Часть 1
20 июня 2013 г., 21:47
Я сидела, крепко держа в руках собственный мобильный телефон. Сама не понимаю, зачем я это делала, наверное, ждала… Ждала его, а вернее, его звонка. Но аппарат упорно продолжал выдавать темную картинку молчания.
У меня в голове крутилось сейчас множество вопросов, ответы на которые заставляли сердце с каждой минутой сжиматься от боли. Почему я? За что он так со мной? Почему именно я оказалась третей лишней? Я, готовая ради него почти на все, которая вот уже долгих два года дарит ему всю свою любовь и ласку, забыв про элементарное самоуважение и даже собственную гордость, затолкав их как можно глубже. Но…Ему, кажется, все это просто не важно. Я любила, а он позволял себя любить, я терпела, а он продолжал крутить романы, словно не замечая того, что тем самым он убивает меня. По всем правилам нашей жизни, следовало бы уйти от него уже после первого такого раза, но…Я не могу без него жить, просто не представляю себе, как могу обойтись без его глаз, обворожительной улыбки, которая изредка озаряет его красивое лицо, без его теплых рук, обжигающих кожу и заставляющих каждый раз просыпаться чему-то волнительному и трепетному в душе.
Еще совсем недавно у меня было ощущение, что у нас все нормально, все тихо и спокойно, мне даже начало казаться, что у него появились ко мне какие-то чувства. Нет, не банальное желание, а настоящее чувство, которое может испытывать мужчина к женщине. Но, видимо, я ошибалась. Ничего нет, да и не было никогда. В его жизни появилась другая, скорее не другая, а просто любимая. Даже по одному его горящему взгляду все становиться ясно, по какому-то особенному выражению глаз…Он никогда не смотрел на меня такими глазами, в них никогда не отражалось столько нежности и какого-то легкого трепета. Вот и сейчас его друг случайно проговорился мне о том, что они справляют его день рождения на даче и что Гордеев едет не один. Я до последнего момента надеялась, что он придет и позовет, хотя бы позвонит…Нет, не случилось…А я все равно продолжаю теперь уже без толку сидеть на диване в ординаторской. Сил подняться у меня просто нет, словно тело приросло к месту, не желая передвигаться куда-то дальше. С каждой минутой, которую неумолимо отсчитывают висящие на стене часы, я все больше и больше понимаю, что это все…конец…он больше не мой, пусть даже он таким по правде и не был никогда, но для меня он все равно был мой…Мой Сашка…Великий и могучий доктор Гордеев. Ты гениален во всем и наша история закончилась поистине красиво…Без скандалов, упреков, обвинений, она, словно красивая музыка, плавно затихла, подойдя к логическому концу, который я старалась избежать, но этого невозможно…Невозможно по определению долго длиться тому, чей финал скоротечен и неизбежен. Я знала это с самого начала, но упорно отгоняла от себя все это, старалась не замечать, игнорировать…Но, видимо, нашу жизнь вместе с судьбой невозможно обмануть или просто отказаться от нее, она в итоге обязательно возьмет верх, как бы тяжело и больно не было людям.
Я почувствовала, как к глазам подступили слезы. В них смешалось все: боль, обида, горечь и любовь…Может быть эти чувства смогут уйти из меня хотя бы так, раз у меня у самой нет сил с ними справиться…Свои слезы я посвящаю тебе, мой Сашка…Надеюсь, ты был со мной хоть чуточку счастлив…