ID работы: 9335234

Травяной чай.

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Люблю чай. Особенно в дождливую погоду. Небо теряет свою голубизну, тучи же закрывают белое солнце, не давая даже лучику просочиться сквозь густую, темно-серую массу облаков. С неба доносятся раскаты грома, ветер мечется туда-сюда, поднимая в воздух пыль, да листья, что тянутся ввысь к свинцовым небесам. На дорогах скрипят дорожные знаки, противясь ветру, опасно раскачиваясь, грозясь вот-вот сорваться и прогнуть металл случайной машины. Не торопясь, я освобождаю подоконник от учебников, тетрадей, поднимаю жалюзи, протираю место от небольшой корочки пыли и прохожусь сухой ветошью, убирая тем самым влагу. Окно все это время открыто. Я слышу, как кричит маленький ребенок, которому явно не нравится происходящее, как старые бабушки, любящие посидеть, поболтать о своем, стали расходиться по домам от, как они выразились, греха подальше. Свист от потертого чайника вытеснил хлипкую тишину, что царила по всей квартире. Не спеша, ополоснула емкость кипятком, уже после кидая на дно скукожившиеся, почерневшие листья мяты, серые лепестки и медовые соцветия иссохшей ромашки. Для небольшого вкусового разнообразия высыпала чайную ложку белого сахара, наконец, залив все кипятком. Гром терзал, рвал в клочья посвисты ветра, а вместе с ним - тишину, что образовалась из-за разбежавшихся людей, не желавших встречать бунтующую стихию. На улицах стало так пусто? Скорее уютно и спокойно. Вот и белый подоконник. Маленький кусочек утопии, мнимого рая. Запах озона смешивался с ароматом трав, создавая бодрящее, но в тоже время убаюкивающее чувство. Тело расслаблялось, вслушиваясь, как капли воды разбивались в дребезги, сталкиваясь со стеклом или крышами домов. Глоток. Казалось, мир приостановился, разрешая погрузиться в думы свои. Стало тихо, привычно, а главное - цинично. Именно такие моменты желала я любить. А после тяжелых школьных будней, лежа на кровати припоминать, то самое чувство защиты, ароматный пар чая из трав.

Люблю я дождь. Люблю раскаты грома. Люблю я под защитой быть. Спасибо, дождь. Спасибо, что со мною. Я вновь готова жить.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.