ID работы: 9335167

Спокойствие, господа.

Слэш
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Поезда в Хогвартс или как Ремус друзей нашел

Настройки текста
Проснувшись от противного звука обычного магловского будильника, Ремус недовольно фыркнул. Он ещё очень хотел спать и совсем не собирался пробуждаться ото сна в столь раннее время. Он потёр глаза и оглянулся. Вокруг кровати стояли чемоданы, а на Рема глазел котяра. Его зелёные глазищи сверлили Ремуса и тот вскоре отвернулся. Промямлив что-то матерное под нос, он встал с кровати и пошёл чистить зубы, попутно споткнувшись об чемодан и чуть не сломал себе нос. Дойдя до ванной комнаты, Ремус принял наспех душ и почистив зубы пошёл на кухню. Там за плитой стоял его папа и что-то напевая себе под нос готовил. На всю кухню вкусно пахло омлетом с сыром и помидорами. Вдохнув чудесный аромат, мальчик подошёл к папе со спины и дотронулся до него мокрыми и холодными руками. Лайелл вздрогнул и повернулся, увидев сына он расплылся в улыбке. Отложив деревянную кухонную лопатку, он обнял сына. – Ну, революционер, готов поехать в школу сегодня? - Лайелл не случайно назвал так Ремуса. Дело в том, то что когда ночью Люпин-старший пошёл попить воды, он услышал ор, доносящийся из комнаты сына. Он перекрестился(и это при том что он в бога не верил) и двинулся к комнате Ремуса. Приоткрыв дверь он услышал то, от чего его мир изменился навсегда. Его сын орал что-то про пончиковую революцию. Лайелл пошёл к себе в комнаты так и не попив воды. Он взял веник и бутылку невесть откуда взявшейся святой воды. Придя к сыну в комнату, он намочил веник и ударил Рема вышеуказанным по лбу. Самое интересное, что тот даже не проснулся! Но про революцию орать перестал. Ремус не совсем понял про что говорил его отец, но все же заулыбался. Он сел за стол и ждать завтрака. В животе у него киты устроили вечеринку и поэтому оттуда доносилось голодное урчание. Ремус умоляющие посмотрел на отца, но увидев, что тот ещё готовит уставился в стену. Обои на кухне были обычного бежевого цвета, на них были изображены цветки фиалок. Обои эти старательно подбирала Хоуп, мать Ремуса. Она умерла когда Рем был маленьким. Это была одна из самых больных тем для семьи Люпинов и поэтому они старались как можно меньше про это говорить. Вдоволь насмотревшись на обои, Ремус стал сверлить взглядом отца. Мальчик так хотел есть, что употребить родного папу в пищу уже не казалось ему такой дикостью. Буквально просверлив Лайелла взглядом, Ремус уставился в стол. Наконец Люпин-который-папа доготовил и поставил тарелку со вкуснейшим омлетом на стол. Ремус принялся поглощать пищу и вскоре уже насытился до отвала. Он поставил на плиту чайник. Когда тот закипел, Ремус заварил себе и папе чай с шиповником. Поблагодарив сына, Лайелл выпил чай и пошёл собираться. До выезда из дома оставалось 30 минут. Ремус побрел в свою комнату и стал искать нормальную одежду. Он хотел надеть свитер, но как оказалось кот(которого Люпины назвали Ирисом) решил что свитер теперь его. Плюнув на все это дело, Рем надел чёрные брюки и зелёных свитер, который подходил под цвет глаз котофея. Ремус быстро сложил в почти все свои вещи в чемодан и отправился на первый этаж и с отцом дома. Надев куртку, Ремус стал ждать отца. Когда Лайелл появился в коридоре, у Рема задрожали колени он мягко говоря боялся ехать в Хогвартс. До последнего его мучали сомнения насчёт того, сможет ли такой как он найти друзей. Pov Ремус Ну вот и все! Сейчас мы выйдем из дома и поедем на вокзал. Как же страшно туда ехать! А вдруг я сяду не на тот поезд? А вдруг меня не пустят в Хогвартс потому что я оборотень? Хотя Дамблдор сам прислал приглашение и любезно согласился принять меня. Конец Pov Ремус Опять же, с помощью пороха и камина, Ремус с Лайеллом оказались недалеко от вокзала. Рем озирался по сторонам и мягко говоря не хотел прощаться с папой на 9 месяцев. Они ещё раз обнялись и Ремус поплелся искать платформу 9 и 3/4. Найдя платформы 9 и 10 он оглянулся. Никакой платформы 9 и 3/4 тут не было! Вдруг он увидел, как какой-то мальчик вместе с мамой идет вперёд и говорит про ту самую платформу. Женщина дала мальчики нехилый такой подзатыльник и шикнула на него. Тот косо посмотрел на мать и пошёл за ней. Ремус решил, что эти люди помогут найти ему дорогу, поплелся за ними. Он вежливо окликнул даму и та косо посмотрела на него. -Извините, миссис. Не подскажите, как попасть на платформу 9 и 3/4? - - Ремус умоляюще посмотрел на довольно красивую женщину и улыбнулся ей. Она лишь косо посмотрела на него и сказала следовать за ними. Когда они подошли к месту назначения, женщина сказала своему сыну разбежаться и пройти прямо в стену. Причём говорила она это на редкость спокойно. Мальчик послушал я свою мать и разбежавшись прошёл сючеркз стену. Глаза Ремуса стали похожи на два небольших арбуза. Он удивлённо смотрел то на женщину, то на стену. Вдруг, эта с виду вредная мадам мягко улыбнулась оборотню. Если бы Ремус сейчас пил воду, он, бы уже подавился. Никак он не ожидал от этой женщины такого поступка. Опомнившись, Ремус тоже побежал к стене. Он уже думал что сейчас врежется в стену. Но нет! Он спокойно прошёл через стену и очутился в другом месте. Он уже видел слева от себя поезд и поспешил пройти туда. Он решил занять свободное купе и уместив там свои вещи уселся на сиденье. Он начал рассматривать небольшое купе и вдруг услышал звук шагов. В купе вошёл тот самый мальчик, которому мать дала подзатыльник. Мальчик преспокойно сел напротив Ремуса и протянул ему руку. -Привет! Меня зовут Сириус! Сириус Блэк! - Сириус весело смотрел на мальчика. В его глазах Ремус увидел свое мягко говоря офигевшее выражение лица. Он не ожидал, что кто-то вообще захочет знакомиться с ним. -Привет. Меня зовут Ремус Люпин. - Рем потупил взгляд и покраснел. От такого странного поведения новоиспеченного друга, Сириус хихикнул. Он ещё не видел, чтобы люди ТАК краснели при его присутствии. Он весело посмотрел на Ремуса и попытался его разговорить. Как оказалось, у мальчиков были похожи характеры. Единственное отличие было в том, что Ремус был более скромный и мягкий. Сириус же был очень самоуверенным и дерзким ребёнком. Несмотря на это, они нашли общий язык и уже через 10 минут болтали, как будто они знакомы по-меньшей мере три года. Вдруг к ним в дверь купе кто-то постучал. Посмотрев через дверь, они увидели двух мальчиков. Один из них был в очках и весьма нагло смотрел на мальчиков. Второй мальчик, стоявший за спиной первого скромно смотрел на Ремуса. Без всякого угрызения совести первый мальчик вошёл в купе и плюхнулся на сиденье рядом с Ремусом. Второй, который все ещё стоял в проходе и переминался с ноги на ногу, заходить не спешил. Он смотрел на первого мальчика и сопел. -Питер, ты там застрял? Иди сюда! - мальчик помнил того рукой и указал на место рядом с Сириусом. Питер помялся ещё минуты две и все же сел рядом с Блэком. -Меня зовут Джеймс Поттер! Это Питер Петтигрю. Мы с ним только что познакомились! - Джеймс начал улыбаться во весь рот и нелепо чесать затылок. -Очень приятно, я Сириус Блэк. Это, Ремус Люпин. Мы с ним тоже в поезде познакомились. - Сириус по-кошачьи улыбнулся и протянул Джеймсу руку. Мальчики обменялись рукопожатиями и стали о чем-то говорить. В разговоре их даже темы особой не было. Они просто болтали про все подряд, как будто были давно знакомы. Ремус посмотрел на Сириуса ещё раз и улыбнулся. Когда он понял, что начинает краснеть, Рем взял из своего чемодана книгу и начал читать. Вдруг поезд остановился и улыбчивая женщина сказала ребятам, что они приехали в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.