ID работы: 9335292

Побеждая одиночество.

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
— Наташа? Девочка отложила книгу и повернулась: — Приветик, братик! Брат и сестра обнялись. — Наташа, как ты здесь оказалась? —Королева Натали – подданная Нарнии.- Аслан улыбался, глядя на удивленного парня. — Но как? – Слава ничего не понимал. — Давай я объясню тебе, Сын Адама. Замечал ли ты, что твоя сестра любит играть у тебя в шкафу? — Да, Аслан замечал. — В твоем шкафу дверь в Нарнию. — А как сюда попали мы с Алисой? — Очень просто. Ваш магазин – это отреставрированный дом. В нем тоже была дверь в Нарнию. Кроме вас, никому не пришло в голову, ехать на тележке прямо к этой двери. Вы сами сюда попали. Но, все ж, если бы я не пустил вас, вы бы просто врезались в витрину. Вы с Алисой – люди, ищущие любовь. Люди, неспособные победить одиночество! Сейчас вы победили его. Вы вернетесь в свой мир. И больше не расстанетесь. Ты, Слава, говорил, что тебя не любят? Ты дома поймешь, что это не так. Вы вернетесь сегодня в свой мир совсем другими. Ваши кольца останутся с вами. Не теряйте их, они – ваш пропуск в Нарнию. В Каир-Паравеле как вы видели – четыре трона. Два занимают Юстэс и Джилл, два трона – Ваши. Королева Натали – тоже сидит на троне. Она преемница Джилл и Юстэса. После их ухода на трон взойдет Королева Натали, Вы и ваш ребенок. Пока его нет, но это нетрудно исправить, ведь так? – Лев улыбнулся. Алиса стала пунцовой, а Слава схватил ее за руку и коснулся губами ее тонких пальцев. — Братишка! Мне нужно тоже много тебе сказать, прежде чем мы вернемся домой. Время в Нарнии течет быстрее, чем у нас. Вы вернетесь в Ашан. Откуда и началось ваше путешествие. Придумайте, что сказать охране, когда вывалитесь из тележки. Я останусь в Нарнии еще на месяц, вы у себя даже не заметите моего отсутствия. Братишка, я дала тебе книгу про Нарнию для того, чтобы все плохое ушло, и осталось только хорошее. Те, кто стали однажды королями и королевами Нарнии, будут ими до конца. — А что будет с Ташбааном? – Вспомнила Алиса – И с Тисроком? — Они все забыли. Когда ты пропустила через колечко серебряное покрывало, на них пала пелена забвения. Этот день они забыли. — А что стало с Дором и Ганнабель? – Слава сжал кулаки. — О, не беспокойтесь. Просто в муравейнике у Маленького Трудяги стало на два муравья больше. Все дружно рассмеялись. Неожиданно Алиса погрустнела: — Аслан, а куда потом уходят короли Нарнии? Они умирают в Нарнии? — Да. Умирают. Но не так, как в вашем мире. Они становятся яркими звездами. Они всегда остаются в Нарнии. — А на земле они умирают? — Понимаешь, — Аслан подошел к Алисе и дохнул на ее, — Король и королева после своей земной смерти приходят в Нарнию навсегда. Приходят такими, какими они были в Нарнии в последний раз. Если вы были тут последний раз в 18 лет, то после своей земной смерти придете сюда такими же юными, и проживете в Нарнии еще одну жизнь. Возможно более счастливую. Все ваши дети повторятся и в Нарнии. — Слава, Алиса! Вам пора возвращаться! Вы вернетесь сюда ровно через год. В Нарнии пройдет не одна тысяча лет. Уйдут Юстэс и Джилл. И вы придете принять престол Нарнии. Вы вернетесь все четверо. — Да, но нас же трое? Наташа, Алиса и я? — Увидите! Аслан показал им с корабля водоворот. — Ныряйте, скоро мы с вами увидимся. Молодые люди поблагодарили Аслана, Юстэса и Джилл за все и попрощались, пообещав вернуться. Алиса взяла Славу за руку, и они вместе спрыгнули с палубы корабля в водоворот….
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.