ID работы: 9335288

Гили - Берену

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты еще можешь передумать, — сообщил Берен, приняв у него пустую кружку. — Остаться слугой в доме Хадора. — Я хочу быть воином, — как можно тверже сказал Гили; впечатление испортил слегка сорвавшийся голос. — Твоим воином, ярн Берен. <...> — Но когда ты принесешь присягу, назад дороги не будет. — Хорошо… Я согласен дать присягу, ярн Берен. Я не хочу назад. О. Чигиринская, "По ту сторону рассвета". Если бьётся в просветах последний закат, Если есть еще звёзды вдали, Значит, я поднимусь - переливами скал - И спою - голосами долин. Пусть дрожит остриё, и скользит рукоять, И отчаянье лупит под дых, И кричит, будто мне никогда не стоять Под знамёнами древних владык, - Но не дрогнет рука под напором клинков, Не сломается сердце в снегу. Я не знал, что такое потери и кровь, Но клянусь, мой сеньор: я смогу! Если есть еще зарево в наших сердцах, И огонь от пожаров в глазницах, - Я иду за тобой. Я иду до конца. И уже ни сойти, ни смириться. Всё равно, что кричал нам последний рассвет, Всё равно, что нам пели ветра - Я иду за тобой. В ледяной синеве, Через морок и пепел утрат. Я иду за тобой. И пускай догорит Одинокий огонь в синеве... Я иду - до конца. До последней зари. До Предела - и дальше - навек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.