ID работы: 9335284

Слепая

Гет
R
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 20 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
POV: Катарина Найтвайн. Меня зовут Катарина Найтвайн, я потомок рода нефелимов Найтвайн. Мне 20 лет и уже около половины своей жизни я не могу видеть белый свет. У вас наверняка много вопросов: как? где? когда? И я на них отвечу. Это произошло шесть лет назад. Я со своими друзьями Изабель, Алеком и Джейсом тренировались за городом. Они принадлежат к семье Лайтвуд и я жила у них с того момента, как погибли мои родители. Так вот тренировались мы как всегда: Иззи с тренировалась со своим хлыстом, Алек с помощью лука и стрел, а я с Джейсом на мечах. Flashback: — Джейс, то что я девушка это не значит что ты должен поддаваться. — в который раз говорила я блондину, после того как снова сбила его с ног. — Ты моя подруга, я не могу сделать тебе больно. — Да Джейс. Ты слишком явно ей поддаешься. — крикнул Алек, стреляя в мишень. Иззи только кивнула, соглашаясь. — А… — Джейс хотел сказать, как все мы резко почувствовали приближение демона. — Черт, они слишком близко, бежать мы не сможем. — прошипел Алек . — Тогда будем отбиваться. — Джейс встал в боевую стойку.  — Вы уверены? Они точно не нижние. — прошептала Иззи. — Тогда, Изабель свяжись с мамой, а мы будем прикрывать тебя. — сказал Алек, положив стрелу на титяву. И как раз вовремя. На поляну вышли шесть демонов среднего ранга. Не думая они бросились на нас. Каждый из нас взял на себя по два. Иззи стоя в нашем кругу связывалась с Маризой. Мы только дети. Мы не могли противостоять средним, нас даже против нижних редко выставляли, а здесь шесть сразу. Нам осталось только защищаться. И вот один выбитый из колеи, второго застрелил Алек… И тут я вижу к Джейсу приближается седьмой. С его пасти капал яд. Я не могла позволить, чтобы мой друг умер. И вложив всю силу в удар, я бросилась к Джейсу. В последний момент я закрыла собой блондина, тем самым подставив себя под удар. Последние, что я помню это Иззи которая кричала и Мариза с другими старшими, которая расширенными глазами смотрела на меня. Конец Flashback. Яд демона попала в глаза. От ран меня вылечили. Яд вывели, но зрение вернуть не смогли. Я продолжила жить в Институте Нью-Йорка. Мало помалу я привыкала к своему новому положению: целый год я ходила по коридорам запоминая каждый уголок, развивала слуховые, обонятельные и тактильные чувства, а затем возобновила тренировки. Во всем мне помогала лучшая подруга — Изабель. Именно она ходила со мной, поддерживала меня и морально, и физически, помогала в тренировках, читала мне, по ночам прибегала ко мне, когда мне снились кошмары… Так продолжалось в течение двух лет, пока я невольно не подслушала разговор Алека и Маризы. Flashback: Я шла по коридору в сторону главного зала, ведь у нас должен был быть сбор. Шла я мимо кабинета Маризы Лайтвуд, из которого раздавались голоса, в которых я узнала Алека и саму Мариза. Благодаря развитому слуху я слышала каждое слово, и все больше я жалела что я не глухая. — Мам, ей здесь не место. Она только нагло пользуется твоей добротой. — старался достучаться до матери девятнадцатилетний Лайтвуд. — Как ты смеешь так о ней говорить?! — прикрикнула Мариза.  — Смею. Я вижу то, что не видите вы. Вы видели как она тренируется? А как ходит? Слепые так не могут. Она как будто всё видит, она точно уходит от ударов, точно идет ниразу не спотикнувшись.Да она скорее всего уже давно зрячий. И просто использует нас. И тут послышался звук удара. Я решила дальше послушать, хотя слезы так и душили. «Так вот какого ты обо мне мнения» Я считала Алека другом, но теперь.  — Ты не имеешь права так о ней говорить. Она спасла твоего парабатая, но это должен был сделать ты. Она пожертвовала собой, чтобы спасти друга, тебе стоило бы поучиться у нее. А вместо этого ты мало того что не доверяешь, так еще и обвиняешь Катарину. — Мам, она мошенница!!! — крикнул Алек.  — Из-за тебя она больше никогда не увидит белый свет… Далее я уже не слушала. Я бежала, бежала в свою комнату. Не было слез, истерики. Я только молча собрала вещи. Одежда, книги, альбом с фотографиями, клинки, стило. Все поместилось в мой чемодан. На сбор я не пошла, сидела на кровати и думала. Правильно ли я поступаю? Но тут же вспомнились слова Алека. Не колеблясь я взяла телефон и набрала номер, который не использовала на протяжении двух лет. Гудки и знакомый мужской голос говорит:  — Алло.- Пьетро Найтвайн, мой сводный брат. Он и Жасмин, его жена, мои самые близкие люди, и именно они заведуют Институтом Лондона.  — Пьетро, ​​это я.  — Кто? — Я Катарина. — Кейт?! Господи Кейт! Это правда ты? Как ты? Где ты? Куда ты пропала? — Да это я. Я в Институте Нью-Йорка. Но сейчас я хочу вернуться домой. Примете меня?  — Ты спрашиваешь?! Конечно примем. Когда у тебя самолет?  — Я буду в Лондоне сегодня вечером.  — Мы с Жасмин за тобой заедем.  — Хорошо. И Пьетро. — я сжала в руках телефон, глотая слезы.  — Да? — Я не смогу вас узнать.  — Почему? Мы мало изменились. — Я — сильнее сжав телефон и выдохнув, я сказала. — ослепла. — Боже… Как это произошло? — Пьетро был злой, обеспокоен и самое главное он верел мне. — Яд среднего демона. — Я когда доверял тебе Маризе верел ей. Она клялась, что сохранит тебя, и что я слышу? После этого я ей верить не буду. — Брат, она здесь ни к чему. Я потом все расскажу. А сейчас мне надо переодеться и ехать в аэропорт. — Хорошо. Я грустил. — Я также. И я отключилась. По лицу все еще текли слезы, но я их вытерла.Я должна быть сильной. Переодевшись, я попрощалась только з Иззи. Она плакала, молила меня остаться, но я стояла на своем. И она сдалась. Но взяла с меня слово что я буду переписываться с ней каждый день и звонить каждый вечер. На этом и остановились. Еще раз обнявшись, я вышла из Института где во дворе уже ждало такси. Иззи поговорила с водителем, рассказала о моей проблеме. Между тем я стояла перед институтом. В последний раз поклонившись этим могучим стенам, я села в такси. Конец Flashback. С тех пор прошло четыре года. В то время в аэропорту меня встретили Пьетро и Жасмин. Жасмин крепко обнимала, плакала, проклинала Маризу, Институт, Джейса, Алека. Пьетро как мог успокаивал жену, зоча и сам едва сдерживался от нецензурных слов. По дороге в Институт Лондона я им все рассказала. За ужином они рассказывали мне о том, что изменилось в клане. О новых членах, с которыми я почти сразу подружилась. О патрулях, проблемах с демонами и главное о беременности Жасмин. А сейчас в могучих стенах института бегает маленькое счастье. Это маленькое чудо зовут Натан. Ему уже три с половиной года и он очень любит смотреть как я тренируюсь с Пьетро в боях и как использую електрокинез. Кстати, електрокинезом владела моя бабушка Анна. Видно на генетическом уровне оно передалась мне. Хотя и открыло себя только в 17 лет. В первый год я снова привыкала к коридорам, к тренировкам, к новым возможностям и постепенно забывала Нью-Йорк, Институт и все что с ним связано, кроме Изабель. Мы с ней каждый день списываемся, если свободный вечер то болтаем часами. Она рассказывает все новости, как изменились Нью-Йорк, Институт и ребята. По ее словам что Джейс, что Алек превратились в настоящих красавцев, по которым бегают все девушки. Я ей рассказывала о тренировках, магию, как я открыла в себе любовь к музыке. Я часто ей играла на рояле, иногда пела. Вот так я и жила: тренировки, прогулки с Натаном, музыка, разговоры с Изабель. К одному интересному звонку от младшей Лайтвуд, который перевернул мою, и так шаткую жизнь, с ног на голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.