раза больше поисков Комика по лесу.
В общем, ад, а не день. Странно, но лень решила вернуться в полную силу именно сегодня. Хотя на самом деле Санс никогда таким не был. Все его прогулы и опоздания были прикрытием для Папируса. Чтобы тот никогда не догадался, чем на самом деле занимается его брат. И, похоже, лень действительно вошла в привычку.
— Закрыто? — у самого себя спросил скелет.
Массивная дверь не подавалась ему. Осмотрев её, он заметил объявление: "Закрыто".
— Эм, я перепутал дни недели?
Тут же раздался "цоньк". Это была рассылка, она поздравляла с каким-то праздником.
*Праздник?
*Я что-то пропустил?
Так или иначе, дверь в школу была заперта.
— Тьфу, зря только шёл. Надо будет узнать, что хоть за праздник.
Решив отправиться домой, Санс задумался. Уроков не будет, может, сходить в лабораторию? Тогда получится, что он не зря сюда шёл.
— Так и поступлю.
Был большой соблазн использовать короткий путь, но в этом не было сильной необходимости.
— Я не капли не боюсь. Как говорится "Бережёного Бог бережёт". — прошептав это себе под нос, Санс отправился в лабораторию.
***
К черту этот мир и машины! Какой дьявол придумал пробки?! Человечество действительно сборище садистов и мазохистов! Чтобы ещё раз он решил куда-то добираться на машине! Да не в этой жизни!
Обронив ещё с пару десятков оскорблений, он пришёл к воротам. Вспомнив место, незаметное для камер, он встал туда. Щелчок, и он внутри.
Лёгкая дрожь вкупе с мурашками прошла по телу. Боли нет, уже отлично. Не хватало упасть, корчась от судорог. Помня примерное расположение комнат, Комик решил проверить всё более тщательно.
Прошёл ровно час с момента его прихода. В прошлый раз это было намного быстрее, но теперь он проверял каждый угол. К сожалению, на первом этаже не удалось ни найти те колбы, ни описание находящихся в них жидкостей. Зато в другой части здания он нашёл работающие панели. Удивительно, это место довольно давно было заброшено. Кругом сырость и лужи по колено, но эти электронные панели ещё работают. Жаль, что большинство информации недоступно. Либо она запаролена, либо влага всё же повредила приборы. Так или иначе, удалось узнать о существовании ещё одного этажа. Самого низкого.
***
Кабинка лифта, второй этаж. Или минус второй этаж? Он ведь под землёй, как-никак. Кнопки, ведущей к секретному этажу, не было.
Разочарованно вздохнув, Санс призвал кости и несколькими аккуратными атаками пробил пол лифта. Это, конечно, не самая лучшая работа, но другого выхода не было.
— Темно. — посветив фонариком вниз, заключил бывший скелет. — Всё же это была не самая лучшая идея.
Минута уходит на поиски лестницы в шахте лифта. Наконец найдя её, Комик начинает спускаться вниз.
Здесь чертовски холодно. Так неприятно голыми руками касаться ледяного железа. Пожалуй, это один из минусов человеческого тела. Всё же по всем параметрам лучше быть скелетом.
Спустя несколько минут полной темноты стал виден пол. И вот - третий (подземный) этаж.
Несколько первых шагов вглубь отдаются громким эхом. Рядом валяется шкаф, внутри которого множество осколков. По всей видимости, в нём лежали какие-то лекарства в стеклянных банках. Перевёрнутая кушетка и следы то ли от когтей, то ли от этой самой кушетки. Второй вариант вполне мог оставить такие царапины, да и встречать существо с такими когтями очень не хотелось. Но, как показывал опыт, здесь и не такое бывает.
Куртка застегнута, но всё равно чертовски холодно. Где-то -10°С. Вот уж забытый подземный этаж. Кажется, он видел одну игру, которая начиналась так же. Чем там всё закончилось? А, точно, хэппи энд. Все умерли...
Периодически появляются двери, сложно разобрать надписи на их табличках, но кое-как у Санса это получается. И пока всё не то. Похоже, здесь это норма - всем нужным дверям находиться в самом конце. Хотя он ещё и половины не прошёл.
Делая очередной шаг в темноту, Комик не знает, куда наступит. Мощности фонарика не хватает, чтобы разбить прочные ряды воинов тьмы. Действительно проклятое место.
Шаг за шагом он находит нужную дверь. О ней говорилось в тех записях. Если вкратце, здесь управляли всем комплексом, и тут находится дверь на склад. Там должны быть бумаги, которые многое объяснят.
Удивительно, но компьютер работает.
"Удача!" — проносится в мыслях.
Взгляд человека, довольного своей работой, начинает изучать содержимое. Слышно эхо падающих на холодный пол капель воды. Процессор негромко шумит, усердно прогружая информацию.
Ладно, с этим он ознакомится позже. Сейчас главная цель - склад. Раз он так далеко зашёл, нужно идти дальше.
Дав команду компьютеру, он стал ожидать. Послышались щелчки, и засов двери стал поворачиваться.
— Здесь всё автоматизировано? —негромко говорит он.
Проходит секунда, и... сознание покидает его. Яркая вспышка с оглушительным "бум" вводит в шок. В глазах отражается страх. Огонь опаляет кожу и одежду. Мгновение, и его отбрасывает к стене. Боль пронзает спину и доходит до рёбер, что, кажется, треснули из-за взрывной волны. С громким стоном тело без сознания падает на пол.
***
Ещё немного. Уже совсем скоро Папирус придёт проверить его на посту. У брата не было определённого расписания проверок, просто старший скелет научился предчувствовать их. Но если он продлит сон на пару минут, ничего ведь не будет? Папирус... Как бы хотелось, чтобы ты действительно пришёл.
Почему действительно? Он же спит на посту и ждёт брата, который точно придёт. На посту? Нет-нет-нет. Нужно открыть глаза. Ну же!
Резкий вдох наполняет лёгкие воздухом и дымом. Проходится откашливаться и снова вдыхать столь необходимый кислород. Сил нет абсолютно, но руки, опираясь в пол, помогают принять сидячее положение. Уже лучше.
Что случилось? Взрыв, точно взрыв. Это из-за влаги? Нет. Дверь явно была заминирована.
— Или типа того. — вслух добавляет Санс.
Странно, но раны не такие и серьёзные. Ну как, если от взрыва в упор могут быть НЕ серьёзные раны, то да. Но, по крайней мере, его не порвало на куски. Неужто из-за того защитного слоя магии? Похоже на правду.
Оперевшись о стену и измазав руки в саже, он поднимается. Спустя несколько попыток дверь поддаётся, и перед ним открывается коридор. Фонарика в руках не было, да и вряд ли он будет работать.
Но на удивление там горел свет.
— Посторонний. — кажется, это относится к нему и говорится в рацию.
Голос явно был женским. В голове проносится несколько усмешек, вызванных воспоминаниями о его попытках делать комплименты. Звук передёргивания затвора отпечатывается в ещё не вернувшемся полностью разуме.
Плохо.
Синее пламя охватывает левый глаз и руку, ярко освещая дорогу. Душа противника схвачена, и она не может пошевелиться. Решив не мешкать, он грубо швыряет её в стену. Тело смачно ударяется, и громкий вопль сотрясает стены. Но Санс его не слышал.
Два других света, что были чуть дальше, начинают приближаться. Сейчас Комик отмечает их обмундирование. Это явно одна из государственных структор. Также об этом говорит наличие оружия.
Тело ранее обезвреженной девушки отправляется в её напарника. Тот потерял ровновесие и сильно ударился головой. Хоть он и был в шлеме, встать точно не сможет.
Последний снимает автомат с предохранителя.
— Дьявол.
Ноги начинают бежать в сторону последнего противника. Звук выдаёт местоположение скелета.
Всё теряет оттенки и становится серым. Не тратя время, враг выстреливает небольшую очередь. В руке материализуется кость, и все пули успешно были отбиты ей.
Острый конец кости вонзается в правое плечо нападавшего. Кровь небольшой струйкой стекает по руке, а из-за дрожи автомат падает на пол. Санс расслаблено выдохнул и пропустил удар с колена в грудь. Ступор пытается схватить Санса, но тот отправляет врага в ближайшую стену и использует короткий путь.
***
Упав в каком-то переулке, он громко выругался.
— Эй, кто-нибудь. Мне нужна помощь!
Непонятно откуда взяшаяся девушка подбегает к стонущему парню. Невольно вздрогнув от созерцания его ран, она берет рацию и сообщает:
— Ещё один с правой стороны. Скорую сюда. Серьёзные ранения.
Рация возвращается на пояс и руки начинают обрабатывать раны.
— Да, от этого немного толку, — сказала она в ответ на его шипение, — но как врач я обязана оказать вам первую помощь.
Лицо девушки сосредочено, и руки, двигаясь максимально аккуратно, стараясь не причинять боль, обрабатывают раны.
До скелета только дошло, что он почти не слышит. Ладонь рефлекторно подносится к уху, и что-то влажное касается её. Барабанная перепонка? Похоже, это из-за взрыва.
Сил не остаётся, и если бы Санс стоял на земле, она бы ушла из под ног. Он смог узнать кое-что, уже неплохо.
Яркий синий свет появился из-за поворота. Очертания размываются, и сознание покидает его.