ID работы: 9335273

У неё

Джен
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Марлин тонкие запястья, вдруг замечает Лили, когда соседка по комнате ловко завязывает волосы. Они у неё длинные, вьющиеся, немного темноватые у корней. Лили капельку завидует, всей такой хрупкой, высокой, тонкой, как тростинка, Марлин. У Лили очень красивая кожа, понимает вдруг МакКиннон, когда они сидят на полу в спальне, так близко, что их колени соприкасаются. Лили бледная, у неё ни единой родинки или веснушки, хотя казалось бы - рыжая. И кожа словно светится изнутри. Марлин капельку завидует и трёт руку в родинках. Сириус Блэк - красив, подмечает Марлин. Сириус умен, богат и не воспитан, понимает Марлин. А ещё Сириус бегает за каждой юбкой, но только не за её. Марлин усмехается, у неё и юбки то нет. Джеймс Поттер - харизматичный, хмыкает про себя Эванс. Джеймс весёлый, умный и полный придурок убеждает себя Лили. Она не понимает поспорил он что ли, почему он так за ней увивается? Когда Макгонакалл читает список первокурсников, одного из них не хватает, Марлин опускает глаза и стискивает кулаки. Сириус Блэк кладёт ей руку на плечо. Марлин скрипит зубами и закусывает губу. Она знает, но не может ничего сделать . Сириус Блэк сжимает её плечо и ничего не говорит. Она ему благодарна. У Марлин МакКиннон волосы пахнут гуашью, миндалём и табаком. Руки в грифеле от карандаша. Она всегда забирается с ногами в кресло и рисует до тех пор, пока не засыпает. Лили ни кому не говорит, что рисует она Сириуса Блэка. Когда Снейп рассказывает ей про метку, она спрашивает "Меня ты тоже убьёшь?". Снейп молчит, он пытается оправдаться, но Лили затыкает уши и просит его уйти. Джеймс Поттер находит её в коридоре, сидящей на полу. Он только просит её поднятся. Он говорит, что хочет стать ей другом. Она ему благодарна. У Лили цветочные духи, персиковый блеск для губ и крем для рук с ароматом розы. Она сама будто цветок. А ещё Лили часто снятся кошмары. Марлин ни кому не говорит, что зовёт она Джеймса Поттера. Когда Сириус Блэк её целует, Марлин даёт ему пощёчину, а потом целует сама. Никто не удивлён, это очень даже в её стиле. Когда Джеймс Поттер зовёт её на свидание, Лили закатывает глаза, а потом соглашается. Удивлены все, даже сама Эванс, потому что это не в её стиле. Когда они вступают в Орден Феникса, Марлин сжимает запястье Лили, Лили ободряюще кивает Марлин. Лили не может читать газеты без слез, Марлин кидает их в камин. МакКиннон прыгает с разбегу в Чёрное Озеро, чтобы почувствовать себя живой, Эванс даёт ей одеяло. Они обнимаются, сидя на полу, и плачут, потому что Лили теперь совсем одна, ведь Петунья давно не хочет иметь с ней ничего общего, потому что от большущей семьи осталась лишь одна Марлин, ведь все её братья полегли во время очередного рейда. "Мы не одни" старается верить в это Лили"мы есть друг у друга" "Зато нас у нас нет" говорит тихо МакКиннон, Эванс этого не слышит. Выпускной проходит мимо, у них одна маленькая квартирка на двоих, и иногда, когда Сириус на рейде, Лили слышит как Марлин молится. Когда вместе с ним уходит Джеймс, она встаёт рядом на колени. И они возвращаются живыми. Марлин целует Сириуса, обнимает за шею и говорит "Мне страшно". Он отвечает "Мне тоже". Джеймс встаёт перед Лили на одно колено и говорит "Выходи за меня". Она плачет"Хорошо". Марлин садится рядом с Лили на пол, это очень глупая детская привычка, но они все ещё не могут от неё избавиться. В этот раз они не говорят. Они молча сидят и смотрят на огонь. "В один день я уйду" ,тихо говорит Марлин. " Хорошо ",кивает Лили. "Я уйду к своей семье". "Хорошо". "Ты не обидишься?". "Только если ты перед этим, погуляешь на моей свадьбе". "Договорились". Марлин встаёт, кидает порошок в камин и уходит. Лили плачет в одиночестве. Она устала терять. "Это война, и мы все в ней кого-то теряем" говорит Марлин, облокачиваясь на косяк двери, и смотрит на Молли Пруэтт. " Назови своего сына Гарри, милое имечко" говорит Марлин, листая пестрый журналик, и смеётся над Лили поедающей всё на своём пути. " Хватит! " говорит Марлин, просыпаясь в холодном поту, и направляет палочку в темноту. "Я люблю тебя" говорит Марлин, улыбаясь так как очень давно не улыбалась, и Сириус не может отвести глаз. Марлин улыбается, обнимается с Питером, смеётся, и совсем не плачет. Лили шутит, возмущается, избивает Римуса, и совершенно не плачет. Марлин и Лили стоят спина к спине, потому что им есть за что драться, что любить и что защищать. Будущая Блэк и Эванс почти без боли пускают зелёные вспышки в бывших однокурсников. Они хотят верить что делают, это во благо, только благо будто акварель водой размытая. Когда патронус Римуса говорит, что над домом Марлин чёрная метка, Лили кидается туда. Ей все равно на Пожирателей, да пусть там будет хоть сам Воландеморт. Её, черт возьми, лучшая подруга ещё не отожгла на их с Джеймсом свадьбе, она не посмеет умереть, она просто не имеет на это права. У Марлин МакКиннон тонкие запястья, вдруг замечает Лили-скоро-Поттер. Они так красиво смотрятся обтянутые белым шелком. И волосы длинные шелковистые, на солнце отсвечивают золотом, а у корней слегка тёмные, и на ключицах россыпь родинок, Лили уверена, что Сириус не раз составлял из них созвездия. У её лучшей подруги очень пышные ресницы, тонкие губы и широкие брови. Она красива, по своему конечно. Даже в этот момент. " Я на ней жениться должен был", вдруг говорит хрипло Сириус, от него за версту несёт огневиски, "А теперь её хоронят". Лили последний раз кидает взгляд на свою бывшую лучшую подругу и замечает что руки у неё чистые. Лили только ночью понимает, что МакКиннон-уже-никогда-не-Блэк мертва. Она плачет, она бьётся об стены, и молится на коленях она, одна. И чувствует облегчение от того, что Марлин наконец-то спокойна. Ей хочется верить, что она будет её охранять. Её и её мальчиков, да и своих тоже. Лили молится и молитвы сбываются. Она называет сына Гарри. Она просит Марлин помочь им. Они скрываются под Фиделиусом. Лили понимает, что эта тварь даже МакКиннон не по зубам, когда Лорд проникает в дом. Лили просит Марлин присмотреть за её сыном, она молися про себя, она стоит на Его пути, твёрдо, потому что у неё за спиной Марлин МакКинннон или хотя бы её отголосок(и совсем немного древней магии) "Гарри, будь сильным, будь храбрым. Мама любит тебя, папа любит тебя" У Лили Поттер очень красивая кожа, она чистая, бледная и будто светится изнутри. Лили Поттер мертва и ей 21. Лили Поттер не хотела умирать. Так же как и Марлин МакКиннон, также как и братья Пруэтт, также как и Джеймс Поттер, также как и Доркас Медоуз, также как и Эдгар Боунс, также как и многие другие. Маленький мальчик в чулане сквозь сон слышит голос" У тебя милое имя, парень". Заключенный в Азкабане слышит шепот " До чего же ты докатился патлатый". Человек в обличии крысы вздрагивает от шипения " Надо было тебя колотить". Одинокий оборотень оборачивается не шелест " Ещё не всё потеряно". У Марлин Макнинон тонкие запястья, а у Лили Поттер бледная кожа. Но какое это имеет значение, если их тела уже истлели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.