ID работы: 9335492

Зерцалия? А что если... Больше, чем просто игра

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Alissss соавтор
Lilac-chan соавтор
Размер:
108 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Подозрения

Настройки текста
- Итак, следующий лот, сборник рукописей! Страж откинулся на спинку компьютерного кресла и зевнул. Наблюдать за аукционом было ужасно скучно. Особенно, если знаешь, какой лот, кому достанется и по какой цене. Когда дело дошло до книги по оккультизму, что была написана нам мертвом языке, Джерри слегка дернулся и подсел поближе к экрану монитора. Запись с камер была хорошего качества, но все равно хотелось разглядеть действие за экраном по-лучше. Видя, как его помощницы борются за книгу, накручивая цену все больше и больше, Страж улыбнулся. - Милашки. Так стараются. Вдруг сзади скрипнула дверь и в полумрачный кабинет молодого Стража, что освещался только слабым светом мониторов, вошел мужчина. Джерри быстро переключился на записи с камер особняка дворянского собрания. Мужчина подошел сзади и спросил: - Что делаешь? - Работаю, - кратко ответил парень. Отчего-то ему не понравился тон, которым заговорил начальник. - Кстати, - Главный Страж сделал вид, будто только что вспомнил. – Я хотел спросить. Ты случайно не замечал никаких изменений в Книге? - А что-то случилось? – невинно поинтересовался Джерри. - И да, и нет, - вздохнул начальник. – Вроде бы все идет как нужно. Если это касается той страны, Зерцалии. Да и с метаморфами все пока что гладко. Вот только… - Только?- медленно повторил Страж, пялясь в монитор. - Глава «Белого Ковена», Летиция, обнаружила, что пропала тетрадь с записями из книги по оккультизму, что была вложена туда же. Ты вроде бы отвечал за то, чтобы тетрадка оставалась там и не попала в чужие руки... Так что же произошло? Черт! Откуда он узнал? Со лба Джерри скатилась предательская капелька пота. Он же все просчитал. Никто не должен был знать. И с Летицией вроде бы тоже все потом уладили. Но дело не только в этом. За мониторами Санкт-Эринбурга сидит только Джерри и никто, кроме него, не может знать о таких деталях. Если только…Книга! Она подсказала. Возможно, ей не нравится, что Историю хотят немного изменить и оставить в живых тех, кому она предсказала смерть. Черт, это плохо! - Понятия не имею, как это могло случится, – ровно ответил молодой Страж, - но извиняюсь за такую оплошность. Я пошлю в библиотеку своего человека и постараюсь все выяснить. - Не нужно, - усмехнулся начальник. – Я уже занялся этим. Но меня беспокоит еще кое-что. Ты весь день сидишь за камерами, знаешь почти каждую деталь происходящего... Неужели не видел, кто мог стащить тетрадочку? Или может… Он резко развернул кресло Джерри и нагнулся, уперевшись руками в подлокотники. Теперь глаза обоих Стражей находились почти на одном уровне. - Или может, это снова твои штучки? – зловеще закончил Главный Страж, прожигая парня взглядом. Тот даже не вздрогнул. Он холодно посмотрел в глаза начальника и произнес: - Нет. Это не я. Я уже понял, что все…- он сделал паузу, - что все, что я тогда делал – бессмысленно. Книгу не обмануть и не переиграть. Все должно идти так, как должно. - Именно, - удовлетворенно кивнул мужчина. В слабом свете мониторов его лицо было сложно разглядеть. Но Джерри знал, что начальник улыбнулся. - Пойми, - Главный Страж выпрямился и поправил галстук. - Как бы тебе не хотелось спасти кого-то, Книга тебе не позволит. Она будет четко следовать плану. И сделает все, чтобы добиться нужной ей концовки. - Но мы ведь в силах воздействовать на нее, - прошептал Джерри. – Ведь уже два раза мы не допускали той катастрофы, но все-равно те люди...Они... Поэтому, я думаю, мы можем немного изменить Историю, не нарушая основного хода событий... Я выяснил: есть малая вероятность, того, что можно их спасти... Не успел он договорить, как правую щеку резко обожгло болью. - Опять ты за свое? – прорычал Главный Страж. – Сколько раз мне нужно повторять? Да, мы не допускаем, чтобы та катастрофа произошла. И это единственное, в чем мы противоречим Книге, ведь и одного Амагеддона вполне хватает. Но спасти тех, кому суждено умереть мы не можем. Он тяжело выдохнул, смотря на своего подчиненного с виновато опущенной головой. - Еще раз попытаешься что-то изменить в этой Истории и пойти наперекор Книге – посажу под замок. Понятно? Джерри еле заметно кивнул. - А чтобы ты снова не выкинул какой-нибудь фокус, - продолжил начальник, - я тоже буду внимательно следить за всеми событиями. Если вдруг увижу, что-то что противоречит предсказаниям… Он не закончил фразу. Но и не нужно было, парень и без лишних слов, понял, что его может ожидать. Но сдаваться он все-равно не собирался. Придется пока залечь на дно и изображать паиньку-Стража. Когда Главный Страж покинул комнату, Джерри облегченно выдохнул и дотронулся до щеки. Немного жгло, но терпимо. "Спасти тех, кому суждено умереть мы не можем,"- мелькнули в голове слова Главного Стража. - Все мы можем, - возразил в пустоту Джерри. - Просто.... Он вздохнул и переключил на записи камер в краеведческом музее. Аукцион закончился. - Ну вот, - грустно усмехнулся парень. – Я пропустил самое интересное. Он взглянул на дверь, за которой скрылся начальник и нахмурился. Как он узнал об этой злосчастной тетради? И какие меры принял , чтобы отыскать ее? Джерри уже давно заметил, что с этой тетрадкой, что-то не то. Но волновало еще кое-что.Если начальник заметил такую мелочь, как тетрадь, то почему не обратил внимания на трех новых героев? Их заметить было бы куда проще, только если… Главный Страж тоже следит за Историей, но только за определенными людьми? А если и так, то за какими? - Раз он так интересуется тетрадкой, то, наверное, за теми, кто так или иначе связан с тем ритуалом - ответил на свой немой вопрос Страж. В этот список входит немного людей: Мадаров-старший и его сын, леди Энтери, Костя Аверин... и еще один человек. Тот, кто покровительствует леди Энтери. Но сколько Джерри не следил за ней, ему так и не удавалось понять кто это был. У Эрмелинды много связей и проверять каждого человека нет времени. Проскользнула нелепая мысль, что Главный Страж тоже в этом замешан. Ведет он себя в последнее время странно, более нервный, чем обычно, да и на камерах его трудно заметить, если тот сам того не захочет. Стоит наверное все-таки это проверить. Версия может и не очень, но отчего-то Джерри чувствовал, что может быть прав. Забавно. Получается, что заговор назревает не только в клубе Калиостро, но и в штабе Стражей историй. Ведь им ни в коем случае нельзя вмешиваться в происходящие события, если это противоречит Книге. А Главный Страж, возможно, именно так и поступил. Надо только в этом убедиться. Хотя и хочется верить в лучшее. Что же касается данной Истории, то все в ней крутится вокруг мира Санкт-Эринбурга. И всем известно, что в Новый год случится Армагеддон. Но есть еще один ( Армагеддон), который должен произойти в тот же день. Но эта "История", что скрывается в тени сражений с пришельцами из зеркала, должна выпустить на свет свое самое страшное оружие, которому никто не сможет помешать уничтожить мир. Даже Темнейший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.