Another.

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Размер:
1 страница, 328 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Лето. Четверг. Начало девятого. Тишина. Слишком тихо для вечера четверга. В любой другой день улицы никогда не пустуют. Всегда находится человек, скрашивающий пустоту улицы, создающий антураж присутствия. Всегда есть точки - так Он называет людей, за которыми смотрит, отслеживает их пути, смотрит, как, соединяясь с еще одной точкой, они становятся запятой. Много-много точек, много запятых, есть многоточия в виде больших компаний. Восклицательные знаки отражают совсем непохожих людей, но от чего-то идущих рука об руку. Люди, еще не нашедшие своей цели в жизни, именуются вопросительными знаками. Себя Он считает кляксой. Неудачно сорвавшимися с пера чернилами, которые все не могут приобрести какую-то определенную форму, чтобы получить свое название. Он - маргинал. Ни то, ни другое. Не входит ни в одну из этих групп, но по-своему особенный. Кто-то говорит, что иметь собственное видение жизни - плохо. Все, кроме него. Никто не видит как Он. Это и страшно, и завораживает одновременно. Люди бегут от него, едва услышав несколько по-детски невинных фраз, произнесенных им. - Ты странная смесь точки и многоточия, - и люди бегут. Бегут без оглядки, надеясь, что больше никогда не встретят в своей жизни такого сумасшедшего человека как он. Убежав, они еще долго будут помнить его слова. Сумасшествие завораживает. Кто еще скажет более красивые слова, чем не тот человек, который видит мир по-особенному? Никто. Сегодня все идет не так. Он не привык видеть четверги пустыми. Обычно в это время на ближайшей лавочке сидят две точки, бурно обсуждая что-то совершенно незначительное. Одна из точек часто смотрит на него, улыбается, игриво машет рукой, зовя к себе. Позже к ним присоединяется странное на его взгляд двоеточие, и они вместе уходят. Одна из точек прощается, махнув ладонью. Сегодня тишина. Он слышит собственное дыхание, а выдох сигаретного дыма режет уши. Слишком тихо. Не слышно пения птиц, звука сигнализации, цокота каблучков по асфальту, жалобного мяуканья голодной кошки. Ничего не слышно. Точки, многоточия, двоеточия, знаки. Они создают его мир. Его собственный мир звуков и иллюзий, видения и прострации. Прямых линий и кривых. Сегодня нет ничего. Для него это повод создать новый мир.
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник