ID работы: 9335574

Мой неуклюжий призрак

Гет
G
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ох, дурачок, неужели ты опять забыл? — Бинни старалась говорить серьезно, но удержаться от улыбки не было никаких сил.       Этот глупый вчерашний призрак, а сейчас уже без пяти минут человек, опять забыл об этом. Что он человек. Что у него теперь есть тело. Причем не самое ловкое и сильное.       И что это глупое человеческое тело совсем не годится для того, чтобы проходить сквозь стены.       — Подожди-подожди, не трогай.       Бинни коротко глянула на разбитый лоб Мельхиора и полезла в сумочку.       «У тебя есть платок?»       Конечно есть, всегда с собой. Правда не шелковый, с вышитыми инициалами и кружевом по краю, а современный: бумажный и одноразовый.       Она протянула платок Мельхиору, но он замотал головой и поднялся на ноги. От столкновения с дверью он потерял равновесие и растянулся прямо перед крыльцом. Так его и нашла Бинни. К счастью, в сознании.       — Почему я до сих пор об этом забываю? — со злостью спросил Мельхиор, сжимая кулаки. — Почему я до сих пор обо все спотыкаюсь, врезаюсь в эти глупые стены и двери. Святая Дева Мария, что будет, если я возьму в руки нож? Когда же я вспомню, что значит быть человеком?       Легко сердиться и чувствовать себя беспомощным, когда ты призрак. Когда же ты человек, эти чувства почти причиняют боль.       — Обязательно вспомнишь, — начала было Бинни, но Мельхиор лишь отмахнулся от нее.       Он крепко скрестил на груди руки, обхватив себя, и тихо пробормотал, смотря в землю:       — Может, я не должен был становиться человеком? От этого столько проблем. И боли.       Да, окружающий, физический мир редко бывает благосклонен к людям. Особенно к тем людям, которые еще пару дней назад были бестелесными духами.       — Ну что ты такое говоришь! — начала сердиться Бинни, но сейчас все равно не могла злиться на него по-настоящему. — Только посмотри, как все удачно сложилось. Да, ты пока еще не вернулся к своим родителям, но зато… Зато тебе дали второй шанс! Мельхиор, это же настоящее чудо.       Он поднял голову и встретился с ней взглядом. Бинни замолчала, задохнувшись от того, сколько боли и грусти было в глазах вчерашнего призрака. Сейчас, когда эйфория от возвращения в физическое тело улеглась, наступил страх. И боль. Вместе с ними пришла сотня вопросов о том, а должен был, а нужно ли, а не лучше ли было бы… Бинни хотелось подбодрить друга — сказать что-нибудь такое, чтобы раз и все, он ни на минуту не пожалел об этом переходе, возвращении в физическое тело. Но нужные слова никак не шли на ум.       — Мне кажется, что всем было лучше, когда я был призраком, — едва разборчиво пробормотал Мельхиор напоследок.       Он развернулся, чтобы уйти, но Бинни успела схватить его за руку. Какое же это замечательное чувство — наконец-то коснуться того, кто долгое время был бестелесным духом. И она поняла, что должна сделать.       Без дальнейших раздумий и всяких смущений, она крепко обняла друга, прижавшись к нему всем телом, так, чтобы он почувствовал ее тепло и сердцебиение.       — Разве призракам это доступно? — спросила она, не открывая глаз и уже чувствуя, как у нее загорелись щеки. — Мельхиор, ты обязательно вспомнишь, что значит быть человеком, больше не будешь спотыкаться и врезаться в людей. Я буду рядом и помогу тебе. Обещаю.       Мельхиор вздохнул (еще одно позабытое ощущение!) и наконец обнял ее в ответ — сначала неловко, но затем крепко и тепло.       — Ты меня убедила. Опять, — признал он. — Сначала ты подарила мне смысл существования, когда я был призраком. А сейчас снова помогаешь мне. Однажды я отплачу тебе, честно.       «Уже отплатил», — подумалось Бинни, но она ничего не сказала.       Мельхиор неловко отстранился от нее, но одну руку оставил на ее плече. В его глазах уже не было такой тоски, и даже тонкие губы изломились в неуверенной улыбке.       — Спасибо, что ты до сих пор со мной, — прошептал он, стараясь не опустить взгляд.       Его полусогнутые пальцы костяшками прикоснулись к ее щеке, и Бинни чуть не вздрогнула от неожиданности. Мельхиор убрал руку и расправил плечи.       — И учти, ты мне обещала научить пользоваться сам… смаф… смартфоном, помнишь? Как только мои пальцы перестанут все ронять, мы сразу же приступим, верно?       Бинни счастливо улыбнулась, наблюдая за ним. Ему еще столько всего предстоит узнать и прочувствовать! Вместе с ним она как будто заново открывала мир и вновь радовалась тому, что уже стало казаться ей привычным.       Например, прикосновениям.       — Всенепременно, герр фон унд цу Панке!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.