ID работы: 9335585

Вернись

Гет
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...прошу

Настройки текста
      Ему казалось, что сейчас самое лучшее время. Когда он с ней познакомился в парке, совсем случайно, за прогулкой с щенком, то впервые понял понятие «любовь с первого взгляда». В тот момент она была такой робкой, беззащитной и очень милой, поэтому Смирнов сразу предложил ей чашку кофе в ближайшем кафе. Она не отказалась.       За беседой он сумел добиться от неё новой встречи завтра, а самое главное — так это имя — Арина… Такое нежное и приятное слуху имя. И, забавно, означает «мир» и «покой», а Миша забавно удивлялся, почему с этой девушкой так хорошо.       Потом они начали встречаться, и парень считал, что это самые лучшие мгновения в жизни…       — Давай расстанемся… Так будет лучше.       Что? Я ничего не понимаю. Ариш, что за глупости ты говоришь? Какой «расстанемся»? Нам же так хорошо проводить время вместе. Она делает шаг назад и, разрывая зрительный контакт, бежит к двери. Я же вижу эту непередаваемую боль в твоих глазах, что ты сдерживаешься, чтобы не заплакать. Я это чувствую, но ты просто уходишь из комнаты, закрывая дверь. Печально гляжу на неё, дрожа от волнения.       Ну всё, пути в прошлое обратно нет.

***

      Сидя за рабочим столом, шатен пытается сосредоточиться на создании музыки. Сейчас около одиннадцати дня, а значит можно и чуть-чуть пошуметь и надоесть соседям проигрыванием своих мелодий.       — Миш, мне нужна твоя помощь, — в комнату входит блондинка, в одном нижнем белье и с футболкой в руках. Создаётся впечатление либо она в спешке собирается куда-то, либо, как не вовремя, старается соблазнить; но парень быстро отбрасывает эту мысль и скрепя челюстями, сдерживает накатывающее возбуждение. Карие глаза чуть злобно искрятся. Она это специально, чтобы вновь всё свести к любви в постели, — тёмно размышляет певец и приходит в реальность, когда перед глазами часто щёлкают пальцами с новым ярким маникюром в алый цветок. — Миш?       Взор невольно тянется вниз, скользит от тонкой шеи к изумительным ключицам, потом резко к груди, красиво затянутой бордовым бюстгальтером. На щеках появляется раздражительный румянец, а девушке это нравится, и она будто невзначай подходит ближе к лицу Смирнова, ощущая предвкушающее ею чужое дыхание на себе. Синий взор игрив и доволен, в усмешке блестит кристальным водопадом.       — Ася, отойди от меня, — Громова глупо удивляется такому глухому и злому голосу парня и отступает на шаг, уставляясь в окно на просторы Московского пейзажа. Чем она ему не угодила?       Миша, успокаивая свой пыл, поднимается с рабочего кресла и решает, что лучшим извинением послужит выполнение просьбы девушки и нежный, полный трепета поцелуй.       — С чем тебе помочь?       — Пошли со мной в магазин. Нужно купить платье к нашей поездке, — парень мысленно даёт себе в лоб, что совсем забывает про запланированное путешествие. А хотя он хотел потратить добрую половину лета на создание новой музыки, ну, не судьба.       — Хорошо, — Ася улыбчиво кивает и весело возвращается в свою комнату, наконец-таки натягивая эту чёрную футболку с Лондонским принтом.       Смирнов поспешно собирается, хватает с собой телефон и кошелёк, и они покидают современную квартиру, приобретённую парой на общие деньги.       — Арина!.. — русый лениво валяется на диване, вальяжно раскидывая ноги и свободно подкладывая руки под голову. — Когда завтрак?       В этот момент якутянка вытаскивает из духовки горячий черничный кекс, но неудачно — палец благополучно обожжён, ну хотя бы сладость целая.       — Можешь идти, — голос Арины чуть взволнован и напуган. А что будет, если ему снова не понравится. Безменов хоть и верный, но вдруг что-то пойдёт не по его указке, наказания не миновать. Данилова уже и забывает, каково жить в спокойствии и без болезненных укусов по всему телу.       Парень быстро садится за стол, сразу принимаясь за свежую выпечку. Он любит чернику, на этот раз должно прокатить, девушка тяжело вздыхает и начинает мыть посуду, убедившись в удовлетворении желудка парня.       — Вкусно! — весело выпаливает Петя, полностью проглатывая пищу. Он тихо поднимается с места и медленно оказывается подле занятой посудой девушке. — Вот только не сладко, — девичий взор ошеломляется, и Данилова не успевает сконцентрироваться, когда её шею в сотый раз яростно кусают. На глазах выступают две слезинки, но Арина сдерживается, чтобы не зарыдать. Раньше было больнее, но может быть ещё хуже, если она вдруг пикнет, потревожив своего верного парня. Безменов довольно облизывается, а потом уходя из кухни бросает: — Пройдёмся по рынку!       Противоречить нельзя, и девушка, стоит парню покинуть территорию кухни, со всех злости и обиды бросает тряпку на пол, горько усмехаясь. Это та жизнь, о которой она мечтала?       Прижимая ранку пальцами, Данилова быстро идёт в свою комнату и, обработав, срочно одевается.       — Где ты? — голос чуть смягчён, но всё равно заставляет дрожать от испуга.       — Иду-иду! — громко захлопывая дверь, будто свою шкатулку секретов, Арина сходит на первый этаж. Парень в ожидании нетерпеливо подбрасывает ключи и, стоит заметить спускающую Данилову, оставляет их на комоде и подхватывает пустой пакет. — Пешком? — на что Петя утвердительно кивает, безразлично выходя из квартиры и оставляя якутянку в доме одну.       А это та любовь, которую она желала?

***

      Сейчас конец мая. Несмотря на это, на улице мелко идёт скучный дождь, окрашивая всё обыденное в тусклые цвета. Под взгляд всегда попадаются бутики с яркой, но размытой погодой подсветкой. Миша морщится от холода и сильнее закутывается в лёгкий пиджак. Духота больно бьёт в лёгкие, дышать почти нечем. Оглядываясь, Смирнов пристально наблюдает за блондинкой. Может, ей тоже холодно, но виду не подаёт. Скала. Ярость. Гроза.       — Где твой магазин? — черты на лице Аси чуть оживают, и девушка впервые за эти отвратительные пятнадцать минут мило улыбается, но эта улыбка не согревает его.       Вдруг Миша ощущает прикосновение на руке: подошедшая к нему ближе Громова лисой по-собственнически обнимает парня за локоть, пуская множество очаровательных улыбок. Всем нравится, но не ему.       — Уже чуть-чуть! — звонко и по-детски забавно проговаривает блондинка, неожиданно останавливаясь. Синий взгляд немеет, становится глубоко-лазурным стеклом витража. Парень не понимает состояние Аси и, проследив за взором, точно проделав путь, останавливается на удивлённой паре в паре метров от них самих. Быстрее застучит мальчишеское сердце, голова начинает кружиться от витающих слабости и напряжения города. На них поражённо уставляются Безменов и Данилова. Руку чуть сильнее сжимают. Миша быстро глядт на блондинку, что поникает головой и грозно шепчет: — Идём мимо, — не успевает шатен послушно согласиться, как его резко тянут. Другая пара о чём-то перешёптываются, и вскоре Петя уводит Данилову сквозь толпу. Время же не ждёт. Шаги ускоряются, и всё окружение теряет чёткость, смешиваются зонты и люди под случайный мазок художника. Скорость сбивает мысли, а Мише хочется цепляться за совсем другого человека. Кудри нервно дёргаются в людях; и парень еле улавливает этот обеспокоенный, чуть взволнованный молебный взгляд. Дыхание замирает. Арина, почему ты так смотришь на меня? Я не могу найти себе места.

***

      — Миша! — девичий голос звучит так нелепо и одновременно пискляво, что любой бы от ужаса произношения прикрыл бы уши и ушёл бы в другую комнату. Но Смирнов был не против. И даже не противится, когда шаловливые ладошки обвивают его шею, игриво спускаясь к области паха — это становится в порядке вещей, когда они расстались.       С Асей они знакомятся при очень странных обстоятельствах:       Парень от нечего делать решает прогуляться по торговому центру после встречи с другом. Идти домой, чтобы торчать весь остаток, желания не было, а вот слоняться в городе — то, что нужно. Лениво осматривая полки бутиков, Смирнов заходит в один из них, при входе в помещение поглядывая на себя через зеркало, висящее в пустой раздевалке. Парень был очень спокойным и даже в какой-то степени безразличен ко всему происходящему. Вдруг справа от него чем-то шуршат, и парень невольно переводит карий взор в сторону звука, приятно удивляясь. На небольшой полочке блондинка осматривает новый комплект нижнего белья, пока не почувствует чужой взгляд и недовольно посмотрит на этого человека, пересекаясь своими глубоко-синими глазами со Смирновыми. На лице девушки проскальзывает раздражение, и зубы невольно издают глухой скрежет от распирающей злости.       — Чего вы так пристально смотрите на меня? — гневно возмущается девушка, ещё сильнее сердясь из-за пристального равнодушного взгляда Миши. — Ну скажите что-нибудь?!       — Вам бы подошёл этот комплект… — с лёгкой ухмылкой выпаливает парень, наслаждаясь неожиданным даже для самой девушки смущением на щеках блондинки. Как можно проговорить это так в элитном магазине; а Смирнов успокаивает себя тем, что сейчас таков мир: убийства, изнасилования в тёмных переулках, барный алкоголь — это ужасно, а сегодняшняя ситуация с этой привлекательной девушкой всего лишь недоразумительное стеснение.       Нужно постараться позабыть Арину. Она ведь сама предложила.

***

      Данилова была подобна настроем Миши и сразу находит ему замену. С этим русым парнем, что крепко обнимает её за талию за просмотром фильма, будет не так, как с ним, а значит, всё будет отлично.       Фильм был до того скучным, что парень не выдерживает и отключает телевизор. Девушка от неожиданности вздрагивает, но наконец-то успокаивается, услышав тишину в квартире. Прикосновение с талии вмиг исчезает и появляется на тёплой щеке девушки, соблазнительно поглаживая; большой палец игриво тянет за уголок губ, вынуждая от этого касания зачарованно смотреть в такие красивые глаза и тонуть-тонуть-тонуть. Петя тихо хмыкает и приближается к лицу Даниловы, жарко обдавая её покрасневшее от волнения лицо. Дыхание кротко сбивается, и взор невольно начинает пускать туман. Его губы горячи и столь желанны, что оторваться от этой страсти невозможно. Именно страсти: Петя никогда не предпочитает нежность, как он. Он не такой, как Миша. И почему мысли вновь крутятся вокруг этого шатена, сердце бешено идёт вскачь, хотя она сейчас наслаждается ласками другого парня? Она настолько легкомысленна?       У Арины фамилия Безменов ассоциируется со словами «без измен», может поэтому она согласилась встречаться с русым парнем?       А достойна ли она носить эту фамилию?

***

      Она сводит его с ума, заставляет падать в лапы удовлетворяющего греха. Громова сильно натягивает волосы на затылке и молит продолжать этот неожиданно вспыхнувший пожар между ними. Ей лишь бы развлечься, ему опустошить накопленную любовь. Но не к Асе, а к ней. Думать о почти постороннем человеке, представлять заместо блондинки под ним другую девушку, вслушиваться и интуитивно менять стоны на другие. Они тихие, мелодичные, лишь робко просят продолжения. В реальности всё пахнет огнём: витающий дым сигарет в воздухе, частая одышка, порой раздражающие мольбы от Громовы заставляют глухо скрипеть зубами и отдавать всю скрытую жаркую лаву, лишь бы затушить этот больной сердцу пожар. Почему душа не может обрести покой рядом с ней?       Потому что она не «мир».       Громова — яростный, иногда ожесточённый, порой пугающий, злобный гром, хоть и с виду не подумаешь о таком взрывном характере в кукольной блондинке. Её слишком много в его жизни.

***

      Слушать всё это уже надоедает. Приедается заказная еда, неубранная квартира и смятая из-за любовных игр постель. Девичья фигура не приносит моральную радость, всё скучно, однотипно, есть сплошная страсть. Но на ней всей не строится любовь, нужны ещё нежность, забота и тепло, но где это всё можно взять? К сожалению, он это, увы, утрачивает.       Смирнов быстро поднимается с кресла, стремительно натягивая ранее брошенные на рабочее кресло рубашку и брюки. Нужно уходить, чтобы отыскать, нет, спасти свой любимый покой. Парень срочно кладёт нужную мелочь в карман и, уходя, закрывает квартиру. Ключ шорохом звучит в глубине брючной ткани. Нужно найти её.       Квартира ему хорошо известна, благо, Арина проболтала адрес и скинула немного фотографий с комнатами. Просто так. Или это специально, будто просьба на будущее. Да какая разница уже? Нужно идти.       Лифт неприятно пиликает по-металлически, раздражая уверенный настрой шатена. Рука сильно обхватывает внутренний поручень, поза изящно расслаблена, и от парня, если посмотреть со стороны, исходит обворожительный, немного соблазнительный порыв. Чуть пафоса, чуть смелости. Оказываясь на нужном этаже, парень спешно оказывается возле нужной квартиры. Ладонь незамедлительно обхватывает дверную ручку.       Дёргает на себя, и в уши бьёт отчаянный крик. Карий взгляд ошеломляется, когда парень, побежав на ужасающие стоны боли, всматривается в тела в главной спальне. Безменов без жалости оставляет кровавые укусы, взор скользит чуть ниже и ужасается измученному выражению лица девушки. Его любимой Арине сделали больно. Кровь от злости кипит, и Смирнов резко оказывается возле постели, без церемоний зарядив русого по лицу. Последний от неожиданного удара падает на пол, выплёвывая смешанный комок слюны с кровью. Данилова пугается и часто дыша испуганно глядит на Мишу. Что он тут забыл? Девушка чуть вздрагивает, когда Смирнов, оказавшись совсем близко, легко целует в щёку и жарко выдыхает:       — Одевайся и жди меня на улице, — Арина робко кивает и подскакивает с постели, пытаясь скрыть полуобнажённое тело сарафаном, что на ней был. Смягчённый взор Миши, стоит посмотреть на Безменова, от ярости озвереет.       Фигура шатена быстро оказывается около лежащего, и удар в бок приходится последнему. Молочного оттенка ковёр возле головы русого окрашивается в малиновый.       — Как ты посмел обидеть мою малышку? — яд в словах, и очередная боль в теле Безменова. — В следующий раз добью окончательно, — выплёвывая это, будто видит что-то омерзительное, Смирнов быстро отыскивает ключи и запирает квартиру снаружи. Пусть этот психопат отойдёт, усмирит пыл.       Оказавшись на улице, парень ощущает прохладный ветер. Ночь неожиданно холодная. Не сделав ещё одного шага, Миша, удивлённо останавливаясь, глупо смотрит на кудрявую макушку перед ним. Объятья девушки крепки, отпустит и будто потеряет его на вечность. Она так не хочет.       — Миш, — тихо плачет, — спасибо…       Ну всё, слёзы сдержать невозможно, и она беспечно рыдает в сильное плечо парня, чуть ли не задыхаясь от безвыходности. Она больше не сможет вернуться туда, Арина не пойдёт в этот Ад даже силком.       — Пойдём, — девушка в страхе вздрагивает и взором, полным вселенской надежды, цепляется за спокойное лицо парня. Нет, не хочу туда! — истошно вопит в тяжёлой голове. — Ты голодна, наверно. Сходим в кафе, — якутянка сразу успокаивается, измученно пряча слёзы.       Они двигаются с места через тёмный дорожный пешеход. Бело-жёлтые фонари красиво освещают им асфальтовый путь, и на душе почему-то так легко и беззаботно.       С Мишей так хорошо.       И это Данилова понимает лишь сейчас
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.